Прощение людей или только Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34076

Сообщение от altafia
    Думаете Бог просто так боролся, по средством жёстких законов, с блудом в Израиле и не давал шансов?
    помогло?...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Аннета
      И этот факт никак не помогал мужьям избежать участи рогоносцев. И вышедшие замуж девственницами со временем могли начать изменять.
      Тут немного другой момент.
      Т.е. начали что-либо есть, не доели (не долюбили), пока не спортилось и, соответственно, выкинули в мусор. Это понятно.

Не понятно зачем изначально есть продукт с плесенью? Зачем этот продукт выкладывается на прилавок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      помогло?...
      Хуже не стало точно. По крайней мере хоть что-то сдерживало...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34076

Сообщение от altafia

Хуже не стало точно. По крайней мере хоть что-то сдерживало...
        если бы хуже не стало - не надо было бы уничтожать этот мир ятд
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Вовчик
          если бы хуже не стало - не надо было бы уничтожать этот мир ятд
          Это точно...)

Читаешь такие истории: Чиновник из Перми сделал тест ДНК и выяснил, что из пятерых детей родной ему – только один
          и понимаешь, что человек могбы всего этого избежать, просто не беря порченный товар. И сейчас она ещё и дом его заберёт, ведь уже совместно нажитое, хоть её там и копейки нет, но закон... И останется этот алень на старости лет с разбитым сердцем, ненавистью к бабам и голой жопой.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34076

Сообщение от altafia
            Это точно...)

Читаешь такие истории: Чиновник из Перми сделал тест ДНК и выяснил, что из пятерых детей родной ему только один
            и понимаешь, что человек могбы всего этого избежать, просто не беря порченный товар. И сейчас она ещё и дом его заберёт, ведь уже совместно нажитое, хоть её там и копейки нет, но закон... И останется этот алень на старости лет с разбитым сердцем, ненавистью к бабам и голой жопой.
            неужели Бог мог сотворить такой несовершенный мир, который один раз уже уничтожил и собирается уничтожить во второй раз?!

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Вовчик
              неужели Бог мог сотворить такой несовершенный мир, который один раз уже уничтожил и собирается уничтожить во второй раз?!
              Не, к несовершенству Бог не при чём. Это уже мы...сами управились ))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34076

Сообщение от altafia
                Не, к несовершенству Бог не при чём. Это уже мы...сами управились ))
                а как по мне - все претензии к производителю...разве скажет глина горшечнику, зачем ты меня таким сделал? помните эти слова из Библии...?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от altafia
                  Есть и такое, но...процент развала таких браков?
                  Думаете Бог просто так боролся, по средством жёстких законов, с блудом в Израиле и не давал шансов?
                  С духовной стороны все понятно, потому что соединяющийся с блудницей становиться одной плотью с ней, по сути блудником, потому нельзя жениться на разведенной когда ее муж жив, разводиться без причины прелюбодеяния, а если развелся то не жениться ...в противном случае прелюбодей, прелюбодейка.
                  А вот взять в жены обратившуюся и оставившую прежний образ жизни прелюбодейки или выйти замуж за бывшего блудника и вставшего на путь обновленной жизни нет запрета.
                  Не читала.
                  В законе Израилю сопряженном с жизнью народа, запрет был для коэнов, только девственница и только из рода коэнов, так помню.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Двора
                    А вот взять в жены обратившуюся и оставившую прежний образ жизни прелюбодейки или выйти замуж за бывшего блудника и вставшего на путь обновленной жизни нет запрета.
                    Не читала.
                    Как узнать? По словам?

Т.е. ситуация такая, что в Белоруссии, например, статистика 50% браков заканчиваются разводом. (В России ещё круче) Поэтому если бы вам сказали, что ваш парашут срабатывает с вероятностью 50/50, то уже большой вопрос - "а прыгать ли вообще?".
                    Не говоря уже о б\у...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    а как по мне - все претензии к производителю...разве скажет глина горшечнику, зачем ты меня таким сделал? помните эти слова из Библии...?
                    выбор есть всегда.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от somekind
                      А при чём здесь прощение? Она же не против потенциального жениха грешила.
                      Тут скорее речь о снисхождении, о том, готов ли её нынешний человек смириться с её богатым прошлым.
                      И тут либо готов, либо не готов. Но вряд ли его можно осудить, если не готов.
                      Вопрос даже не в том, сколько было в прошлом, вопрос в другом, сколько будет в будущем и сможет ли муж или жена своей святостью и любовью вытащить из сладострастного ада свою половину? Раскаянье это факт осознания греха, а изжитие греха штука сложная и во многом даже невозможная, увы.
                      Что касается блуда, то это только «предтеча» прелюбодейства, а прелюбодейство тяжелейший наркотик без которого сгорающие в сладострастии просто не могут жить, жизнь без любовника/цы это ведь как наркоман без героина
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34076

Сообщение от altafia

выбор есть всегда.
                        у глины? или у горшка? или Павел ошибается?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от altafia
                          Как узнать? По словам?

Т.е. ситуация такая, что в Белоруссии, например, статистика 50% браков заканчиваются разводом. (В России ещё круче) Поэтому если бы вам сказали, что ваш парашут срабатывает с вероятностью 50/50, то уже большой вопрос - "а прыгать ли вообще?".
                          Не говоря уже о б\у...

- - - Добавлено - - -

выбор есть всегда.
                          Я не говорю о мире, только о принявших, принимающих учение Христа.

- - - Добавлено - - -

Среди которых есть разные толклвания, разное отношение, разные поступки и разные примеры, по своему хотению.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Вовчик
                            у глины? или у горшка? или Павел ошибается?
                            Глина изначальна была идеальна. Но...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34076

Сообщение от altafia
                              Глина изначальна была идеальна. Но...
                              глина она и есть глина...и глиной остается - или Павел ошибся?

сколько глину не корми - она в землю смотрит...(типа про волка позаимствовал))

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Двора
                                Я не говорю о мире, только о принявших, принимающих учение Христа.
                                Так а как отличить одно от другого? В церковь ходит...я вас умоляю - это точно не показатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                глина она и есть глина...и глиной остается - или Павел ошибся?

сколько глину не корми - она в землю смотрит...(типа про волка позаимствовал))
                                Не-не-не )))
                                Глина была другой, жила вечно с Богом, не знала болезней и т.д.

Комментарий

Обработка...