Активный Поиск...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от Odessa
    Сейчас они вас назовут маловерной и скажут, что мужья падают с неба, как каша манная.
    А я думаю, задумаются над своей личной жизнью, над личной жизнью своих соверующих, здраво поразмышляют над Писанием и поймут, что оно призывает к конкретным ДЕЙСТВИЯМ для достижения успеха в чем-либо.

Именно конкретных ДЕЙСТВИЙ направленных для достижения духовных успехов, успехов в работе, в семейной жизни. от человека Бог ожидает и БЛАГОСЛОВЛЯЕТ их!!!

Если бы на протяжении веков люди жили по принципу, что все само собой Богом устроится вокруг них, а им нужно только молиться об этом мы бы до сих пор жили в пещерах, готовили ужин на костре, и точно уж не общались бы друг с другом в сети Интернет, находясь на разных континентах
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Светлана Г.
      Нет, не попадались.
      Ну они тоже ведь от одиночества страдают..
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Polinka
        так в чем же дело - похвалите!!!
        Я вас хвалю, хвала моя, быть может....

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• stranjer
          ..In This World..

• 25 October 2004
          • 100

Сообщение от Svetanka
          А этого не достаточно?
          [Мф.5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          И о каком разговоре от духа к духу идет речь (извините за резкость)?
          И вообще, мне все эти разговоры представляются так. Представьте себе,что мы всем миром помогаем человеку зависимому, например, от наркотиков, найти наркотик по-менее-вредный - советуем где искать, как не ошибиться в выборе и т.п. Зависимость от чего-бы то ни было - не есть что-то хорошее. И не важно, что это - наркотики, алкоголь, интернет, компьютерные игры, секс, телевизор, вышивание ... список бесконечен, так как любой интерес может перейти в зависимость. Может быть, кто-то и писал об этом, но я не заметила. Не хотелось мне продолжать отзываться на эту тему, но что-то заставило написать еще раз. Неужели не видно, что проблема не в том, что человек не может найти свою половину, а совсем в другом!?
          Привет....

Да...что-то я тебя не понимаю.....С чего ты взяла что я зависим от отношений? Ну да было больно расставаться.....А ты не в курсе что мужчины созданы быть мужьями а женщины матерьями - мы так же сильно переживаем за отношения как Вы за то чтобы родить.....Это тебе в голову не приходит????? Что у меня это возможно немного сильнее развито чем у остальных мужчин с которыми моим бывшим приходилось общаться, что их и испугало может быть......Поверь мне я не растроюсь что ты перестанешь отвечать на эту тему....Я знаю о себе все что мне надо знать.....И желание принести в свою жизнь теплые родные отношения я в себе убивать не буду....

ST

Комментарий

• stranjer
            ..In This World..

• 25 October 2004
            • 100

Сообщение от Odessa
            Все мужчины смотрят на женщин с вожделением. Для вас это новость??? Ну тогда добропожаловать во второй класс!!!
            Особенно в наше время когда на почти каждо рекламном плакате обнаженная натура - инстинкты сами собой включаются - если конечно же ни куда не смотреть......

Комментарий

• stranjer
              ..In This World..

• 25 October 2004
              • 100

Сообщение от Светлана Г.
              Именно конкретных ДЕЙСТВИЙ направленных для достижения духовных успехов, успехов в работе, в семейной жизни. от человека Бог ожидает и БЛАГОСЛОВЛЯЕТ их!!!
              Очень здраво рассуждаете Сестра....Спасибо за поддержку беседы...

Комментарий

• Svetanka
                Участник

• 18 April 2005
                • 12

Сообщение от Натуке
                Лично моё мнение - активный поиск жены не только не желателен, он в какой-то мере опасен. Человек тратит свои силы, эмоции, на то, чтобы найти в толпе чужих ему людей вторую половинку. В конце концов, сама мечта иметь жену может стать своеобразным идолом - тем, чему будет уделяться ваше лучшее время и силы...

На самом деле жену даёт Господь. Есть смысл, вместо того, чтобы искать жену, искать мира с Богом и Его воли. Как написано - ищите прежде царствия Божьего и славы его и всё остальное приложится вам.
                Согласна с Вами совершенно!

Комментарий

• stranjer
                  ..In This World..

• 25 October 2004
                  • 100

Сообщение от Натуке
                  Лично моё мнение - активный поиск жены не только не желателен, он в какой-то мере опасен. На самом деле жену даёт Господь. Есть смысл, вместо того, чтобы искать жену, искать мира с Богом и Его воли. Как написано - ищите прежде царствия Божьего и славы его и всё остальное приложится вам.
                  Опять же кто к чему призван.....Если Вы призваны благовествовать то Вас будет тянуть в среду евангелизаторов....Если Вас призвали быть Родителем....Верным супругом...Заботливым мужем/женой У вас будут несколько другие ориентиры.....Конечно же о СЛУЖЕНИИ Родителем или Мужем не как много слушно но нисколько не умаляет его значения........Хотя согласен что ничего не должно занимать места личного поклонения в духе Ему...

ST

Комментарий

• Svetanka
                    Участник

• 18 April 2005
                    • 12

Сообщение от Светлана Г.
                    Svetanka А Вы серьезно считаете, что потребность человека в супружестве греховна?

И где же Вы это в моих словах вычитали?

Как Бог «даст жену», если человек не делает для этого ни каких шагов, а только думает об этом?
                    А Вы все всегда делаете по своей воле? Бог никогда не побуждает Вас к чему либо? Не побуждает? Или Вы этого не чувствуете? К сожалению (или к счастью?), рамки форума не позволяют мне делиться с посторонними людьми историей своей жизни.

P.S. На днях услышала одну христианскую песню в нашей церкви, там есть слова "по вере вашей будет вам".

Комментарий

• Svetanka
                      Участник

• 18 April 2005
                      • 12

Сообщение от Odessa
                      Я вас хвалю - не плачьте!

Svetanka

Все мужчины смотрят на женщин с вожделением. Для вас это новость??? Ну тогда добропожаловать во второй класс!!!
                      А с этой проблемой к Автору, пожалста! Может, Он лично для Вас какие поблажки учредит.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Какой проблемой??

Комментарий

• stranjer
                          ..In This World..

• 25 October 2004
                          • 100

Сообщение от Svetanka
                          А с этой проблемой к Автору, пожалста! Может, Он лично для Вас какие поблажки учредит.
                          Да....Нынешние сестры уже не те что были 2000 лет назад......

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

Сообщение от stranjer
                            Да....Нынешние сестры уже не те что были 2000 лет назад......
                            Сама удивляюсь, почему молодые незамужние христианки в церквях сильно напоминают идейных фанатичных «комсомольских работниц» , почему так боятся своей природы и предназначения быть ЛЮБИМОЙ женщиной - женой и матерью, почему так БОЯТСЯ ЖИТЬ счастливо и ПРЯЧУТ свою неудовлетворенность в нормальных семейных отношениях за СЛОВАМИ о любви, о воле Божьей, о том что, нужно ставить духовные интересы выше личных, и приводят кучу библейски цитат, смысл которых до конца часто не понимают сами Почему забывают, что Блаженный Бог не хочет, чтобы его служители были несчастными и безрадостными? Почему свою жизнь превращают в СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТ жизни и страдают потом от этого?

Единственный разумный ответ, который приходит в голову это менталитет русских людей. Русская душа привыкла к страданиям, так что некоторые просто уж и не могут жить по-другому. Искренне жаль таких

Stranjer! У Вас живой ум и вера это главное, сохраняйте такой настрой! Не давайте догматам в «косыночках» украсть Ваши личные отношения с Богом и Вашу жизнь, в которой бы Вы сами чувствовали удовлетворение

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Для Svetanka

Сообщение от Svetanka
                              Представьте себе,что мы всем миром помогаем человеку зависимому, например, от наркотиков, найти наркотик по-менее-вредный - советуем где искать, как не ошибиться в выборе и т.п. Зависимость от чего-бы то ни было - не есть что-то хорошее.
                              ...
                              Неужели не видно, что проблема не в том, что человек не может найти свою половину, а совсем в другом!?
                              Вы сравнили потребность человека в супружестве с наркотической зависимостью, поставив эту естественную потребность человека в один ряд с алкоголизмом, наркоманией

Из этого я сделала вывод, что Вы считаете грехом любую сильную потребность человека, не зависимо от того, в чем она выражается.

Извините, если поняла вас не правильно Тогда поясните, что вы хотели сказать этими словами.

Вы ушли от вопросов, которые я задала Вам. Пожалуйста, ответьте на них хотя бы для себя лично. Проведите честный самоанализ - Вы можете конкретно для себя ПРАКТИЧЕСКИ представить то, что советуете другим, а именно, как по Вашему человеку «жену дает Господь», если последний при этом не делает никаких шагов для того чтобы найти супруга?

Svetanka

>>> К сожалению (или к счастью?), рамки форума не позволяют мне делиться с
                              >>> посторонними людьми историей своей жизни.
                              Если Вы не можете поделиться собственным жизненным опытом, тем, что принесло в Вашей жизни конкретный положительный результат, и соответственно может помочь человеку, открывшему эту тему, то почему Вы стали вообще участвовать в этом обсуждении и давать советы человеку? На чем они основаны, если Вы не хотите делиться своим личным опытом? Если учесть что здесь общаются верующие люди и то, что вы цитируете из Библии им хорошо известно?
                              Не обижайтесь на меня, пожалуйста, лучше внимательно прочитайте то, о чем здесь писалось. Может быть, Вам это тоже поможет посмотреть на этот вопрос с другой стороны.

Svetanka

>>> А Вы все всегда делаете по своей воле? Бог никогда не побуждает
                              >>> Вас к чему либо? Не побуждает? Или Вы этого не чувствуете?
                              То что у человека есть воля - это как раз хорошо. Безвольному человеку просто нечего подчинить воле Бога. По этому, когда Бог меня к чему-то побуждает я это ДЕЛАЮ, а не думы думаю А исполнение его воли я чувствую по плодам, которые у меня в сердце (Галатам 5:22)

Вы меня извините за жесткость письма, и поймите, пожалуйста, если бы Вы мне были безразличны, я бы просто не ответила Вам. Или сказала общие слова и не думала о Вас. Просто я вижу, что Вам действительно нужна помощь. Я не знаю, сколько вам лет - скорее всего 19-23 года. Поверьте, когда Вам будет 35-40 все останется в Вашей жизни ТАКЖЕ, если Вы продолжите строить ее в стиле, в котором даете советы
                              Последний раз редактировалось Светлана Г.; 21 July 2005, 07:09 AM.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от stranjer
                                ....Если Вас призвали быть Родителем....Верным супругом...Заботливым мужем/женой У вас будут несколько другие ориентиры.....
                                А поконкретнее??

Комментарий

Обработка...