Прощение людей или только Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Мама Эля
    Тогда и в слове Божьем раздрай, если и так написано и так.
    Нет, это тайна и открывает Свою тайну тем кто любит Бога.
    2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
    Не мало людей изучали Библию по необходимости, служба такая, и сколько выходили из себя не понимая как так: одно и тоже, а результат разный...

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Если Вы о том что бы не жениться совсем, то конечно. Живите один и больно не будет. Если Вы о том, что бы жениться на девственнице, то это вообще не гарантия ни разу, что не вляпаетесь.
      Не гарантия. Но сложностей и проблем меньше.
      Тот факт, что стать жертвой преступления можно в любом районе города, не означает, что надо гулять в явно криминальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Именно поэтому влюбляются в кого угодно.
      Вы знаете хоть кого-нибудь, кто влюбился в бомжа около мусорки?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind

Вы знаете хоть кого-нибудь, кто влюбился в бомжа около мусорки?
        Насчет бомжа не знаю, но знаю женщин, живущих с алкашами нигде не работающими. Я так понимаю, что это любовь, потому что других причин жить с таким человеком не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
        Ну, да...потом рожают, а потом вдруг оказывается - козёл!
        - Где там добрый доктор Айболи, который будет чужих ростить...
        Ну на самом деле многие растят чужих. И не парятся по этому поводу. У нас в поселке вообще пара есть интересная. У него двое детей, он правда вдовцом остался, у нее двое, сошлись поженились, родили еще общего. Все пятеро чувствуют себя родными детьми. У меня вообще такое ощущение, что у некоторых (или у многих?) мужчин отсутствует кровная привязанность к детям. Легко бросают своих и так же легко растят чужих, как своих. При этом это может вообще быть один и тот же мужчина. Своих бросил, на чужих ушел.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Аннета
          Насчет бомжа не знаю, но знаю женщин, живущих с алкашами нигде не работающими. Я так понимаю, что это любовь, потому что других причин жить с таким человеком не вижу.
          чаще всего привычка - но и любовь в виде жалости не исключаю...женщины вообще более ответственны, чем мужчины...

то есть причины могут быть разные...вплоть до совместного кайфа...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            Насчет бомжа не знаю, но знаю женщин, живущих с алкашами нигде не работающими.
            Так продолжающих жить или изначально вышедших за таких?
            Я так понимаю, что это любовь, потому что других причин жить с таким человеком не вижу.
            Привычка, жалость/попытки изменить, созависимость...

У меня вообще такое ощущение, что у некоторых (или у многих?) мужчин отсутствует кровная привязанность к детям.
            Ну так не мужчины же 9 месяцев неразрывно связаны с ребёнком.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Аннета
              Вопрос в жилье, наверное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              У меня вообще такое ощущение, что у некоторых (или у многих?) мужчин отсутствует кровная привязанность к детям. Легко бросают своих и так же легко растят чужих, как своих.
              А потому что где-то мозжечком понимают, что даже родные дети могут быть запросто не его. Как так? Да, просто...
              Развод и дети достались маме. Так сказать махнул не глядя на алименты... А как потом мама воспитает...что тот прекрасный папа станет козлищем.

Во-вторых, решениеи рожать или не рожать всё-таки принимает женщина. Мужчина может вообще быть не согласен на ребёнка и он ему нафиг не нужен, но кто запретит ей родить...хм.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от altafia
                Мужчина может вообще быть не согласен на ребёнка и он ему нафиг не нужен, но кто запретит ей родить...хм.
                К слову, не менее критичны и обратные ситуации, ведь на аборт согласия мужчины не требуется...

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от somekind
                  К слову, не менее критичны и обратные ситуации, ведь на аборт согласия мужчины не требуется...
                  Так я об этом и говорю. Рожать или нет, всецело зависит от принятого женщиной решения. Можно долго говорить какие мужики козлы, но решение рожать от этого алкаша и козла принимала женщина.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от altafia

Во-вторых, решениеи рожать или не рожать всё-таки принимает женщина. Мужчина может вообще быть не согласен на ребёнка и он ему нафиг не нужен, но кто запретит ей родить...хм.
                    Т.е. о контрацепции Вы ничего не знаете? И о том, что любой мужчина может сделать так, что ни одна женщина от него не забеременеет, не слышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Так я об этом и говорю. Рожать или нет, всецело зависит от принятого женщиной решения. Можно долго говорить какие мужики козлы, но решение рожать от этого алкаша и козла принимала женщина.
                    Это только в том случае, если алкашу и козлу абсолютно все равно забеременеет его женщина или нет. И алкаши и козлы этим вопросом действительно не заморачиваются. А нормальный мужчина всегда может позаботиться о том, что бы нежелательное потомство не появилось и не с помощью аборта.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от altafia
                      Вопрос в жилье, наверное.
                      Как ни странно, не всегда. И даже не в большинстве случаев.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Аннета
                        Т.е. о контрацепции Вы ничего не знаете? И о том, что любой мужчина может сделать так, что ни одна женщина от него не забеременеет, не слышали?
                        Предложите это женщине

Сообщение от Аннета
                        . А нормальный мужчина...
                        И вот ещё один вопрос: а нормальный это???

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Привычка, жалость/попытки изменить, созависимость...
                          И это всё есть. Но я как то спросила женщину, которая вышла замуж за человека, который начал бить ее еще до свадьбы - почему она за него вышла, знала же что за человек. Ответ меня сразил - любила. КАК??? Как можно любить того, кто тебя бьет? Как можно родить ему детей и потом бегать с ними маленькими зимой по сараям и соседям? Впрочем еще больше меня поразило другое. Она прожила с ним 40 лет. На старости лет она пришла в нашу церковь, покаялась и... возненавидела его лютой ненавистью - он мне всю жизнь испортил. Т.е. пока она не знало ничего о христианской любви, она его как то там по своему могла любить и жалеть. А покаявшись, вместо того, что бы реально теперь полюбить его христианской любовью, она его возненавидела. Впрочем потом ее отлучили. Не было истинного покаяния и эта ненависть тоже показатель. Что у людей в голове и в сердце? И что такое для них любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          Предложите это женщине
                          Если умная женщина не захочет беременеть, она сделает так, что Вы и не догадаетесь, что не бесплодны. Опять же реальная история из жизни от одной мадамы, которая родив в первом браке ребенка, во втором не захотела рожать, предохранялась так что муж и не догадался, а ему вешала лапшу о том, что видимо проблема в нем, она же смогла родить. Бедный мужик прожил жизнь с сознанием того, что у него не может быть собственных детей.

Сообщение от altafia
                          И вот ещё один вопрос: а нормальный это???
                          Который думает головой и принимает все решения, в том числе и о том будет кто то от него беременным или нет, сам.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Аннета
                            И Ответ меня сразил - любила. КАК??? Как можно любить того, кто тебя бьет?
                            Блин, я же почти тоже самое спрашиваю. Как?
                            Как можно взять ту, которая и с Васей, и с Петей, и даже с Арменом на задней сидушке его девятки? И почему она достойна нормальной семьи после всего этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Который думает головой и принимает все решения
                            Так он подумал и прянял: сунул-вынул и был таков, а дети ему нафиг не нужны. Получается нормальный...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              100% методов контрацепции НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              И это всё есть. Но я как то спросила женщину, которая вышла замуж за человека, который начал бить ее еще до свадьбы - почему она за него вышла, знала же что за человек. Ответ меня сразил - любила. КАК??? Как можно любить того, кто тебя бьет? Как можно родить ему детей и потом бегать с ними маленькими зимой по сараям и соседям? Впрочем еще больше меня поразило другое. Она прожила с ним 40 лет.
                              Вопрос, как можно любить того, кто тебя бьёт, весьма интересный.
                              Возможно, это или мазохизм или какая-то психологическая игра.
                              Впрочем, раз прожила 40 лет, вероятно, её всё устраивало и она даже получала от этого какое-то удовольствие.
                              На старости лет она пришла в нашу церковь, покаялась и... возненавидела его лютой ненавистью - он мне всю жизнь испортил. Т.е. пока она не знало ничего о христианской любви, она его как то там по своему могла любить и жалеть. А покаявшись, вместо того, что бы реально теперь полюбить его христианской любовью, она его возненавидела. Впрочем потом ее отлучили. Не было истинного покаяния и эта ненависть тоже показатель.
                              Ну она поняла, как оно «должно быть» и ужаснулась. И быстрых изменений здесь ждать не приходится. К христианской любви и христиане-то идут годами и десятилетиями. А тут, возможно, нужна и хорошая психологическая (или психиатрическая) помощь.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от altafia
                                Блин, я же почти тоже самое спрашиваю. Как?
                                Как можно взять ту, которая и с Васей, и с Петей, и даже с Арменом на задней сидушке его девятки? И почему она достойна нормальной семьи после всего этого?
                                Я уже говорила. Дело в том, кто будет брать. Если тот же Вася, который до нее с Машей, Дашей и даже с Мавлюдой в ее подсобке, то почему нет? Они достойны друг друга. И у них даже может получиться нормальная семья, особенно если оба покаются и обратятся к Богу.

Сообщение от altafia
                                Так он подумал и прянял: сунул-вынул и был таков, а дети ему нафиг не нужны. Получается нормальный...
                                Нет. Это не нормальный. Если дети не нужны, нужно принимать меры. Если дети не нужны в браке, надо об этом говорить заранее. А то женятся, а потом - ты для себя рожала, я вообще здесь ни при чем, твоим дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                100% методов контрацепции НЕТ.
                                Это понятно. Но надо хотя бы принимать меры самому, а не говорить, что ТОЛЬКО женщина решает рожать или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Ну она поняла, как оно «должно быть» и ужаснулась. И быстрых изменений здесь ждать не приходится. К христианской любви и христиане-то идут годами и десятилетиями. А тут, возможно, нужна и хорошая психологическая (или психиатрическая) помощь.
                                Да. Психиатрическая вообще многим не помешала бы. Но у нас такой менталитет, что даже если человек реально болен, он почти никогда своими ногами к психиатру не пойдет.

Комментарий

Обработка...