Прощение людей или только Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от altafia
    - -

Вопрос не в том, какой грех чище.
    А в том, "может вообще не стоит вляпываться?", чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
    Если бы это было в нашей воле, то, кто бы вляпывался особенно из христиан, но в том то и беда, что подводя итоги годам прожитым с целью, расписываемся - кто без греха тот лжец...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Алексей1984
      но в том то и беда, что подводя итоги годам прожитым с целью, расписываемся - кто без греха тот лжец...
      Вы кстати не высказались по теме, какое ваше мнение?
      При чём по-чесному, перенеся на себя или своего ребёнка...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от altafia
        Вы кстати не высказались по теме, какое ваше мнение?
        При чём по-чесному, перенеся на себя или своего ребёнка...
        Я высказался. что касается "чеснока", а особенно личного, то для этого у меня есть Исповедник.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Алексей1984
          Я высказался. что касается "чеснока", а особенно личного, то для этого у меня есть Исповедник.
          Принято.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от altafia
            Если говорить о вещах, то тут понятно почему берешь б\у вещь - цена... вдвое дешевле отдают.
            Но я не могу понять, зачем бабу, которая уже один брак профукала, да ещё и с чужим ребёнком - брать в жёны? Как бы женщины не дефицит... Поэтому склоняюсь к мысли, что это не совсем нормальные мужики. Т.е. бурут б\у, но только в два раза дороже.
            Может быть берет тот, кто сам уже перебрал косой десяток? И убедился, что от количества бывших мужчин мало что зависит? Что разведенки разные бывают? Одна сама виновата, а другой козел достался. Опять же если выбирающий себе жену нетронутую сам девственник, то конечно, в принципе его понять можно, он себя сохранил и ждет от избранницы того же. Но много ли Вы знаете мужчин, которые до брака нини ? Ну кроме ДВР? А остальные на что могут рассчитывать? Если сам перебрал не одну, то и берет такую же. Тот кто бросил эту женщину с ребенком, которую Вы так презрительно назвали б/у, сам какой женщины достоин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
            Вопрос не в том, какой грех чище.
            А в том, "может вообще не стоит вляпываться?", чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
            Если Вы о том что бы не жениться совсем, то конечно. Живите один и больно не будет. Если Вы о том, что бы жениться на девственнице, то это вообще не гарантия ни разу, что не вляпаетесь. Повторюсь, люди старшего поколения, жившие когда это было "в тренде", секс только после брака, прекрасно знают, что в тихом омуте черти водятся. Я знаю два распавшихся брака, где оба были ДВР, оба девственники и это брак не спасло ни от боли, ни от развода. В одном случае сын служителя бросил жену с ребенком. Скажите, она тоже б/у по Вашему? Она в чем виновата? Она себя хранила до брака, она шла замуж думая, что это раз и навсегда, ей не повезло . Во втором случае жена ушла к любовнику. А казалось бы... девушка из верующей семьи, девственница опять же... Он тоже думал, что уж тут то он не вляпается... Ага... как же...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от altafia
              У знакомых дети летом отцу подарили трактор (небольшой ручной) по случаю выхода на пенсию. А перед новым годом он помер... И вот я подумал, вот она и вся любовь... Вместо того, чтобы отцу подарить путёвку - путь бы отдохнул, мир посмотрел хоть раз в жизни. Нет, на тебе трактор
              Это я про душа в душу, если что ))) А по факту, его тупо всю его жизнь использовали.
              Прошлым летом сын уговаривал папу съездить отдохнуть. Естественно путевку обещал оплатить. Но мой муж не любит путешествовать. Его из дома тем самым трактором не сдвинешь. Так что не всегда всё так как кажется. Кстати сын папе купил мотокультиватор. Давно уже, лет наверное 10 назад. До сих пор папа пашет и радуется жизни. А лучший отдых для него дома. Может быть и у Ваших знакомых такой же был отец?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Аннета
                Тот кто бросил эту женщину с ребенком, которую Вы так презрительно назвали б/у, сам какой женщины достоин?
                Так я к этому и пытаюсь подвести...
                Но нет, они хотят нагуляться вдоволь, а потом найти хорошего дядю\тетю забабахать ещё ребёнка и всё в ажуре...

Сообщение от Аннета
                Если Вы о том что бы не жениться совсем, то конечно.
                На печальные мысли наводите...
                Любви нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                До сих пор папа пашет и радуется жизни. А лучший отдых для него дома.
                Не спорю... Правильно, пусть пашет дальше...
                У моих знакомых просто не выносливый оказался...

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Аннета
                  Тот кто бросил эту женщину с ребенком, которую Вы так презрительно назвали б/у, сам какой женщины достоин?
                  Сообщение от Аннета
                  Люди не умеют прощать, в отличие от Бога.
                  Может просто мы не боги и не знаем, что на самом деле у человека внутри...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от altafia
                    Куда девать всехристианское прощение...
                    Какое ещё всехристианское прощение...?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Мама Эля
                      Какое ещё всехристианское прощение...?
                      Какое-небудь...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от altafia

На печальные мысли наводите...
                        Любви нет?
                        Любовь всему верит. Любви не важно прошлое и даже будущее.

Сообщение от altafia
                        Может просто мы не боги и не знаем, что на самом деле у человека внутри...
                        Любовь всего надеется и любовь не ищет своего. Именно поэтому влюбляются в кого угодно.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Аннета
                          Любовь всего надеется и любовь не ищет своего. Именно поэтому влюбляются в кого угодно.
                          Ну, да...потом рожают, а потом вдруг оказывается - козёл!
                          - Где там добрый доктор Айболи, который будет чужих ростить...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Двора
                            потому что слово Божие обоюдоострый мечь, и так написано и так.
                            Тогда и в слове Божьем раздрай, если и так написано и так.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от altafia

И грехи прошлого уйдут позже, но не сейчас: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:4)"
                              Если человек уверовал в Иисуса Христа и искренне раскаялся в своих грехах, то Господь, будучи верен и праведен простит ему прошлые грехи его и очистит его от всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Я знаю. Я имею ввиду, что сегодня человека с таким прошлым во многих церквях никогда не пустили бы проповедовать. Люди не умеют прощать, в отличие от Бога.
                              Люди должны быть осмотрительными и дело тут не в прощении.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от altafia
                                Какое-небудь...
                                Что значит какое- нибудь?

Комментарий

Обработка...