Playing house.(Игра в семью)
Свернуть
X
-
И тебя не волнует совсем, что вначале был создан Адам...а потом лишь Ева?))
Серьёзно???...)))) Какой кошмар....)и любимый мужчина для меня, это тот, кто со мной на равных,
не выше - ибо я буду его ненавидеть со времем,
не ниже - ибо я начну его презирать. (с)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Нуу....так и есть...это вполне жизнь для себя...в свободное время...от другой жизни для себя...))) В общем я запуталась....
)) Жизнь сама по себе КАЙФ...какая разница как жить...лишь бы в кайф настроению...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
-
Комментарий
-
-
-
Последний раз редактировалось Lia; 28 January 2018, 04:50 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
1. Как это - "не будем говорить о древних людях", а сами про древних Иисуса и самарянку?Давайте мы не будем говорить о древних людях.
Хотелось бы услышать от Вас комментарии к словам Иисуса:
"и тот, кто сейчас есть у тебя, не муж тебе; это ты правильно сказала." Ев. от Иоанна, 4.
И женщина, и Иисус не считали мужчину, с которым жила женщина, её мужем.
Вы предлагаете считать этого мужчину "фактическим мужем "?
2. А текст Евангелия от Иоанна, глава 4, позволяет считать того мужчину фактически мужем.
Я начну со стиха 16: "Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда". И уж потом: "Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала".
Странно думать, что с Иисусом типа "затык" с прозорливостью произошёл в 16-ом стихе. Я думаю, что в 16-ом стихе Иисус назвал мужем возлюбленного самарянки, потому что знал суть отношений этих людей.
Самарянка же мыслила в рамках традиционных форм.
Некоторые люди считают, что пятеро упомянутых - это "незарегистрированные" бывшие любовники самарянки, а некоторые говорят, что она одновременно с этими пятерыми крутила. Во как люди умеют "грехи прозревать"!
Тут уж им фиолетово, что Иисус про тех пятерых сказал: "мужья", лишь про шестого сказал, что, мол, ах, да, - не муж (это Иисус согласился, что в глазах общественности, любящей формальности, а не суть, нынешний возлюбленный - не муж, у него "штампа в паспорте нет").
Я представляю, например, что у этого шестого была мамочка с больным сердцем, которая сказала сыночке: "Ой, загубит она тебя, кровиночку мово!.. Бедоносица она, вон уже пять раз овдовела... Ой, только через мой труп!.."
Или папашка грозился наследства лишить.
Да мало ли какие могли быть обстоятельства.
Вот уж что я вижу, так то, что Иисус ничуть насчёт якобы безнравственности самарянки не говорил, а на "богословские темы" с ней говорил. Более того - самарянка-то пошла, жителей собрала к Иисусу. Нешто бы, будь у неё дурная слава "гулящей", народ её слушал бы?Комментарий
-
Вот не понимаю я типа "борьбы за названия" у людей.
Так пишут, будто бы называться "наложницей", или "любовницей", или "сожительницей" - это прямо ужас-ужас. А вот дали бумажку, где написано, что "жена", - так прямо счастье привалило.
А ещё есть слова "супруг" и "супруга".
Кто расписался в ЗАГСе, но обязанности супруга/и не выполняет - по сути не супруг/а.
Кто не расписался в ЗАГСе, но супружеские обязанности на себя добровольно возложил и выполняет - по сути, по факту - супруг/а, "впрягся". Супруги означает «сопряжённые, в одной упряжке».
- - - Добавлено - - -
Кстати, любопытствую, кто из форумчан как считает:
1) если мужчина и женщина без регистрации в ЗАГСе стали жить вместе как супруги, но без интимных отношений (может, они асексуалы; может, старые уже; может, считают, что так "богоугоднее"), то они всё одно - "блудники"?
2) если мужчина и женщина в ЗАГСе не регистрировались, но провели нехристианские религиозные свадебные обряды и стали жить как супруги с интимными отношениями - они как? не блудники?Комментарий
-
И "те иудеи" не лгали, и древние иудеи, уверена, полными идиотами не были.
Найдись такой чудак на букву "м", на всю голову больной, кто сам с девушкой спал, а потом свадьбу не поленился устроить, а потом её в недевственности обвинить, уж разобрались бы, что к чему.
Кстати, вот думаю: а у древних девушек бывала эластичная девственная плева, как сейчас бывает, пишут?
- - - Добавлено - - -
Стесняюсь спросить, это тоже Бог повелел, а иначе - блуд?
Комментарий

Комментарий