Прощение людей или только Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от somekind
    А о чём именно тема?
    Годна\ен ли для брака женщина\мужчина с богатым прошлым? И достойны ли они его вообще...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от altafia
      Годна\ен ли для брака женщина\мужчина с богатым прошлым? И достойны ли они его вообще...
      Если прошлое осталось в прошлом, то да.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63300

Сообщение от diana
        Вам легко говорить об этом, зная что жена ваша - не имела такого богатого прошлого.. Но на практике Вы бы не женились на подобной женщине.. Легко быть добрым когда касается не тебя..))
        Я видел разные браки, в том числе и у верующих. В одном он гулял, а потом покаялся, а она выходила замуж девственницей. В другом он был девственником, а она имела связи до брака (тоже, в неверии). Конечно, я не могу заглянуть в сердца тех, кто вступал в брак чистыми и увидеть, терзает ли их ревность за прошлое второй половины. Но внешне браки выглядят ничем не хуже за браки, где двое были девственниками. Но я не сомневаюсь в том, что познавшие любовь способны простить и принять таким, каким человек есть сегодня - раскаявшимся. Слышал случай, когда парень полюбил блудницу и своей любовью смог ее отвратить от того образа жизни, который она вела до того. Это все очень индивидуально, почему я и написал, что если кто не способен полюбить не целомудренного человека, то ему и не нужно вступать в такой брак. Пусть ищут девственников. Но я слышал реальные заявления некоторых верующих женщин, как они упрекали самих себя за то, что хранили девство, а мужья то не оценили. И один такой муж мне жаловался, что лучше бы женился не на девственнице, потому что эта девственница его уже задолбала своим пилением, какая она вся принцесса, а он, казел такой, этого не ценит. В итоге они расстались. Она осталась сама, а он нашел себе уже не девственницу. Живут вместе по сей день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
        А вот: " Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, (1-е Тимофею 3:2)"
        И насколько я знаю, то те, кто женат вторым браком - пролетают. Не могут занять данный пост.
        Вообще текст говорит о том, что не должен быть многоженцем (иметь одновременно более одной жены). Но многие истолковали данный текст так, что даже овдовев не может более жениться. В итоге такое понимание стало традицией у большинства исторических церквей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от somekind
          Если прошлое осталось в прошлом, то да.
          Апостол бы с вами не согласился: " Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, (1-е Тимофею 3:2)". Второй брак - досвидания...хоть это и было в прошлом, и муж не виноват в разводе.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Я видел разные браки, в том числе и у верующих. В одном он гулял, а потом покаялся, а она выходила замуж девственницей. В другом он был девственником, а она имела связи до брака (тоже, в неверии). Конечно, я не могу заглянуть в сердца тех, кто вступал в брак чистыми и увидеть, терзает ли их ревность за прошлое второй половины. Но внешне браки выглядят ничем не хуже за браки, где двое были девственниками. Но я не сомневаюсь в том, что познавшие любовь способны простить и принять таким, каким человек есть сегодня - раскаявшимся. Слышал случай, когда парень полюбил блудницу и своей любовью смог ее отвратить от того образа жизни, который она вела до того. Это все очень индивидуально, почему я и написал, что если кто не способен полюбить не целомудренного человека, то ему и не нужно вступать в такой брак. Пусть ищут девственников. Но я слышал реальные заявления некоторых верующих женщин, как они упрекали самих себя за то, что хранили девство, а мужья то не оценили. И один такой муж мне жаловался, что лучше бы женился не на девственнице, потому что эта девственница его уже задолбала своим пилением, какая она вся принцесса, а он, казел такой, этого не ценит. В итоге они расстались. Она осталась сама, а он нашел себе уже не девственницу. Живут вместе по сей день.
            пилящая жена - уже не девственница, ибо девственница это не только физиология.. в человеке должна быть нетронута Полнота, цельность Мудрости, либо наработана по мере веры..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Певчий
              В итоге такое понимание стало традицией у большинства исторических церквей.
              Нет, не традиция. Такое понимание было от начала - второбрачных не рукополагали.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63300

Сообщение от altafia
                Нет, не традиция. Такое понимание было от начала - второбрачных не рукопологали.
                Нет никаких доказательств, что такое понимание истинно. Напомню, что праведный Иосиф был вдовцом, а потом женился на Марии. Если бы вступление в брак вдовцам считалось мерзостью перед Богом, то и брак Иосифа и Марии был бы нечестивым (даже если близости между ними не было). Для общества Израилева это было бы дурным примером, непозволительным. Ведь для большинства иудеев Иосиф с Мариею были обычными мужем и женою, и они не знали, что Мария зачала от Духа Святого. Все почитали Иосифа за отца Иисуса. Но фанатики запрета вступать в новый брак вдовцам не осознают, что они таким образом обесчестили Марию, которая вышла замуж за вдовца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                пилящая жена - уже не девственница, ибо девственница это не только физиология.. в человеке должна быть нетронута Полнота, цельность Мудрости, либо наработана по мере веры..
                Совершенных людей нет. А раз так, то, по Вашему определению, и девственников нет без мудрости. Тогда зачем осуждать тех, кто грешил, а потом покаялся? Если Бог их принял, а они не приняли, то не познали они еще Отца Небесного, а плотские они.
                Последний раз редактировалось Певчий; 18 January 2019, 03:13 PM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Певчий
                  Но я не сомневаюсь в том, что познавшие любовь способны простить и принять таким, каким человек есть сегодня - раскаявшимся.
                  Количество познавших любовь к кол-ву блудников...всегда было не в пользу последних.
                  А так, в утопии - да, соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Нет никаких доказательств, что такое понимание истинно.
                  Это точно не о полигамии, т.к. нет необходимости упоминать о том, чего не было и так:
                  "Здесь имеется в виду не полигамия, которая в те времена не была в обычае даже среди язычников Греции и Рима, не говоря уже об иудействе, а вступление во второй брак по смерти первой супруги. От кандидата в епископы (и пресвитеры), таким образом, требовалось как необходимое условие, чтобы он был женат только одним браком - второбрачие мыслится у апостола уже как нечто унижающее человека, который претендует быть учителем нравственности для верующих."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63300

Сообщение от altafia
                    Количество познавших любовь к кол-ву блудников...всегда было не в пользу последних.
                    А так, в утопии - да, соглашусь.
                    Так я же Вам сразу написал, что если любви не имеют, то пусть лучше вступают в брак только с девственниками. А любви не имеют большинство. Любовь - это плод, которого достигают. Молодые же люди, вступающие в брак, чаще всего еще обычные эгоисты, даже если считают себя верующими. Ими еще предстоит много притираться характерами в браке. И лишь немногие в молодости имеют нечто подобное любви, что и помогает им потом терпеть недостатки второй половины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Это точно не о полигамии, т.к. нет необходимости упоминать о том, чего не было и так:
                    "Здесь имеется в виду не полигамия, которая в те времена не была в обычае даже среди язычников Греции и Рима, не говоря уже об иудействе, а вступление во второй брак по смерти первой супруги. От кандидата в епископы (и пресвитеры), таким образом, требовалось как необходимое условие, чтобы он был женат только одним браком - второбрачие мыслится у апостола уже как нечто унижающее человека, который претендует быть учителем нравственности для верующих."
                    По такому толкованию Христос родился в нечестивом браке, от нечестивой Марии, вступившей в брак с мужчиной, который не захотел остаться вдовцом. Вот так сторонники такого человеческого предания обесчестили святое семейство...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от altafia
                      когда у этой девушки спросили: "а ты бы связала свою жизнь с человеком, который переплюнул тебя в твоих подвигах?", на что она сказала:"Фу...никогда." Интересная позиция...не правда ли.
                      Странно...
                      Помните притчу про ключ и замок ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Певчий
                        Так я же Вам сразу написал, что если любви не имеют, то пусть лучше вступают в брак только с девственниками.
                        Это что касаемо первой стороны.
                        А мне больше интересно по-поводу второй (блудник\блудница). Ведь действительно получается, что нагулялись в два ствола, а теперь: "ну, что я не имею право на счастье". Раньше таким только одна дорога - монастырь. Ну, а сейчас...за таких, как сами не хотят выходить - хотят чистое, ну или хотя бы значительно чище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Странно...
                        Помните притчу про ключ и замок ?
                        Что-то знакомое. Не напомните или там матное?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от altafia

Что-то знакомое. Не напомните или там матное?
                          Ключ, которым можно открыть много замков - это суперключ.
                          А замок, который можно открыть многими ключами - это, просто, никуда не годный замок !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63300

Сообщение от altafia
                            Это что касаемо первой стороны.
                            А мне больше интересно по-поводу второй (блудник\блудница). Ведь действительно получается, что нагулялись в два ствола, а теперь: "ну, что я не имею право на счастье". Раньше таким только одна дорога - монастырь. Ну, а сейчас...за таких, как сами не хотят выходить - хотят чистое, ну или хотя бы значительно чище.
                            Счастье не в браке, а в Боге. Это только в кино и в романах двое вступают в брак, а потом живут долго и счастливо, и умирают в один день.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Певчий
                              По такому толкованию Христос родился в нечестивом браке
                              Иудаизм не запрещал брак на вдовцах\вдовах. Как в принципе и христианство. Тут дело в другом...
                              Помните в той притче, когда муж умер и братья (семь мужчин) по закону должны были восстановить семя. Так вот по закону женщина не грешна, но со стороны если глянуть, то через неё семь мужиков прошло...
                              А ведь благовествовали не только для иудеев, которые знали закон, но и других народов, для которых это было бы как-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Счастье не в браке, а в Боге. Это только в кино и в романах двое вступают в брак, а потом живут долго и счастливо, и умирают в один день.
                              Это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Ключ, которым можно открыть много замков - это суперключ.
                              А замок, который можно открыть многими ключами - это, просто, никуда не годный замок !
                              А ну, да. Только когда с другими словами, то там смешнее звучит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63300

Сообщение от altafia
                                Иудаизм не запрещал брак на вдовцах\вдовах. Как в принципе и христианство. Тут дело в другом...
                                Помните в той притче, когда муж умер и братья (семь мужчин) по закону должны были восстановить семя. Так вот по закону женщина не грешна, но со стороны если глянуть, то через неё семь мужиков прошло...
                                А ведь благовествовали не только для иудеев, которые знали закон, но и других народов, для которых это было бы как-то...
                                Я не понял в чем дело "в другом".

Комментарий

Обработка...