Активный Поиск...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Светлана Г.
    .. почему так боятся своей природы и предназначения быть ЛЮБИМОЙ женщиной - женой и матерью, почему так БОЯТСЯ ЖИТЬ счастливо..

Они просто не знают как это
    "..быть ЛЮБИМОЙ женщиной - женой и матерью.."
    , их запугали страшным словом грех, прелюбодеяние, блуд, "низзя!" и тому подобное.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Светлана Г.
      Вы сравнили потребность человека в супружестве с наркотической зависимостью, поставив эту естественную потребность человека в один ряд с алкоголизмом, наркоманией

Не слабо..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• stranjer
        ..In This World..

• 25 October 2004
        • 100

Сообщение от АлексДи
        Они просто не знают как это
        На сччет этого я могу согласиться.....девушки в церквях иногда не из благополучных семей....которые просто напросто не знают и не видели как это любить другого человека 24/7 на практике....я при этом не заявляю что сам из благополучной семью и готов давать уроки практической любви....просто был один неприятный опыт
        Последний раз редактировалось stranjer; 21 July 2005, 10:33 PM.

Комментарий

• stranjer
          ..In This World..

• 25 October 2004
          • 100

Сообщение от Светлана Г.
          Сама удивляюсь, почему молодые незамужние христианки в церквях сильно напоминают идейных фанатичных «комсомольских работниц» , почему так боятся своей природы и предназначения быть ЛЮБИМОЙ женщиной - женой и матерью, почему так БОЯТСЯ ЖИТЬ счастливо и ПРЯЧУТ свою неудовлетворенность в нормальных семейных отношениях за СЛОВАМИ о любви, о воле Божьей, о том что, нужно ставить духовные интересы выше личных, и приводят кучу библейски цитат, смысл которых до конца часто не понимают сами Почему забывают, что Блаженный Бог не хочет, чтобы его служители были несчастными и безрадостными? Почему свою жизнь превращают в СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТ жизни и страдают потом от этого?
          Вот вот...Спасибо за словесное оформление того что я сам не мог так выразить....Что уже давно формировалось у меня в сердце по отношению к некоторым сестрам - и на этом форуме в том числе. Общаясь с Вами я понимаю чего мне сейчас не хватает - зрелого общения с проверенных жизнью христьянами - не пения с молодежью под гитару - хотя тоже было бы не плохо... Салют Франци!

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от stranjer
            На сччет этого я могу согласиться.....девушки в церквях иногда не из благополучных семей....которые просто напросто не знают и не видели как это любить другого человека ...
            Вот именно. И христиане должны помочь таким девушкам, а не городить забор из "нельзя" и "грех".

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Для Stranjer

Stranjer, спасибо Вам за очень теплые и сердечные слова! Мне было очень приятно и интересно общаться с Вами.

Я для себя тоже сделала вывод однажды, поддерживать общение с теми, кто действительно созидает духовно, а не заполнять ее пустыми и праздными разговорами это большая «роскошь» для нашей короткой и стремительно летящей жизни
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Сообщение от Светлана Г.

Натуке, пожалуйста, напишите о Вашим личном жизненном опыте.
                Если Вы обрели счастье в браке, поделитесь, как Вы встретили своего спутника жизни? Вы встретили его ДО или ПОСЛЕ того, как нашли Церковь?

Если нет, то, как Вы себе на ПРАКТИКЕ представляете то, что «жену даёт Господь»?

«Не хорошо быть человеку одному» сказал Бог, хорошо понимающий духовные, эмоциональные и физические потребности человека, которого САМ сотворил, и создал для него жену-помощницу. (Бытие 2:18) Вы согласны, что потребность в семейных отношениях вполне духовная и естественная с точки зрения Основателя семьи?
                Сорри, всё не было времени основательно ответить. Хотя, раз меня кажется уже записали в ряды незамужних фанатичных верующих девиц, похожих на комсомольских работниц , поспешу поделиться опытом

Я замужем, у меня двое детей, ребёнок на аватаре - моя дочь, к рождеству мы ожидаем третьего. Я уверовала в подростковом возрасте, в течении последующих 5-6 лет наша молодёжная группа вся переженилась, по этому могу ещё и чужим опытом поделиться

Мы с моим будущим мужем познакомились гораздо раньше, чем вообще стали обращать внимание друг на друга. В определённый момент он остался совсем один, его лучший друг ушёл в мир и оставил всех своих друзей, где-то пол года до этого от него ушла девушка, в которую он был безумно влюблён. Ему просто было одиноко и он молился о друге, который, как тогда говорилось "мог бы всё знать о тебе и всё ещё оставаться твоим другом". Мы подружились случайно. Просто разговорились на пути с молодёжного служения и он проводил меня домой. После этого мы стали иногда вместе возвращаться со служений, иногда мы вместе гуляли по городу или ходили в центр евангелизировать. Вместе с молодёжью готовили програму на праздники или свадьбы наших друзей. Потом я уехала и мы стали переписываться. Потом поняли, что любим друг друга. Потом поженились. Ничего такого.

Я не могу сказать, что я очень его искала или очень старалась, чтобы у меня был друг или бойфренд. Для меня это время было пиком моей активности в церкви. Я пела в прославлении, занималась книжным служением, пыталась чем-то делиться на молодёжном. Наступил определённый момент, пришло моё время и это просто случилось. Правда я много думала и молилась о замужестве, прослушала кучу кассет на эту тему и прочитала всё, что могла достать. У меня в Библии в книге Притч были подчёркнуты все места, которые относились к жене... Но я верю, что это Господь соединил нас в определённый момент, потому что случайностей не бывает...

Вот другой случай из жизни моей знакомой из той же группы. Ей уже был 21 год и она серьёзно подумывала о замужестве. Но особых отношений у неё ни с кем не было. Зато было служение в прославления в церкви и один наш общий знакомый, помощник лидера прославления постоянно давил на неё, что она не так играет, как надо. Ему казалось, что всё очень просто, но он сам не мог сесть показать, потому что он то играть не умел . В расстроенных чувствах она пошла в музыкальную школу, организованную братом из соседней церкви. Первые её слова были - у меня нет никакого чувства ритма.... Через несколько месяцев они начали подозрительно долго возвращаться с занятий - домой шли пешком.... а где-то через год они поженились. Она не искала мужа, а просто хотела лучше играть для церкви. В результате - вышла замуж.

И таких случаев очень много. Совсем не обязательно бегать по церквям и присматриваться к каждой сестре... Потому что чувственная любовь - это не смысл жизни, она не может им быть, ведь твой будущий супруг или супруга несовершенны - появятся первые проблемы в браке, и ты будешь самым несчастным разочарованным человеком. Поэтому я считаю, что вначале нужно укрепиться в Господе, а потом уже думать о семье.
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Но я верю, что это Господь соединил нас в определённый момент, потому что случайностей не бывает...
                  Ваша вера основана на ещё одной вере, которая основана на пустом месте. А если здравыми глазами посмотреть, то всё развеется и отрезвеется.

Она не искала мужа, а просто хотела лучше играть для церкви. В результате - вышла замуж.
                  Ну и прекрасно, повезло ей.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Для Натуке

Сообщение от Натуке
                    Я замужем, у меня двое детей, ребёнок на аватаре - моя дочь, к рождеству мы ожидаем третьего. Я уверовала в подростковом возрасте, в течении последующих 5-6 лет наша молодёжная группа вся переженилась, по этому могу ещё и чужим опытом поделиться

Мы с моим будущим мужем познакомились гораздо раньше, чем вообще стали обращать внимание друг на друга. В определённый момент он остался совсем один, его лучший друг ушёл в мир и оставил всех своих друзей, где-то пол года до этого от него ушла девушка, в которую он был безумно влюблён. Ему просто было одиноко и он молился о друге, который, как тогда говорилось "мог бы всё знать о тебе и всё ещё оставаться твоим другом". Мы подружились случайно. Просто разговорились на пути с молодёжного служения и он проводил меня домой. После этого мы стали иногда вместе возвращаться со служений, иногда мы вместе гуляли по городу или ходили в центр евангелизировать. Вместе с молодёжью готовили програму на праздники или свадьбы наших друзей. Потом я уехала и мы стали переписываться. Потом поняли, что любим друг друга. Потом поженились. Ничего такого.

Я не могу сказать, что я очень его искала или очень старалась, чтобы у меня был друг или бойфренд. Для меня это время было пиком моей активности в церкви. Я пела в прославлении, занималась книжным служением, пыталась чем-то делиться на молодёжном. Наступил определённый момент, пришло моё время и это просто случилось. Правда я много думала и молилась о замужестве, прослушала кучу кассет на эту тему и прочитала всё, что могла достать. У меня в Библии в книге Притч были подчёркнуты все места, которые относились к жене... Но я верю, что это Господь соединил нас в определённый момент, потому что случайностей не бывает...
                    Большое спасибо за Ваш интересный рассказ!

Очень рада, что Ваша жизнь так удачно сложилась и Вы сейчас счастливая жена и мама

А теперь представьте себе на минутку другую историю вашей жизни, если бы события в ней начали развиваться по другому сценарию, чтобы лучше понять других людей, в частности тех, которые решили активно искать супруга.

Представьте себе, что брат, который потерял друга, нашел другого верного друга и это были не Вы. Вся Ваша молодежная группа переженилась, пока вы активно занимались евангелизированием. Проходили бы годы, долгие годы А Вы все остаетесь девушкой, сохраняя себя до брака - Вам исполняется 25 лет. У вас нет семьи, и Вы не ждете 3 ребенка, вам не с кем поговорить по душам, обнять и расцеловать, некому приготовить вкусный ужин А вокруг Вас ЖЕНАТЫЕ пастыри и сестры (которые успели в свое время пережениться, когда всем было по 18 и это было очень просто тогда, чем Вам сейчас в 25 лет найти себе пару), рожают детей и дают очень духовные советы: «Вместо того чтобы активно искать спутника жизни лучше больше благовествовать, а все остальное возложить на Господа, а Он чудесным образом ВСЕ устроит в свое время» Проходит еще несколько лет. Ничего не меняется. Вы одна, в то время как Ваши подруги уже рожают по 3 ребенку и излучаются счастьем взаимной близости и Любви полноценной и удовлетворяющей семейной жизни... в то время как у Вас проблемы со здоровьем и характером т.к. одинокая жизнь не красит, много разочарований, меньше огня в служении, т.к. в жизни вы явно чувствуете себя неудовлетворенной... вся жизнь Вам начнет казаться проходящей мимо. И советы в стиле «мужа даст Господь», Вам уже кажутся злой «насмешкой» людей, которые совершенно не понимают Вашего состояния

Попробуйте дальше себя представить 28 летней незамужней ДЕВУШКОЙ, одинокой и возвращающейся в холодную квартиру, где не звучит родного голоса вашего мужа, смеха ваших детей, вас никто не обнимет, не интересуется Вашими делами, и по душам не поговорит о сокровенном. Вы пьете чай одна и ложитесь спать в слезах от того, что не понимаете, за что Вами в жизни это «проклятье» безбрачия выпало. Вы хорошо понимаете реальность Вы просто ОДНА и пронесли это состояние через 10 лет самоотреченного служения. В 18 это было не заметно, в 23 чуть-чуть как первый подснежник проклюнулось, в 25 стало активно беспокоить, а в 28 превратилось в больную навязчивую идею У Вас много друзей, но только у них все больше личных дел и все меньше времени на Вас Да и не заменяет это общение того, о чем вы мечтаете полноценных отношений мужа и жены. Тем временем, чем больше Вам становится лет, тем меньше Вы видите перспективу выйти замуж Вам уж давно не 18 и молодые братья на Вас уже не смотрят, а ровесники уже все давно переженились

Ждать дальше полагая, «что все само собой образуется» Вам уже кажется бессмысленным путем в никуда, и осознав это, Вы точно начнете искать свою половину не взирая на все «духовные» советы, которые будете слышать, по тому что почувствуете что Вашу личную жизнь эти советы «обкрадывают» лишая надежды быть счастливой женой и матерью. Вы поймете, что Господь все эти долгие годы ЖДАЛ, пока Вы перестанете ждать и начнете активно действовать - искать свою половинку, чтобы благословить этот поиск... Вы наконец поймете - Он не совершит ничего вместо Вас. Он лишь направит Вас, если будете активно двигаться к поставленной цели. И благословит Вас в итоге тем, что найдете свою ИСТИННУЮ Любовь, но при условии что вы ее действительно будете ИСКАТЬ, а не просто мечтать о ней, глядя в потолок....

Вот такая печальная история вполне могла бы быть Вашей историей жизни повернись в ней одно событие иначе. И таких печальных историй я знаю намного больше, чем удачных и похожих на Вашу. Поймите же, наконец, Вам ПОВЕЗЛО, что Вы так просто встретили свою Любовь в 18 лет и сейчас счастливы в браке.

А что делать людям, жизнь которых ГОДАМИ складывается не так удачно как Ваша? Не ужели Вы верите, что им поможет совет «ждите, пока жену даст Господь, не предпринимая для этого никаких активных шагов»?

Вообще жизнь очень сложная, чтобы давать советы всем по одному универсальному рецепту парой цитат из Библии. Если человек не пережил в своей жизни серьезных испытаний ему сложно по настоящему сочувствовать тем кто их переживает, и соответственно давать адекватные советы.

По этому, пожалуйста, постарайтесь, прежде чем давать советы другим, встать на их место и прочувствовать их состояние может быть тогда Бог побудит Вас привести совсем другие цитаты из Библии (не просто общие принципы) для КОНКРЕТНОГО человека, находящегося в КОНКРЕТНЫХ жизненных обстоятельствах.
                    Последний раз редактировалось Светлана Г.; 27 July 2005, 08:00 AM.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Семейная жизнь - не рай. И если кто думает, что брак спасёт его от чувства одиночества, в семье он обретёт счастье, заблуждается. Ведь и семья - явление временное, и на небесах люди не будут ни жениться ни замуж выходить. Так неужели мы, женщины будем там несчастливы? Одна моя знакомая сказала так - я знаю, что в браке не будет лучше - будет просто по другому...

Если бы у меня не было семьи.. Я бы пела в прославлении. Я бы закончила университет на отлично, а не на тройки, пошла работать, и меня никто бы не упрекал за то, что меня постоянно приходится заменять, а потом может быть рванула бы миссионеркой куда-нибудь в опасное место, рискуя только своей жизнью, а не жизнью своих детей... И в форуме наверное вы меня бы не видели...

Так что любая жизнь - в браке или не в браке имеет свои недостатки. Есть великое преимущество быть благочестивым и довольным. Не жалеть о том, что не смог сделать, будучи связан семьёй и не жалеть о том, что у тебя нет семьи... Есть отличный пример из жизни одной женщины, которая никогда не вышла замуж, но всё таки была счастлива. Я хотела написать, но наверное проще скинуть ссылку: http://books.agape.ru/booktext/children.htm тут её детальная биография.

Конечно, может быть такое, когда ты знаешь, что Бог создал тебя для семьи, но замуж выйти не получается... Может быть и стоило тогда повесить свою фотографию в веб портал христианских знакомств... Но всё равно, мужа и жену даёт Господь, и надо просить Господа о помощи и благословении даже таких действий... А то, особенно через интернет, легко обмануться.

Насчёт хождения по церквям и общениям - общение с одним направлением - выбрать себе невесту, унижает девушек. Я бы чувствовала, что на меня охотятся - вроде как рыбу ловят... Я бы советовала просто равно общаться как с сёстрами так и с братьями, лучше в служении, и слушать своё сердце.

Почему я писала, что важнее укрепиться в Господе, преже чем искать свою вторую половину... Автор темы сам рассказывал, что у него долгое время была девушка, и даже когда он решил опять вернуться в церковь, они жили вместе, потому что он не хотел её потерять. Я может ошибаюсь, но из этого факта легко сделать вывод, что любовь и семья для него важнее, чем Иисус и его воля. По этому я и советовала вначале приблизиться к Господу, а потом уже молиться о семье...
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Натуке
                        Семейная жизнь - не рай. И если кто думает, что брак спасёт его от чувства одиночества, в семье он обретёт счастье, заблуждается.
                        Цитата из Библии:
                        В нормальном браке одиночества не существует

на небесах люди не будут ни жениться ни замуж выходить. Так неужели мы, женщины будем там несчастливы?
                        Не стоит сравнивать здесь с там, когда мы не знаем, как будет там на самом деле.

Одна моя знакомая сказала так - я знаю, что в браке не будет лучше - будет просто по другому...
                        Это ложь. Если ей не лучше с любимым человеком, то что её побудило выходить замуж??? Ведь все наши поступки продиктованны тем, что для нас лучше.

Если бы у меня не было семьи.. Я бы пела в прославлении. Я бы закончила университет на отлично, а не на тройки, пошла работать, и меня никто бы не упрекал за то, что меня постоянно приходится заменять, а потом может быть рванула бы миссионеркой куда-нибудь в опасное место, рискуя только своей жизнью, а не жизнью своих детей... И в форуме наверное вы меня бы не видели...
                        Да, и ваше одиночество сказалось бы на пении, университете и том месте, куда вы собирались бы рвануть.
                        Но всё равно, мужа и жену даёт Господь
                        А кто неверующим даёт мужа или жену?? Неужели дьявол???
                        Я может ошибаюсь, но из этого факта легко сделать вывод, что любовь и семья для него важнее, чем Иисус и его воля.
                        А вам никогда не приходилось думать, что в этом и есть воля Иисуса, чтоб наша семья была у нас на первом месте??? Если вы отрываете от семьи отдавая якобы "Иисусу", то что ж это за добрый Иисус, который требует неприятностей для вашей семейной жизни??? У вас вот выростут дети, поженятся и повыходят замуж, неужели вы будете от них требовать такого внимания??? У вас тогда видимо серьёзный комплекс неполноценности и несамодостаточности. Какой же вы тогда счастливый человек...только слова???

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

Светлане Г.

...перечитала все темы...кликнула и на эту, думая что ничего интересного...и........прочитала "от и до"

Светочка! как глоток свежего воздуха - еще один АДЕКВАТНЫЙ, РАЗУМНЫЙ человек на форуме!!!

...тут были уже подобные темы и я, как правило, говорила все то же самое, но мало кто воспринимает...увы...

...все верующие...все действуют по воле Божьей...НО!!!...учебное заведение мы выбираем по вкусу - и туда пойдем и об этом почитаем...работу ищем чтоб нравилась- и деньгами, и условиями и тд...да даже ботинки себе берем не первые попавшиеся...

ПОЧЕМУ ТАК? надо ж - помолился - и на тебе все сразу и сейчас...

...но НИКТО так не делает...молитва молитвой, но и наши усилия и старания необходимы...

...а вот с женами-мужьями все не так...они ж менее значимые чем ботинки...можно по откровению пастора (есть такие )...можно гаданием(шкуру-то тоже кто-то стелил)...можно "ниченеделанием" (само придет)...

...вообщем, "немного поспишь, немного сложа руки посидишь...и придет бедность твоя"...Богу ничего не стоило дать всем верующим все необходимое...ну, чтоб им не отвлекаться на зарабатывание денег от всяких миссий, евангелизаций, служения в прославлении и тд...но Бог почему-то говорит - РАБОТАЙ! ДЕЛАЙ что-то для КЕСАРЯ...

...так и тут...не сидите, делайте хоть что-то...потому что это именно Бог производит это желание...

...порочная практика многих церквей "не искать жену" привела к тому, что половина женщин 40-50 лет в церквах не замужем...потому как демографическая ситуация такова- ну нет мужчин в церквах...кто-то ушел в мир и там нашли мужей (потому как против природы не попрешь)...кто-то стал моральным и физическим инвалидом (не буду вдаваться в подробности влияния номальной супружеской жизни на здоровье человека)...кто-то впал в блуд (иногда с женатыми СЛУЖИТЕЛЯМИ своей же церкви) и тд...

...короче, мое мнение - КАЖДАЯ церковь должна уделять этому вопросу ДОЛЖНОЕ внимание...группы для одиноких (не для молодежи только, а вообще) должны быть при церквах...и это должно быть не формальным "молодежным собранием" - а, действительно, местом где люди могут встречаться и общаться...и сайты знакомств христианские...мало, очень мало их...увы...

...каждый из написавших, кто одинок - начните это служение в своей церкви...

...и не замыкайтесь...приглашайте народ из других церквей...увидите благодарные глаза, радостные сердца...начните дарить радость...
                          ...мы часто рвемся спасать весь мир, но не хотим помочь одинокому соседу...мы считаем сколько евангелизаций провели и не считаем слезы одинокой 32-летней женщины ("мне 32 а я еще не замужем" - тема на форуме)...
                          ...Богу не нужны человеческие служения...ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ ЗАКЛЮЧЕНЫ В ОДНОМ - ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК СЕБЯ!...наше положение на небе во многом будет определяться стаканами воды, которое мы подали жаждущим...кусками хлеба, которыми поделились с голодными и тд...

...любите людей и и Бог вам в помощь!
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Таис
                            Участник

• 21 July 2005
                            • 120

Сообщение от Светлана Г.
                            Ждать дальше полагая, «что все само собой образуется» Вам уже кажется бессмысленным путем в никуда, и осознав это, Вы точно начнете искать свою половину не взирая на все «духовные» советы, которые будете слышать, по тому что почувствуете что Вашу личную жизнь эти советы «обкрадывают» лишая надежды быть счастливой женой и матерью. Вы поймете, что Господь все эти долгие годы ЖДАЛ, пока Вы перестанете ждать и начнете активно действовать - искать свою половинку, чтобы благословить этот поиск... Вы наконец поймете - Он не совершит ничего вместо Вас. Он лишь направит Вас, если будете активно двигаться к поставленной цели. И благословит Вас в итоге тем, что найдете свою ИСТИННУЮ Любовь, но при условии что вы ее действительно будете ИСКАТЬ, а не просто мечтать о ней, глядя в потолок....
                            Сообщение от Светлана Г.

По этому, пожалуйста, постарайтесь, прежде чем давать советы другим, встать на их место и прочувствовать их состояние может быть тогда Бог побудит Вас привести совсем другие цитаты из Библии (не просто общие принципы) для КОНКРЕТНОГО человека, находящегося в КОНКРЕТНЫХ жизненных обстоятельствах.
                            о, это можно на всех разделах форума повесить - будет не лишним!

Комментарий

• Таис
                              Участник

• 21 July 2005
                              • 120

Сообщение от Натуке
                              Семейная жизнь - не рай. ..
                              Почему я писала, что важнее укрепиться в Господе, преже чем искать свою вторую половину...
                              очень жаль, что семейная жизнь для Вас не рай. впрочем, для большинства людей это так, и одна из самых главных причин, это пример родителей, для которых тоже брак раем не был. прекрасно укрепляться в Господе, однако, мы все учимся в школе и в институте разным наукам, и укреплению в Господе это не мешает, а может наоборот помогает дисциплинируя. но почему то прежде, чем создать семью не приходит в голову почитать литературу о том, что именно мы хотим создать и как нужно оказывать помощь своему мужу(жене) исходя из того, что семья состоит из людей разного пола. для того, чтоб мужчина научился поддерживать женщину ему необходимо почитать литературу, потому как интуитивно он не знает что нужно женщине, равно как женщина, поддерживая мужчину так, как она бы хотела, что б поддерживали ее, мужа своего скорей всего будет только раздражать.

Уважаемая Светлана Г., почему Вы считаете, что создавать семьи нужно с 18 до 23 (максимум 25)? полноценный брак в 18 возрасте как правило обречен. физиологически человек созревает для создания семьи (когда появляется естественное желание о ком-нибудь заботиться) после 30!

Комментарий

• Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                                • 1238

Сообщение от Таис
                                Уважаемая Светлана Г., почему Вы считаете, что создавать семьи нужно с 18 до 23 (максимум 25)? полноценный брак в 18 возрасте как правило обречен. физиологически человек созревает для создания семьи (когда появляется естественное желание о ком-нибудь заботиться) после 30!
                                Уважаемая Таис, я не имела в виду, что в брак нужно вступать с 18 до 23 лет. Я вообще не поддерживаю идею, что семью нужно создавать как можно раньше

В моем рассказе я подчеркнула, что в 18 проще всего выйти замуж, но я этим совсем не хотела сказать, что 18 лет - лучший возраст для создания семьи. Согласна с Вами, что в 30 лет человек уже лучше разбирается в людях и более осмысленно подходит к вопросу создания семьи, у него более реальные ожидания от другого человека, состоявшись в жизни как личность он больше способен дать другому в духовном плане, он меньше (или совсем не) тратит общую энергию супругов на собственные противоречия и самокопания выливающиеся в споры и трения, так как уже разобрался в себе и самоопределился в жизни, да в общем этот список бесконечен

Но то, что чем старше мы становимся тем сложнее найти себе пару (особенно в малых замкнутых коллективах) это факт, по этому собственно и возникла дискуссия об активном поиске, только и всего

Спасибо вам за развитие мысли о семье, присоединяюсь к ним полностью!

Добавлю к сказанному Потребность в семейных отношениях - это не банальный уход от одиночества, в таком случае можно было бы завести себе домашнего питомца и не мучаться.

Семья - это желание БЛИЗОСТИ духовной, эмоциональной, интеллектуальной, которая естественно выливается и в физическую, это желание ДАВАТЬ другому тепло своей души, ласку, заботу, нежность, делиться всем, чем обладаешь сам и быть просто счастливой, видя искорку в глазах любимого! Когда оба понимают, на сколько они ценны друг для друга и насколько преображает Любовь их жизнь, тогда действительно душа будет петь от радости, что «СЕМЬЯ это РАЙ!»

Комментарий

Обработка...