Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Maxim
    От некоторых браков страдают похлеще...
    когда пьянки и драки дома - то для детей это ад в миниатюре

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Вы определитесь - деньги - это средство существования - или средство общения с близкими Вам людьми?
    деньги - средство общение? - ересь! / деньги - средство выражение уважение.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от baptist2016
      Пьянок и драк не было конечно, но крики и ругань были, признаю, с обоих сторон...это и сподвигло жену...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

деньги - средство общение? - ересь! / деньги - средство выражение уважение.
        Ну вот Вы и ответили - для Вас - это средство общения.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Maxim
          Пьянок и драк не было конечно, но крики и ругань были, признаю, с обоих сторон...это и сподвигло жену...
          я говорил не о вас, а в общем..../ а кто был инициатором криков и ругани? Причины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Ну вот Вы и ответили - для Вас - это средство общения.
          вы неверно поняли. увы.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от baptist2016
            я говорил не о вас, а в общем..../ а кто был инициатором криков и ругани? Причины?

- - - Добавлено - - -

вы неверно поняли. увы.
            Да ладно, думаю не стоит это сюда выносить...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Maxim
              Да ладно, думаю не стоит это сюда выносить...
              ну хорошо.... извините за вопрос!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Maxim
                .никуда не ходит, но думаю , что скажет , что верит.
                Сказать можно что угодно. Дела говорят громче слов. Верующий человек никогда не будет рушить семью. Разговор начался с того, что Вы сказали что жена должна подчиняться мужу беспрекословно. Требовать этого от неверующей женщины... Христианки то не все справляются... Сначала надо было привести жену к вере, а потом уже.... может быть... чего то от нее ждать. Но все равно, по Вашим высказываниям, Вы выглядите человеком бескомпромиссным. Впрочем, всё равно, пока нет мнения Вашей жены, настоящей правды нет. В конфликте всегда виноваты двое. Есть ее вина, нельзя разводиться только из-за отсутствия романтики. Глупо, тем более когда дети есть. Но похоже вы оба не очень то стремились сохранить отношения. Жаль, что нельзя поговорить с Вашей женой. Одну такую молодую женщину я недавно уговорила не рушить семью. Человеку свойственно преувеличивать свою значимость и привлекательность. Женщины порой забывают, что восхищенные взгляды мужчин далеко не всегда приводят к браку. Очень часто разведенные женщины потом локти кусают с досады, видя, что бывший муж прекрасно устроился с новой пассией, а она с детьми по настоящему никому не нужна. А уж дети то точно никому не нужны чаще всего, ни старому папе, ни новому. Один отделывается алиментами, другой морщится с досады, когда детям что то надо.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Аннета
                  Сказать можно что угодно. Дела говорят громче слов. Верующий человек никогда не будет рушить семью. Разговор начался с того, что Вы сказали что жена должна подчиняться мужу беспрекословно. Требовать этого от неверующей женщины... Христианки то не все справляются... Сначала надо было привести жену к вере, а потом уже.... может быть... чего то от нее ждать. Но все равно, по Вашим высказываниям, Вы выглядите человеком бескомпромиссным. Впрочем, всё равно, пока нет мнения Вашей жены, настоящей правды нет. В конфликте всегда виноваты двое. Есть ее вина, нельзя разводиться только из-за отсутствия романтики. Глупо, тем более когда дети есть. Но похоже вы оба не очень то стремились сохранить отношения. Жаль, что нельзя поговорить с Вашей женой. Одну такую молодую женщину я недавно уговорила не рушить семью. Человеку свойственно преувеличивать свою значимость и привлекательность. Женщины порой забывают, что восхищенные взгляды мужчин далеко не всегда приводят к браку. Очень часто разведенные женщины потом локти кусают с досады, видя, что бывший муж прекрасно устроился с новой пассией, а она с детьми по настоящему никому не нужна. А уж дети то точно никому не нужны чаще всего, ни старому папе, ни новому. Один отделывается алиментами, другой морщится с досады, когда детям что то надо.
                  Я так разговор не начинал. Можете найти все мои сообщения. Я говорю, что в браке, как и в других соц.учреждениях должна быть ВЛАСТЬ, без этого никак нельзя, будет анархия и беспредел. Любая власть, если мудра, должна быть готова пойти на компромисс, иначе будет неудача. Никто не может быть полностью объективным, поэтому нужно слушать и слышать голос тех , кто в подчинении. При этом я уже и не говорю о власти мужчины, по крайней мере в цивилизованном мире, где женщина имеет равные права, а местами даже больше прав чем у мужчины. Когда я говорю о главенстве мужчины, то ссылаюсь прежде всего на Библию и древние традиции, а уж следовать им или нет, каждый решает сам. Вот и все. Что касается моей жены, то ее моя вера не устраивает, а меня ее вера и поэтому у нас были споры и конфликты по ряду вопросов. С чего Вы взяли эту формулу, что виноваты всегда оба? На чем основаны Ваши слова? Бывает по разному, и оба виноваты и один виноват и никто из них не виноват, а вообще третье лицо. Не стоит судить настолько однобоко и пытаться навешивать ярлыки на обоих, тем более если сами лично не знаете ситуацию. Вы вроде взрослая женщина, а беретесь судить о том чего незнаете. Вы настолько духовно просвещены по Вашему? Где Ваша скромность? В подобных вопросах даже священники, которые полностью погружены в служение Богу , не решаются сходу выносить суждение, не узнав подробно ситуации, а Вы тут спасать собрались, не зная что, от кого и зачем...Думаете у Вас большой опыт жизни?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Maxim
                    С чего Вы взяли эту формулу, что виноваты всегда оба? На чем основаны Ваши слова?
                    Я слышала проповедь на эту тему. И мне показалось обоснованным, что мудрый человек не даст себя втянуть в конфликт. А если дал, то виноват уже в том, что пошел на поводу и ответил злом на зло. Ведь если не кричать в ответ на крик и не скандалить в ответ на скандал, то не будет ни крика , ни скандала. Ну и так во всем. Это сложно очень, но это правда.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Ольга К.
                      На его месте? Вы что - против адвокатов? Или за полное незнание законов?
                      Я на раздел имущества в суд подавать не стала бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Когда поздно пить боржом - советуете таки пить?

Максим хочет помириться? Нет вопросов. Но ведь жена подала на развод. Не знаю, как сейчас, но при наличии детей сразу не разведут, дадут время для осознания. Он взрослый человек, ему решать. Я же говорю о возможном разделе, человек должен знать, какие у него перспективы, надо сходить в юридическую консультацию. Ну не будьте же такие дремучие, чесслово..
                      ))))))))))))
                      Сейчас в судах относятся так, если два взрослых решили развестись, то никакие дети их не остановят )))) так что никаких о никому никакие месяцы на подумать не даёт ))))

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Я слышала проповедь на эту тему. И мне показалось обоснованным, что мудрый человек не даст себя втянуть в конфликт.
                        Конфликт это просто столкновение разных позиций, разных точек зрения; разногласия.
                        Конечно, для него нужно как минимум два человека-носителя этих разных позиций и взглядов.
                        Но если Вы имеете в виду конфликт как ссоры и скандалы, то даже апостол Павел не был столь однозначен:
                        Цитата из Библии:
                        Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                        (Рим. 12:18)

В жизни всё же бывают ситуации непримиримости, возникшие исключительно из-за заморочек кого-то одного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                        Сейчас в судах относятся так, если два взрослых решили развестись, то никакие дети их не остановят )))) так что никаких о никому никакие месяцы на подумать не даёт ))))
                        Ну как сказать...
                        При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
                        (ч. 2 ст. 22 СК РФ).
                        В Украине могут дать до 6 месяцев.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от somekind
                          Ну как сказать...
                          При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

(ч. 2 ст. 22 СК РФ).
                          В Украине могут дать до 6 месяцев.
                          То, что я выделил, обычно означает: "посчитаем нужным - воспользуемся тем правом; не по считаем нужным - не воспользуемся тема правом". Учитывая то, что суды завалены делами и расписаны на месяцы вперед, откладывать что-то на потом желаний не прибавляет. Сегодня чаще выносят вердикты сразу. Причем, могут и без второй стороны провести суд, даже не поставив в известность о дате суда. Хотя и это неправильно, но плюют они сами на эти законы. И через апелляционные суды, не имея блата и денег, ту справедливость трудно отстоять. Говорю как в Украине сегодня. Думаю, что в России ситуация такая же.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Аннета
                            Я слышала проповедь на эту тему. И мне показалось обоснованным, что мудрый человек не даст себя втянуть в конфликт. А если дал, то виноват уже в том, что пошел на поводу и ответил злом на зло. Ведь если не кричать в ответ на крик и не скандалить в ответ на скандал, то не будет ни крика , ни скандала. Ну и так во всем. Это сложно очень, но это правда.
                            Теоритически да, но близкий человек может сказать такие вещи, которые нельзя оставить без реакции. Еще раз: я не виню жену. Есть культура и устои у людей. Этого не учли ни я, ни жена моя, вступая в брак. Проповедник то сказал проповедь, а по жизни он еще будет испытан насчет мудрости. У каждого разный уровень мудрости , возьмешь высокую планку, можешь и не перепрыгнуть , можешь и шею свернуть...Допустим промолчал ты, легче станет? Многим молчание дает повод считать , что так и надо ноги вытирать и это норм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            То, что я выделил, обычно означает: "посчитаем нужным - воспользуемся тем правом; не по считаем нужным - не воспользуемся тема правом". Учитывая то, что суды завалены делами и расписаны на месяцы вперед, откладывать что-то на потом желаний не прибавляет. Сегодня чаще выносят вердикты сразу. Причем, могут и без второй стороны провести суд, даже не поставив в известность о дате суда. Хотя и это неправильно, но плюют они сами на эти законы. И через апелляционные суды, не имея блата и денег, ту справедливость трудно отстоять. Говорю как в Украине сегодня. Думаю, что в России ситуация такая же.
                            В России иначе. Крайне не желательно берутся судьи за развод. Это не престижно и не красит страну в целом.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Maxim
                              ..Допустим промолчал ты, легче станет? Многим молчание дает повод считать , что так и надо ноги вытирать и это норм...
                              Ну и промолчать можно по разному. Мне запомнилось в пьесе "Сирано де Бержерак" - молчать со мной таким нахальным тоном.... (с) Но главное не в этом. Мне вот никогда не понятно это "ноги вытирать". Мне кажется это гордыня. Христианин знает что единственное чего он по настоящему достоин по своим грехам, по своей жизни, так это ада. Так что все остальное, что есть, это по благодати. И ещё за 20 лет в церкви, главное для меня это то, что я поняла, что все испытания от Бога, а значит проходить их надо так, как Господь велел. Отвергнуться себя, например. Помнить, что гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. И вот что интересно, когда не боишься, что об тебя "ноги будут вытирать", то оказывается никому это и не надо. Да и Бог тогда заступник, когда не на себя надеешься. Я знаю примеры братьев, которые гораздо больше терпели от жен, когда уверовали. Но не нарушали Божьих заповедей. Терпели, молились... оставались верными. Ваша жена - Ваше испытание от Бога. Вы ведь перед ним отчет будете давать. Люди тут дело десятое. Вы уверены, что Он примет Ваше объяснение? Одобрит Ваше решение? Мы все люди, у всех бывают периоды падений, но когда понимаешь, что Он всё видит, то... все обстоятельства видятся по другому.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Аннета
                                "Мудрость" не тянет на истину. Что значит пошел на поводу? Да ведь просто молчать тоже может быть расценено, как вызов - было бы желание. И тут будет виноват, что промолчал.
                                Сообщение от Просто_Жена
                                Я на раздел имущества в суд подавать не стала бы.
                                А Вы-то тут при чем? Да еще и с язычком, простите? Перед кем кокетничаете?
                                ))))))))))))
                                Да откуда Вы знаете-то? Что так быстро осудили?

Я одно советую - уточнить у юриста права обоих супругов в конкретных обстоятельствах и на суде не требовать развода, а наоборот, настаивать на своем желании жить семьей и воспитывать детей, если это так и есть, конечно.

Тогда суд быстро не разведет.

Да и время будет для остывания эмоций.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...