Прощение людей или только Бога?
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
.
У меня ещё нет конкретного мнения по этому вопросу, поэтому ни о каких единомышленниках речи быть не может, да я их и не ищу...я просто задал интересующий меня вопрос.
Меня долго не было на Форуме, но ничего не изменилось... Те, кто на одних углах кричат о любви и они же на вторых углах всячески пытаются перейти на личности, уколоть и задеть собеседника... Скучно видимо...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
altafia
Заметьте как Вы ведете диалог:
Так я же так и сказал: "Счастье в неведении..." Одной, которая нагулялась и возможно есть прицеп и не один - молчать в доску, как партизан; второму - ничего не спрашивать, ибо в ЗАГСе её счётчик обнуляется.
Но Вы тут же противоречите сами себе и себя опровергаете:
У меня ещё нет конкретного мнения по этому вопросу, поэтому ни о каких единомышленниках речи быть не может
Очевидно, что Вы понимаете, что противоречите сами себе. Вас это беспокоит и потому Вы решаете блокировать возможную критику априори унизив возможного оппонента:
Те, кто на одних углах кричат о любви и они же на вторых углах всячески пытаются перейти на личности, уколоть и задеть собеседника... Скучно видимо...Комментарий
-
Глупость. Я бы тогда не задавал вопросы. Зачем?
И таких вопросов, как вы мне - не задавал Но, это уже всё флуд, который к теме вопроса отношения не имеет.
P.S. мне оппонетнты не нужны, я сюда не спорить пришёл, а выслушать мнение других и высказаться самому. А если вы хотите турнир с кем бы поспорить - то это не ко мне.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
И еще: забываем заднее, простираемся вперед ...
Кто оглядывается назад, тот не благонадежен для Царствия Божьего.
Со старой памятью не пройти в новый век.
Это факт, и важно это обновлять в сознании, потому что мало кто этого не знает, но обыденность затягивает сознание и вот вдруг такие заботы...
НЕт прошлого, каким бы оно не было ...
Даже если напоминают тебе о прошлом: ответ Кровь Христа смыла все.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё раз сравнивая историю о блудном сыне с современными блудниками, нахожу некоторое противоречие.
1. Сын вернулся к отцу в случае крайней нужды - умирал с голоду
- у блудника нет крайней нужды жениться\выходить замуж - это не вопрос жизни и смерти;
2. Сын понимая, что натворил возвращался без претензий - "и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих"
- современные блудники\блудницы даже не думают об этом. Они хотят того же, что и не блудники.
Т.е. вы бы нормально отнеслись к тому, что у ваших внуков в садике, воспитателем был бы бывший педофил?
Или всё-таки считаете, что такой человек и подавать заявку на такую работу не должен, хоть и омыт и раскаялся?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
да, проповедь о Христе распятом: грех на древе прибит, милость Божия на всех кто верит что Христос умер за нас ...
И теперь что8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
что это так и не иначе.
без твердой веры прошлое затягивает то так то эдак, а сомневающийся знаете кому подобен ...
Собственно для утверждения в этом и нужны собрания, для утверждения в вере, чтобы твердо стоять в истине и дальше спешить к совершенству ...Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Т.е. теперь все без греха?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз сравнивая историю о блудном сыне с современными блудниками, нахожу некоторое противоречие.
1. Сын вернулся к отцу в случае крайней нужды - умирал с голоду
- у блудника нет крайней нужды жениться\выходить замуж - это не вопрос жизни и смерти;
2. Сын понимая, что натворил возвращался без претензий - "и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих"
- современные блудники\блудницы даже не думают об этом. Они хотят того же, что и не блудники.
Т.е. вы бы нормально отнеслись к тому, что у ваших внуков в садике, воспитателем был бы бывший педофил?
Или всё-таки считаете, что такой человек и подавать заявку на такую работу не должен, хоть и омыт и раскаялся?
потом плоды обращения и это для всех и для старших и для младших, зачем пастух овцам?
Пасти стадо, нужно попечение, забота об овцах ... не только стрич, а пасти, ухаживать, лечить... вы это и сами знаете ...
Когда мы в сообществе обращенных, тогда между нами нет разницы, хотя пока плотские ... есть что угодно ...никто не заставит жениться если не лежит сердце, а почему оно не лежит ...все пред Богом, с Ним ведем разговоры ...
Новообращенным вообще никокой власти не позволено давать: ни учить, ни воспитывать, ни руководить ...
Управление тем кто утвержден в вере.
А если не так, то опять же все говорить Богу ... он нами управляет.
- - - Добавлено - - -
Да, если верит человек то это уже признак святости.
Читаем проверять себя, в вере ли мы или мы не то что должно быть.
Если грех владеет, жизнь по плоти, то не в вере, еще во грехе.
Не все в вере, прежде твердое основание обращение от мертвых дел к вере Богу.Комментарий
-
И это о работе...что говорить о семьё...
А как же: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1-е Иоанна 1:8)"Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Не вы ли мне говорили: "Даже если напоминают тебе о прошлом: ответ Кровь Христа смыла все." Это когда вас меня его ее укоряют прошлым, а оно прошлое и ко мне вам ей ему уже отношение не имеет, если устоим в истине, Бог не напомнит о прошлом, его нет.
И это о работе...что говорить о семьё...Если нет веры и доверия ни о какой женитьбе и речи быть не может и не только в отношении прошлого блуда.Тут никаких отношений нет, только раздрай.
А как же: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1-е Иоанна 1:8)"Комментарий
-
Комментарий
-
Или как раз наоборот...
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий
Комментарий