брак на разведенной и не только....
Свернуть
X
-
потому вы и поддерживаете тех кто строит из кирпичей ,оно рушится а они снова строят ,опять рушится ,и так делают пока смерть не разлучит их)
- - - Добавлено - - -
не с каким иным объектом Господь не заключит новый брак , Вы читали до конца ту главу о пророка ? Читаем
Возвратитесь, дети-отступники, сказал Йеhова, ибо Я властелин ваш и возьму вас (даже) одного из города, двух из семьи, и приведу вас в Цийон
аминьКомментарий
-
Комментарий
-
а я что строю из себя сверх духовного ? Я не просто так сказал о Боге который дал мне жену . Строитель из вашего примера не строит вообще ничего для Бога ,потому что из кирпичей люди строят для себя
потому вы и поддерживаете тех кто строит из кирпичей ,оно рушится а они снова строят ,опять рушится ,и так делают пока смерть не разлучит их)Комментарий
-
ого сколько написали...надо было тему назвать одним словом "перестраховка", прошло столько лет, а её слова никак с головы не выходят: раз уж в браке не состояла, то значит разведенной не была, в итоге никаких препятствий на вступление в брак со стороны церкви быть не должно...и чуть ли не все братья должны её кружить и кружить и брать в жёны
- - - Добавлено - - -
для меня брак это просто штамп в паспорте, а в остальном ничем не отличается жизньКомментарий
-
не с каким иным объектом Господь не заключит новый брак , Вы читали до конца ту главу о пророка ? Читаем
Возвратитесь, дети-отступники, сказал Йеhова, ибо Я властелин ваш и возьму вас (даже) одного из города, двух из семьи, и приведу вас в ЦийонПоступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Вы отрицаете что она блудница? Или она блудила в неведении? Совокупляющийся с блудницей становится с ней одно! Она блудила блудила а потом в "законный" брак? Так у православных но не у Бога! Для них штамп очень и очень ценно ценней того чему учит БиблияКомментарий
-
Вы же судите по себе а не исследуете писания как должно ,тогда вы знали бы что в начале сотворил Бог человека и после привел к нему жену . И Бог не изменяется в своем слове . Вы построили свой вавилон из кирпичей на песке ,а я на камне который поставил перед мною Господь Бог ,не смотря на то,что это камень предкновенияКомментарий
-
Я не выделял себя любимого , но говорю так как есть ,о муже и жене .
Вы же судите по себе а не исследуете писания как должно ,тогда вы знали бы что в начале сотворил Бог человека и после привел к нему жену . И Бог не изменяется в своем слове . Вы построили свой вавилон из кирпичей ,а я на камне который поставил перед мною Господь Бог ,не смотря на то,что это камень предкновенияКомментарий
-
кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
Читаем как было
Сказано: ведь (если) муж отошлет жену свою, и она уйдет от него, и выйдет за другого, то разве возвратится он к ней снова? Не осквернится ли (этим) совершенно вся земля та? А ты вот блудодействовала со многими любовниками, и возвращаешься ко Мне? сказал Йеhова.
И увидел Я, что после всего того, что прелюбодействовала распутная (страна) Йисраэйль (и) отослал Я ее, и дал ей разводное письмо, не побоялась вероломная сестра ее Иеудея, а пошла и прелюбодействовала и она;
И легкомысленным любодейством своим осквернила она землю, и блудодействоала она с камнем и с деревом;
где тут о новом браке?
Иди и возвести эти слова северу, и скажи: возвратись, распутная (дочь) Йисраэйля, сказал Йеhова. Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерд, сказал Йеhова, и не буду вечно помнить зло.
- - - Добавлено - - -
Спасибо конечно за шанс , наблюдайте за собой. Вы же одобряете блуд и оправдываете грехКомментарий
-
Все это ересь едкая кабала и прочее выдуманное ими.. придумали талмуды и прочее... кабала это полуокультное полусатанинское и лучше не связыватся с учениями и заповедями человеческими..
В плане Божьем было... "оставит человек отца и мать и прилепится к жене и двое станут одной плотью!" Бог в едеме благославил союз мужчины и женщины. Когда мужчина или женщина находят партнера противоположного пола и входит к ней, когда они впервый раз совокупляется проливается кровь, это и есть завет брачный скрепленый кровью! Не важно сочитывал их ктото, расписывались они в загсе... благославлял ли их поп христианский все это чепуха выдумка человеков!, сам Бог сочитывает молодых, и хорошей традицией было в древности когда родители их благославляли! Не попы а родители это важно! Загса вообще небыло это изуиты придумали влезая в тайнство дабы помешать чтоб католики брали иноверцев и лжеправославие это тоже переняло как чтото важное ибо играло им на руку! Нигде не найдете что это так важно...
Замысел такой Библейский.. поймал девицу переспал с ней это теперь твоя жена законная от Бога! В церкви нужно сперва развестись с женой прежде чем женишся на другой, иначе не сочетают... а по писанию ли это?
Молодые сошлись и жили вместе... женщина стала ходить на собрание.. поп баптиский загрузил ее что они в блуде живут ибо не рассписаны! Так как ее партнер не хотел стать верующим Тим пастор с америки посоветовал им расстаться и ИХ БРАЧНЫЙ СОЮЗ СОЖИТЕЛЬСТВОМ обявил и блудом.. Они расстались пастор подыскал ей верующего мужчину и сочитал их..это дочь моего друга.. Скажите каким надо быть безакоником и духовным извращенцем чтоб творить и учить такие мерзости! Это было в Meine /германия/
В загсе регистрироваться этого не требует писание! Оно учит брак у всех да будет честен и ложе непорочно! Христианство ересь католическую подхватило и как заповедь Божью уже навязывает всем! Что я хочу сказать? Можно регистрироваться чтоб небыло нарекания если это так принято но нельзя презирать тех кто нерассписан живут растят детей а что еще хуже их разлучать если какойто духовный прищь их не благословил! СОЛОМОНА сочетала его мать в день бракосочетания их а не священик или левит!,
Любое доброе дело праздновалось, а тем более когда двое находили друг друга они делали пир, пили вино, приглашенные радовались поздравляли дарили подарки что гораздо важней они были свидетелями их брака.
Где найдете в Библии что надо сперва когото спрашивать кроме своих родителей и родителей невесты?
Где написано что надо это брак зарегестрировать сперва у властей?
Где написано что пока духовный сановник не помолится над молодыми они не муж и жена еще?
Та клятва что они дают друг другу важна и благословение родителей важно и чтоб они оба еще были невины..
Но объясните мне:
Зачем в Евангелии дано описание - что умерли 7 братьев? Вежь достаточно двух было привести, чтобы спросить - чьей женой будет?....
А насчет Каббалы - это учение было тайным. Вспомните народ, которых водил Моисей - им хотелось пить и есть, и вообще говорили - лучше бы в рабстве остались.
Забегу вперед, а напишу свое понимание - что люди, которые поверили в Христа вне Израиля - их души когда-то были в еврейских телах, которые верили в Бога.
Что касается устной Торы (Мишны) - что могу сказать? Если бы это было новоделом - то читалось как новодел. Но когда Мишна пересекается с тем, что говорил Иисус - тогда и возникает вопрос - а может и правда была Устная Тора? Ну а как лучше всего сохранить свою религию - если не передавая устно среди мудрецов?....
Читаем о Марфе:
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
Читаем в Мишне, трактат Абот:
5. Раби Нехунья бен Гакана говорил: «С каждого, кто принимает на себя бремя [изучения] Торы, снимается бремя подчинения властям и бремя заботы о пропитании. А на каждого, кто сбрасывает с себя бремя [изучения] Торы, возлагается бремя подчинения властям и бремя заботы о пропитании»
Чем, собственно говоря, и оправдалась Мария - словами ИИсуса...
P.S. Вам Библию 10 раз перевели и переписали, и Вы хотите найти там истину? Конечно, там есть многое, но самое главное - ключик..
По поводу благословления родителей - надо смотреть как живут родители!!! Если они в Иисуса Христа не верят, сказанное Им не исполняют - какой смысл от их благословления? А таких - процентов 90 сейчас...
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий