Активный Поиск...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stranjer
    ..In This World..

• 25 October 2004
    • 100

Активный Поиск...

Привет!

Интересно как ты относишься к походам по разным Церквям в поисках спутника жизни....Если ты девушка, прошу тебя выскозать свое отношения к братьям кто этим занимается (или может даже опишешь свой!!! опыт)...Если ты парень может ты мне расскажешь как ты это делал и какой был результат....Спрашиваю потому что явно не вижу другой альтернативы в нынешних условиях.

Вудет интересно услышать любое мнение....

ST
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

А зачем по церквям бегать, когда Интернет есть??? Или у христиан это грех???
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• stranjer
      ..In This World..

• 25 October 2004
      • 100

причем здесь грех? я спрашиваю про совсем другое...и вообще знакомство в сети не даст и десятой доли информации о человеке которую ты прлучишь при первом разговоре....

Комментарий

• mastix
        Участник

• 26 January 2005
        • 7

Плохо это или хорошо,не знаю,но опыт у меня в этих походах отрицательный.Даже в относительно больших церквях служителя смотрят,чтобы незнакомые не подходили к сёстрам.Я всего лишь хотел поговорить с сестрой,с которой знаком и когда -то был в одной церкви.Это заметил служитель и оставил её после собрания для внушения.В маленькой по численности церкви,я сблизился с молодёжью,хотя сам уже не совсем молод(36 лет).Я не делал сам никаких шагов,эти шаги делались в моём направлении,но кончилось это тем,что лидер молодёжи сделал намёк,что я должен стать членом церкви.Я же этого сделать не мог,слишком уж остры различия во взглядах у меня с пастором этой церкви на духовные вопросы.А нарушать их правил и подходить к сестре,что-то доказывать,я не могу.Это просто неправильно отрывать человека от общины,к которой он привязан.Исо знакомством в интернете есть проблемы.Например на сайте www.biblelamp.ru не хотят публиковать анкету,если ты вне деноминации и сёстры не отвечают на письма,думаю по этой же причине.

Комментарий

• Kevorkian
          death-metal-орк

• 14 February 2004
          • 546

Сообщение от stranjer
          причем здесь грех? я спрашиваю про совсем другое...и вообще знакомство в сети не даст и десятой доли информации о человеке которую ты прлучишь при первом разговоре....
          Я имею в виду использование интернета в целях, что бы потом созвоницца и встретицца, а не виртуальное общение.

Mastix даже и не знаю что тебе сказать.
          Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Мунист
            Участник

• 15 July 2005
            • 2

Сообщение от stranjer
            Привет!
            Интересно как ты относишься к походам по разным Церквям в поисках спутника жизни....
            ST
            Мой опыт-успешный.
            Я знал, что для истинной семьи важно, чтобы муж и жена придерживались одной иерархии ценностей- Божественной иерархии ценностей.
            Если это есть, всё остальное будет на 100% гармонизировано.

Я стронник традиционного подхода к созданию семьи.
            Если молодой человек осознаёт, что он стал человеком, способным нести ответственность, он обращается к мудрым людям с просьбой порекомендовать ему пару- девушку, которая также понимает, что такое ответственность.
            Познакомившись таким способом, юноша и девушка берут на себя обязательства чистоты любви на определённый период.
            После этого периода, если он успешно пройден, играют свадьбу.

Эта практика, которая имеется в Церкви Объединения.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я всего лишь хотел поговорить с сестрой,с которой знаком и когда -то был в одной церкви.Это заметил служитель и оставил её после собрания для внушения.
              Это хорошо, у сестры тогда есть возможность служителю разуму внушить.

Комментарий

• stranjer
                ..In This World..

• 25 October 2004
                • 100

Сообщение от Мунист
                Мой опыт-успешный.
                Я знал, что для истинной семьи важно, чтобы муж и жена придерживались одной иерархии ценностей- Божественной иерархии ценностей.

Если молодой человек осознаёт, что он стал человеком, способным нести ответственность, он обращается к мудрым людям с просьбой порекомендовать ему пару- девушку, которая также понимает, что такое ответственность.
                Познакомившись таким способом, юноша и девушка берут на себя обязательства чистоты любви на определённый период.

Это очень похоже на распространненую практику в Азии где женихов невестам выбирают родители.....И вообще как модно полагаться на мнение других людей при выборе спутника жизни???????????

Комментарий

• stranjer
                  ..In This World..

• 25 October 2004
                  • 100

Сообщение от mastix
                  Плохо это или хорошо,не знаю,но опыт у меня в этих походах отрицательный.Даже в относительно больших церквях служителя смотрят,чтобы незнакомые не подходили к сёстрам.Я всего лишь хотел поговорить с сестрой,с которой знаком и когда -то был в одной церкви.Это заметил служитель и оставил её после собрания для внушения.В маленькой по численности церкви,я сблизился с молодёжью,хотя сам уже не совсем молод(36 лет).Я не делал сам никаких шагов,эти шаги делались в моём направлении,но кончилось это тем,что лидер молодёжи сделал намёк,что я должен стать членом церкви.Я же этого сделать не мог,слишком уж остры различия во взглядах у меня с пастором этой церкви на духовные вопросы.А нарушать их правил и подходить к сестре,что-то доказывать,я не могу.Это просто неправильно отрывать человека от общины,к которой он привязан.Исо знакомством в интернете есть проблемы.Например на сайте www.biblelamp.ru не хотят публиковать анкету,если ты вне деноминации и сёстры не отвечают на письма,думаю по этой же причине.

Мне это совсем не нравится.....Они что думают что если парень из их Церкви им гарантированно с ним счастье в последующей совместной жизни.....Так уже устал слушать речь людей о всех этих деноминациях.......Где же Ваша Любовь.....Мы одна Плоть Его Тела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как может клетка определять где должна быть другая клетка (т.е. член Церкви).....?????????? После всего этого не хочу ничего.........Никого искать.....Достало....

Комментарий

• stranjer
                    ..In This World..

• 25 October 2004
                    • 100

Сообщение от Odessa
                    Это хорошо, у сестры тогда есть возможность служителю разуму внушить.
                    Согласен!!!

Комментарий

• stranjer
                      ..In This World..

• 25 October 2004
                      • 100

Сообщение от Kevorkian
                      Я имею в виду использование интернета в целях, что бы потом созвоницца и встретицца, а не виртуальное общение.

Mastix даже и не знаю что тебе сказать.
                      Вы Христиан за кого принимаете?????? Может Вы думаете нам и еще телевизор смотреть нельзя?

Комментарий

• Lunnaya
                        Участник

• 13 July 2005
                        • 74

Сообщение от stranjer
                        Это очень похоже на распространненую практику в Азии где женихов невестам выбирают родители.....И вообще как модно полагаться на мнение других людей при выборе спутника жизни???????????
                        Ну вроде такая практика была и на Руси и на Западе, просто традиции стали забывать и не придерживаться....
                        Нужно просто с умом, без перегибания палок.
                        Свободная воля самих людей и доверия к тому, кто им подбирает )))

Комментарий

• mastix
                          Участник

• 26 January 2005
                          • 7

Сообщение от Мунист
                          Мой опыт-успешный.

По-моему лучше сверхактивный поиск,чем этот путь.Система ценностей у многих одинаковая,но вот реально стоят в истине далеко не все духовные лидеры,отцы семей,чтобы можно было правильно воздействовать на выбор человека,пусть даже близкого тебе по плоти или по духу.У нас в городе,в одной общине был даже один вопиющий случай,просто спектакль.А началось все очень традиционно-один брат подошёл к пастору и сказал,что ему открыто Богом,что такая-то сестра-его будущая жена.Ну помолились конечно,всё подтвердилось им,ещё кому-то в общине и на ближайшем служении начался спектакль.Вызвал пастор на сцену брата и сестру и начали её дружно уговаривать,мол нам открыто,что это совершенная воля Божья,что ты можешь воспротивиться,но истинного счастья у тебя не будет.Благодарение Богу,что эта сестра воспротивилась колдовскому напору и сказала,что ей Бог ничего не открыл и она не пойдёт на этот шаг.А ведь этот пастор имеет среди паствы очень высокий авторитет,в основном из-за даров,но про образ жизни у нас в городе ходят легенды.Конечно этот случай-крайность,но всё равно из того,что я слышал.подобный опыт заканчивался большими проблемами и уж лучше нести ответственность за свой выбор,обрести отрицательный опыт,но свой.

Комментарий

• Lunnaya
                            Участник

• 13 July 2005
                            • 74

Сообщение от mastix
                            Конечно этот случай-крайность,но всё равно из того,что я слышал.подобный опыт заканчивался большими проблемами и уж лучше нести ответственность за свой выбор,обрести отрицательный опыт,но свой.
                            Мне кажется , что лучше всего нести ответсвенность за свой выбор и обретать положительный опыт
                            Причем я думаю, что в церкви Обьединения все-таки несут ответственность за свой выбор, потому что это ответственность двоих и желания двоих , мне кажется, никто никого цепями там не держит и методом пыток не заставляет это делать
                            Самое главное, чтобы результат хороший был - счастливая семья с любовью Бога
                            А в том конкретном случае, наверно нужно было брату с сестрой поговорить сначала, или брта хотел силой и авторитетом подействовать...
                            Хотя, ведь знаете, часто всегда бывает, что в начале люди терпеть не могли друг друга, а потом все равно семья и счастливая ))
                            У меня подруга-одноклассницв , христианка в воскресной школе работала, и так ее один брат раздражал целый год... а теперь счастливая семья , дети, 6 лет или больше как счастливы

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

И снова дурацкая история... В копилку их хрюстоносную!!!

Комментарий

Обработка...