брак на разведенной и не только....
Свернуть
X
-
Выыыыыыыыыыыыы?...щютить изволите...у Вас на лбу\на фотке написано-фсбэшник\православный...
- - - Добавлено - - -
он пошутил...но!!!, мы будем надеяться и верить в порядочность Тагила, что он хочет быть аполитичным таки!!!Комментарий
-
Комментарий
-
ну вы прямо в Ветхий завет угодили.... наверное женщина была таковой. потом покаялась. вышла замуж видимо за оппонента. тут конечно упущение что оппонент если не знал и с ним это не обговаривалось......... хотя это необходимо. чтобы выходить за свою копию. если что с такой же судьбой........... ... Хотя иногда я понимаю что люди так забыли напрочь что было положено за грехи блуда и прелюбодеяния в Ветхом завете и октрыто запросто блудят и разводятся что думается мне что нужно было бы както ввести эту меру побивания камнями хотя бы для понимания степени греха и ответственности, пусть бы она не исполнялась но хоть многих бы удержала и направляла иначе...... а сейчас уже все поголовно не считают второй брак грехом. В православии вообще дозволяют второбрачие . А где второй там и третий. и вообще свобода греха , никаких норм хотя бы Ветхого Завета ......прикатится всё это скоро....к концу................ Божье терпение не безгранично................Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
на кой предмет мне слушать кто там что заявляет о себе? Во вторых это не савла учения о том что умирая для греха мы перестаем грешить. Это Христос сказал если вы не уверуете что это я ,то так и умрете в своих грехах ,а савл в свою очередь как следующий по пути в жизнь вечную говорит истину . Так что никакие цитаты из библий тут не при чем .Комментарий
-
за грехи нераскаянные отвечать рано или поздно придётся."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Добрый день. Поводом открытия этой темы послужило одна беседа, которая произошла давным-давно с одной сестрой. Так получилось, что она жила в гражданском браке, т.е. блуд с христ. т.з. и официально брак регистрировать не собиралась, мотивируя тем, что если связь с м.ч. прервется и она может спокойно выйти за другого, ибо разведенная не имеет уже шансов выйти замуж повторно, опять таки с христ.т.з.
так в чем же разница для мужчины, между повторным браком на разведенной женщине и браком на женщине, которая в браке не состояла и вела активную половую жизнь?
На мой непрофессиональный с богословской точки зрения взгляд, тут идет запрет на брак, ради которого кому-то пришлось развестись. Т.е. если женщина разводится с мужем исключительно для того, чтобы выйти замуж за другого, то это просто официальное прикрытие прелюбодеяния. И если мужчина, женившейся на ней, также прелюбодействует. На разводящихся по объективным причинам (измена, алкоголизм или наркомания партнера, семейное насилие и т.д.) это не относится.
Точка зрения, которую описали Вы (отказ от регистрации, чтобы потом можно было выйти замуж) возникает в связи с необдуманным пониманием этих слов.Комментарий
-
Комментарий