Вечерние чтения об отношениях в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от somekind
    Если жена готова прислушиваться к словам мужа, имеющим разумное обоснование.
    А муж не должен прислушиваться к словам жены, имеющим разумное основание? Вспомните историю Навала и Авигеи...

Сообщение от somekind
    «Как ангелы на небесах»?
    Я об этом и говорил.
    Заповеди и принципы даны людям для жизни здесь, на земле.
    А «в вечности» и Библия будет совершенно не нужна.
    Вы ещё скажите, что и законы больше не нужны будут?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от rehovot67
      А муж не должен прислушиваться к словам жены, имеющим разумное основание? Вспомните историю Навала и Авигеи...
      С языка сняли.

Сообщение от rehovot67
      Законы нужны непокорным. А там закон будет внутри у каждого. Внешние ограничители не нужны там, где есть внутренние ограничения.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Аннета
        Законы нужны непокорным. А там закон будет внутри у каждого. Внешние ограничители не нужны там, где есть внутренние ограничения.
        Вы правы, но закон в сердце - это также жизнь христианина на земле. Разница только в том, что здесь на земле мы видим в чреслах наших иной закон, противоборствующий закону Божьему, который Господь вписывает нам в сердца наши, а там этого не будет...

Сообщение от Аннета
        С языка сняли.
        Это очень логичный ответ, который основан на Слове Божьем...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от rehovot67
          Конечное решение за мужем.

Законы как правила, постановления, заповеди, скорее всего да, будут не нужны.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Аннета
            Хорошая статья. Правда есть маленькая проблемка ... если у мужа не хватает мудрости. ... А как жене подчиняться мужу, который готов последние деньги потратить на ерунду? (и я сейчас не об алкоголе и не об игровых автоматах).
            Как быть когда детям нужна одежда, а муж решил купить себе новый дорогой гаджет? ...
            Даже если ни детям, ни самой жене не нужна одежда, гаджет мужа (по мнению жены) всё равно, вседа будет дорогой.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от somekind
              Конечное решение за мужем.
              И если он отвергнет разумное предложение своей жены, то за последствия своего выбора кто будет отвечать? Жена?

Сообщение от somekind
              Законы как правила, постановления, заповеди, скорее всего да, будут не нужны.
              Значит нормальным будет убивать кого-то, обманывать... Так?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от rehovot67
                И если он отвергнет разумное предложение своей жены, то за последствия своего выбора кто будет отвечать?
                Технически (юридически, морально) муж.
                А вот практически зависит от того, насколько широка сфера влияния конкретного человека.
                Иногда из-за выбора одного (даже при отсутствии каких-либо прав и/или ответственности) могут страдать многие.

Значит нормальным будет убивать кого-то, обманывать... Так?
                Нет, не так.
                Я согласился с Вашим утверждением, что законы (уточнив, что речь идёт о правилах, заповедях) будут не нужны.
                Нужен ли Уголовный кодекс, если в государстве никто не убивает, не крадёт, не насилует, не берёт взяток (и т.п.) и гарантированно никогда ничего подобного не сделает?..

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от somekind
                  Технически (юридически, морально) муж.
                  А вот практически зависит от того, насколько широка сфера влияния конкретного человека.
                  Иногда из-за выбора одного (даже при отсутствии каких-либо прав и/или ответственности) могут страдать многие.
                  Более того, бремя ошибки ложится на всю семью.

Сообщение от somekind
                  Нет, не так.
                  Я согласился с Вашим утверждением, что законы (уточнив, что речь идёт о правилах, заповедях) будут не нужны.
                  Нужен ли Уголовный кодекс, если в государстве никто не убивает, не крадёт, не насилует, не берёт взяток (и т.п.) и гарантированно никогда ничего подобного не сделает?..
                  А как они узнают, что нельзя убивать, обманывать, красть?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

18 марта воскресение
                    НЕРУШИМЫЙ ОБЕТ

«Но я и всё мое семейство мы будем служить Господу!» (Нав. 24:15).

Эти слова произнес человек, который решил быть верным Богу и руководить семьей, где поклонение и служение Творцу стоит на первом месте. Именно в этом заключается истинное священничество в семье.

Когда человек решает создать семью, он не только берет на себя ответственность за то, чтобы его семья была материально обеспечена всем необходимым, но и обязуется направлять своих детей на правильный духовный путь.

В мире предостаточно искажений и путаницы, поэтому требуется со всей определенностью сказать: мужчина и женщина, создающие семью, несут моральную ответственность за то, чтобы не просто дать своим детям нейтральное нравственное воспитание, но привить им непреходящие духовные ценности. Только присутствие Бога может помочь людям понять смысл своего существования, и это достигается только через личное посвящение и общение человека с Богом.

Многие родители отказались от задачи нравственного воспитания детей. В мире преобладает мнение, что дети вырастут и сами выберут свою дорогу. Да, люди не должны быть принуждаемы действовать против своей совести. Но родители ответственны за то, чтобы в процессе воспитания направить своих детей по верному пути.

Аргентинский педагог Хайме Барилко в своей книге «Боязнь детей» утверждает, что многие родители на самом деле боятся принять на себя соответствующую роль и оставляют детей на произвол обстоятельств.

Долг родителей ясно показать детям, что хорошо, а что плохо в соответствии с волей Божьей. Это не пустое морализаторство, но формирование стройной системы Божественных принципов, изложенных в Священном Писании.

Те, кто не исполняет этот долг, рано или поздно увидят, что окружение с его богопротивными идеалами так повлияло на их детей, что они уже не могут противостоять этому влиянию. Родительское наставление и руководство это защита семьи, надежная опора, не дающая потерять из виду смысл жизни.

Являешься ли ты образцом нравственности для своих детей? Воспитываешь ли ты их так, чтобы, вооружившись Божественными критериями, они умело различали добро и зло?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от rehovot67
                      Более того, бремя ошибки ложится на всю семью.
                      Ну, что поделаешь...
                      Бремя промаха Адама легло вообще на всё человечество...

А как они узнают, что нельзя убивать, обманывать, красть?
                      А Вы уточните, кто это «они», и, возможно, и ответ появится.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от somekind
                        Ну, что поделаешь...
                        Бремя промаха Адама легло вообще на всё человечество...
                        Но Христос повернул время вспять...

Сообщение от somekind
                        А Вы уточните, кто это «они», и, возможно, и ответ появится.
                        Мы говорим о спасённых...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

19 марта понедельник
                          НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ

«Я была при Нем искусной художницей, ликованием Его была ежедневным, перед Ним я радовалась непрестанно» (Притч. 8:30).

День, в который мы с Мэри решили пожениться, для нас незабываем. Все произошло на ступенях одного колледжа в чилийском городе Чильяне. Мы поехали прогуляться, и там, посреди людной улицы, мы решили, что поженимся. Прежде мы уже не раз говорили об этом. Не помню, как и когда я впервые сказал, что хочу, чтобы она стала моей женой, но храню радостное и яркое воспоминание о моменте, в который мы сказали друг другу: «Решено, мы женимся!».

Нам предстоял последний год учебы в университете. Мы решили составить опись общего имущества, и в процессе этого занятия нас начал разбирать смех. Я сказал первое, что пришло в голову:
                          У меня есть десять коробок книг.
                          А у меня сундук и кровать! сказала Мэри.

Вспоминая то время, я признаю, что у нас было больше надежд, чем вещей. Не было ни работы, ни уверенности в будущем. Была только наша любовь.

Мы строили планы. Мы решили, что каждый из нас проработает три летних месяца, чтобы скопить деньги. Если их окажется достаточно, чтобы оплатить учебу и останется на еду, то мы поженимся. Если нет отложим женитьбу на потом.

В конце лета у нас были не только деньги. Совершенно неожиданно мне предложили в университете работу и жилье. Наша свадьба состоялась 28 февраля в церкви, переполненной друзьями, родственниками и преподавателями. Это был грандиозный день, и таким он навсегда остался в нашей памяти. Дальше случались и трудные, и приятные моменты.

В тот день на лестнице колледжа мы планировали наше будущее и решали, кем станем. Мимо проходило много людей, они не понимали, почему мы заливаемся смехом.

Оглядываясь назад, я понимаю, что брак строится на надеждах, мечтах, фантазиях, а еще на труде, старании и настойчивости. Хороший брак не складывается случайно. Материальная обеспеченность имеет большое значение, но куда важнее решимость любить друг друга каждый день независимо от обстоятельств.

Помнишь ли ты радостный день, в который вы решили пожениться? Можешь ли оглянуться назад и сказать, что прожитое прекрасно?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от tagil
                            Даже если ни детям, ни самой жене не нужна одежда, гаджет мужа (по мнению жены) всё равно, вседа будет дорогой.
                            Ну это ещё и от жены зависит. Я знаю семьи где у мужей очень дорогие гаджеты и машины, но... там у жены всё такое же. Т.е. главное, что бы "игрушки" жены и мужа стоили примерно одинаково, тогда у жены претензий к мужу не будет.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от rehovot67
                              Мы говорим о спасённых...
                              Ну так спасённые потому и спасённые (от чего спасённые ведь, как не от греха?), что у них природа новая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Оглядываясь назад, я понимаю, что брак строится на надеждах, мечтах, фантазиях
                              Весьма неплохо.
                              Материальная обеспеченность имеет большое значение, но куда важнее решимость любить друг друга каждый день независимо от обстоятельств.
                              И то важно, и то...
                              На одной любви тоже далеко не уедешь без материальной обеспеченности.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                И то важно, и то...
                                На одной любви тоже далеко не уедешь без материальной обеспеченности.
                                Ну материальное можно и потом вдвоем наживать. Так даже лучше.

Комментарий

Обработка...