Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind

Понятно чтобы жизнь мёдом не казалась.
    А никто рай на земле и не обещал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Но и лукавства в этой очерёдности у Maxim'а нет.
    Есть, есть... Все та же попытка свалить всё на жену - это не я виноват, это жена, которую ты мне дал.... Ну типа, если бы жена была другая, то и я не грешил бы... Ага, как же...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Maxim
      Я себя не оправдываю , если говорить о ссорах. Когда я поступаю не по учению Христа и не полюбви и это бывало, однако не я подавал на развод...Я жил так как мог и она так же...То что я считаю что жена должна быть послушна, не говорит о том что я ее заставлял как то...Более того, все эти годы я прогибался под ее желания и теперь, когда я чаще стал ей отказывать, как ей кажется, она подает на развод. Что то делать я стал не так, не туда смотреть, и тд...она подает на развод. Что Вы хотите , Аннета? Доказать мне что муж должен выполнять приказы жены безоговорочно, боясь потерять семью, жилье и детей?
      Я не знаю Вашу жену. Я не знаю действительно это приказы или просьбы, которые не были услышаны и от отчаяния превратились в крик. Я так же не понимаю, что значит "прогибаться под желания жены". Для этого надо знать, что такого страшного желает Ваша жена, что исполнить ее желание можно только "прогнувшись". Я просто верю в силу Божьих заповедей и в силу Любви. Может быть я идеалистка. А может быть у меня заниженные запросы и я не понимаю как я могу желать чего то, что не устроит моего мужа. Не... ну бывает конечно... я говорю - эх, вот там... продается... Муж смеется - иди, покупай, только завтра что есть будем? То что купила? И конечно я не куплю. И конечно его "иди покупай" это не прогиб, а призыв к разуму. Я о другом. Почему Вы относитесь к просьбам жены, к ее желаниям негативно? Почему сразу "приказ"? Почему нельзя поговорить с любовью, объяснить почему сейчас в данный момент это невозможно. Не ждать беспрекословного подчинения - я сказал "нет", значит больше говорить не о чем. Почему не поговорить с ней о детях? О том, что им будет хуже без отца, да и ей тоже лучше не будет. О том, что разведясь, она не получит того, чего ей не хватает сейчас. Да и разобраться по настоящему чего ей не хватает. И объяснить, что потеряет она гораздо больше, чем приобретет. Хотя... опять же, я не знаю Вашей ситуации. Я общаюсь на форуме мамочек, там некоторые женщины жалуются, что у мужа свои деньги и он их охотно тратит на себя, а на детей жена должна заработать или с огромным трудом у него выпросить. Жалуются, что муж не помогает по дому от слова вообще и что ей реально проще жить одной, потому что не надо будет ещё одно "дитя" обслуживать и денег в виде алиментов она больше увидит на детей, чем на данный момент. И у таких мужей нет шансов вернуться в семью. Потому что тот муж - обуза , а не глава, не кормилец. Надеюсь Вы не из таких и у Вас шанс есть. Надо просто быть таким мужчиной, которого женщина боится потерять. А не таким, от которого хотят избавиться как от балласта.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Аннета
        Я не знаю Вашу жену. Я не знаю действительно это приказы или просьбы, которые не были услышаны и от отчаяния превратились в крик. Я так же не понимаю, что значит "прогибаться под желания жены". Для этого надо знать, что такого страшного желает Ваша жена, что исполнить ее желание можно только "прогнувшись". Я просто верю в силу Божьих заповедей и в силу Любви. Может быть я идеалистка. А может быть у меня заниженные запросы и я не понимаю как я могу желать чего то, что не устроит моего мужа. Не... ну бывает конечно... я говорю - эх, вот там... продается... Муж смеется - иди, покупай, только завтра что есть будем? То что купила? И конечно я не куплю. И конечно его "иди покупай" это не прогиб, а призыв к разуму. Я о другом. Почему Вы относитесь к просьбам жены, к ее желаниям негативно? Почему сразу "приказ"? Почему нельзя поговорить с любовью, объяснить почему сейчас в данный момент это невозможно. Не ждать беспрекословного подчинения - я сказал "нет", значит больше говорить не о чем. Почему не поговорить с ней о детях? О том, что им будет хуже без отца, да и ей тоже лучше не будет. О том, что разведясь, она не получит того, чего ей не хватает сейчас. Да и разобраться по настоящему чего ей не хватает. И объяснить, что потеряет она гораздо больше, чем приобретет. Хотя... опять же, я не знаю Вашей ситуации. Я общаюсь на форуме мамочек, там некоторые женщины жалуются, что у мужа свои деньги и он их охотно тратит на себя, а на детей жена должна заработать или с огромным трудом у него выпросить. Жалуются, что муж не помогает по дому от слова вообще и что ей реально проще жить одной, потому что не надо будет ещё одно "дитя" обслуживать и денег в виде алиментов она больше увидит на детей, чем на данный момент. И у таких мужей нет шансов вернуться в семью. Потому что тот муж - обуза , а не глава, не кормилец. Надеюсь Вы не из таких и у Вас шанс есть. Надо просто быть таким мужчиной, которого женщина боится потерять. А не таким, от которого хотят избавиться как от балласта.
        Вы столько написали вообще и такое ощущение, что Вы просто сыпите аргументы какие то , как из мешка, все подряд вываливаете...наверно надеетесь , что , что то попадет про меня...оно Вам надо ? Вот именно , Вы НЕ ЗНАЕТЕ, ни меня , ни жену, не знаете как она просила или приказывала, не знаете ситуации, но зато беретесь судить меня, раздавать мне наставления...обвинять...Насчет форумов мамочек...вот откуда Ваш настрой...понятно дело, начитались жалующихся мамочек...Давайте остановим тему о мне? Тем более ситуация уже меняется в лучшую сторону...не стоит писать лишнее...
        Последний раз редактировалось Maxim; 12 January 2018, 04:07 PM.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          А никто рай на земле и не обещал.
          Так зачем же тогда люди создают себе дополнительные трудности?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          А не таким, от которого хотят избавиться как от балласта.
          Очень плохая терминология в контексте данной темы.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от somekind
            Времена меняются.
            Лет 15-20 назад смартфон тоже был непривычным. Были примитивные Nokia 1100.
            Соглашусь.
            Таких как мой прадед и дед уже нет или мало. ... отсюда нет уверенности, что можно довериться мужу у многих жен.
            А тот, кто «слабее», когда берёт?
            ☺ когда поймёт, что сильнее.
            Хорошо бы до брака.
            В книге "Отец Арсений " есть рассказ, как одна девушка вышла замуж за нелюдимого человека. Никто ее не понимал. Но после брака муж резко изменился. ....
            В управлении семьёй.
            Чета очень в общих словах.
            А конкретнее?
            И жена работает, и готовит, и с болеющими детьми справляется. После одной работы на вторую дома, уроки, готовка. Если огород, ещё и там. Мало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Детям, да, будет хуже.
            Не возникло впечатления, что плохой отец. Детям точно без отца плохо. Наверное, ещё дошкольники или младшие школьники, не могут высказаться... с возрастом недостаток отца острее чувствуется. Папа умер, когда у меня и семья, и дети были. 7 лет прошло. И до сих пор не хватает папы. ....
            В разводе папы также не хватает. .. спустя года "выстрелит " эта нехватка. ... обязательно.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Просто_Жена
              В разводе папы также не хватает. .. спустя года "выстрелит " эта нехватка. ... обязательно.
              И как это может "выстрелить"?
              Мой муж рос без отца, поэтому интересуюсь
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от HelenaA
                И как это может "выстрелить"?
                Мой муж рос без отца, поэтому интересуюсь
                У всех по-разному.
                На предыдущей работе примета была, если учащийся двоечник и прогульщик, скорее всего из неполной семьи. ..
                или в семье терки.
                Без отца растут, если есть пример деда, брата, дяди, даже соседа. ... но выстреливает. .. если муж с Вами поделится, то ,думаю, расскажет тоже, что ему не хватало отца, ....глядя на своих детей...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Просто_Жена
                  У всех по-разному.
                  На предыдущей работе примета была, если учащийся двоечник и прогульщик, скорее всего из неполной семьи. ..
                  или в семье терки.
                  Без отца растут, если есть пример деда, брата, дяди, даже соседа. ... но выстреливает. .. если муж с Вами поделится, то ,думаю, расскажет тоже, что ему не хватало отца, ....глядя на своих детей...
                  Я в 10 лет остался без отца. Прогульщиком стал еще при нем. Мужским примером для подражания мне стал муж старшей сестры. Я его боготворил и хотел быть на него похожим. Естественно, не в духовном, а в силе. Он классно дрался. А для мальчишки подросткового возраста и до юношества это бывает самым большим культом (в советское время так оно и было у многих).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Просто_Жена
                    У всех по-разному.
                    или в семье терки.
                    Ну да, муж говорил, что отца ему очень не хватало, завидовал друзьям, имеющим пап. У мальчиков же есть такой период, когда они хвалятся друг перед другом чей папа круче))
                    А ему нечего сказать было((
                    Тяжелым случаем в школе не был, но все же прогуливал. Ну и что для него было самым обидным, "козлом отпущения" обычно делали его - безотцовщина...

Я просто поняла Вас, что это как то "выстреливает" уже во взрослой жизни

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от HelenaA

Иногда проявляется в неумении строить отношения в семье. Ведь примера перед глазами не было. Приходится "придумывать" самому. Иногда проявляется в том, что для мужчины не существует мужских обязанностей, потому что всё в доме делала мама, а значит и жена может. Он просто не понимает, что есть вещи которые должен делать только мужчина. Часто он не умеет заботиться о женщине, опять же - пример мама, о которой никто не заботился. Или наоборот, воспитанный мамой и бабушкой, ребенок растет по женскому типу, чересчур эмоциональный, плаксивый, "домашний" маменькин сынок, слишком ранимый, потому что его чересчур опекали. Мужское воспитание, обычно гораздо более жесткое, чем женское и мальчику оно просто необходимо. И, как ни странно, почему то именно мальчики, которые сами росли без отца, гораздо легче бросают своих детей. Типа - я не пропал и он вырастет. Так же как мать, вырастившая одна дочь, потом внушает ей, что ее муж плохой и его надо бросить. Мне почему то часто именно такие варианты попадаются.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от HelenaA
                        Ну да, муж говорил, что отца ему очень не хватало, завидовал друзьям, имеющим пап. У мальчиков же есть такой период, когда они хвалятся друг перед другом чей папа круче))
                        Тяжелым случаем в школе не был, но все же прогуливал. Ну и что для него было самым обидным, "козлом отпущения" обычно делали его - безотцовщина...

... мой папа рос без отца. Дед погиб на фронте. Мужья старших сестер были, не позавидуешь....
                        Сейчас, уже взрослой, я понимаю отца, как ему было непросто в семье... очень непросто.
                        Мужскую работу по дому он делал всю, помогал на кухне даже, косы мне заплетать научился, держались лучше маминых )))) из деревни, работать привык. Но ему было сложно морально в семье.
                        Последний раз редактировалось Просто_Жена; 13 January 2018, 02:45 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Певчий
                          Я в 10 лет остался без отца. Прогульщиком стал еще при нем. Мужским примером для подражания мне стал муж старшей сестры. Я его боготворил и хотел быть на него похожим. Естественно, не в духовном, а в силе. Он классно дрался. А для мальчишки подросткового возраста и до юношества это бывает самым большим культом (в советское время так оно и было у многих).
                          Мой коллега, которому не хватало внимания отца, даже у соседа учился, как надо делать что-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Зато сейчас безотцовщина чуть ли не норма (

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Аннета
                            Иногда проявляется в неумении строить отношения в семье. Ведь примера перед глазами не было. Приходится "придумывать" самому. Иногда проявляется в том, что для мужчины не существует мужских обязанностей, потому что всё в доме делала мама, а значит и жена может. Он просто не понимает, что есть вещи которые должен делать только мужчина. Часто он не умеет заботиться о женщине, опять же - пример мама, о которой никто не заботился. Или наоборот, воспитанный мамой и бабушкой, ребенок растет по женскому типу, чересчур эмоциональный, плаксивый, "домашний" маменькин сынок, слишком ранимый, потому что его чересчур опекали. Мужское воспитание, обычно гораздо более жесткое, чем женское и мальчику оно просто необходимо. И, как ни странно, почему то именно мальчики, которые сами росли без отца, гораздо легче бросают своих детей. Типа - я не пропал и он вырастет. Так же как мать, вырастившая одна дочь, потом внушает ей, что ее муж плохой и его надо бросить. Мне почему то часто именно такие варианты попадаются.
                            Нее... мужу "повезло", его чересчур не опекали.
                            Мужу было 2 года, когда его родители развелись, моей свекрови было 20, еще молодая девчонка, привезла мужа к бабушке, и до его 13-ти лет можно сказать, он рос без мамы.
                            Она жила в городе, пытаясь найти свое женское счастье.

Дедушки тоже не было, поэтому мужу с ранних лет приходилось помогать бабуле делать мужскую работу, а жили они в деревне. Это и огород, и дрова заготовить, и уголь, много чего вобщем.
                            Так что он наоборот привык заботиться о слабых женщинах, и до сих пор чувствует ответственность за свою маму, бабушка недавно умерла...

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Просто_Жена
                              Мой коллега, которому не хватало внимания отца, даже у соседа учился, как надо делать что-то.
                              Муж учился всему у отца своего лучшего друга.
                              Так компенсировал отсутствие собственного папы.

Да и друзья у него были (некоторые остались до сих пор) старше лет на 4-5
                              Зато сейчас безотцовщина чуть ли не норма (
                              К сожалению, да.
                              Сейчас люди не чинят порванную одежду или ремонтируют сломанную мебель, покупают новую.
                              Эту схему переносят и на отношения. Если отношения не "функционируют", "избавляются от старого и преобретают новое". Имхо

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                                Соглашусь.
                                Таких как мой прадед и дед уже нет или мало. ... отсюда нет уверенности, что можно довериться мужу у многих жен.
                                И сейчас это вполне может быть нормой.

В книге "Отец Арсений " есть рассказ, как одна девушка вышла замуж за нелюдимого человека. Никто ее не понимал. Но после брака муж резко изменился. ....
                                В каком направлении?

И жена работает, и готовит, и с болеющими детьми справляется. После одной работы на вторую дома, уроки, готовка. Если огород, ещё и там. Мало?
                                У жены, которая всё это делает, зачастую нет времени и сил ещё на возмущения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Он просто не понимает, что есть вещи которые должен делать только мужчина.
                                А можно подробнее, что же это за вещи такие?
                                Или наоборот, воспитанный мамой и бабушкой, ребенок растет по женскому типу, чересчур эмоциональный, плаксивый, "домашний" маменькин сынок, слишком ранимый, потому что его чересчур опекали.
                                Это в большей степени зависит от темперамента, чем от воспитания.
                                Впрочем, такой тип вполне подойдёт «властным» женщинам или «женщинам-мамам» (даже если конкретно для Вас такая модель семьи не кажется привлекательной, она порой бывает вполне успешной).
                                Мне почему то часто именно такие варианты попадаются.
                                Опять невольно возникает вопрос, что у Вас за окружение такое).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                К сожалению, да.
                                Сейчас люди не чинят порванную одежду или ремонтируют сломанную мебель, покупают новую.
                                Эту схему переносят и на отношения. Если отношения не "функционируют", "избавляются от старого и преобретают новое". Имхо
                                Это потому, что многие вещи и производятся на несколько лет.
                                Затем они ломаются, «ремонту не подлежат», новые такие же «сняты с производства», и надо покупать что-то совсем новое.
                                Впрочем, это разве плохо?
                                Или и Вы живёте прошлым?

Комментарий

Обработка...