Прощение людей или только Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от altafia
    Это как бывший педофил - запросто воспитателем в садик...Кто старое помянет, тому и ...

Может быть и так...
    Или это лишь красивые слова, пока не касается лично нас...

Т.е. вы не отвергаете модное ныне: нагулялся\нагулялась, ну а теперь можно и замуж\жениться?
    Нормальная реакция - это радоваться тому, что человек грешил и перестал грешить. Вы же рассуждаете как завистник греха. Вы ведь сейчас показали, что завидуете тем, кто гулял. Вы ставите им то в упрек, что они, дескать, такие хитренькие, которые гуляли - а потом еще им от Бога милость дана. Это психология того сына, который негодовал на отца, что он всегда был в доме отца и отец не устраивал пира. А вот второй брат и во грехе пожил, а теперь еще и принят в дом, и пир затеян по случаю его возвращения. Несправедливо!
    По моим наблюдениям у многих верующих, не грешащих видимыми грехами (типа того же блуда), очень много других грехов (гордыни и самолюбования фарисейского), так что им бывает трудно войти в Царство Небесное (даже если они девственниками будут). Жестокосердие закупорило двери сердца, так что Христос там пройти не может, чтобы доставить Царство.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Певчий
      Нормальная реакция - это радоваться тому, что человек грешил и перестал грешить. Вы же рассуждаете как завистник греха.
      Я пока никак не рассуждаю. А лишь пытаюсь показать, что есть две стороны медали. И в своём первом посте я задал вопрос, а не утверждение...не нужно меня клеймить

Сообщение от Певчий
      Вы ведь сейчас показали, что завидуете тем, кто гулял.
      Вообще не завистливый человек. Тем более было бы чему...

Сообщение от Певчий
      Вы ставите им то в упрек, что они, дескать, такие хитренькие, которые гуляли - а потом еще им от Бога милость дана. Это психология того сына, который негодовал на отца, что он всегда был в доме отца и отец не устраивал пира. А вот второй брат и во грехе пожил, а теперь еще и принят в дом, и пир затеян по случаю его возвращения. Несправедливо!
      Хороший пример.
      И теперь возвращаясь к названию темы - так может действительно прощены у Бога в веке будущем, но не в нынешнем..?Т.е. одежды белые там раздают, а тут как бы... И пир ещё предстоит.

Сообщение от Певчий
      По моим наблюдениям у многих верующих, не грешащих видимыми грехами (типа того же блуда), очень много других грехов (гордыни и самолюбования фарисейского), так что им бывает трудно войти в Царство Небесное (даже если они девственниками будут). Жестокосердие закупорило двери сердца, так что Христос там пройти не может, чтобы доставить Царство.
      Может быть, не знаю. Пока на повестке дня такого вопроса не стоит. )) Я как то мало с таким контингентом общаюсь, а потому...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

altafia

Не верю.
        Просто стесняетесь признаться.

Если человек любит, то ему интересно всё о человеке, с которым он собирается войти в вечность.
        Это не человек. Это эгоист, которому плевать на чувства любимой.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Лука
          Это не человек. Это эгоист, которому плевать на чувства любимой.
          Или алень, которому плевать на себя...И за красивой обёрткой скрывается негодная для семьи женщина.

Я понял вашу мысль: "Счастье в неведении..."
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от altafia
            так может действительно прощены у Бога в веке будущем, но не в нынешнем..?
            Бог прощает их уже в этом веке. А простят ли люди в этом веке - вот это вопрос. Кто-то простит, а кто-то - не простит.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от altafia
              Услышал одну историю и словил себя на мысли, а что не знаю однозначного ответа...

А вопрос в вследующем: заслуживает ли покаявшияся\йся блудница\блудник семьи? Или...

И предствив, к примеру, если бы мне сказала моя избранница, что до тебя тут полк прошёл...ну, а ты очередной, но я покаялась и осознала, что это грех - то я бы не смог на такой жениться никогда. И у кого не спроси...тот же ответ, хотя казалось бы человек расскаялся и даже Бог должен простить (вспоминая историю с блудницей).

И в жизни, даже осознав, как то не ставят в известность свою будущую половину о своих прошлых "подвигах"...и не спроста))

Кто как думает и почему?
              Дело не в том кто что заслуживает. Перед Богом мы все заслуживаем ад, но Он покаявшихся отправляет в рай, принимает в свою семью. Что касается женитьбы на бывшей блуднице, то как по мне надо искать по себе. Разве мало парней, которые до уверования перебрали десятки, а то и больше? Ему все равно будет сколько было у невесты, он знает сколько было у него... если конечно всех вспомнит... Естественно, если парень сохранил себя для единственной, он может ожидать того же от своей невесты. Но вот когда приходят из мира, сами нагулявшись и ищут себе чистую и невинную, то это уже гадость. Он ее не заслужил. Я не говорю, что девушка не может такого полюбить, я о его претензиях. Но и чистый парень может полюбить девушку с прошлым и понять, что Бог ее очистил. Это каждый решает для себя. Но семьи создают и бывшие блудники и это нормально, главное, что бы они так и оставались бывшими на всю оставшуюся жизнь.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Аннета
                Естественно, если парень сохранил себя для единственной, он может ожидать того же от своей невесты.
                А если она не дура, как Лука говорит, и ничего не сказала, а сюрприз оставила на потом?

Сообщение от Аннета
                Но вот когда приходят из мира, сами нагулявшись и ищут себе чистую и невинную, то это уже гадость. Он ее не заслужил. Я не говорю, что девушка не может такого полюбить, я о его претензиях.
                Почему гадость? Как бы всё прощено, он типо тоже теперь чистый, как слеза младенца...))
                Сообщение от Аннета
                Но семьи создают и бывшие блудники и это нормально, главное, что бы они так и оставались бывшими на всю оставшуюся жизнь.
                Ну, это понятно. Как и 50-80% разводов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Бог прощает их уже в этом веке. А простят ли люди в этом веке - вот это вопрос. Кто-то простит, а кто-то - не простит.
                По идее так, но что-то всё равно мне не даёт покоя... Как будто что-то упущено.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от altafia
                  Услышал одну историю и словил себя на мысли, а что не знаю однозначного ответа...

А вопрос в вследующем: заслуживает ли покаявшияся\йся блудница\блудник семьи? Или...

И предствив, к примеру, если бы мне сказала моя избранница, что до тебя тут полк прошёл...ну, а ты очередной, но я покаялась и осознала, что это грех - то я бы не смог на такой жениться никогда. И у кого не спроси...тот же ответ, хотя казалось бы человек расскаялся и даже Бог должен простить (вспоминая историю с блудницей).

И в жизни, даже осознав, как то не ставят в известность свою будущую половину о своих прошлых "подвигах"...и не спроста))

Кто как думает и почему?
                  конечно неприятно очень осознавать это будучи с человеком или о себе, всегда хочется чисто своего человека..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от altafia
                    По идее так, но что-то всё равно мне не даёт покоя... Как будто что-то упущено.
                    Ну это уже область личного восприятия. А она у людей разная. И восприятие это зависит от степени просвещения Богом. И тут единомыслия не бывает, ибо мы все разные...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Если какой-то человек не способен простить прошлое второй половинке, то любить он еще не способен. Любить способны лишь ценящие настоящее и не вспоминающие грехов прошлого. Поэтому тем, для кого есть такая принципиальная предубежденность, что будущая супруга или супруг должны быть девственниками, лучше и искать девственников, чем потом терроризировать вторую половину всю жизнь. Но те, кто способны любить, примут того, кого полюбят СЕГОДНЯШНИМИ, и даже не будут копаться в их прошлом.
                      Вам легко говорить об этом, зная что жена ваша - не имела такого богатого прошлого.. Но на практике Вы бы не женились на подобной женщине.. Легко быть добрым когда касается не тебя..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Певчий
                        Бог прощает их уже в этом веке.
                        А вот: " Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, (1-е Тимофею 3:2)"
                        И насколько я знаю, то те, кто женат вторым браком - пролетают. Не могут занять данный пост.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от altafia
                          В том и суть, почему может быть не готов? Вот именно - это было до...

Вот смотрите, Пётр от Христа отрёкся и ничего...даже председательствовал в совете и т.д.

А тут какая-то мелочь...перетра...а полполка, но это же было до тебя оленёнок))) С чего ему засомневаться?
                          В принципе, Вам, пожалуй, уже всё сказали.
                          Решать, готов человек брать такую или нет, как он будете её проверять и т.п., только ему. Кого-то переубеждать смысла здесь нет.
                          А если уж говорить о мне, то я поношённое не ношу.)) Поэтому ещё раз повторяю - речь не обо мне.
                          А о чём именно тема?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от somekind

А о чём именно тема?
                            Чтоб Бога восхвалить и прославить...Вот мол я не такой, как эти мытари...и у меня всё не так....и СЛАВА БОГУ!!!.....и это ХОРОШО, если уж на то пошло...что всем так ХОРОШО и каждый по себе найдёт, что может быть прекрасней...ни на чужое не зариться, а в своём счастье испытывать....КРАСОТА...я так считаю...)) (ИМХО)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от diana
                              конечно неприятно очень осознавать это будучи с человеком или о себе, всегда хочется чисто своего человека..
                              Вот в жизни часто и получается, что сапог сапогу пара.
                              Хотя некоторые хитрят и сначала во всё тяжкие, а потом девственницу подавай. ))

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от altafia
                                Вот в жизни часто и получается, что сапог сапогу пара.
                                Хотя некоторые хитрят и сначала во всё тяжкие, а потом девственницу подавай. ))
                                Имеют право, в конце концов. Хоть это и несколько непоследовательно.

Комментарий

Обработка...