брак на разведенной и не только....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Goodvin

ну обещание не клятва, но и нарушать не стоит.
    кто сказал что обещание это не клятва ?

А через три дня после того, как они заключили с ними соглашение, они услышали, что те их соседи и живут недалеко от них. Тогда сыновья Израиля отправились в путь и на третий день пришли в их города, а их городами были Гавао́н+, Кефи́ра+, Беэро́ф+ и Кириа́ф-Иари́м+
    Но сыновья Израиля не напали на них, потому что начальники общества поклялись+

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
      у марка в словах Иисуса такой вариант подразумевается, вероятно во времена Иисуса нравы были уже не такие как до плена, людей уже не всегда побивали камнями за грехи, а искали повод обойти это суровое действо. За что Христос их и упрекал, говоря о преданиях отцов.
      ну естественно что не побивали камнями . Вся суть вот в чем , что бы человек не разрушал то что созидает Бог .

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Брак - это...

Сообщение от Алёна_П.
        1) понятно. 2) ..... Неясно. Откуда такое новшество в Библии ? чтото не припомню чтобы совместное проживание могло вдруг уравняться и назваться браком. Блуд есть блуд. Его раскаивают. и никак не уравнивают с браком. ....Хотя сейчас такие тенденции есть в мирских законах . Но это не истина.а попытка жить как удобнее....... насчёт выйти замуж при живом муже......ей бы хоть за данного выйти.... не то что ещё за когото......
        .....А что по Вашему БРАК?
        .....Брак это не регистрация в ЗАГСе, потому что эти чисто мирские организации появились сравнительно недавно, а брачные отношения существуют со времён Адама и Евы.
        .....Брак - это открытое совместное проживание мужчины и женщины с ведением общего домашнего хозяйства.
        .....Регистрация в каких бы то ни было органах государственной власти НЕ РАЗРЕШАЕТ брак, но только констатирует его и налагает на супругов определённые права и обязанности.
        .....С точки зрения Библии открытое перед обществом совместное проживание с ведением общего домашнего хозяйства является основанием для признания их мужем и женой. Только по этой причине Церковь требует регистрации, т.е. для подтверждения открытости создания семейных отношений.
        .....Блуд не предполагает совместное проживание и ведение общего хозяйства.
        .....С точки зрения Государства брачные отношения считаются состоявшимися с момента их регистрации в органах государственной власти и не обязывают совместное проживание и ведение общего домашнего хозяйства. Имущество супругов, нажитое ими за время брака считается их ОБЩИМ имуществом, независимо от вклада каждого из них.
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
          За что Христос их и упрекал, говоря о преданиях отцов.
          ну так в том то и дело что, обрезают на восьмой день что бы не нарушился закон , хотя само обрезание от авраама а не от моисея , но именно им обрезание дал Моисей ,понимаете?

Потому он и сказал тогда ,кто из вас без греха ,киньте в нее камень первый .
          И какой тут закон может противостоять правде ?
          они уходили будучи обличаемые совестью , значит видите где закон и как он свидетельствует о них?

Он их не постыдил ,но судил дела их тайные и намерения

понятное дело что они искушали христа ,когда ссылались на моисея , потому что они не могли уже тогда никого предавать смерти.
          зато ,сказали что он должен умереть по ихнему закону.

а так в действительности как он и сказал . На суд пришел я в мир. И на суде не нашлось в нем вины .

а по закону умер как и сказали иудеи,но не потому что виновен был ,а потому что пришел исполнить а не нарушить .

за предания отцов я вообще молчу . откуда любовь у тех кто держится преданий ? если любовь в исполнении заповедей Бога .
          Последний раз редактировалось Арпель; 16 April 2018, 03:24 PM.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от tagil
            Правда, что ли?

Я сначала хотел вот эту фотографию в аватар разместить, но форумчанки не одобрили.
            шо там маньяк...шо там...злое лицо у Вас очень...извините...

Комментарий

• mealin
              Участник

• 08 February 2018
              • 46

Сообщение от tagil
              Правда, что ли?

Я сначала хотел вот эту фотографию в аватар разместить, но форумчанки не одобрили.
              Неправда.

Отличное.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Алёна_П.
                ....... хотя Бог дал им хоть Осипова.
                Я бы на вашем месте не приписывала Богу такие "дары".
                Юля

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Арпель
                  Христос не противоречит Богу о разводном письме . Смотрите еще раз

кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

Читаем как было

Сказано: ведь (если) муж отошлет жену свою, и она уйдет от него, и выйдет за другого, то разве возвратится он к ней снова? Не осквернится ли (этим) совершенно вся земля та? А ты вот блудодействовала со многими любовниками, и возвращаешься ко Мне? сказал Йеhова.

И увидел Я, что после всего того, что прелюбодействовала распутная (страна) Йисраэйль (и) отослал Я ее, и дал ей разводное письмо, не побоялась вероломная сестра ее Иеудея, а пошла и прелюбодействовала и она;
                  И легкомысленным любодейством своим осквернила она землю, и блудодействоала она с камнем и с деревом;

где тут о новом браке?

Иди и возвести эти слова северу, и скажи: возвратись, распутная (дочь) Йисраэйля, сказал Йеhова. Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерд, сказал Йеhова, и не буду вечно помнить зло.

- - - Добавлено - - -
                  Всё верно, дорогой друг!
                  Бог дал разводное письмо? Дал.
                  Бог принял обратно разведенное? Принял.
                  Бог запрещает жениться второй или третий раз, если не в разводе девушка/женщина? Не запрещает. Значит мужчина может жениться сколько угодно раз, но на не разведенной.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Арпель
                    а я вам что говорю не тоже самое ? Непосредственная воля Божья это и значит жить для Бога .
                    Нет, не то же самое говорите. Нельзя взять и просто начать жить для Бога. Всегда требуется достойный плод покаяния! Иначе говоря - изменение своей жизнь, взглядов, интересов, мировоззрения, окружения. Без этого - вся вера - лишь фарс.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Сергей Оч
                      Нет, не то же самое говорите. Нельзя взять и просто начать жить для Бога. Всегда требуется достойный плод покаяния
                      ну так а как вы собираетесь принести достойный плод покаяния не живя для Бога. для кого вы тогда свой плод покаяния сотворили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      Иначе говоря - изменение своей жизнь, взглядов, интересов, мировоззрения, окружения. Без этого - вся вера - лишь фарс.
                      вы же говорите что нельзя просто так изменить свою жизнь и начать жить для Бога )

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Арпель
                        ну так а как вы собираетесь принести достойный плод покаяния не живя для Бога. для кого вы тогда свой плод покаяния сотворили?

вы же говорите что нельзя просто так изменить свою жизнь и начать жить для Бога )
                        Я про это и говорю - что умереть для греха можно лишь только тогда, когда изменишь все свои ориентиры. Именно тогда - как будто крылья за спиной вырастают. И уже даже нет сомнений - где грех, где не грех.

А как жили фарисеи? Вот они ведь в Бога верили и людей учили. Только главное они оставили, заменив заповеди Божьи преданием своим.

Плод покаяния - это не принес и положил. А просто - изменение себя. И следовать за Христом - это не просто принес и положил один раз, и всё, ходить и говорить - я сотворил достойный плод покаяния.

Следование за Христом - это путь, на котором человек теряет очень многое из душевного.

Что касается меня, то первый мой плод покаяни был тогда, когда я с женой уехал из отчего дома (квартиры в городе) в старый деревенский дом, купленный нами в ипотеку, с печным отоплением, с холодной водой (без бани) и туалетом на улице... И начал созидать. Только через 3 года я смог создать удобства. А так - каждый вечер воносил ведерко... и топил печку, варил кошкам и собаке.

Второй плод покаяния - он уже духовный - это выход из Православия. Прочитал Новый Завет, прочитал пророков, почитал Предание, понял - что однозначных ответов мало. Но что главное - что верят также как и фарисеи - в воскресение тела. Я никогда в это не верил, а потом узнал, что в это не верили и ессеи. Теперь я - вне Православия или какой-либо христианской церкви. Я с уважением отношусь ко всем людям, особенно тем, изучают Библию. А Библию стал изучать - когда у меня родился сын, и я для себя задал вопрос: "А как я буду учить сына Библии, если я сам её не знаю?"...
                        Практически каждый день я читаю - либо Библию, либо другую религиозную литературу. Очень важно знать - что вообще есть вокруг, и уметь отвечать - почему то или иное учение или писание - противоречит Библии. Так, своим исследованием, я понял, что Евангелие мира от ессеев - противоречит пророкам Ветхого Завета, что говорит о подделке, причем, руками Ватикана (где она была найдена). Возможно кому-то будет полезно - в том Евангелии говорится о том, что нельзя готовить пищу на огне. Сначала мне подсказывал здравый смысл, рассуждение - что это тогда, в то время, лепешка могла испечься на солнце, но на территории РФ такого не повторить (а зимой как?). И только потом, я прочитал у пророков - о том, что еду готовят на огне... Далее я задумался - а для чего сия подделка? И, кстати, я потом нашел, что и другие видят, что подделка - что смесь разных учений, в том числе восточных. Сейчас у меня такой вывод - информация о ессеях - начала появляться от археологов и историков, и надо было срочно (для спасения церкви) сделать плохой вброс, о том, - какие ессеи были плохие.... Однако, если бы это было так - то Иисус бы обязательно обличал ессеев, но этого не было. Про ессеев я узнал на тот, момент, когда прожил в деревне уже 4 года (по коже пробежали муражки). Мне всегда хотелось свободы от людей и от их предрассудков. И я смог (с Божьей помощью) реализовать это. Но где же я оказался?... Здесь также есть небольшая православная община, членом которой я был, а также есть много грешников, некоторые из которых - были искушением для меня. Но что, какая вот моя цель здесь? Да такая же как у всех христиан - быть светом миру и солью земли. Об этом, о всей моей жизни и моем духовном опыте, можно было бы написать книгу. Но такая книга - кому она нужна? Тем, кто не хочет верить в Бога? И зачем она? Важно достучать до сердца верующего и сказать ему - сбрось себя эти все предания, обычаи и предрассудки. И в таком - случае - книга - абсолютно бесполезна. Поэтому - я здесь. До этого, я был на многих форумах по разным тематикам, и учился встречаться встречные упреки, учился понимать - какие люди есть. Потом я начал говорить о Библии в соц. сетях, но понял - что не надо метать бисер... Потом я провел 1.5 года на православном форуме, и там научился многому. Нашел там людей, похожих на себя (как и здесь нашел). Нашел тех, кто прямо пишет один в один с моими мыслями. А также - нашел тех, кто писали до меня то, что пишу и я. За 5 лет до меня, за 10 лет до меня. Возможно я ошибаюсь, но всё это похоже на путь. И все эти случаи похожести в прошлом и настоящем, показывают, что я - не один. Но, вообще то путь узкий... Не думаю, что какое - либо христианское направление - предоставляло этот путь абсолютно всем. Я вышел из Православия. И я рад - что я был там, рад что попался батюшка, который наставил меня на правильный путь. Те, слова, которые говорил он - и заставили меня вот так изменить свою жизнь. Я реально проникся и поверил. Батюшка, который служит в нашем приходе таких слов не говорил. Когда я понял, что ничего нового на проповедях я не слышу, я перестал посещать храм. Из года в год повторяется одно и то же. Такое ощущение - что людей кинули. Им говорят - у нас истинная вера, а по факту - те, кто должны учить вере (как следовать за Христом) - исполняют фарисейско - языческие обряды, и дают людям - лишь крохи от Евангелия Царствия Небесного. Печально, я вышел, выбрал путь, иду им. Хвалиться конкретными достижениями не вижу смысла на форуме. Лишь говорю - следуйте за Христом так, как Он учил и не пожалеете!

Стоит отметить - про ессеев. Они были иудеями - и их правда была - в соблюдении закона Моисея, но не в той интерпретации, как были фарисеи или саддукеи.

Я не могу назвать себя ессеем - потому что я не иудей. Я позиционирую себя - как христианин из язычников. А вера лишь в бессмертие души - дает возможность изучать различные теории переволощения душ. Возможно, кому-то будет полезен этот опыт - прежде чем поверить в теории перевоплощения душ - надо перестать верить в воскресение тела. Что жо различных теорий перевоплощений - очень большое учение - это Каббала. Ничего лучше, вернее, ничего привязаннее к Библии, я не вижу.
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Cdznjq
                          спасибо за вашу версию. моя уже была выше см. посты в теме вот эти : #190 (5613332) Ответ на # 5613203
                          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от MakDim
                            Всё верно, дорогой друг!
                            Бог дал разводное письмо? Дал.
                            Бог принял обратно разведенное? Принял.
                            Бог запрещает жениться второй или третий раз, если не в разводе девушка/женщина? Не запрещает. Значит мужчина может жениться сколько угодно раз, но на не разведенной.
                            Так продолжайте по вашим же словам Божий пример. Бог принял обратно. А не женился ещё и два, три и т.д.раз.........
                            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Cdznjq

.....Брак - это открытое совместное проживание мужчины и женщины с ведением общего домашнего хозяйства.
                              Это не Брак, а сожительство.

Брак предполагает наличие и соблюдение взаимных обязательств.
                              Причём, обязательства мужчины и обязательства женщины вступающих в брак хотя и созвучны, но разнятся по своей природе и по внутреннему содержанию.

Например, по обязательству "хранить верность" со стороны мужчины требуется одно, а со стороны женщины - совсем другое.

Непонимание этой простой истины часто приводит к неоправданным претензиям, особенно со стороны женщин, и нередлко служит подлинной причиной распада брака.
                              Последний раз редактировалось tagil; 17 April 2018, 04:49 PM.

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Сообщение от Алёна_П.
                                спасибо за вашу версию. моя уже была выше см. посты в теме вот эти : #190 (5613332) Ответ на # 5613203
                                .....Очень удобно и современно лицемерить: и ты прав, но и я то же умная, то же права. Так что, ИСТИНА уже не одна, но по крайней мере их две. Поздравляю. Мы оба очень грамотные и умные. Удачи на пути лицемерия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Это не Брак, а сожительство.

Брак предполагает наличие и соблюдение взаимных обязательств.
                                Причём, обязательства мужчины и обязательства женщины вступающих в брак хотя и созвучны, но разнятся по своей природе и по внутреннему содержанию.

Например, по обязательству "хранить верность" со стороны мужчины требуется одно, а со стороны женщины - совсем другое.

Непонимание этой простой истины часто приводит к неоправданным претензиям, особенно со стороны женщин, и нередлко служит подлинной причиной распада брака.
                                .....Вы выдрали из моего контекста один кусочек, где я освятил: что такое брак, и это общее определение.
                                .....Для Государства это действительно сожительство, о чём я написал, читайте, пожалуйста, всё!
                                .....Для Церкви - это настоящий брак, поскольку для церкви регистрация в органах ЗАГСа ничего не значит.
                                .....Всё это я уже написал. Зачем Вы пытаетесь как-то увидеть что-то такое, что у меня НЕПРАВИЛЬНО, а вот у Вас: Я ВСЁ ЗНАЮ ПРАВИЛЬНО!
                                .....Насчёт "измены" - как для мужчины, так и для женщины, измена и есть измена, т.е. она (измена) ОДИНАКОВА для них обоих. В данном случае мужчина и женщина РАВНОПРАВНЫ. Хранить верность - это и есть НЕ ИЗМЕНЯТЬ.
                                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

Обработка...