HAPBA
Когда я заключил брак со своей женой - я был неверующим, а она - глубоко верующей. Благодаря ей мне понадобился год, чтобы придти к вере. Представляю как бы сложилась наша жизнь если бы она руководствовалась АНТИХРИСТИАНСКИМ принципом - невозможности брака верующего с неверующим или иноверцем.
Приведенные вами цитаты к данной теме отношения не имеют. Хотя, если постараться, можно любой цитате из Библии дать практически любое нужное толкование. Но толкование не по букве, а по духу - это одно, а подгонка толкований под нужный смысл - совсем другое.
Натуке
Подмена понятий присутствует, но совсем в другом. Если Бог есть любовь, следовательно любовь есть Бог. А подмена в том, что любовью мы часто называем нечто совсем иное - страсть, влюбленность, симпатию, инстинктивную привязанность и т.п. Любовь между мужчиной и женщиной - дар Божий, который дается человеку для того, чтобы он научился обращаться с любовью, беречь и сохранять ее. А когда научится - ему даруется любовь к ближнему, врагу и Богу.
Faith
Согласен с вами полностью.
Светлана Г.
Поговорим, когда прекратите клеветать на Церковь, вещать банальности и спуститесь с постамента
Израиль
"Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."
Муж не спасается потому что его жена верующая.
Приведенные вами цитаты к данной теме отношения не имеют. Хотя, если постараться, можно любой цитате из Библии дать практически любое нужное толкование. Но толкование не по букве, а по духу - это одно, а подгонка толкований под нужный смысл - совсем другое.
Натуке
Дело в том, что в современном мире на самом деле существует подмена понятий - Бог есть любовь, значит любовь есть бог.
Faith
Согласен с вами полностью.
Светлана Г.
Поговорим, когда прекратите клеветать на Церковь, вещать банальности и спуститесь с постамента

Израиль
"Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."
Комментарий