Playing house.(Игра в семью)
Свернуть
X
-
- оспаривается...
есть стороны, которые имеют преимущество,
и это, прежде всего - жена/ муж.
- - - Добавлено - - -
- это не одно и тоже, что не регистрировать приобретённую собственность.
к чему Вы об этом?..
p.s - а тут не просто " собственность",
а ого-го!.. человека живого приобретаешь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса.Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149).
Завещатель может совершить завещание в пользу одного или нескольких лиц (статья 1116), как входящих, так и не входящих в круг наследников по закону.
Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных настоящим Кодексом.
(ст. 1119, 1121, 1111 ГК РФ).
- это не одно и тоже, что не регистрировать приобретённую собственность.
к чему Вы об этом?..
Единственное назначение уведомить государство о смене статуса (ну и получить ряд прав и обязанностей).
Поэтому мне, наоборот, непонятно, почему бы не пойти и не совершить эту «формальность».
- - - Добавлено - - -
Я же хотел сказать, что и в незарегистрированном союзе можно решить вопрос с наследством.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
На практике чего только не происходит...
Хотя в идеале, конечно, можно в обход сына завещать хоть жителю другого конца государства. И если всё честно и по закону, сын ничего не получит (если не имеет обязательную долю, конечно).
Но мне кажется, что если кто-то крепко вцепился в наследство, то и официальная регистрация может не помочь. Признают, например, «недостойным наследником».
Но Вы правы в том, что когда «официально», как-то чувствуешь себя более защищённым.Комментарий
-
Комментарий
-
я Вам показала на примере, преимущество регистрации брака.
могу и ещё десятки подобных привести,
мы живет в социуме, это обстоятельство невозможно игнорировать..
а на необитаемом острове, в шалаше - никаких печатей априори не нужно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий