брак на разведенной и не только....
Свернуть
X
-
Где здесь? Здесь, где он сейчас и где царь войны нет. Царь не на войне. Царь дома и спит со своими женами и с чужой женой тоже. Если бы дело было именно в преданности царю, то Урия мог бы позволить себе поступить так , как поступает царь. Но Урия говорит царю - там воюют... я не могу спать дома... не подразумевается ли тут - а ты можешь, ты ночуешь дома. Урия говорит - там воююют, я не буду спать с женой, не подразумевается ли - а ты можешь, ты спишь с ней. Может быть это и домыслы, конечно. Но не странно ли говорить царю, который спит дома и с женами - идет война и я этого делать не буду, тогда как царь это делает? Не вяжется такой завуалированный упрек с уважением и преданностью.Комментарий
-
На территории страны.
Царь не на войне. Царь дома и спит со своими женами и с чужой женой тоже. Если бы дело было именно в преданности царю, то Урия мог бы позволить себе поступить так , как поступает царь.
И потом, даже если царь не патриот, это не означает, что остальные должны в этом следовать его примеру.
Урия говорит - там воююют, я не буду спать с женой, не подразумевается ли - а ты можешь, ты спишь с ней.
В тексте ни слова об этом.
При этом прямо приводится мотив Урии.
Но не странно ли говорить царю, который спит дома и с женами - идет война и я этого делать не буду, тогда как царь это делает?
Урия же военный и находился в тот момент на службе.
Ведь именно по инициативе Давида Урия вообще был отозван с поля боя.Комментарий
-
Вот именно. По среди военных действий, отозвать военного с поля боя домой. Хотя об этом и не говорится, но интересно, дмал ли Урия о причинах? С чего вдруг царь стал таким добрым?Комментарий
-
Тем более когда в тексте ничего не даёт оснований для них.
Даже если и думал о причинах, то людям часто свойственно думать о других людях по себе, в том числе насчёт положительного. Другими словами, если сам не изменял никому, не будешь предполагать такое и о другом. Тем более на войне дела шли не так уж плохо (стих 1). Можно было воспринимать это как поощрение.Последний раз редактировалось somekind; 10 May 2018, 04:05 PM.Комментарий
-
Сестра очень изобретательная попалась. В блуде-то можно покаяться, а если развелась, то все. Замуж нельзя. Я думаю, это прекрасная альтернатива для тех, кто кричит, что на разведенных жениться нельзя. Пусть вот женятся на таких, ведущих активную половую жизнь, сожительствующих то с одним, то с другим. Главное, что штампа в паспорте нет. В остальном можно раскаяться.Комментарий
-
Вам бы всё камни, да камни...тут философия иного рода
вопрос вот в чём, сказано "кто женится на разведённой, тот прелюбодействует",
но не сказано "кто выйдет замуж за разведенного , тот прелюбодействует"
так значит сёстры опасаются брака (вдруг не получится) , им можно так, а братьям нельзя
Вы поняли в чём фокус?Комментарий
-
Добрый день. Поводом открытия этой темы послужило одна беседа, которая произошла давным-давно с одной сестрой. Так получилось, что она жила в гражданском браке, т.е. блуд с христ. т.з. и официально брак регистрировать не собиралась, мотивируя тем, что если связь с м.ч. прервется и она может спокойно выйти за другого, ибо разведенная не имеет уже шансов выйти замуж повторно, опять таки с христ.т.з.
так в чем же разница для мужчины, между повторным браком на разведенной женщине и браком на женщине, которая в браке не состояла и вела активную половую жизнь?
Вы, как очередной муж, никогда не войдете в семью, Вас всегда будут воспринимать на вторых ролях.
Так я слышал из разных источников. И сам видел со стороны некоторых родственников такое. Из бедного парня (очередного мужа) всей семьей (родители жены, жена) высасывают соки в обмен на иллюзии создания семьи. А затем кидают, выходят замуж в третий раз, четвертый и т.д.
Поэтому мой совет молодым: создавайте брак по любви, брак, основанный на девстве (до брака); если уже в браке, то всеми силами старайтесь его сохранить до конца дней своих на земле. Иначе вся жизнь пойдет на смарку.
Наверное, кто писал в Библии о прелюбодеянии и грехе создания второго брака, был опытный и знал, о чем предупредить. Чтобы люди радовались жизни, а не перечеркивали ее себе.
Говорят, в России около 60% женщин - разведенные с детьми. Это очень страшная картина. Столько потерянных жизней. Ведь в большинстве своем они во втором браке. Это столько несчастных браков. А страдают по глупости родителей дети в таких семьях.
Посему это грех - делать предпосылки развода и создания второго брака, то есть создавать своему близкому ущербную жизнь в будущем. Храните семью первую. В этом любовь к ближним. Терпите и храните.
Но есть редкие исключения. Если вы Вы попали в такое исключение - считайте, что Вам просто круто повезло.Комментарий
-
Вы рассматриваете лишь одну точку зрения
какие женщины
но стоит вспомнить и о том какие мужчины сейчас
там тоже по типам
1.служители(теплые-обычно из верующих семей и горячие-из мира)
2.обычные (ну просто ходят)
но последние 10 лет после открытия реабилитационных центров появился 3 тип
3.бывшие наркоманы,алкоголики
с сифилисами,гепатитами,вичами
и 90% пополняется именно из реабилитационных.
вспомним статистику
Венерические болезни в цифрах и фактах: 50% населения хоть раз болели ЗППП | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты
из реабилитационных,цифра ошеломляющая,почти 100%
но бог же убережет.
чего бояться то?
Вот третий тип,именно для разведенных,удачи вообщем в семейной жизни им.Последний раз редактировалось Андррей; 11 May 2018, 11:01 PM.Комментарий
-
про третий тип не учел. Спасибо. В жизни не сталкивался с ними потому что.
Андрей, скажите, что имеете ввиду под "теплые" и "горячие". Интересно. Имеются же ввиду не слова Откровения, где холоден или горяч, и тепл, а другая смысловая нагрузка?Комментарий
-
мне удивительно совсем другое.
тема свелась к тому "как обмануть бога".
Но хоть кто нибудь обманул?
ну хоть раз.Комментарий
-
3.бывшие наркоманы,алкоголики
с сифилисами,гепатитами,вичами
и 90% пополняется именно из реабилитационных.
вспомним статистику
Венерические болезни в цифрах и фактах: 50% населения хоть раз болели ЗППП | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты
из реабилитационных,цифра ошеломляющая,почти 100%
но бог же убережет.
чего бояться то?
Вот третий тип,именно для разведенных,удачи вообщем в семейной жизни им.
Я лично кстати знаю брата, женился на хорошей сестре из интеллигентной семьи. Сам бывший наркоман и реабилитант.
Уже шестеро детей, возрастают в Боге, послушные. Служитель славный. Поднимает других братьев, пастор в церкви в Евпатории. Незря в Писании сказано
"Мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" Кому много прощено, тот много любит.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
Комментарий