вопрос по поводу христианской семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андррей
    Участник

• 22 April 2018
    • 192

В этом аспекте,я поддерживаю православных.
    Во грех евангельских церквей,ставлю то,что не обьясняют,что на жен надо,прям обязательно разжигаться,а потом разрешают развод.
    Стоило обьяснить сначала,что муж прямо обязан желать жену и что жена обязана нравиться.
    А то так выходит,что мужчина может выбрать самую некрасивую(духовную),а потом их бах и разведут.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Андррей
      Потому я и писал,что жалобы не являлись минусом,было общее направление.
      Я работаю,с сыном больше времени провожу,у нас общие интересы,рыбалка,спорт,библия,я знаю чего сын хочет и что предпочтет общение с верующими\учиться,нежели игру.
      Жена же обучает дочку готовить,шить,стирать и убирать,то есть времени проводит больше именно с дочкой,ну и эти закутывания тоже(хотя это началось не так давно).
      И пока меня нету покупает дочке в пику мне,неубивайку\неутопляйку кнопочную.
      (дочка уже топила,била об стенку,выбрасывала на улице,но эта неубивайка,к ней всегда возвращалась)
      Может быть не в пику Вам, а по идейным соображениям? Она наверное тоже думает, что Вы смартфон сыну купили в пику ей? Опять же, кто в доме глава? Если Вы купите дочери смартфон, что будет? Жена его выкинет? Если выкинет, значит не признает Вас главой. Если не признает, значит где то Вы крупно прокололись, и перестали быть авторитетом для неё, если когда нибудь вообще были. Опять же - надо разговаривать с женой. Надо объяснять свои действия, свои поступки, свое отношение к тем же несчастным телефонам. Какие телефоны у служителей? У их жен и у их детей? Возьмите, вместе с женой, посмотрите. Если у всех неубивайки, то Вы идете против порядка в церкви. Если у них смартфоны, то почему Вашей дочери нельзя? Это же всё проверяется очень просто, на раз-два. Разговаривать надо. Душевно, с любовью, нежно надо разговаривать с женой. Кстати, любить жену Ваша прямая обязанность, прописанная в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Если женщина хорошо за тридцать и с двумя детьми, решается на развод, то значит она богата, знатна или красива (для своего возраста).

.
      Или муж настолько "хорош", что одной будет легче. Правда в основном это всегда касается неверующих и пьющих мужей, но видимо бывают и исключения.

Комментарий

• Андррей
        Участник

• 22 April 2018
        • 192

Сообщение от tagil
        Если женщина хорошо за тридцать и с двумя детьми, решается на развод, то значит она богата, знатна или красива (для своего возраста).
        Она получит полное содержание по библии,как немощный сосуд.
        Я не отказываю ей в нажитом имуществе (отдам все) и алиментах на нее,вплоть до поры вступления в новый брак.
        Развод не повод отказывать в содержании.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Андррей
          В этом аспекте,я поддерживаю православных.
          Во грех евангельских церквей,ставлю то,что не обьясняют,что на жен надо,прям обязательно разжигаться,а потом разрешают развод.
          Стоило обьяснить сначала,что муж прямо обязан желать жену и что жена обязана нравиться.
          А то так выходит,что мужчина может выбрать самую некрасивую(духовную),а потом их бах и разведут.
          Не обязательно разжигаться и не обязательно должна нравиться, но в Писании написано, что муж не может лишать жену супружеского сожития. Лия была не красива и Иаков любил Рахиль, но детей Лия рожала исправно. Значит супружеского сожития не была лишена при всей своей некрасивости. Что это стоило Иакову никто не знает. Но он от своих обязанностей не увиливал.

Комментарий

• Андррей
            Участник

• 22 April 2018
            • 192

Сообщение от Аннета
            Или муж настолько "хорош", что одной будет легче. Правда в основном это всегда касается неверующих и пьющих мужей, но видимо бывают и исключения.
            Я не из мира,чтобы предать и взять грех на душу.
            Лучше сам пострадаю,содержание остается в полном обьеме,работать не будет и после развода.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Андррей
              Она получит полное содержание по библии,как немощный сосуд.
              Я не отказываю ей в нажитом имуществе (отдам все) и алиментах на нее,вплоть до поры вступления в новый брак.
              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
              (Матф.5:32)
              18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
              (Лук.16:18)
              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              (Матф.19:9)

Вы вместе с Вашими лжеучителями толкаете женщину на грех прелюбодейства. При живом муже жить с другим мужчиной. И её грех будет на Вас и на тех, кто толкает её на развод, ЗНАЯ Писание.

Комментарий

• Андррей
                Участник

• 22 April 2018
                • 192

Сообщение от Аннета
                Не обязательно разжигаться и не обязательно должна нравиться, но в Писании написано, что муж не может лишать жену супружеского сожития. Лия была не красива и Иаков любил Рахиль, но детей Лия рожала исправно. Значит супружеского сожития не была лишена при всей своей некрасивости. Что это стоило Иакову никто не знает. Но он от своих обязанностей не увиливал.
                Мне под 40 лет и я не увиливаю,1-4 раза в мес,это норма если не видишь жену.
                Никто никого ничего не лишал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                (Матф.5:32)
                18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
                (Лук.16:18)
                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                (Матф.19:9)

Вы вместе с Вашими лжеучителями толкаете женщину на грех прелюбодейства. При живом муже жить с другим мужчиной. И её грех будет на Вас и на тех, кто толкает её на развод, ЗНАЯ Писание.
                Вы считаете я насильно должен ее удерживать в браке?
                Я на развод не подаю и такого разрешения мне никто не давал.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Андррей
                  Мне под 40 лет и я не увиливаю,1-4 раза в мес,это норма если не видишь жену.
                  Никто никого ничего не лишал.
                  Тем не менее Вы написали, что поводом к разводу как раз послужило 1 раз в месяц. Так написано в первом сообщении.

Комментарий

• Андррей
                    Участник

• 22 April 2018
                    • 192

Сообщение от Аннета
                    Тем не менее Вы написали, что поводом к разводу как раз послужило 1 раз в месяц. Так написано в первом сообщении.
                    Да,разрешение дали по этой причине.
                    Но вы сами понимаете,что в таком возрасте,1 раз в мес,не так уж и мало.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Андррей
                      Вы считаете я насильно должен ее удерживать в браке?
                      Я на развод не подаю и такого разрешения мне никто не давал.
                      Ваша обязанность объяснить и ей и тем кто толкает её на развод, что она должна будет оставаться безбрачной. Потому что Иисус прямо сказал, что брак при живом муже это прелюбодейство. К тому же , если вы ей не изменяли, она не имеет права разводиться с Вами. Ваша обязанность объяснить жене прямые места Писания, а заодно и тем, кто считает себя вправе разрешать женщине грешить. А вообще как можно оставать в церкви, где Писание нагло попирается? Где явный грех разрешается? Хорошо бы и самому глаза открыть и жене помочь. Да и детей увести от греха подальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
                      Да,разрешение дали по этой причине.
                      Но вы сами понимаете,что в таком возрасте,1 раз в мес,не так уж и мало.
                      Честно? Нет, не понимаю. Это зависит не только от Вашего желания, но и от потребностей жены. Если ей хватает, это одно, если нет... значит мало.

Комментарий

• Андррей
                        Участник

• 22 April 2018
                        • 192

Сообщение от Аннета
                        Может быть не в пику Вам, а по идейным соображениям? Она наверное тоже думает, что Вы смартфон сыну купили в пику ей? Опять же, кто в доме глава? Если Вы купите дочери смартфон, что будет? Жена его выкинет? Если выкинет, значит не признает Вас главой. Если не признает, значит где то Вы крупно прокололись, и перестали быть авторитетом для неё, если когда нибудь вообще были. Опять же - надо разговаривать с женой. Надо объяснять свои действия, свои поступки, свое отношение к тем же несчастным телефонам. Какие телефоны у служителей? У их жен и у их детей? Возьмите, вместе с женой, посмотрите. Если у всех неубивайки, то Вы идете против порядка в церкви. Если у них смартфоны, то почему Вашей дочери нельзя? Это же всё проверяется очень просто, на раз-два. Разговаривать надо. Душевно, с любовью, нежно надо разговаривать с женой. Кстати, любить жену Ваша прямая обязанность, прописанная в Писании.
                        Нет,раз жена купила кнопочный,пусть ходит с кнопочным.
                        В отличии от жены,в пику делать не буду.
                        Решит купить жена дочке смартфон,будет ходить со смартфоном.
                        Я не знаю как обучать девочку,она ее учит смирению,пусть учит,я не вижу опять же в этом греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Честно? Нет, не понимаю. Это зависит не только от Вашего желания, но и от потребностей жены. Если ей хватает, это одно, если нет... значит мало.
                        В любом случае,от того что ей мало,больше не станет.
                        Пусть смирится и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Кстати а вы о чем вообще?
                        Разве женщине может не хватать?
                        Я тут не очень понимаю
                        Чего такого ей может не хватать?

вообще,это не особо приятно,даже мне,не думаю,что женщине это вообще необходимо.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Андррей

В любом случае,от того что ей мало,больше не станет.
                          Пусть смирится и все.
                          Вы не правы, опять же по Писанию. "муж не властен над своим телом, но жена". Почему Вы считаете себя вправе заставлять её страдать и мучиться? Почему бы не приласкать жену лишний раз? Вы настолько её не любите? А Писание говорит, что Вы обязаны любить. А вот это вот "пусть смирится и всё" попахивает издевательством. Правда обычно так женщины издеваются над своими не любимыми мужьями. Но что бы муж так к жене относился... это большая редкость даже среди неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
                          Кстати а вы о чем вообще?
                          Разве женщине может не хватать?
                          Я тут не очень понимаю
                          Чего такого ей может не хватать?
                          Опаньки... так она у Вас вообще обделенная? Она вообще знает что такое оргазм? Хотя... о чем это я... действительно... Ну может быть ей ласки не хватает? Чувства, что она желанная не хватает? Да Вы у нее спросите в конце то концов. Откуда я знаю. Но раз пожаловалась, что редко, значит чего то не хватает. Да Вы вообще с женой разговариваете? Интересуетесь её потребностями? Желаниями? Почему про это вообще зашел разговор, если её всё устраивает? Вы у неё хоть раз спросили?

Комментарий

• Андррей
                            Участник

• 22 April 2018
                            • 192

Сообщение от Аннета
                            Опаньки... так она у Вас вообще обделенная? Она вообще знает что такое оргазм? Хотя... о чем это я... действительно... Ну может быть ей ласки не хватает? Чувства, что она желанная не хватает? Да Вы у нее спросите в конце то концов. Откуда я знаю. Но раз пожаловалась, что редко, значит чего то не хватает. Да Вы вообще с женой разговариваете? Интересуетесь её потребностями? Желаниями? Почему про это вообще зашел разговор, если её всё устраивает? Вы у неё хоть раз спросили?
                            А у женщины бывает оргазм?
                            Жена не жаловалась по этому поводу,это просто спросили,она ответила без всяких мыслей.
                            Разговариваем,но не об этом.
                            О быте,о детях,о библии.
                            Моя задача обеспечение и воспитание детей(но обычно сына,дочку сама воспитывает).

А что я должен спросить то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Вы не правы, опять же по Писанию. "муж не властен над своим телом, но жена". Почему Вы считаете себя вправе заставлять её страдать и мучиться? Почему бы не приласкать жену лишний раз? Вы настолько её не любите? А Писание говорит, что Вы обязаны любить. А вот это вот "пусть смирится и всё" попахивает издевательством. Правда обычно так женщины издеваются над своими не любимыми мужьями. Но что бы муж так к жене относился... это большая редкость даже среди неверующих.
                            А она страдает и мучается?
                            Моя задача,одевать,кормить,обеспечивать.
                            В этом есть любовь.

- - - Добавлено - - -

А от чего жена может мучиться и страдать?

По настоящему,я чего то не понимаю наверное,у меня какие то смутные сомнения снова.

Комментарий

• Андррей
                              Участник

• 22 April 2018
                              • 192

Сообщение от Аннета
                              Так разберемся.
                              Чем я жену не люблю?
                              Я обеспечиваю,все что жена хочет покупаю,квартира своя есть,отдыхать ездим,с семьей время провожу,помогаю.

Как еще должен любить то?
                              Готов все ей оставить,чтобы только было ей хорошо.

Кстати я обязан приласкать?
                              В церкви об этом не предупреждали
                              1.об обеспечении говорили
                              2.о позах было
                              3.о предохранении было
                              4.о главе семьи было
                              5.об общей молитве и чтении библии
                              6.о воспитании детей

а вот о том,что должен приласкать не было.

у вас такая проповедь была при вступлении в брак?

нашел сам,аж через 10 лет после нашего брака,такое появилось.
                              Последний раз редактировалось Андррей; 25 April 2018, 07:19 PM.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Аннета
                                Значит супружеского сожития не была лишена при всей своей некрасивости. Что это стоило Иакову никто не знает. Но он от своих обязанностей не увиливал.
                                Как ему это удавалось?

Ведь во времена Иакова маузер ещё не был изобретён!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
                                Так разберемся.

Я обеспечиваю, все что жена хочет покупаю, квартира своя есть, отдыхать ездим, ...
                                Готов все ей оставить, ...
                                Этим любовь женщины не купишь.

Комментарий

Обработка...