жена не дает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Аннета
    Вы такой же эгоист. Ведь если бы она дала Вам квартиру, Вы бы её привечали бы и любили бы.
    У Вас неправильное понимание Писаний! Когда наступит последний день - Вы наверно за руки возьметесь с родней... А потому что любви к Богу мало!
    Лот за женой не обернулся... А жена - дороже чем мать, у любого христианина!...
    Вы оцениваете комара и пропускаете верблюда. Моя мама точно не одинока!

А если меня через 5 минут не станет?

Хватит нюни разводить здесь!

8 Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день:
    9 ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.

Я много раз ее обличал в ее нехристианском поведении!

9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Вы придумали себе вывод насчет квартир сами . Мне они не нужны!

21) И сказал царь Сыдомский Авраму: отдай мне души, а имущество возьми себе. (22) И сказал Аврам царю Сыд омскому: поднимаю руку мою к Г-споду Б-гу Всевышнему, Владыке неба и земли, (23) Что от нитки до ремешка от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: "я обогатил Аврама". (24) Мне ничего, только то, что съели отроки, и долю людей, которые ходили со мною: Анэйр, Эшкол и Мамрэй, пусть возьмут свою долю.

Очень часто любовь к Богу называют эгоизмом верующего человека...

Вот та ситуация, когда мне надо было решать (идти за Христом, начинаться свою жизнь с женой), - была для меня, а теперь - для неё!
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Сообщение от агатон
      Я вам еще раз говорю, тема не про меня.
      У меня до жены никого не было.
      У нее до меня никого не было.
      13 лет мы прожили в браке, никто никому не изменял.

И я никого в этой теме не учу.
      И тема не о нас с женой.
      Тема в принципе о блуде в церкви. О причинах блуда.
      Я был душепопечителем в церкви, и знаю эту проблему у братьев.
      Как вам поверить, когда вы пишите то одно то другое и ваши эмоции зашкаливают, пусть даже не за себя ...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Сергей Оч
        У Вас неправильное понимание Писаний! Когда наступит последний день - Вы наверно за руки возьметесь с родней... А потому что любви к Богу мало!
        20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        (1Иоан.4:20)

Только ли о братьях говорит здесь Иоанн?
        Сообщение от Сергей Оч
        Я много раз ее обличал в ее нехристианском поведении!
        Ну что что, а обличать мы все умеем. А вот своей жизнью показать любовь Христову, это надо от своего эго отказаться и жертвовать собой и жить не для себя. Проще обличить и уйти.

Сообщение от Сергей Оч
        Вы придумали себе вывод насчет квартир сами . Мне они не нужны!
        Были бы не нужны, Вы бы о них и не вспомнили бы.

Сообщение от Сергей Оч
        Вот та ситуация, когда мне надо было решать (идти за Христом, начинаться свою жизнь с женой), - была для меня, а теперь - для неё!
        1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
        2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
        (Еф.6:1-3)

Это Новый Завет.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Аннета

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.

Это Новый Завет.
          Родителям в Господе....а её поступки...свидетельствуют об ином...О КАКОМ ЖЕ ГОСПОДЕ РЕЧЬ???....не слышите себя....
          Если родитель...к примеру...садист....или как ныне в Америке модно отцы насилуют своих дочерей...то такому родителю повиноваться?...Какой поверхностный подход.....
          Таких много, кто считает, что если завещать квартиры ни внукам, а церкви, то это божий человек....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

@Аннета, может вся конфликтная ситуация имеет земные корни. Мать, как водится ненавидит невестку. А жена @Сергея Оч в свою очередь не любит свекровь. Ну и им обоим на руку этот конфликт, типичная ситуация. А вот Сергей страдает, он между двух огней.

Сергей, а вы серьёзно думаете, что если ваша мама приезжала и сидела с вашим ребёнком выходные, то проблем было меньше? Может ещё даже больше. Ваша мама (как свекровь) нашла за что упрекнуть вашу жену, а ваша жена нашла повод для своих упрёков (свекровь недоглядела за ребёнком, он упал и лоб расшиб. А то ещё хуже бывает, невестки обвиняют свекровей в сглазе или ещё хуже). Насмотрелся я, и семьи разные бывают, а вот свекрови с невесткой лучше вовсе не видеться.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Фонфан
              Родителям в Господе....а её поступки...свидетельствуют об ином...О КАКОМ ЖЕ ГОСПОДЕ РЕЧЬ???....не слышите себя....
              Если родитель...к примеру...садист....или как ныне в Америке модно отцы насилуют своих дочерей...то такому родителю повиноваться?...Какой поверхностный подход.....
              Таких много, кто считает, что если завещать квартиры ни внукам, а церкви, то это божий человек....
              Ну в данном случае речь идет о матери, которая даже храм посещает. Т.е. какие то зачатки или хотя бы стремление к Богу есть. "почитай отца и мать" вообще не делает исключений. А погибающих тем более надо спасать. Слабо мне верится, что человек, который любит Бога, может не любить родных и близких. А любовь христианская всегда желает им спасения и не отворачивается от погибающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              @Аннета, может вся конфликтная ситуация имеет земные корни. Мать, как водится ненавидит невестку. А жена @Сергея Оч в свою очередь не любит свекровь. Ну и им обоим на руку этот конфликт, типичная ситуация. А вот Сергей страдает, он между двух огней.

.
              Если бы все в семье были бы неверующими, то возможно так и было бы. Но... Сергей и себя и свою жену позиционирует как христиан. А христианка не может, не имеет права позволить себе не любить маму своего мужа. Уж какая у меня свекровь... а я с ней общаюсь. И что бы она мне не говорила бы и что бы не было в нашем общем с ней прошлом, я её простила по христиански, понимая, что она неверующий челоек и не умеет по другому. Став сама свкеркровью, стараюсь не делать её ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              а вот свекрови с невесткой лучше вовсе не видеться.
              а внуки? Лишать бабушку общения с внуками из-за того, что жена чем то недовольна? Как то не по христиански, да и просто не по человечески.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                А христианка не может, не имеет права позволить себе не любить маму своего мужа. Уж какая у меня свекровь... а я с ней общаюсь. И что бы она мне не говорила бы и что бы не было в нашем общем с ней прошлом, я её простила по христиански, понимая, что она неверующий челоек и не умеет по другому. Став сама свкеркровью, стараюсь не делать её ошибок.
                В вас говорит библия, как ветхозаветная Руфь терпела свекровь. Но ведь не все женщины так могут, хоть и христианки. Терпение не у всех хватит.

Сообщение от Аннета
                а внуки? Лишать бабушку общения с внуками из-за того, что жена чем то недовольна? Как то не по христиански, да и просто не по человечески.
                Отвести погостить к бабушке на пару дней можно внуков. На общается так, как напастие вспоминать будет.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  В вас говорит библия, как ветхозаветная Руфь терпела свекровь. Но ведь не все женщины так могут, хоть и христианки. Терпение не у всех хватит.

Если речь идет о христианке, то таких слов как "терпения не хватает" в её лексиконе быть не должно в принципе. Христос заповедал нам любить. А любовь долготерпит.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  (1Кор.13:4-8)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Аннета
                    Слабо мне верится, что человек, который любит Бога, может не любить родных и близких. А любовь христианская всегда желает им спасения и не отворачивается от погибающих.
                    С этим не спорю...но допускаю, что может быть и так...он любит....и просто не лезет к ней более...чтоб ей жилось как удобнее ей самой...если сто раз стучавшись...не был услышан.....
                    Ведь, если бы она пыталась любить, то и отношения бы пыталась наладить...
                    Впрочем это их дела....но я допускаю, что когда любишь, то просто отпускаешь....и молишься о спасении, чтоб Бог образумил...
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Двора
                      Как вам поверить, когда вы пишите то одно то другое и ваши эмоции зашкаливают, пусть даже не за себя ...
                      Очень просто поверить.
                      Это же христианский форум, тут все говорят правду.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Аннета
                        20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        (1Иоан.4:20)

Только ли о братьях говорит здесь Иоанн?

Ну что что, а обличать мы все умеем. А вот своей жизнью показать любовь Христову, это надо от своего эго отказаться и жертвовать собой и жить не для себя. Проще обличить и уйти.

Были бы не нужны, Вы бы о них и не вспомнили бы.

Это Новый Завет.
                        Иоанн говорит о братьях по Христу, а не о кровном родстве! Вы поймите - Иаков и Исав разошлись в разные стороны. А по Книге Юбилеев - так в конце Иаков убил Исава, брата своего родного... Но, куда христианам понять это...

Любовь Христова - что это?

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Насчет квартир - так надо полный пример из жизни приводить. Потому что я не один такой. У мамы есть аналогичные подруги - "христианки" с квартирами, а дети - в ипотеках.

Повиноваться можно только тем родителям, кто следует за Христом!

Вы, видно не читали Торы и немного дальше, а то бы знали - как всё начиналось...

8) И умер Йеошуа, сын Нуна, раб Г-сподень, будучи ста десяти лет. (9) И похоронили его в границах удела его, в Тимнат-Хэрэсе, на горе Эфраимовой, на севере от горы Гааш. (10) А также все то поколение приобщилось к отцам своим, и встало после него поколение другое, которое не знало Г-спода и деяний Его, совершенных Им для Исраэйля. (11) И стали сыны Исраэйля делать злое пред очами Г-спода, и служили Баалам. (12) И оставили они Г-спода, Б-га отцов своих, выведшего их из земли Египетской, и последовали за Б-гами другими, из божеств народов, которые вокруг них; и поклонялись им, и гневили Г-спода, (13) И оставили они Г-спода, и служили Баалу и Аштортам.

Это Ветхий Завет.
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от tagil
                          Нет, это была пожилая женщина, которая возвращалась с вечерней смены через парк им. Шевченко, в г. Ивано-Франковске.
                          Ну я не думаю что чтобы овладеть собственной женой ей придется зубы выбивать. Сравнение какое то по моему неуместное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Что значить не дает,
                          То и значит - не даёт и всё. В прямом смысле.
                          Сообщение от Двора
                          это муж не умеет показать как ее желает, не умеет сказать как она хороша, как она желанна, что он без нее ничто, что она радость его, счастье его,
                          пусть и трудное счастье, но оно его ...как же он дорожит ею, единственной усладой ...
                          Вот это правильно. Хотя если у него нет слов то может она не хороша. Тогда возникает другой вопрос - на кой он женился на ней.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe

Вот это правильно. Хотя если у него нет слов то может она не хороша. Тогда возникает другой вопрос - на кой он женился на ней.
                            а в чём прежде всего хорошесть жены для мужа?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              а в чём прежде всего хорошесть жены для мужа?..
                              Это кому что. Кому то в красоте, кому то в уме, кому то в доброте.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Jewe
                                Это кому что. Кому то в красоте, кому то в уме, кому то в доброте.
                                ок.. а нет общих каких-то принципов на этот счёт?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...