брак на разведенной и не только....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Cdznjq
    -.....Вы выдрали из моего контекста один кусочек, где я освятил: что такое брак, и это общее определение.
    То, что Вы привели, это не общее определение брака, а частичное.

.....Всё это я уже написал. Зачем Вы пытаетесь как-то увидеть что-то такое, что у меня НЕПРАВИЛЬНО, а вот у Вас
    Ну , что Вы!
    У меня и в мыслях такого не было.
    Я просто пытался уточнить некоторые термины, употребляемые в этой теме.

...Насчёт "измены" - как для мужчины, так и для женщины, измена и есть измена, т.е. она (измена) ОДИНАКОВА для них обоих. В данном случае мужчина и женщина РАВНОПРАВНЫ.
    РАВНОПРАВНЫ, но не ОДИНАКОВЫ.
    Поэтому и измена это не одно и тоже для мужчины и для женщины, хотя иногда может совпадать.

Хранить верность - это и есть НЕ ИЗМЕНЯТЬ.
    Это тавтология.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Алёна_П.
      Так продолжайте по вашим же словам Божий пример. Бог принял обратно. А не женился ещё и два, три и т.д.раз.........
      Бог заключил Новый Завет (новый брак) не с Израилем, а с язычниками. Таким образом "женился" ещё раз.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Cdznjq
        .....Очень удобно и современно лицемерить: и ты прав, но и я то же умная, то же права. Так что, ИСТИНА уже не одна, но по крайней мере их две. Поздравляю. Мы оба очень грамотные и умные. Удачи на пути лицемерия...
        Зачем так грубо ? лицемерия не было. я скорее объясняла с точки зрения внутреннего построения вещей, а вы в основном касаетесь формы и того как это в государстве. и то и другое дополняет картину.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от MakDim
          Бог заключил Новый Завет (новый брак) не с Израилем, а с язычниками. Таким образом "женился" ещё раз.
          да. изза блуда Израиля. Который нельзя выходило принимать обратно. А Бог сказал"возвратись ко мне". Израиль пока не возвратился. далее по 11й главе Римлянам всё..... План и идеал всё равно для человека один и одна. Ясно что блуд не входит в план. при блуде оппонента женитьба возможна . но главное в продолжении. Что однако же возвратись ко мне. Идеал всё равно первый брак. Израиль прийдёт обратно. Выходит образец всё таки возврат первого....
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Алёна_П.
            да. изза блуда Израиля. Который нельзя выходило принимать обратно. А Бог сказал"возвратись ко мне". Израиль пока не возвратился. далее по 11й главе Римлянам всё..... План и идеал всё равно для человека один и одна. Ясно что блуд не входит в план. при блуде оппонента женитьба возможна . но главное в продолжении. Что однако же возвратись ко мне. Идеал всё равно первый брак. Израиль прийдёт обратно. Выходит образец всё таки возврат первого....
            получится двоеженство, когда Израиль возвратится??
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Алёна_П.
              Зачем так грубо ? лицемерия не было. я скорее объясняла с точки зрения внутреннего построения вещей, а вы в основном касаетесь формы и того как это в государстве. и то и другое дополняет картину.
              вы вкурсе что это святой?

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от Алёна_П.
                .....Пусть будет так. Если я был несколько несдержан или груб, извините, пожалуйста.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от MakDim
                  получится двоеженство, когда Израиль возвратится??
                  сложно вы знаете. всё таки то Бог. людям модель донесена чётко. словами Иисуса. один и одна. Есть места там же где говорится что Бог говорит об Израиле вначале как о женщине а потом как о детях(своем ребёнке Израиле, Иудее) , думаю эта модель ближе ........... есть то что в Библии мне например ещё закрыто. возможно к пониманию по особому откровению.... я както не задумывалась над глобальной картиной мира как другие христиане. помолюсь конечно. но судя потому что вточности понять пост Христа про прелюбодеяние вторым браком у меня ушло более 20 лет жизни то не думаю что возможно мне понять поднятый вами вопрос... Попробуйте лично к Богу. Может узнаете быстрее и нам потом напишете........

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Алёна_П.
                    сложно вы знаете. всё таки то Бог. людям модель донесена чётко. словами Иисуса. один и одна. Есть места там же где говорится что Бог говорит об Израиле вначале как о женщине а потом как о детях(своем ребёнке Израиле, Иудее) , думаю эта модель ближе ........... есть то что в Библии мне например ещё закрыто. возможно к пониманию по особому откровению.... я както не задумывалась над глобальной картиной мира как другие христиане. помолюсь конечно. но судя потому что вточности понять пост Христа про прелюбодеяние вторым браком у меня ушло более 20 лет жизни то не думаю что возможно мне понять поднятый вами вопрос... Попробуйте лично к Богу. Может узнаете быстрее и нам потом напишете........
                    11. Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                    12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                    13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду
                    (Послание к Ефесянам 2:11-14)

Возможно Бог соделает из двух (Израиль и язычников) одно? таким образом брак будет всё-таки с одной.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от baptist2016
                      поиски? и к чему они приводят? Разводятся из за пустяков, потом выбирают кого попало на свое похотливое усмотрение, и так до бесконечности.
                      Нередко встречаю передёргивание, какое Вы сейчас продемонстрировали.
                      И разводятся не из-за пустяков, и не до бесконечности, и "похотливое усмотрение" - чаще выдумка или преувеличение.
                      Вокруг полным-полно хороших счастливых семей, которые не первая семья у супругов.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от механик
                        Добрый день. Поводом открытия этой темы послужило одна беседа, которая произошла давным-давно с одной сестрой. Так получилось, что она жила в гражданском браке, т.е. блуд с христ. т.з. и официально брак регистрировать не собиралась, мотивируя тем, что если связь с м.ч. прервется и она может спокойно выйти за другого, ибо разведенная не имеет уже шансов выйти замуж повторно, опять таки с христ.т.з.
                        так в чем же разница для мужчины, между повторным браком на разведенной женщине и браком на женщине, которая в браке не состояла и вела активную половую жизнь?
                        Женат третий раз, женат счастливо и благодатно, в супружестве много лет, на все установки противного, типа не женись второй раз не реагирую хотя бы это сказал Сам Бог.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Алексей1984
                          Женат третий раз, женат счастливо и благодатно, в супружестве много лет, на все установки противного, типа не женись второй раз не реагирую хотя бы это сказал Сам Бог.
                          фигасе откровения.))))))))

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Мне любопытны были бы размышления форумчан насчёт следующего:

"Толкования на Мф. 5:32
                            Свт. Иоанн Златоуст

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует".

Но так как Спаситель воспретил всякий гнев, запрещая не только убийство, но и всякое негодование без причины, то Ему легко было теперь упомянуть и о законе касательно развода. А приводя всегда слова Ветхого завета, Он показывает тем, что учит не противному, а согласному с ними, и только усиливает, а не ниспровергает, исправляет, а не уничтожает древнее учение. Заметь, опять, как Он везде обращает речь к мужу. Кто разводится с женою своею, говорит Он, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует. Первый, хотя бы не взял другой жены, делается виновным через то, что заставляет жену свою прелюбодействовать, а другой становится прелюбодеем потому, что взял чужую. Не говори мне, что тот изгнал жену, потому что она и изгнанная, всё-таки, остаётся женою изгнавшего. Далее, чтобы, возложив всю вину на изгоняющего, не сделать чрез то жену более наглою, Христос заключил для неё двери ко вступлению в брак с другим, говоря: Кто женится на разведённой, тот прелюбодействует. Устраняя, таким образом, для отпущенной жены всякую возможность вступления в брак с другим мужем, Христос заставляет её, хотя бы против желания, быть целомудренною, а тем самым лишает её и возможности подавать мужу повод к малодушию. Зная, что ей безусловно необходимо или оставаться с мужем, который ей достался сначала, или, по выходе из его дома, лишиться всякого прибежища, она, хотя бы и против воли, но должна будет любить своего мужа. Если Спаситель прямо не говорит ей об этом, ты не должен дивиться. Жена существо слабое. Поэтому-то, не говоря к ней прямо, Христос в угрозе, относящейся к мужу, внушает и ей не быть легкомысленной".

Я - не принимаю такое "толкование".
                            К тем, кто принимает, у меня вопросы:

1. Уверены ли вы, что во времена до Иисуса разведённой, изгнанной женщине нельзя было вступать в другой брак?

2. Не видите ли вы несправедливости в запрещении создать семью безвинно изгнанной мужем женщине при отсутствии такого запрещения для мужчины, безвинно изгнавшего жену?

3. Как вы понимаете утверждение Златоуста, что муж, изгнавший жену, заставляет её прелюбодействовать? Ведь не все разведённые женщины выходят замуж или сожительствуют с мужчиной.

4. В каком смысле вы понимаете здесь утверждение Златоуста, что "жена - существо слабое"?
                            Почему "слабое существо" должно "лишиться всякого прибежища"?

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Мф. 5:32
                              "кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует".

Вот думаю.

Ситуация № 1.
                              Муж развёлся с женой не по причине её прелюбодеяния.
                              Почему это - повод ей для прелюбодеяния, ведь прелюбодеяние - это измена в браке, а брака-то уже нет?

Ситуация 2.
                              Холостяк женится на полюбившейся ему безвинно разведённой женщине (ну, например, из 1-ой ситуации).
                              В чём его прелюбодеяние? - он не изменяет жене.

Ситуация 3.
                              Муж разводится с женой не по причине её прелюбодеяния.
                              Бывшая жена спокойно живёт без мужчины.
                              Бывший муж женится на девушке.
                              Тут всё чики-пуки?

Далее.
                              В РПЦ ЗАГСовские браки признают браками.
                              В РПЦ венчают людей не в первом браке. Насколько знаю, причины разводов невенчанных браков не исследуют.

Комментарий

• Андррей
                                Участник

• 22 April 2018
                                • 192

Сообщение от Ружана
                                Мф. 5:32
                                "кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует".

Вот думаю.

Ситуация № 1.
                                Муж развёлся с женой не по причине её прелюбодеяния.
                                Почему это - повод ей для прелюбодеяния, ведь прелюбодеяние - это измена в браке, а брака-то уже нет?

Ситуация 2.
                                Холостяк женится на полюбившейся ему безвинно разведённой женщине (ну, например, из 1-ой ситуации).
                                В чём его прелюбодеяние? - он не изменяет жене.

Ситуация 3.
                                Муж разводится с женой не по причине её прелюбодеяния.
                                Бывшая жена спокойно живёт без мужчины.
                                Бывший муж женится на девушке.
                                Тут всё чики-пуки?

Далее.
                                В РПЦ ЗАГСовские браки признают браками.
                                В РПЦ венчают людей не в первом браке. Насколько знаю, причины разводов невенчанных браков не исследуют.
                                "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." (1 Кор. 7:15)

1.муж не верующий,жена свободна.
                                2.ни в чем.

далее
                                не венчанные разводы,это разводы неверующих.
                                какой смысл их исследовать?

Комментарий

Обработка...