Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Аннета
    И верующий принимает точку зрения Бога, отказываясь от своей. Т.е. христианин руководствуется не своим опытом, а Божьим мнением.
    - Б-г нигде не повелевал жить людям в нелюбви к друг другу..
    а если в семье ссоры, ненависть, скандалы - то ни о какой любви и речи быть не может,
    ни в одной религиозной системе нет заперетов на развод в подобных случаях.

поэтому, - если " ты" страдаешь, - то это исключительно твой выбор!..
    который ты делаешь сам, никто тебя к этому не принуждает.

те времена, когда мать гнала свою избитую дочь назад к мужу, а ей не оставалось ничего другого, как идти снова к своему тирану - безвозвратно прошли, благословен Г-сподь!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    ...или в компании с другими религиозными женщинами, обсуждая и перемалывая косточки другим людям.
    - это после песнопений в собрании.. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Juliya 77
      - это после песнопений в собрании.. )
      Да. И после заключительной молитвы...
      Вылетает из культовых сооружений стайка религиозных женщин, разбивается на отдельные кучки - тусовки, и начинаются глубокодуховные истиннохристианские беседы... о том как кто где и когда... и какой он/она/оно пропащий...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Станислав
        Да. И после заключительной молитвы...
        Вылетает из культовых сооружений стайка религиозных женщин, разбивается на отдельные кучки - тусовки, и начинаются глубокодуховные истиннохристианские беседы... о том как кто где и когда... и какой он/она/оно пропащий...
        - это - сколько угодно..
        вот только не нужно выдавать свои личные комплексы, за мнение Б-га, с претензией на истину.
        во-первых, - для этого есть более компетентные люди, если это религиозный человек,
        то он прежде всего пойдёт искать совета не у тёти Машы из собрания, или в инете,
        а у духовного наставника, священника, ( для еврея это - раввин).
        которые никогда подобной белиберды не скажут,
        что ты - жертва, и раз попала/ попал в капан, - то твой удел молча сносить свои невзгоды, ( сама/ сам выбирали..)
        взращивая т.о в своём спутнике - его дурные качества, давая почву для их развития.

мудрые и образованные люди, никогда подобного не посоветуют,
        причем прикрывая при этом прежде всего - свои, собственные псих. проблемы - Писанием.

поэтому, я повторюсь - разводы ни в одной религиозной системе не запрещены,
        запрещен - блуд.

разводятся и религиозные евреи, и религиозные мусульмане, и христиане..
        причём, этот форум - лучшее тому доказательство!..))
        большинство ( из причисляющих себя к христианам) - женаты по второму, и даже по третьему разу.
        а если кому-то интересно, то на досуге сравните статистику разводов среди религиозных евреев, и мусульман..
        где не так рьяно бьют себя по этому поводу в грудь, - доказывая, что Б-г запрещает развод, и точка.. )

разные жизненные обстоятельства у людей бывают,
        и разный, а главное осторожный подход должен быть к каждому человеку,
        и в религиозной системе, как и в мирской.
        Последний раз редактировалось Lia; 30 August 2018, 01:23 AM.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Juliya 77
          - Б-г нигде не повелевал жить людям в нелюбви к друг другу..
          а если в семье ссоры, ненависть, скандалы - то ни о какой любви и речи быть не может,
          Правильно, Бог велел любить. Любить ближнего, не сказано хорошего, умного и красивого, а просто ближнего и даже любить врага.

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
          (1Кор.7:16)

Я знаю две семьи, в которых неверующие мужья били верующих жен. В одной семье жена продолжала любить мужа, старалась не вызывать его гнева и когда она умерла муж покаялся и остаток жизни прожил верующим челоеком и плакал по жене своей и ушел вслед за ней к Господу. В другой жена продолжала ненавидеть мужа, никак не могла его простить, в результате не только он не пришел к Богу, но и она ушла, потому что в сердце, где живет ненависть, Господь не живет. Парадоксально, но уйдя из церкви, жена не ушла от мужа.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Аннета
            Так то оно так, но если мы говорим о христианах, то развод запрещен и, сделав однажды выбор, придется нести за него ответственность всю оставшуюся жизнь. А мне нравится один очень хороший принцип - если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. То же можно сказать и о человеке. Особенно это касается членов семьи. Мы ведь не разводимся с детьми, если нас не устраивает в них что то или с родителями, какие бы они не были, с братьями и сестрами по крови, а это был не наш выбор, но мы терпим. Почему же когда речь идет о муже/жене, которым мы выбирали сами, которых любили же за что то, мы считаем, что имеем право расстаться, если что то пошло не так, как нам хотелось бы? Опять же, подчеркну, я говорю о христианах, которые знают заповеди Господа о любви даже и к врагам, не то что к ближнему. А кто нам ближе мужа/жены?
            потому что так как Вы описываете, могут жить только добрые люди, которые хотят жить в любви и учатся этому, а кто хочет, у того обязательно получится, ибо хотящему уметь любить,
            хотящему уметь создавать отношения в мире, гармонии и любви - Бог помогает.. )
            Да, кстати, один из признаков психического здоровья человека - способность устанавливать длительные отношения с людьми. Естественно что эти отношения должны быть - в уважении, в доброте и в любви, ибо это признак - психического здоровья.. ))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Аннета
              Я знаю две семьи, в которых неверующие мужья били верующих жен. В одной семье жена продолжала любить мужа, старалась не вызывать его гнева и когда она умерла муж покаялся и остаток жизни прожил верующим челоеком и плакал по жене своей и ушел вслед за ней к Господу.
              - очень трогательная история.. смахнула украдкой виртуальную слезу.. )
              крч. - все умерли.
              но перед этим прожили, черт знает как.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Juliya 77
                - очень трогательная история.. смахнула украдкой виртуальную слезу.. )
                крч. - все умерли.
                но перед этим прожили, черт знает как.
                Какая вы Юля у нас прямо таки сентиментальная . Аж меня разжалобили .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Andron
                  Какая вы Юля у нас прямо таки сентиментальная . Аж меня разжалобили .
                  - это результат долгих и упорных трудов в серпентарии..)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Правильно, Бог велел любить.
                    - проблема в том, что любовью что только не принято называть..
                    но зачастую, мало кто отличает истинное чувство от патологической зависимости,
                    или от невротического альтруизма например.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Аннета
                      Я знаю две семьи, в которых неверующие мужья били верующих жен.
                      - чем отличается женщина от животного,
                      которую бьют, а она потом ложится в одну кровать с тем, кто ее регулярно избивает, как скотину?
                      правда, даже не каждая скотина потерпит такое отношение к себе..
                      например, козы.. они очень строптивы и злопамятны,
                      и если вы побьете козу, она обязательно когда-нибудь отомстит.
                      но тем не менее есть люди, у которых психика настолько повреждена,
                      что они даже находят в этом некое удовольствие.. когда их унижают и бьют.

кстати, - мужчина никогда не ударит женщину, которая не терпит подобного отношения к себе.. мужчина склонный к подобному виду насилия, всегда очень чётко определяет свою жертву.. и весьма страдает, когда неожиданно теряет ее. )
                      Последний раз редактировалось Lia; 30 August 2018, 06:29 AM.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Juliya 77
                        - чем отличается женщина от животного,
                        которую бьют, а она потом ложится в одну кровать с тем, кто ее регулярно избивает, как скотину?
                        Кто-то же явился первым автором БДСМ....наверно такие и ложатся....)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Фонфан
                          Кто-то же явился первым автором БДСМ....наверно такие и ложатся....)
                          - вот только с какой стати, психические отклонения нам приводят как пример - благочестия жены и истинной христианки?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Juliya 77
                            - вот только с какой стати, психические отклонения нам приводят как пример - благочестия жены и истинной христианки?
                            Не знаю....)) Предполагаю, что по незнанию Бога и мотивов, которые побудили Его создать человека.....
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              Не знаю....)) Предполагаю, что по незнанию Бога и мотивов, которые побудили Его создать человека.....
                              - вряд ли Б-г благословляет такой союз, где преобладает унижение и насилие.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - вряд ли Б-г благословляет такой союз, где преобладает унижение и насилие.
                                Я такого и не говорила....) Конечно же нет, думаю...не благословляет.....Оно ЕМу не нужно...Он ведь Сам ЛЮБОВЬ....а там где любовь, там не должно быть насилия, нуу если оно не во спасение конечно...как утопающего вытаскивают...так как у самого нет сил, чтоб не утонуть...

Комментарий

Обработка...