жена не дает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Аннета
    Я сама бабушка и с внуками много времени провожу, но тем не менее, мне Ваш чисто меркантильтный подход к Вашей маме очень не понравился. Т.е. мало того, что она Вас вырастила, причем без машинок автоматов и без подгузников, так теперь обязана ещё и Ваших детей растить? Вы христианин? Как там написано, не напомните? Почитай отца и мать или почитай внуков и сноху? Это Ваш подход чисто эгоистический. А узнать как здоровье у мамы? Материальное положение? Может она за грибами поехала, что бы было что зимой поесть? Видно баловали Вас много в детстве. Привыкли, что мама должна и должна и должна. А как посмела себе время уделить, так всё? Долой такую маму? И Вы ещё себя христианином называете.
    Основное время мной занималась моя бабушка - ее мама, которая умерла за 9 дней до моего 18 летия.

Главное понимать - кому написано почитать, а кому оставлять, для кого нужен меч!

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Если у Вас такого разделения не было - скорее всего Вам повезло, и Ваши родители - христиане! И дети - тоже христиане. Такие христиане, которые не только слушают, но и исполняют!

Для тех, кто за Христом не идет - актуально это:

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
    62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Что касается отношения родителей и детей...

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

У мамы две квартиры (2 и 3 комнатные), а сыновья взяли ипотеки. А я еще - и за городом в старом доме.

Да я продам свой дом, который сейчас строю, если сыну жилье понадобиться. Потому что я - христианин! А там - жалкое подобие на христианство. Она, кстати, в храм ходит... Вот интересно что она батюшке говорит, а что нет! Она с детства учила меня врать, недоговаривать, лицемерить и т.д. Общаться перестал - свободно вздохнул, ибо оставил те грехи.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

ПОСТАВЛЮ ВОПРОС ПО ДРУГОМУ

Если жена не дает - это может быть положительным поводом к разводу ?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Садхана

Ну час в месяц - это правда мало
        И правда есть такие бабульки инфантильные. Ей за шестьдесят, а поведение 15летней. Одна бабулька на продавца наехала, потому что ее бабушкой назвали кому-то в третьем лице. Вызывающе одетая, накрашенная. Но бабушка же. Не девушкой же ее назвать.

Да все разные конечно. Моя начальница плпкала когда ей в траспорте место уступали или бабушкой называли. А я радуюсь когда молодые встают и сажусь с превеликим удовольствием. Ну наконец то не я встаю, а мне место уступают. Что касается внуков... Мне никто не помогал. Мама немощная была. По состоянию здоровья я сама ей детей не оставила бы. А свекровь не хотела. Ничего, все выросли. А тогда памперсов не было и машинки стиральные другие были и еды детской в баночках не было. Сами ваоеные овощи терли через сито, до мозолей. И я не понимаю претензий молодых, что мы теперь обязаны им помогать. Нет, не обязаны. Помогаем, потому что любим и детей и внуков и самим хочется с ребятишками побыть. Но если я почувствую, что от меня этого требуют, что считают, что я обязана... я сумею объяснить, что это не так. К счастью, повторюсь, мои дети это тоже понимают. Понимают, что мне не легко это всё дается. Одно дело в 30 недосыпать, другое после 50-ти. И 10 кг на руках таскать тоже уже не просто. И если мама приехала хоть на 1,5 часа, надо уметь это ценить и за это благодарить. А не наглеть и не хамить, как будто мама обязана. Она свои обязанности выполнила, вырастив своих детей. Всё! Дальше уже не обязанность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

В Библии такой причины нет. Другое дело, что надо такой жене, если она христианка, больше читать Библию и понимать что значит - не уклоняйтесь друг от друга и что жена не властна над своим телом, впрочем и муж над своим тоже.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от агатон
          В Христианской религии - нет.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Сергей Оч
            У мамы две квартиры (2 и 3 комнатные), а сыновья взяли ипотеки. А я еще - и за городом в старом доме.

Да я продам свой дом, который сейчас строю, если сыну жилье понадобиться. Потому что я - христианин! А там - жалкое подобие на христианство. Она, кстати, в храм ходит... Вот интересно что она батюшке говорит, а что нет! Она с детства учила меня врать, недоговаривать, лицемерить и т.д. Общаться перестал - свободно вздохнул, ибо оставил те грехи.
            Так в Вас поросто обида говорит. А о спасении души мамы Вы не думаете. Только о себе.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от агатон

Во многих культурах - да.
              И если муж импотент -тоже повод к разводу.
              В Средневековье в норме были такие судебные процессы. Мужа испытывали другими женщинами. Если не среагировал - точно импотент и можно развестись.
              А если среагировал - значит жена что-то не так делает.

Библия не запрещает разводиться. Она не разрешает потом жить с другими.
              Поэтому надоевшую жену было проще убить...
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от агатон

да-может
                не даёт-значит не жена
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Садхана
                  Во многих культурах - да.
                  И если муж импотент -тоже повод к разводу.
                  В Средневековье в норме были такие судебные процессы. Мужа испытывали другими женщинами. Если не среагировал - точно импотент и можно развестись.
                  А если среагировал - значит жена что-то не так делает....
                  Нечто подобное было уже в наше время.

Когда Виагра только появилась, то она была дорогой и только по рецептам - к врачам устремился поток мужчин.

Врачи проверяли пациентов примерно так:
                  - Сестра, разденьтесь, повернитесь, нагнитесь ...
                  - Так, мужчина, никакой Вы не больной и Виагру я Вам выписывать не буду.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Аннета
                    Так в Вас поросто обида говорит. А о спасении души мамы Вы не думаете. Только о себе.
                    Браво! Гениально! Вы допускаете вхождение в ЦБ без покаяния? Грех мамы - как мамы и как бабушки - висит и никуда не делся, продолжается.

Выше описал многое - ничего не делается! А грех исправляется правдой! Не была бабушкой - становись бабушкой.

7 Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.
                    8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
                    9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                    10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Если Вы не исполняете это - тогда Вам повезло, что вокруг все христиане. Хотя слабо в это верится. Скорее всего идет лицеприятие, просто - потому что родители, просто потому что дети. И всё точка. Так у многих христиан - кормят блудных сынов и почитают грешных родителей. Но это ненормально, это не христианство, и Богу это неугодно!

Авраам оставил отчий дом и народ... Руфь не вернулась... Сестры и братья Ноя остались тонуть в потопе. ЧТо не понятно?

21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
                    22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.

Вы можете представить эту ситуацию? Пап, мы пошли за Христом, удачного улова!?...
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от агатон

Если все манипуляции мужа не приводят к нормальным отношениям, и уже давно - то да.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Сергей Оч

Вы можете представить эту ситуацию? Пап, мы пошли за Христом, удачного улова!?...
                        Тема конечно же ни об этом...но тут полно таких....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от агатон

Конечно нет.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Jewe
                            Конечно нет.
                            Почему?...если сказано..."если разжигаетесь то вступайте в брак"...а не тихо сам с собой, чтоб вёл беседу...))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Фонфан
                              Почему?...если сказано..."если разжигаетесь то вступайте в брак"...а не тихо сам с собой, чтоб вёл беседу...))
                              Ну как почему? Это не повод для развода. Пусть силой берет, если уговаривать не умеет.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от sam1
                                Если все манипуляции мужа не приводят к нормальным отношениям, и уже давно - то да.
                                Только в монастырь-то придется обоим.
                                Иначе блуд.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...