брак на разведенной и не только....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Аннета
    А зачем им было разводиться? Они просто брали вторую жену, не разводясь с первой, и третью, а некоторые, как Соломон, вообще сотнями.... без всякого развода.
    эхххххххх на чём и погорел....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Какой вызов?
      Он отвечает на вопрос Давида и говорит, что не может спокойно находиться дома, пока здесь идёт война.
      Где здесь? Здесь, где он сейчас и где царь войны нет. Царь не на войне. Царь дома и спит со своими женами и с чужой женой тоже. Если бы дело было именно в преданности царю, то Урия мог бы позволить себе поступить так , как поступает царь. Но Урия говорит царю - там воюют... я не могу спать дома... не подразумевается ли тут - а ты можешь, ты ночуешь дома. Урия говорит - там воююют, я не буду спать с женой, не подразумевается ли - а ты можешь, ты спишь с ней. Может быть это и домыслы, конечно. Но не странно ли говорить царю, который спит дома и с женами - идет война и я этого делать не буду, тогда как царь это делает? Не вяжется такой завуалированный упрек с уважением и преданностью.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Где здесь? Здесь, где он сейчас и где царь войны нет.
        На территории страны.
        Царь не на войне. Царь дома и спит со своими женами и с чужой женой тоже. Если бы дело было именно в преданности царю, то Урия мог бы позволить себе поступить так , как поступает царь.
        Царь это глава государства.
        И потом, даже если царь не патриот, это не означает, что остальные должны в этом следовать его примеру.
        Урия говорит - там воююют, я не буду спать с женой, не подразумевается ли - а ты можешь, ты спишь с ней.
        Нет, не подразумевается.
        В тексте ни слова об этом.
        При этом прямо приводится мотив Урии.
        Но не странно ли говорить царю, который спит дома и с женами - идет война и я этого делать не буду, тогда как царь это делает?
        Царь может делать всё, что угодно, на то он и царь.
        Урия же военный и находился в тот момент на службе.
        Ведь именно по инициативе Давида Урия вообще был отозван с поля боя.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Урия же военный и находился в тот момент на службе.
          Ведь именно по инициативе Давида Урия вообще был отозван с поля боя.
          Вот именно. По среди военных действий, отозвать военного с поля боя домой. Хотя об этом и не говорится, но интересно, дмал ли Урия о причинах? С чего вдруг царь стал таким добрым?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            Вот именно. По среди военных действий, отозвать военного с поля боя домой. Хотя об этом и не говорится, но интересно, дмал ли Урия о причинах? С чего вдруг царь стал таким добрым?
            Не очень люблю домыслы по той причине, что количество вариантов можно нафантазировать огромное множество, и всё они будут одинаково вероятны.
            Тем более когда в тексте ничего не даёт оснований для них.
            Даже если и думал о причинах, то людям часто свойственно думать о других людях по себе, в том числе насчёт положительного. Другими словами, если сам не изменял никому, не будешь предполагать такое и о другом. Тем более на войне дела шли не так уж плохо (стих 1). Можно было воспринимать это как поощрение.
            Последний раз редактировалось somekind; 10 May 2018, 04:05 PM.

Комментарий

• Мисс
              Участник

• 05 September 2017
              • 294

Сообщение от механик
              не отрицаю, но вот что меня поразило, человек взяв на вооружение место из библии СОЗНАТЕЛЬНО не регистрировал союз
              Сестра очень изобретательная попалась. В блуде-то можно покаяться, а если развелась, то все. Замуж нельзя. Я думаю, это прекрасная альтернатива для тех, кто кричит, что на разведенных жениться нельзя. Пусть вот женятся на таких, ведущих активную половую жизнь, сожительствующих то с одним, то с другим. Главное, что штампа в паспорте нет. В остальном можно раскаяться.

Комментарий

• Мисс
                Участник

• 05 September 2017
                • 294

Сообщение от механик
                Вам бы всё камни, да камни...тут философия иного рода
                вопрос вот в чём, сказано "кто женится на разведённой, тот прелюбодействует",
                но не сказано "кто выйдет замуж за разведенного , тот прелюбодействует"
                так значит сёстры опасаются брака (вдруг не получится) , им можно так, а братьям нельзя
                Вы поняли в чём фокус?
                Конечно, поняли. Вот она и подстраховывается.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от механик
                  Добрый день. Поводом открытия этой темы послужило одна беседа, которая произошла давным-давно с одной сестрой. Так получилось, что она жила в гражданском браке, т.е. блуд с христ. т.з. и официально брак регистрировать не собиралась, мотивируя тем, что если связь с м.ч. прервется и она может спокойно выйти за другого, ибо разведенная не имеет уже шансов выйти замуж повторно, опять таки с христ.т.з.
                  так в чем же разница для мужчины, между повторным браком на разведенной женщине и браком на женщине, которая в браке не состояла и вела активную половую жизнь?
                  Если не с христианской, а с мiрской точки зрения, то в основном (есть и редкие исключения) брак с разведенной женщиной это шаткий брак. Он основан не на любви (со стороны женщины), а на расчете. Ведь ребенка-то надо воспитывать, а на это нужны средства. В половой жизни женщина всегда будет второго мужа сравнивать с первым. С точки зрения отношений с детьми: женщине ее ребенок от первого мужа всегда будет дороже, да и наказывать за провинности она Вам, как отчиму, не позволит СВОЕ дитя.
                  Вы, как очередной муж, никогда не войдете в семью, Вас всегда будут воспринимать на вторых ролях.

Так я слышал из разных источников. И сам видел со стороны некоторых родственников такое. Из бедного парня (очередного мужа) всей семьей (родители жены, жена) высасывают соки в обмен на иллюзии создания семьи. А затем кидают, выходят замуж в третий раз, четвертый и т.д.

Поэтому мой совет молодым: создавайте брак по любви, брак, основанный на девстве (до брака); если уже в браке, то всеми силами старайтесь его сохранить до конца дней своих на земле. Иначе вся жизнь пойдет на смарку.

Наверное, кто писал в Библии о прелюбодеянии и грехе создания второго брака, был опытный и знал, о чем предупредить. Чтобы люди радовались жизни, а не перечеркивали ее себе.

Говорят, в России около 60% женщин - разведенные с детьми. Это очень страшная картина. Столько потерянных жизней. Ведь в большинстве своем они во втором браке. Это столько несчастных браков. А страдают по глупости родителей дети в таких семьях.

Посему это грех - делать предпосылки развода и создания второго брака, то есть создавать своему близкому ущербную жизнь в будущем. Храните семью первую. В этом любовь к ближним. Терпите и храните.

Но есть редкие исключения. Если вы Вы попали в такое исключение - считайте, что Вам просто круто повезло.

Комментарий

• Андррей
                    Участник

• 22 April 2018
                    • 192

Вы рассматриваете лишь одну точку зрения
                    какие женщины
                    но стоит вспомнить и о том какие мужчины сейчас
                    там тоже по типам
                    1.служители(теплые-обычно из верующих семей и горячие-из мира)
                    2.обычные (ну просто ходят)

но последние 10 лет после открытия реабилитационных центров появился 3 тип
                    3.бывшие наркоманы,алкоголики
                    с сифилисами,гепатитами,вичами
                    и 90% пополняется именно из реабилитационных.
                    вспомним статистику
                    Венерические болезни в цифрах и фактах: 50% населения хоть раз болели ЗППП | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты
                    из реабилитационных,цифра ошеломляющая,почти 100%
                    но бог же убережет.
                    чего бояться то?

Вот третий тип,именно для разведенных,удачи вообщем в семейной жизни им.
                    Последний раз редактировалось Андррей; 11 May 2018, 11:01 PM.

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

про третий тип не учел. Спасибо. В жизни не сталкивался с ними потому что.

Андрей, скажите, что имеете ввиду под "теплые" и "горячие". Интересно. Имеются же ввиду не слова Откровения, где холоден или горяч, и тепл, а другая смысловая нагрузка?

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от denis25
                        В половой жизни женщина всегда будет второго мужа сравнивать с первым
                        моя бывшая не сравнивала по этому вопросу, сравнение было тот бухал, а я нет ,...жалела что вышла замуж за трезвеника

Комментарий

• Мисс
                          Участник

• 05 September 2017
                          • 294

Сообщение от механик
                          моя бывшая не сравнивала по этому вопросу, сравнение было тот бухал, а я нет ,...жалела что вышла замуж за трезвеника
                          Все сравнивают , и мужчины и женщины с бывшими.

Комментарий

• Андррей
                            Участник

• 22 April 2018
                            • 192

Сообщение от denis25
                            про третий тип не учел. Спасибо. В жизни не сталкивался с ними потому что.

Андрей, скажите, что имеете ввиду под "теплые" и "горячие". Интересно. Имеются же ввиду не слова Откровения, где холоден или горяч, и тепл, а другая смысловая нагрузка?
                            этот разговор для другой темы.

мне удивительно совсем другое.
                            тема свелась к тому "как обмануть бога".

Но хоть кто нибудь обманул?
                            ну хоть раз.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от механик
                              улыбнуло

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

Сообщение от Андррей
                                3.бывшие наркоманы,алкоголики
                                с сифилисами,гепатитами,вичами
                                и 90% пополняется именно из реабилитационных.
                                вспомним статистику
                                Венерические болезни в цифрах и фактах: 50% населения хоть раз болели ЗППП | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты
                                из реабилитационных,цифра ошеломляющая,почти 100%
                                но бог же убережет.
                                чего бояться то?

Вот третий тип,именно для разведенных,удачи вообщем в семейной жизни им.
                                Ну это как бы не чисто мужской процент, они же не гомосексуалисты все - если наркоманы. От каких-то женщин и тоже взяли, а те от других мужчин. Инь без янь - не то
                                Я лично кстати знаю брата, женился на хорошей сестре из интеллигентной семьи. Сам бывший наркоман и реабилитант.
                                Уже шестеро детей, возрастают в Боге, послушные. Служитель славный. Поднимает других братьев, пастор в церкви в Евпатории. Незря в Писании сказано
                                "Мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" Кому много прощено, тот много любит.
                                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

Обработка...