Сообщение от HAPBA
Церковь против Любви
Свернуть
X
-
Вот здесь
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
И посмотрите книгу Числа 25 глава:)Комментарий
-
Еще раз повторяю - какое отношение любодействование и Чис.25 имеют к браку с неверующими и где в Библии указано, что такие браки запрещены христианам?Сообщение от HAPBAНо имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
И посмотрите книгу Числа 25 главаКомментарий
-
Если для вас все нехристиане - дети диавола, значит вы и Ап.Павел исповедуете разную веру. В Библии сказано: "1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим." И это без вариантов.Сообщение от HAPBAЕсли хотите понять вам нужно вникнуть. Просто прочитайте и порассуждайте нравится ли Богу когда Его дети вступают в союз с детьми дьявола?Комментарий
-
HAPBA
Прямого запрета на браки с неверующими в Писании нет, можно конечно попытаться косвенно вывести это из некоторых мест писания - чем вы и пытаетесь заниматься
, но для того, чтобы относиться к таким бракам как к блуду или прелюбодеянию вестких оснований нет.
Есть предпосылки пологать, что брак между верующими или неверующими может иметь губительные последствия для веры верующей стороны - жизнь Соломона или Самсона тому яркие примеры. Но опять же, выводы каждый должен для себя делать сам...
Julius
Дело в том, что в современном мире на самом деле существует подмена понятий - Бог есть любовь, значит любовь есть бог. Любви - чувственной любви между мужчиной и женщиной в буквальном смысле поклоняются. Это - то перед чем невозможно устоять, чему покорны все возраста, что человек ищет всю жизнь, а потом отчаянно старается удержать... Она - в центре современных фильмов, песен и стихов, о важности любви между мужчиной и женщиной нам говорят чуть ли не с пелёнок...
Но чувственная любовь не может и не должна быть в центре жизни. Сама по себе она обладает огромной силой, которая как стихия разрушает отношения так же легко, как и созидает. Как огонь, который даёт тепло и пищу, но может быть причиной бед.
Биография русского писателя Ивана Бунина - пример жизни, полностью разрушенной этой стихией. За всю жизнь ему так и не удалось найти счастья в семье. Зато у него было огромное количество подружек, с которыми он проводил время, в которых влюблялся, и как в океан с головой бросался от одной страсти к другой. Его рассказы о любви ярко отражают его жизнь - любовь для него - страсть, которая не может длиться вечно...
Конечно, этот случай - крайность. Но очень часто в жизни людям приходится выбирать между любовью и другими ценностями. Если любовь для человека - высшая ценность, то он может быть несчастен и может сделать несчастным близких людей. Ведь именно по таким причинам муж уходит от "нелюбимой" жены с маленькими детьми к подруге, которую он "ждал всю жизнь", сея семена ненависти и горечи не только в сердце жены, но и детей...Комментарий
-
////Взрослые люди задаются вопросом...////
Это совсем какой-то христианско-консервативный подход к делу, а может и радикально-мусульманский....или это тинейджеровский.?????
Так называемые "Взрослые люди" прекрасно понимают, что в мире существуют множество мировоззрений, а значит и этическо-моральных стандартов жизни. "Взрослые люди" уважительно относятся к любым миролюбивым, не приносящим вреда другим, мировозрениям. Люди одинакового мировозрения естественно общаются между собой и обсуждают вопросы своей веры и поведения.
Христиане считают, что Бог есть любовь. И любые его заповеди - есть заповеди любви. Многие путают любовь с влюбленностью и увлечением, и даже просто с сексуальным желанием и душевной привязанностью.
А насчет трудностей с церковью, женитьбой, с сексом до брака, так чем больше трудностей любовь проходит, тем крепче она становится. Чем тяжелее досталась жена(муж), тем больше она ценится.
Комментарий
-
Для Луки
Документов, которые жестко регламентируют личную жизнь человека и делают, как вы выразились из него «барана», вместо овцы Божьей, как вы понимаете более чем достаточно. «Обараненный» человек, не способен к истинному выражению Любви ни к Богу, ни к ближнему. Получается, автор этой темы прав - ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ЛЮБВИ.
Очень жаль, что Вас не интересует собеседник это важно для здорового общения и не только с незнакомыми Вам людьми, но и в семье. Учитесь слушать не только себя это искренне.
Высказав свою точку зрения о Церкви Христовой, я лишь показала Вам, что все люди по-разному понимают Писания, как я писала, для меня, например, это ни православная, ни католическая, ни лютеранская и ни какая другая поместная церковь, поэтому оскорбления автором статьи христианства как такового и Церкви Христовой я и близко не вижу, в чем вы поспешили его обвинить. Попытайтесь увидеть картину с другой точки зрения, чтобы понять собеседника, но при этом оставайтесь при своем мнении, если Вас не убедили.
Любите людей, даже тех, кого Вы не понимаете или с кем не согласны, любите жену, любите детей, любите тех, кого видите, тогда Бог увидит Вашу любовь к Себе. (1Иоанна 4:20, 21)Комментарий
-
Согласен, но не полностью. То, о чем Вы говорите - чувственная любовь, обычно называется словом "влюбленность". Когда же говорят о любви, очень часто имеют ввиду именно осознанный выбор спутника жизни, основанный не только на влюбленности, но и на духовной и интеллектуальной близости, желании развиваться вместе. Конечно, если все, что есть между мужчиной и женщиной - это только влюбленность, то скорее всего их семья распадется. Ведь влюбленность - это всего лишь набор биохимических реакций и изменений в организме, вызванных половым влечением и известно, что она всегда проходит, умные книжки говорят, что длится она до одного года. Но любовь как осознанный выбор, сделанный не просто влюбленными, но и близкими по духу людьми, не вызывает этого отчаянного желания удержать и страха потери, которые свойственны именно влюбленности. Наоборот, любовь дарит спокойное счастье и уверенность в завтрашнем дне, так я считаю.Сообщение от НатукеДело в том, что в современном мире на самом деле существует подмена понятий - Бог есть любовь, значит любовь есть бог. Любви - чувственной любви между мужчиной и женщиной в буквальном смысле поклоняются. Это - то перед чем невозможно устоять, чему покорны все возраста, что человек ищет всю жизнь, а потом отчаянно старается удержать... Она - в центре современных фильмов, песен и стихов, о важности любви между мужчиной и женщиной нам говорят чуть ли не с пелёнок...
Полностью согласен, одна только чувственная любовь не может сделать человека счастливым. Должна быть и любовь основанная на близости взглядов и желании прожить жизнь вместе, осознанно выбранная, а не просто внушенная себе из-за влечения. Но я убежден, что любовь без чувственной составляющей (включая влечение) так же неполноценна, как влечение без любви.Сообщение от НатукеНо чувственная любовь не может и не должна быть в центре жизни. Сама по себе она обладает огромной силой, которая как стихия разрушает отношения так же легко, как и созидает. Как огонь, который даёт тепло и пищу, но может быть причиной бед.
Вы правильно сказали - "в которых он влюблялся". Именно влюблялся, а не любил. Влечение без духовной близости, без желания вместе пройти жизненный путь. Кстати, психологи говорят, что вообще не все люди хоть раз в жизни хоть кого-то любили (хотя наверное все влюблялись, и не раз).Сообщение от НатукеБиография русского писателя Ивана Бунина - пример жизни, полностью разрушенной этой стихией. За всю жизнь ему так и не удалось найти счастья в семье. Зато у него было огромное количество подружек, с которыми он проводил время, в которых влюблялся, и как в океан с головой бросался от одной страсти к другой.
Извините, но мне кажется, Вы все же путаете любовь и влюбленность. Любовь не может решить другие проблемы человека, но я сомневаюсь в том, что она может сделать человека несчастным. Наоборот, она делает счастливым или хоть как-то, но скрашивает серые будни.Сообщение от НатукеКонечно, этот случай - крайность. Но очень часто в жизни людям приходится выбирать между любовью и другими ценностями. Если любовь для человека - высшая ценность, то он может быть несчастен и может сделать несчастным близких людей.
Думаю, что уходит он тогда, когда и не любил ее никогда. В свое время он влюбился в жену, затем влюбленность прошла и осталась привязанность, чувство долга или психологическая зависимость. Появилась другая девушка и он в нее влюбился (или даже полюбил - то есть понял, что именно с ней он духовно близок и хочет прожить жизнь развиваясь вместе) - и вот он уходит к другой девушке. Я не разбираю кто тут прав, а кто виноват, и как следует поступить. Всего лишь берусь утверждать, что если он так поступил - значит и не любил вовсе (никогда), либо был жестоко обманут с ее стороны и потерял свою любовь.Сообщение от НатукеВедь именно по таким причинам муж уходит от "нелюбимой" жены с маленькими детьми к подруге, которую он "ждал всю жизнь", сея семена ненависти и горечи не только в сердце жены, но и детей...Комментарий
-
Если бы этот форум принадлежал какой-то одной христианской конфессии я бы вообще не стал писать своего сообщения ввиду неконструктивности дискуссии при таких условиях. Однако Ваш форум межконфессиональный и более того, Вы даже допускаете участие в нем представителей иных религий или философских течений. Мне было интересно посмотреть, какие проблемы семьи и брака волнуют христиан именно на примере разных конфессий, а не в рамках только одной из них. Ваш форум предоставил мне отличную возможность для этого - здесь у меня есть возможность посмотреть на ситуацию в целом, а не прочитать мнение какой-то одной-единственной церкви или общины. Я посмотрел, какие темы возникают чаще всего, собирают огромное число комментариев и просмотров, и как они развиваются людьми из самых разных кофессий. И я сделал свои выводы. Почему бы мне не высказать их вслух? Я прекрасно понимаю, что мнение о том, что церковь как институт подавляет свободу воли и зачастую даже осуждает любовь, будет кем-то воспринято как личное оскорбление, а кого-то обидит. Но я взрослый человек и знаю, что ЛЮБОЕ мнение высказанное вслух неизбежно обидит кого-то.Сообщение от FaithТак называемые "Взрослые люди" прекрасно понимают, что в мире существуют множество мировоззрений, а значит и этическо-моральных стандартов жизни. "Взрослые люди" уважительно относятся к любым миролюбивым, не приносящим вреда другим, мировозрениям. Люди одинакового мировозрения естественно общаются между собой и обсуждают вопросы своей веры и поведения.
Согласен с Вами, если посмотреть вокруг, пообщаться с людьми, почитать книги или, например, посмотреть кино, то мы увидим множество примеров такой путаницы, причем эти проблемы возникают у верующих, у не верующих - у всех.Сообщение от FaithХристиане считают, что Бог есть любовь. И любые его заповеди - есть заповеди любви. Многие путают любовь с влюбленностью и увлечением, и даже просто с сексуальным желанием и душевной привязанностью.
Если бы все только трудностями и ограничивалось, я бы не стал писать свое сообщение. Однако же, я вижу и на примерах судеб лично знакомых мне людей, и по множеству сообщений на данном форуме, что сложности с церковью как институтом и ее догматами вообще ломают судьбы людям (разрушают отношения) или же мешают им обрести свое личное, персональное счастье, ограничивая их свободу воли - свободу любить, влюблятся по зову сердца и личному выбору, не соизмеряя свой выбор с догматам церкви, не задумываясь, как собрание отнесется к нему, какие будут последствия в случае неодобрения. Сложности с церковью мешают даже проявлять свои чувства искренне (в том числе - в интимной сфере) супругам, что уж там говорить о людях, которые только пытаются создать новую семью.Сообщение от FaithА насчет трудностей с церковью, женитьбой, с сексом до брака, так чем больше трудностей любовь проходит, тем крепче она становится. Чем тяжелее досталась жена(муж), тем больше она ценится.
Комментарий
-
Кошмар, в самом деле.Сообщение от JuliusНе буду спорить с тем, что не могу выслать Вам ссылку на документ с печатью и за подписью папы римского или патриарха всея Руси, где было бы написано, например, что оральный секс запрещен или что заниматься сексом со своей любимой девушкой до официальной регистрации брака считается грехом. Однако же все знают, что и то, и другое считается грехом (во всех извесных мне христианских конфессиях). И многие проповедники самых разных конфессий и официальные иерархи крупнейших мировых церквей прямо называют оральный секс греховным извращением, а секс до регистрации отношений - блудом, даже если им занимаешся со своей собственной невестой.
Вы будете с этим спорить? В Вашей церкви не запрещают оральный секс, мастурбацию и секс до регистрации брака?
Хочешь орального секса с невестой - низзя.
Хочешь помастурбировать - опять низзя.
Ето ж просто нарушение прав человека !!!Комментарий

Комментарий