Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам
Свернуть
X
-
По библии это грех, но всегда ли так в жизни? Не думаю.Комментарий
-
Что значит в жизни? По человечески? Так люди много чего грехом не считают. Что такое грех определяют не люди а Бог и открывает свою волю через Библию в том числе. В этом и проблема неверующих людей что они сами хотят решать что хорошо а что плохо. На это и Ева прельстилась.Комментарий
-
Правильно. Ключевое слово - ПОКАЯНИЕ.
Если пьяница осознаёт свою пагубную привычку, понимает что поступает плохо, раскаивается и борется с ней, моля Бога о помощи, то Бог милостив к такому человеку. Бог понимает наши слабости. Знает что это - болезнь души. Зависимость. Что с этой зависимостью нелегко бороться. Что могут быть рецидивы. Но Бог говорит - праведный СЕМЬ РАЗ УПАДЁТ - но Бог его подымет.
Потому главное для пьянствующего - дух покаяния и стремление очиститься. Искреннее стремление.
А тот кто не раскаиваясь продолжает пьянствовать - те пропащие.Комментарий
-
Клептомания тоже бользнь. Бомж 62 лет на соседней койке лежал со мной в больнице. Воровал по ночам из холодильников еду и складывал себе тумбочку. Его тоже милистивый Бог накажет? Начитались Библии до фанатизмаПоследний раз редактировалось NTLL; 02 September 2018, 02:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- это не просто болезнь, а сознательный выбор человека.
болезнью, он становится в результате долгого, систематического и осознанного процесса,
в результате которого человек начинает терять свою человеческую сущность,
и процесс становится неконтролируемым, - т.е приобретает свойства хронической патологии,
зачастую - необратимого характера.
а сознательный выбор не снимает ответственности.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- это не просто болезнь, а сознательный выбор человека.
болезнью, он становится в результате долгого, систематического и осознанного процесса,
в результате которого человек начинает терять свою человеческую сущность,
и процесс становится неконтролируемым, - т.е приобретает свойства хронической патологии,
зачастую - необратимого характера.
а сознательный выбор не снимает ответственности.
Пассивные гомосексуалисты в прошлом частые гости психбольниц, с ними всё ясно. А вот патологические лгуны? С ними как?
О грехе лжи. В моём дворе жил мальчик Вова ,он был второгодник. Вова был дистрофик и постоянно врал по очереди всем ребятам (и мне) о доступу к складам оружия, обещал принести пистолеты и автоматы. Устав от его вранья его периодически избивали подростки за это. Он снова врал. Его снова били. Кода он достиг призывного возраста из военкомата запросили характеристику из школы и классная руководительница написала в ней всё правду: грезит и всё время всем врёт о пистолетах. Вову в психушку в 18 лет положили и статью по психиатрии припаяли, с диагнозом шизофрения. И его Бог осудит? Он и так натерпелся.
-------------------------------------------------------------------------
Начитавшись до умопомрачения Библии, став фанатиками, вы отказываетесь признавать простое: Библия написана людьми 2000 лет назад, отражает их взгляды (про многие болезни тогда не знали), стала достоянием истории. Библия это как лекарство, его нельзя помногу принимать, иначе лекарство превратится в яд для вашей души и психики.Последний раз редактировалось NTLL; 02 September 2018, 05:24 PM.Комментарий
-
@NTLL Вопрос поставлен в корне не верно. Какая разница что считают люди? Вы или я или оргпнизация. Главное что считает Бог. А Бог сказал ясно и про обманщиков и про геев и про пьяниц и про воров и для клептоманов не сделал исключения. Бог сказал что это все грех. Но Бог и спасает от этих грехов. И бывший пьяница бывший гей и все остальные могут спастись через покаяние и оставление грехов. И последнее обязательно должно быть. А что считаем мы или Вы .... да вообще никого не должно волновать. Библия не сборник древних мифов. Это Слово Бога который вне времени и который знает все. В Библии намного раньше чем 2000 лет назад было написано что Бог подвесил землю ни на чем и что земля круглая.Комментарий
-
@NTLL Вопрос поставлен в корне не верно. Какая разница что считают люди? Вы или я или оргпнизация. Главное что считает Бог. А Бог сказал ясно и про обманщиков и про геев и про пьяниц и про воров и для клептоманов не сделал исключения. Бог сказал что это все грех. Но Бог и спасает от этих грехов. И бывший пьяница бывший гей и все остальные могут спастись через покаяние и оставление грехов. И последнее обязательно должно быть. А что считаем мы или Вы .... да вообще никого не должно волновать.
Больной патологической ложью сам в своём вранье потерялся, ему реальностью это кажется. Он уверен, что не врёт. У больного клептоманией всё само собой происходит. А а пассивный гомик он Богом создан (по ошибке или нет не знаю) как женщина. На то и болезнь, она так проявляется.
Многие считают, как @Juliya 77 алкоголизм не болезнь вовсе. И депрессия (уныние) тоже. Хотите в это верьте. Тогда вы спуститесь до уровня ветхозаветных еврейских племён. Может вам с такими взглядами так жить проще, обосновывая страдания больных людей грехом
Библия как древнейшая информация о бытие не может меня не интересовать. Но вот выискивать в ней что то необыкновенное нет смысла. Науке она ценна только как история развития взглядов древних людей на мироздание.Комментарий
-
Но далеко не все (мягко говоря) обманщики и воры действительно больны.
А а пассивный гомик он Богом создан (по ошибке или нет не знаю) как женщина. На то и болезнь, она так проявляется.
Впрочем, многими христианами гомосексуальность сама по себе (в отличие от конкретных гомосексуальных актов), если она действительно не поддаётся коррекции, не считается грехом. Таким людям, видимо, придётся воздерживаться. Некоторые, однако, утверждают о существовании людей, сумевших изменить ориентацию, но каких-то материальных подтверждений этому нет.Комментарий
-
Но @Аннета утверждает другое, видимо в ЕХБ так принято .Комментарий
Комментарий