Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Асенефа
    Несколько озадачило меня такое обращение апостола Павла - особенно на наше время - когда каждый думает о себе, даже в семье иногда превалируют личные интересы и выгода.
    А как иначе-то?
    Вы знаете семьи, где один что-то делает, а другой не получает ничего?

Не разовая акция - а постоянно такое отношение))
    Это вряд ли... возможно.

Есть ли сейчас такие взаимоотношения в семье?
    Наверное, есть... но нечасто.

Или это ушло в прошлое - как уходит сейчас институт брака?
    Если уходит в прошлое, значит, оно в существующем виде никому не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - нет.. лично у меня, совсем другой орган к любви более чувствителен. )
    тот, что в черепной коробке находится.
    А он что написал?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Асенефа
      Ее надо похвалить чтобы в доме все блестело)
      Юля правильно уже написала. Не всем. Меня не надо хвалить я и так знаю когда хорошо, а когда плохо. Меня не надо ругать. Книга такая была - 5 языков любви. Автора не помню. Хорошая книжка, мне помогла понять почему когда я проявляю любовь, муж ее не чувствует и почему мне кажется, что он меня мало любит. Оказалось что у нас с ним разные языки любви. Кстати ни у него ни у меня, это не слова. В словах мы не нуждаемся. Поощрять к любви надо тем, чего сам челоек хочет. Проявляй к нему любовь так как он её понимает и он будет делать так же... только иногда надо подсказать А то будет проявлять её по своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

А он - простой работяга - ему и невдомек хоть букетик домой принести подарить
      И как это коррелирует? У меня кандидат наук, но считает, что цветы самая бесполезная трата денег. Лучше, говорит, хоть шоколадку купить, больше пользы. А среди работяг бывают романтики, которые 8 матра ни свет ни заря бегут за букетом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      Муж работать должен а не посуду мыть . Тогда баба зачем ?
      Ну если у тебя в женах не женщина , а баба, то понятно, что кроме посуду мыть, с нее и спросить то нечего. А нормальные мужья, у которых в женах не бабы, а женщины, они знают для чего она нужна и когда и посуду самому помыть не грех, тоже знают.
      Анекдот в тему вспомнился. Сидят лев и бык пиво пьют. Вдруг льву звонит жена, он в трубку - да дорогая, скоро буду, хорошо по дороге зайду. куплю. Бык возмущенно - да ты зачем ей позволяешь так с собой разговаривать, я свою в строгости держу, она и не пикнет. Ты забыл, ответил лев, что у тебя жена корова, а у меня львица. Это ты с коровой можешь быковать, а моя - королева среди животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
      А может еще и надо учитывать особенности характера друг друга? воспитание? образование? много факторов.........
      И воспитани с годами нивелируется и образование само по себе мало что дает. Вам не попадалось никогда образованное быдло? Все не учтешь. Надо просто помнить, что недостатки есть у всех, в том числе и у себя самого. И если мой муж терпит моим недостатки, то почему бы мне потерпеть его? Выходить замуж и жениться надо с открытыми глазами, понимая, что лучше челоек вряд ли станет, а к старости ещё причуд прибавится. Надо уметь любить несовершенных, таких же как и мы сами. В этом весь секрет. Не требовать недостижимого совершенства, а четко для себя решить - вот с этими недостатками я могу ужиться. А вот с этими никогда, поэтому с ним/с ней я вместе никогда не буду. Если недостатки терпимые, то и надо терпеть любя, если нетерпимые, то не стоит вообще начинать отношения с таким человеком.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннета
        Ну если у тебя в женах не женщина , а баба..
        - да и та, пока - только в мечтах..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Если недостатки терпимые, то и надо терпеть любя, если нетерпимые, то не стоит вообще начинать отношения с таким человеком.
        - с годами, они обостряются, и прогрессируют.
        и зачастую - принимают патологические формы..
        поэтому, вероятна возможность, после многолетнего брака обнаружить рядом с собой,
        абсолютно другого человека.. не того, которого выбирали, лет 20-ть тому назад.
        Последний раз редактировалось Lia; 29 August 2018, 02:24 PM.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Juliya 77

- с годами, они обостряются, и прогрессируют.
          и зачастую - принимают патологические формы..
          поэтому, вероятна возможность, после многолетнего брака обнаружить рядом с собой,
          абсолютно другого человека.. не того, которого выбирали, лет 20-ть тому назад.
          Когда изменения происходят постепенно, то есть время привыкнуть. Но главное это то, что и мы сами не застрахованы от точно таких же изменений, даже от патологических.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннета
            Когда изменения происходят постепенно, то есть время привыкнуть.
            - не всех это может устраивать.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Аннета
              и образование само по себе мало что дает. Вам не попадалось никогда образованное быдло? .
              Образование, особенно современное - это одно, а культурный и интеллектуальный уровень - совсем другое !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Juliya 77
                - не всех это может устраивать.
                Так то оно так, но если мы говорим о христианах, то развод запрещен и, сделав однажды выбор, придется нести за него ответственность всю оставшуюся жизнь. А мне нравится один очень хороший принцип - если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. То же можно сказать и о человеке. Особенно это касается членов семьи. Мы ведь не разводимся с детьми, если нас не устраивает в них что то или с родителями, какие бы они не были, с братьями и сестрами по крови, а это был не наш выбор, но мы терпим. Почему же когда речь идет о муже/жене, которым мы выбирали сами, которых любили же за что то, мы считаем, что имеем право расстаться, если что то пошло не так, как нам хотелось бы? Опять же, подчеркну, я говорю о христианах, которые знают заповеди Господа о любви даже и к врагам, не то что к ближнему. А кто нам ближе мужа/жены?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Аннета
                  Так то оно так, но если мы говорим о христианах, то развод запрещен и, сделав однажды выбор, придется нести за него ответственность всю оставшуюся жизнь.
                  - к сожалению, - мало кто отдаёт себе в этом отчёт, когда решается на брак..
                  потому что происходит это, как правило, ещё на этапе формирования личности,
                  не имеющей ни более-менее твёрдых убеждений, ни жизненного опыта.
                  но мы говорим не о религиозных людях, а о людях вообще,
                  сегодня человек может быть неверующим, - а завтра, все изменилось..
                  не нужно подгонять людей под какие-то стандартные шаблоны.
                  и речь идёт вовсе не о запретах,
                  запрещать и требовать - это любимое занятие людей, называющих себя - христианами..
                  это ни для кого не секрет. )
                  а дело вовсе не в запретах,
                  а в том, - что человеку каждому свои испытания даются,

и нельзя каждого мерить своими собственными, узкими рамками жизненного опыта,
                  у другого человека, он может оказаться намного шире и глубже,
                  настолько - что многие даже и не представляют,
                  но пытаются измерить и оценить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Почему же когда речь идет о муже/жене, которым мы выбирали сами, которых любили же за что то, мы считаем, что имеем право расстаться, если что то пошло не так, как нам хотелось бы?
                  - потому, что взрослый отдельный человек - это не ребёнок.
                  к нему совершенно другие критерии применяются.
                  и потому, что каждый человек имеет право на счастье,
                  и если один человек делает несчастным другого человека,
                  то это неблагоприятный союз.. нет смысла его сохранять,
                  если конечно не хочешь остаток жизни провести в качестве - жертвы непонятно чему/кому.

и кроме того, - верующим разводиться можно..
                  нельзя прелюбодействовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Опять же, подчеркну, я говорю о христианах, которые знают заповеди Господа о любви даже и к врагам, не то что к ближнему. А кто нам ближе мужа/жены?
                  - тогда нужно обсуждать этот вопрос с теми,
                  кто создал свой брак в зрелом возрасте, и под влиянием религиозных убеждений..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А кто нам ближе мужа/жены?
                  - не знаю.. все относительно.
                  на иные семьи посмотришь, - так враги лучше живут, чем муж с женой.
                  да, вот, кстати, совсем недавний случай..
                  старичок заплаканный в мфц центре, жаловался на свою жену-старуху,
                  которая украла все его документы, и не даёт ему оформить участок на кладбище.
                  жалкое зрелище..
                  не знаю - о какой " близости" здесь может идти речь.
                  Последний раз редактировалось Lia; 30 August 2018, 12:24 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Juliya 77
                    но мы говорим не о религиозных людях, а о людях вообще,
                    Тогда да, мы говорим о разных людях.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Аннета
                      А мне нравится один очень хороший принцип - если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
                      - девиз человека который привык склонять голову перед жизненными трудностями.
                      отличный способ для развития собственного инфантилизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Тогда да, мы говорим о разных людях.
                      - я не знаю о ком и главное - кому Вы это все говорите..
                      здесь, большая часть форума - разведённые люди.
                      а Вы, вероятно излишне идеализируете человека, и предъявляете к нему какие-то сверх критерии.

а зрелому человеку, состоявшейся самодостаточной личности,
                      все эти сентенции вообще не нужны.
                      у него давно выстроилилась и устоялась своя система ценностей,
                      основанная на его мировоззрении, воспитании, жизненном опыте.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Juliya 77

и речь идёт вовсе не о запретах,
                        запрещать и требовать - это любимое занятие людей, называющих себя - христианами..
                        это ни для кого не секрет. )
                        а дело вовсе не в запретах,
                        а в том, - что человеку каждому свои испытания даются,
                        и нельзя каждого мерить своим, собственным узким жизненным опытом.

.
                        Да я собственно тоже не о запретах, а о требованиях Бога к людям, в том числе семейным. Вот чем, как мне кажется, отличается верующий от неверующего? Неверующий сам себе критерий истины. Он сам решает что хорошо, что плохо. Да, на него действуют возможно какие то принципы, либо усвовенные в детстве, либо приняты под воздействием его окружения, но в итоге критерий он сам, его чувства, ощущения, размышления. А у верующего человека критерий Бог, Его мнение, изложенное в Писании. И он понимает, что как бы плохо или хорошо ему бы не было бы, есть Бог, который смотрит на всё совершенно по другому. И верующий принимает точку зрения Бога, отказываясь от своей. Т.е. христианин руководствуется не своим опытом, а Божьим мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - девиз человека который привык склонять голову перед жизненными трудностями.
                        отличный способ для развития собственного инфантилизма.
                        Ну почему же. Сначала надо пробовать менять обстоятельства. Но бывает, что от тебя ничего не зависит. Например, ребенок родился инвалидом. Надо просто поменять свое отношение к этому и жить и лечить и воспитывать, а не отторгать, не считать, что жизнь потеряна и не страдать. Я о таких обстоятельствах и о таком отношении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        -
                        а зрелому человеку, состоявшейся самодостаточной личности,
                        все эти сентенции вообще не нужны.
                        у него давно выстроилилась и устоялась своя система ценностей,
                        основанная на его мировоззрении, воспитании, жизненном опыте.
                        Вот собственно и я о том же. Но форум то христианский. И когда человек приходит к Богу, то он вынужден менять мировоззрение и предыдущий жизненный опыт становится помехой.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Аннета
                          Да я собственно тоже не о запретах, а о требованиях Бога к людям, в том числе семейным. Вот чем, как мне кажется, отличается верующий от неверующего? Неверующий сам себе критерий истины.
                          - человек к вере приходит как правило, в результате каких-л. событий, повлиявших на его психику..
                          приобретая жизненный опыт.
                          а создаёт семью - совершенно при других обстоятельствах, зачастую не имея ни опыта ни веры.
                          поэтому, - это исключительно его личные отношения, как с мужем, так и с Б-гом.
                          здесь не может быть ни критериев, ни советов, ни осуждений, ни правил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Вот собственно и я о том же. Но форум то христианский. И когда человек приходит к Богу, то он вынужден менять мировоззрение и предыдущий жизненный опыт становится помехой.
                          - да.. но для этого сначала пройдёт целая жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          И он понимает, что как бы плохо или хорошо ему бы не было бы, есть Бог, который смотрит на всё совершенно по другому.
                          - и что?...
                          это как-то утешит жену, которую систематически избивает муж психопат/ алкоголик?..
                          или поможет ей решить этот вопрос, и нормализовать обстановку в своём доме?)

дело личное.. кто хочет быть безмолвной жертвой, - пусть будет,
                          пусть страдает сам, пусть страдают его дети.. пусть потом лечится антидепрессантами, бегает из одной секты - в другую, ища спасения для души..
                          это собственная жизнь каждого,
                          и только ему решать - как и на что ее потратить.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Juliya 77
                            -
                            здесь не может быть ни критериев, ни советов, ни осуждений, ни правил.
                            Они то могут быть. Но не факт что человек к ним прислушается. Ой не факт.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Аннета
                              Ну почему же. Сначала надо пробовать менять обстоятельства. Но бывает, что от тебя ничего не зависит. Например, ребенок родился инвалидом. Надо просто поменять свое отношение к этому и жить и лечить и воспитывать, а не отторгать, не считать, что жизнь потеряна и не страдать. Я о таких обстоятельствах и о таком отношении.

- или достался муж - инвалид по уму..
                              я поняла Вашу мысль. )

поэтому, зачастую религиозные женщины основную часть своего времени проводят в общинах..
                              когда бы ни пришёл к ним в дом - жены дома нет, муж - сам по себе..
                              спасаются бегством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Они то могут быть. Но не факт что человек к ним прислушается. Ой не факт.
                              - всегда есть к чему стремиться..

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Juliya 77
                                поэтому, зачастую религиозные женщины основную часть своего времени проводят в общинах..
                                ...или в компании с другими религиозными женщинами, обсуждая и перемалывая косточки другим людям.

Комментарий

Обработка...