вопрос по поводу христианской семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от artemida-zan
    ))))) как там говорится - плоть духу противится.. Вы земля, я небо, оттого и непонимание, у меня муж тоже такой - типично земной человек, земляной, я уже знаю вас и ваши слабости.. )
    Да ладна, четы.
    Ниче страшного.
    Без рук тож люди живут .

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor 8
      Да ладна, четы.
      Ниче страшного.
      Без рук тож люди живут .
      я ничего, уже давно привыкла и поняла что все - разные..)
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Андррей

Для деторождения,именно такой и есть. Чем же они грязны то? Никаких мыслей не возникает,лишь ради ребенка и по инстинкту.
        Для меня "лишь ради ребенка и по инстинкту" - самое грязное, что может быть между мужчиной и женщиной ибо человека уподобляет животному. Любовь между мужчиной и женщиной прототип любви к Богу. Если Бога любить "лишь ради ребенка и по инстинкту" - это не любовь, а фантом, муляж, подделка.

- - - Добавлено - - -

tagil

Ночные сорочки для того и придуманы, чтобы женщине не спать голой.
        Ночнушки придуманы чтобы нормальные женщины зимой не мерзли, а летом впитывать их пот. А вообще-то женщине удобнее спать в пижаме, которую муж подарил.

Автор просто изложил жизненную ситацию и попросил христиан поделиться своим мнением об этом.
        Вот я и делюсь.

Я тоже видел свою жену голой может пару раз за всю жизнь и то случайно. Считаю, что это нормально.
        Искренне ей сочувствую. Зачем Вам жена? Вам не жена нужна, а бесплатная кухарка, уборщица, служанка и воспитательница Ваших детей. Ни одна нормальная женщина на такой "брак" не согласилась бы.

Комментарий

• Андррей
          Участник

• 22 April 2018
          • 192

Сообщение от Аннета
          Не врите на баптистов. У нас разводы запрещены. за развод отлучают от церкви.
          Прилюдно врете,что в ехб нету по этой причине разводов?

Развод | ДООЦ ЕХБ

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Андррей
            Прилюдно врете,что в ехб нету по этой причине разводов?

Развод | ДООЦ ЕХБ
            Вот цитата по Вашей ссылке

Нельзя манипулировать Писанием, чтобы доказать правомерность расторжения брака
            , ибо в Библии сказано ясно:
            «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт. 2:24).

В каких случаях допустим развод?
            • Когда один из супругов совершил безнравственный поступок (прелюбодеяние) и не желает каяться, искать у Бога прощения и хранить верность супругу или супруге (Мф. 19:9 «Но Я говорю вам: кто разведется с женою не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует»).
            • Когда один из супругов бросает другого (особенно если неверующий бросает верующего) (1 Кор. 7:15 «Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь»).

Всё, больше нет причин для развода в ЕХБ. Прилюдно врете Вы.

Комментарий

• Андррей
              Участник

• 22 April 2018
              • 192

Сообщение от Аннета
              Что за глупость? Нельзя целоваться, обниматься и заниматься сексом. Общаться, разговаривать, влюбляться можно. В любой нормальной, подчеркиваю нормальной церкви, молодые сами решают брачный вопрос, ну с родителями конечно посоветуются. Пастор вмешивается только тогда, когда речь идет о браке с неверующим. А когда между своими то никто не лезет между ними. У нас женятся и выходят замуж по любви. И никто не позволяет чужим мужикам совать нос в семейные и тем более интимные отношения. Вы не в церкви, Андрей. Вы не в христианской церкви.
              Прекратим полемику,устав церкви у всех разный,где то даже разрешают предохраняться("планирование семьи").
              Но в основе своей схема именно такая.
              Вопрос был о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Нельзя манипулировать Писанием, чтобы доказать правомерность расторжения брака, ибо в Библии сказано ясно:
              «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт. 2:24).
              Я еще повторю
              в ЕХБ есть разводы,по причине уклонения от супружеских обязанностей,это редкие случаи,но они есть.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Андррей
                Прекратим полемику,устав церкви у всех разный,где то даже разрешают предохраняться("планирование семьи").
                Но в основе своей схема именно такая.
                Вопрос был о другом.
                Так в чем вопрос? Вы глава семьи или в Вашей семье глава чужой мужчина, который будет решать спать Вам с женой или нет, в каком виде спать - голыми или одетыми, сколько раз Вы должны выполнять свой супружеский долг? Если это всё решает чужой мужчина, то в чем вопоос? У него спрашивайте. Если глава семьи Вы, то опять в чем вопрос? Разговаривайте со своей женой, приходите к общему знаменателю, а чужих мужчин гоните из супружеской спальни поганой метлой. Вам не форуме надо вопросы задавать, а с женой разговаривать. Её то устраивает ваша супружеская жизнь? И если нет, то почему после 15 лет брака она бежит жаловаться чужому мужику на родного мужа? Он ей роднее, ближе? Настолько родне, что по одному его слову она готова бросить Вас, развестись? Или причина в другом? Может быть это Вы ей что то недодаете? И совет пастора только повод? Поговорите с ней по душам. Вы ведь двое одна плоть. Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
                Я еще повторю
                в ЕХБ есть разводы,по причине уклонения от супружеских обязанностей,это редкие случаи,но они есть.
                В СЦ ЕХБ? Только там служители считают, что имеют право лезть в чужую супружескую постель. Вас это устраивает? Тогда не пойму чем Вы не довольны?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Андрей, у вас вообще принятно в семье разговаривать друг с другом на самые разные темы, без всяких ограничений темы?.. вот прям что интересно то и спрашивает жена, а Вы отвечаете, а она слушает, а потом еще что-то говорит, а Вы слушаете, отвечаете и разговор длится долго, и вам интересно и хорошо вместе.. есть такое?..

Комментарий

• Андррей
                    Участник

• 22 April 2018
                    • 192

Сообщение от Аннета

Нельзя манипулировать Писанием, чтобы доказать правомерность расторжения брака
                    , ибо в Библии сказано ясно:

В каких случаях допустим развод?
                    • Когда один из супругов совершил безнравственный поступок (прелюбодеяние) и не желает каяться, искать у Бога прощения и хранить верность супругу или супруге (Мф. 19:9 «Но Я говорю вам: кто разведется с женою не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует»).
                    • Когда один из супругов бросает другого (особенно если неверующий бросает верующего) (1 Кор. 7:15 «Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь»).

Всё, больше нет причин для развода в ЕХБ. Прилюдно врете Вы.
                    все прекратим этот спор(имена называть не буду),я всех понял,всем спасибо.

Комментарий

• Андррей
                      Участник

• 22 April 2018
                      • 192

Сообщение от Аннета
                      Так в чем вопрос? Вы глава семьи или в Вашей семье глава чужой мужчина, который будет решать спать Вам с женой или нет, в каком виде спать - голыми или одетыми, сколько раз Вы должны выполнять свой супружеский долг? Если это всё решает чужой мужчина, то в чем вопоос? У него спрашивайте. Если глава семьи Вы, то опять в чем вопрос? Разговаривайте со своей женой, приходите к общему знаменателю, а чужих мужчин гоните из супружеской спальни поганой метлой. Вам не форуме надо вопросы задавать, а с женой разговаривать. Её то устраивает ваша супружеская жизнь? И если нет, то почему после 15 лет брака она бежит жаловаться чужому мужику на родного мужа? Он ей роднее, ближе? Настолько родне, что по одному его слову она готова бросить Вас, развестись? Или причина в другом? Может быть это Вы ей что то недодаете? И совет пастора только повод? Поговорите с ней по душам. Вы ведь двое одна плоть. Или нет?
                      Жаловалась,не по этой причине.
                      Жена не развелась,но пошли сплетни и жаловаться теперь не может по любой причине.
                      Но сами посудите,если дают разрешение и жаловаться больше нельзя,есть соблазн пойти и развестись.

Допустим сыну 14 лет,он играет в стрелялки,ровно 2 часа в день,я ему компьютер купил и разрешил.(собственно и не играет,в основном для общения)
                      Жена бегала жаловаться.
                      Теперь "давай разведемся,ты не правильно воспитываешь детей".

У дочки кнопочный,телефон,а у сына и смартфон есть(вполне неплохой)
                      Так как сына я сам воспитываю,а дочку жена стала заматывать и отделять.
                      Последний раз редактировалось Андррей; 25 April 2018, 02:37 PM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Андррей

Допустим сыну 14 лет,он играет в стрелялки,ровно 2 часа в день,я ему компьютер купил и разрешил.(собственно и не играет,в основном для общения)
                        Жена бегала жаловаться.
                        Теперь "давай разведемся,ты не правильно воспитываешь детей".

У дочки кнопочный,телефон,а у сына и смартфон есть(вполне неплохой)
                        Так как сына я сам воспитываю,а дочку жена стала заматывать и отделять.
                        чёрте што.. должно быть единое направление развития в семье, а не так что - один в лес, другой по дрова (Гудвин хи-хи), именно потому что ей есть куда бегать жаловаться, у вас такая разрозненность и всякий маразм забубонный, и в детях комплексы разовьёте таким воспитанием, должна быть здоровая психологическая атмосфера в семье, а детей оба родителя должны воспитывать, чтобы в них гармонично развивалось и женское и мужское в потенциале будущего своего устройства и создания уже своей семьи..
                        чуть что - бегать жаловаться, а почему меж собой не обговорить и договориться о совместном решении вопроса, такое поведение как в школе к преподавателю бегают чтоб подсказку получить.. как маленькие..

Комментарий

• Андррей
                          Участник

• 22 April 2018
                          • 192

Сообщение от artemida-zan
                          чёрте што.. должно быть единое направление развития в семье, а не так что - один в лес, другой по дрова (Гудвин хи-хи), именно потому что ей есть куда бегать жаловаться, у вас такая разрозненность и всякий маразм забубонный, и в детях комплексы разовьёте таким воспитанием, должна быть здоровая психологическая атмосфера в семье, а детей оба родителя должны воспитывать, чтобы в них гармонично развивалось и женское и мужское в потенциале будущего своего устройства и создания уже своей семьи..
                          чуть что - бегать жаловаться, а почему меж собой не обговорить и договориться о совместном решении вопроса, такое поведение как в школе к преподавателю бегают чтоб подсказку получить.. как маленькие..
                          Потому я и писал,что жалобы не являлись минусом,было общее направление.
                          Я работаю,с сыном больше времени провожу,у нас общие интересы,рыбалка,спорт,библия,я знаю чего сын хочет и что предпочтет общение с верующими\учиться,нежели игру.
                          Жена же обучает дочку готовить,шить,стирать и убирать,то есть времени проводит больше именно с дочкой,ну и эти закутывания тоже(хотя это началось не так давно).
                          И пока меня нету покупает дочке в пику мне,неубивайку\неутопляйку кнопочную.
                          (дочка уже топила,била об стенку,выбрасывала на улице,но эта неубивайка,к ней всегда возвращалась)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Андррей
                            Прекратим полемику,устав церкви у всех разный,где то даже разрешают предохраняться("планирование семьи").Но в основе своей схема именно такая.Вопрос был о другом.- - - Добавлено - - -Я еще повторюв ЕХБ есть разводы,по причине уклонения от супружеских обязанностей,это редкие случаи,но они есть.
                            за разводы община как минимум берет на замечание, иногда даже и исключает.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андррей
                              Участник

• 22 April 2018
                              • 192

Сообщение от baptist2016
                              за разводы община как минимум берет на замечание, иногда даже и исключает.
                              Это если не разрешили.
                              Я вот греха не вижу,чтобы жена спала одетой и не соблазняла.
                              Так же не вижу греха в том,чтобы заниматься без похоти очей,лишь для деторождения и по инстинкту,не уклоняясь.
                              И если я пострадаю,за веру,то приму это.

Если жену соблазняет развод,то пусть разводится,по причине уклонения.(хотя одеваться она сама решила и я ее не заставлял)
                              По теме я понял
                              Сам выносить сор не буду,жаловаться и позориться не пойду(оправдываться)
                              Лучше останусь один.
                              Если спросят,я отвечу правду,но я думаю,что не спросят до фактического развода(тк уже разрешили).
                              Если жена решает не соблазнять,заставлять неуместно,я не усматриваю в ее действиях греха.

С другой стороны,я и одеваться заставлять не стану никого,если посчитаю,что возжелал и меня разжигает страсть и похоть,даже на жену,буду молиться,так как верующие не от мира,не нужно уподабляться миру.

А брак и должен быть по уразумению(женщина не должна соблазнять мужчину-нравиться внешне),а любовь это не страсть,женщина не сексуальный обьект,а личность,со всеми достоинствами и недостатками.
                              А количество раз,совсем не показатель успешности брака.
                              Последний раз редактировалось Андррей; 25 April 2018, 04:25 PM.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Андррей
                                ... Если жену соблазняет развод,то пусть разводится, ...
                                Если женщина хорошо за тридцать и с двумя детьми, решается на развод, то значит она богата, знатна или красива (для своего возраста).

С другой стороны,я и одеваться заставлять не стану ...
                                И зря.

Слова "Одевайся и сопротивляйся!" не напрасно придуманы.
                                Иногда здорово помогает.

Комментарий

Обработка...