Прощение людей или только Бога?
Свернуть
X
-
Я видел разные браки, в том числе и у верующих. В одном он гулял, а потом покаялся, а она выходила замуж девственницей. В другом он был девственником, а она имела связи до брака (тоже, в неверии). Конечно, я не могу заглянуть в сердца тех, кто вступал в брак чистыми и увидеть, терзает ли их ревность за прошлое второй половины. Но внешне браки выглядят ничем не хуже за браки, где двое были девственниками. Но я не сомневаюсь в том, что познавшие любовь способны простить и принять таким, каким человек есть сегодня - раскаявшимся. Слышал случай, когда парень полюбил блудницу и своей любовью смог ее отвратить от того образа жизни, который она вела до того. Это все очень индивидуально, почему я и написал, что если кто не способен полюбить не целомудренного человека, то ему и не нужно вступать в такой брак. Пусть ищут девственников. Но я слышал реальные заявления некоторых верующих женщин, как они упрекали самих себя за то, что хранили девство, а мужья то не оценили. И один такой муж мне жаловался, что лучше бы женился не на девственнице, потому что эта девственница его уже задолбала своим пилением, какая она вся принцесса, а он, казел такой, этого не ценит.
В итоге они расстались. Она осталась сама, а он нашел себе уже не девственницу. Живут вместе по сей день.
- - - Добавлено - - -
Вообще текст говорит о том, что не должен быть многоженцем (иметь одновременно более одной жены). Но многие истолковали данный текст так, что даже овдовев не может более жениться. В итоге такое понимание стало традицией у большинства исторических церквей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Апостол бы с вами не согласился: " Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, (1-е Тимофею 3:2)". Второй брак - досвидания...хоть это и было в прошлом, и муж не виноват в разводе.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
пилящая жена - уже не девственница, ибо девственница это не только физиология.. в человеке должна быть нетронута Полнота, цельность Мудрости, либо наработана по мере веры..Я видел разные браки, в том числе и у верующих. В одном он гулял, а потом покаялся, а она выходила замуж девственницей. В другом он был девственником, а она имела связи до брака (тоже, в неверии). Конечно, я не могу заглянуть в сердца тех, кто вступал в брак чистыми и увидеть, терзает ли их ревность за прошлое второй половины. Но внешне браки выглядят ничем не хуже за браки, где двое были девственниками. Но я не сомневаюсь в том, что познавшие любовь способны простить и принять таким, каким человек есть сегодня - раскаявшимся. Слышал случай, когда парень полюбил блудницу и своей любовью смог ее отвратить от того образа жизни, который она вела до того. Это все очень индивидуально, почему я и написал, что если кто не способен полюбить не целомудренного человека, то ему и не нужно вступать в такой брак. Пусть ищут девственников. Но я слышал реальные заявления некоторых верующих женщин, как они упрекали самих себя за то, что хранили девство, а мужья то не оценили. И один такой муж мне жаловался, что лучше бы женился не на девственнице, потому что эта девственница его уже задолбала своим пилением, какая она вся принцесса, а он, казел такой, этого не ценит.
В итоге они расстались. Она осталась сама, а он нашел себе уже не девственницу. Живут вместе по сей день.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Нет никаких доказательств, что такое понимание истинно. Напомню, что праведный Иосиф был вдовцом, а потом женился на Марии. Если бы вступление в брак вдовцам считалось мерзостью перед Богом, то и брак Иосифа и Марии был бы нечестивым (даже если близости между ними не было). Для общества Израилева это было бы дурным примером, непозволительным. Ведь для большинства иудеев Иосиф с Мариею были обычными мужем и женою, и они не знали, что Мария зачала от Духа Святого. Все почитали Иосифа за отца Иисуса. Но фанатики запрета вступать в новый брак вдовцам не осознают, что они таким образом обесчестили Марию, которая вышла замуж за вдовца.
- - - Добавлено - - -
Совершенных людей нет. А раз так, то, по Вашему определению, и девственников нет без мудрости. Тогда зачем осуждать тех, кто грешил, а потом покаялся? Если Бог их принял, а они не приняли, то не познали они еще Отца Небесного, а плотские они.Последний раз редактировалось Певчий; 18 January 2019, 03:13 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Количество познавших любовь к кол-ву блудников...всегда было не в пользу последних.
А так, в утопии - да, соглашусь.
- - - Добавлено - - -
Это точно не о полигамии, т.к. нет необходимости упоминать о том, чего не было и так:
"Здесь имеется в виду не полигамия, которая в те времена не была в обычае даже среди язычников Греции и Рима, не говоря уже об иудействе, а вступление во второй брак по смерти первой супруги. От кандидата в епископы (и пресвитеры), таким образом, требовалось как необходимое условие, чтобы он был женат только одним браком - второбрачие мыслится у апостола уже как нечто унижающее человека, который претендует быть учителем нравственности для верующих."Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так я же Вам сразу написал, что если любви не имеют, то пусть лучше вступают в брак только с девственниками. А любви не имеют большинство. Любовь - это плод, которого достигают. Молодые же люди, вступающие в брак, чаще всего еще обычные эгоисты, даже если считают себя верующими. Ими еще предстоит много притираться характерами в браке. И лишь немногие в молодости имеют нечто подобное любви, что и помогает им потом терпеть недостатки второй половины.
- - - Добавлено - - -
По такому толкованию Христос родился в нечестивом браке, от нечестивой Марии, вступившей в брак с мужчиной, который не захотел остаться вдовцом. Вот так сторонники такого человеческого предания обесчестили святое семейство...Это точно не о полигамии, т.к. нет необходимости упоминать о том, чего не было и так:
"Здесь имеется в виду не полигамия, которая в те времена не была в обычае даже среди язычников Греции и Рима, не говоря уже об иудействе, а вступление во второй брак по смерти первой супруги. От кандидата в епископы (и пресвитеры), таким образом, требовалось как необходимое условие, чтобы он был женат только одним браком - второбрачие мыслится у апостола уже как нечто унижающее человека, который претендует быть учителем нравственности для верующих."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это что касаемо первой стороны.
А мне больше интересно по-поводу второй (блудник\блудница). Ведь действительно получается, что нагулялись в два ствола, а теперь: "ну, что я не имею право на счастье". Раньше таким только одна дорога - монастырь. Ну, а сейчас...за таких, как сами не хотят выходить - хотят чистое, ну или хотя бы значительно чище.
- - - Добавлено - - -
Что-то знакомое. Не напомните или там матное?
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Счастье не в браке, а в Боге. Это только в кино и в романах двое вступают в брак, а потом живут долго и счастливо, и умирают в один день.Это что касаемо первой стороны.
А мне больше интересно по-поводу второй (блудник\блудница). Ведь действительно получается, что нагулялись в два ствола, а теперь: "ну, что я не имею право на счастье". Раньше таким только одна дорога - монастырь. Ну, а сейчас...за таких, как сами не хотят выходить - хотят чистое, ну или хотя бы значительно чище.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Иудаизм не запрещал брак на вдовцах\вдовах. Как в принципе и христианство. Тут дело в другом...
Помните в той притче, когда муж умер и братья (семь мужчин) по закону должны были восстановить семя. Так вот по закону женщина не грешна, но со стороны если глянуть, то через неё семь мужиков прошло...
А ведь благовествовали не только для иудеев, которые знали закон, но и других народов, для которых это было бы как-то...
- - - Добавлено - - -
Это точно.
- - - Добавлено - - -
А ну, да. Только когда с другими словами, то там смешнее звучит.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я не понял в чем дело "в другом".Иудаизм не запрещал брак на вдовцах\вдовах. Как в принципе и христианство. Тут дело в другом...
Помните в той притче, когда муж умер и братья (семь мужчин) по закону должны были восстановить семя. Так вот по закону женщина не грешна, но со стороны если глянуть, то через неё семь мужиков прошло...
А ведь благовествовали не только для иудеев, которые знали закон, но и других народов, для которых это было бы как-то...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий