Воспитание ребенка в межконфессиональном браке как источник лицемерия.
Свернуть
X
-
Сообщение от MaximЯ себя не оправдываю , если говорить о ссорах. Когда я поступаю не по учению Христа и не полюбви и это бывало, однако не я подавал на развод...Я жил так как мог и она так же...То что я считаю что жена должна быть послушна, не говорит о том что я ее заставлял как то...Более того, все эти годы я прогибался под ее желания и теперь, когда я чаще стал ей отказывать, как ей кажется, она подает на развод. Что то делать я стал не так, не туда смотреть, и тд...она подает на развод. Что Вы хотите , Аннета? Доказать мне что муж должен выполнять приказы жены безоговорочно, боясь потерять семью, жилье и детей?Комментарий
-
Я не знаю Вашу жену. Я не знаю действительно это приказы или просьбы, которые не были услышаны и от отчаяния превратились в крик. Я так же не понимаю, что значит "прогибаться под желания жены". Для этого надо знать, что такого страшного желает Ваша жена, что исполнить ее желание можно только "прогнувшись". Я просто верю в силу Божьих заповедей и в силу Любви. Может быть я идеалистка. А может быть у меня заниженные запросы и я не понимаю как я могу желать чего то, что не устроит моего мужа. Не... ну бывает конечно... я говорю - эх, вот там... продается... Муж смеется - иди, покупай, только завтра что есть будем? То что купила? И конечно я не куплю. И конечно его "иди покупай" это не прогиб, а призыв к разуму. Я о другом. Почему Вы относитесь к просьбам жены, к ее желаниям негативно? Почему сразу "приказ"? Почему нельзя поговорить с любовью, объяснить почему сейчас в данный момент это невозможно. Не ждать беспрекословного подчинения - я сказал "нет", значит больше говорить не о чем. Почему не поговорить с ней о детях? О том, что им будет хуже без отца, да и ей тоже лучше не будет. О том, что разведясь, она не получит того, чего ей не хватает сейчас. Да и разобраться по настоящему чего ей не хватает. И объяснить, что потеряет она гораздо больше, чем приобретет. Хотя... опять же, я не знаю Вашей ситуации. Я общаюсь на форуме мамочек, там некоторые женщины жалуются, что у мужа свои деньги и он их охотно тратит на себя, а на детей жена должна заработать или с огромным трудом у него выпросить. Жалуются, что муж не помогает по дому от слова вообще и что ей реально проще жить одной, потому что не надо будет ещё одно "дитя" обслуживать и денег в виде алиментов она больше увидит на детей, чем на данный момент. И у таких мужей нет шансов вернуться в семью. Потому что тот муж - обуза , а не глава, не кормилец. Надеюсь Вы не из таких и у Вас шанс есть. Надо просто быть таким мужчиной, которого женщина боится потерять. А не таким, от которого хотят избавиться как от балласта.Последний раз редактировалось Maxim; 12 January 2018, 04:07 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Таких как мой прадед и дед уже нет или мало. ... отсюда нет уверенности, что можно довериться мужу у многих жен.
А тот, кто «слабее», когда берёт?
Хорошо бы до брака.
В книге "Отец Арсений " есть рассказ, как одна девушка вышла замуж за нелюдимого человека. Никто ее не понимал. Но после брака муж резко изменился. ....
В управлении семьёй.
А конкретнее?
И жена работает, и готовит, и с болеющими детьми справляется. После одной работы на вторую дома, уроки, готовка. Если огород, ещё и там. Мало?
- - - Добавлено - - -
Я не знаю Вашу жену. Я не знаю действительно это приказы или просьбы, которые не были услышаны и от отчаяния превратились в крик. Я так же не понимаю, что значит "прогибаться под желания жены". Для этого надо знать, что такого страшного желает Ваша жена, что исполнить ее желание можно только "прогнувшись". Я просто верю в силу Божьих заповедей и в силу Любви. Может быть я идеалистка. А может быть у меня заниженные запросы и я не понимаю как я могу желать чего то, что не устроит моего мужа. Не... ну бывает конечно... я говорю - эх, вот там... продается... Муж смеется - иди, покупай, только завтра что есть будем? То что купила? И конечно я не куплю. И конечно его "иди покупай" это не прогиб, а призыв к разуму. Я о другом. Почему Вы относитесь к просьбам жены, к ее желаниям негативно? Почему сразу "приказ"? Почему нельзя поговорить с любовью, объяснить почему сейчас в данный момент это невозможно. Не ждать беспрекословного подчинения - я сказал "нет", значит больше говорить не о чем. Почему не поговорить с ней о детях? О том, что им будет хуже без отца, да и ей тоже лучше не будет. О том, что разведясь, она не получит того, чего ей не хватает сейчас. Да и разобраться по настоящему чего ей не хватает. И объяснить, что потеряет она гораздо больше, чем приобретет. Хотя... опять же, я не знаю Вашей ситуации. Я общаюсь на форуме мамочек, там некоторые женщины жалуются, что у мужа свои деньги и он их охотно тратит на себя, а на детей жена должна заработать или с огромным трудом у него выпросить. Жалуются, что муж не помогает по дому от слова вообще и что ей реально проще жить одной, потому что не надо будет ещё одно "дитя" обслуживать и денег в виде алиментов она больше увидит на детей, чем на данный момент. И у таких мужей нет шансов вернуться в семью. Потому что тот муж - обуза , а не глава, не кормилец. Надеюсь Вы не из таких и у Вас шанс есть. Надо просто быть таким мужчиной, которого женщина боится потерять. А не таким, от которого хотят избавиться как от балласта.
Не возникло впечатления, что плохой отец. Детям точно без отца плохо. Наверное, ещё дошкольники или младшие школьники, не могут высказаться... с возрастом недостаток отца острее чувствуется. Папа умер, когда у меня и семья, и дети были. 7 лет прошло. И до сих пор не хватает папы. ....
В разводе папы также не хватает. .. спустя года "выстрелит " эта нехватка. ... обязательно.Комментарий
-
У всех по-разному.
На предыдущей работе примета была, если учащийся двоечник и прогульщик, скорее всего из неполной семьи. ..
или в семье терки.
Без отца растут, если есть пример деда, брата, дяди, даже соседа. ... но выстреливает. .. если муж с Вами поделится, то ,думаю, расскажет тоже, что ему не хватало отца, ....глядя на своих детей...Комментарий
-
У всех по-разному.
На предыдущей работе примета была, если учащийся двоечник и прогульщик, скорее всего из неполной семьи. ..
или в семье терки.
Без отца растут, если есть пример деда, брата, дяди, даже соседа. ... но выстреливает. .. если муж с Вами поделится, то ,думаю, расскажет тоже, что ему не хватало отца, ....глядя на своих детей...Мужским примером для подражания мне стал муж старшей сестры. Я его боготворил и хотел быть на него похожим. Естественно, не в духовном, а в силе. Он классно дрался.
А для мальчишки подросткового возраста и до юношества это бывает самым большим культом (в советское время так оно и было у многих).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У всех по-разному.
или в семье терки.
Без отца растут, если есть пример деда, брата, дяди, даже соседа. ... но выстреливает. .. если муж с Вами поделится, то ,думаю, расскажет тоже, что ему не хватало отца, ....глядя на своих детей...
А ему нечего сказать было((
Тяжелым случаем в школе не был, но все же прогуливал. Ну и что для него было самым обидным, "козлом отпущения" обычно делали его - безотцовщина...
Я просто поняла Вас, что это как то "выстреливает" уже во взрослой жизниИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Иногда проявляется в неумении строить отношения в семье. Ведь примера перед глазами не было. Приходится "придумывать" самому. Иногда проявляется в том, что для мужчины не существует мужских обязанностей, потому что всё в доме делала мама, а значит и жена может. Он просто не понимает, что есть вещи которые должен делать только мужчина. Часто он не умеет заботиться о женщине, опять же - пример мама, о которой никто не заботился. Или наоборот, воспитанный мамой и бабушкой, ребенок растет по женскому типу, чересчур эмоциональный, плаксивый, "домашний" маменькин сынок, слишком ранимый, потому что его чересчур опекали. Мужское воспитание, обычно гораздо более жесткое, чем женское и мальчику оно просто необходимо. И, как ни странно, почему то именно мальчики, которые сами росли без отца, гораздо легче бросают своих детей. Типа - я не пропал и он вырастет. Так же как мать, вырастившая одна дочь, потом внушает ей, что ее муж плохой и его надо бросить.Мне почему то часто именно такие варианты попадаются.
Комментарий
-
Ну да, муж говорил, что отца ему очень не хватало, завидовал друзьям, имеющим пап. У мальчиков же есть такой период, когда они хвалятся друг перед другом чей папа круче))
Тяжелым случаем в школе не был, но все же прогуливал. Ну и что для него было самым обидным, "козлом отпущения" обычно делали его - безотцовщина...
Я просто поняла Вас, что это как то "выстреливает" уже во взрослой жизни
Сейчас, уже взрослой, я понимаю отца, как ему было непросто в семье... очень непросто.
Мужскую работу по дому он делал всю, помогал на кухне даже, косы мне заплетать научился, держались лучше маминых )))) из деревни, работать привык. Но ему было сложно морально в семье.Последний раз редактировалось Просто_Жена; 13 January 2018, 02:45 PM.Комментарий
-
Я в 10 лет остался без отца. Прогульщиком стал еще при нем.Мужским примером для подражания мне стал муж старшей сестры. Я его боготворил и хотел быть на него похожим. Естественно, не в духовном, а в силе. Он классно дрался.
А для мальчишки подросткового возраста и до юношества это бывает самым большим культом (в советское время так оно и было у многих).
- - - Добавлено - - -
Ну да, муж говорил, что отца ему очень не хватало, завидовал друзьям, имеющим пап. У мальчиков же есть такой период, когда они хвалятся друг перед другом чей папа круче))
Я просто поняла Вас, что это как то "выстреливает" уже во взрослой жизниКомментарий
-
Иногда проявляется в неумении строить отношения в семье. Ведь примера перед глазами не было. Приходится "придумывать" самому. Иногда проявляется в том, что для мужчины не существует мужских обязанностей, потому что всё в доме делала мама, а значит и жена может. Он просто не понимает, что есть вещи которые должен делать только мужчина. Часто он не умеет заботиться о женщине, опять же - пример мама, о которой никто не заботился. Или наоборот, воспитанный мамой и бабушкой, ребенок растет по женскому типу, чересчур эмоциональный, плаксивый, "домашний" маменькин сынок, слишком ранимый, потому что его чересчур опекали. Мужское воспитание, обычно гораздо более жесткое, чем женское и мальчику оно просто необходимо. И, как ни странно, почему то именно мальчики, которые сами росли без отца, гораздо легче бросают своих детей. Типа - я не пропал и он вырастет. Так же как мать, вырастившая одна дочь, потом внушает ей, что ее муж плохой и его надо бросить.Мне почему то часто именно такие варианты попадаются.
Мужу было 2 года, когда его родители развелись, моей свекрови было 20, еще молодая девчонка, привезла мужа к бабушке, и до его 13-ти лет можно сказать, он рос без мамы.
Она жила в городе, пытаясь найти свое женское счастье.
Дедушки тоже не было, поэтому мужу с ранних лет приходилось помогать бабуле делать мужскую работу, а жили они в деревне. Это и огород, и дрова заготовить, и уголь, много чего вобщем.
Так что он наоборот привык заботиться о слабых женщинах, и до сих пор чувствует ответственность за свою маму, бабушка недавно умерла...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Так компенсировал отсутствие собственного папы.
Да и друзья у него были (некоторые остались до сих пор) старше лет на 4-5
Зато сейчас безотцовщина чуть ли не норма (
Сейчас люди не чинят порванную одежду или ремонтируют сломанную мебель, покупают новую.
Эту схему переносят и на отношения. Если отношения не "функционируют", "избавляются от старого и преобретают новое". ИмхоИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В книге "Отец Арсений " есть рассказ, как одна девушка вышла замуж за нелюдимого человека. Никто ее не понимал. Но после брака муж резко изменился. ....
И жена работает, и готовит, и с болеющими детьми справляется. После одной работы на вторую дома, уроки, готовка. Если огород, ещё и там. Мало?
- - - Добавлено - - -
А можно подробнее, что же это за вещи такие?
Или наоборот, воспитанный мамой и бабушкой, ребенок растет по женскому типу, чересчур эмоциональный, плаксивый, "домашний" маменькин сынок, слишком ранимый, потому что его чересчур опекали.
Впрочем, такой тип вполне подойдёт «властным» женщинам или «женщинам-мамам» (даже если конкретно для Вас такая модель семьи не кажется привлекательной, она порой бывает вполне успешной).
Мне почему то часто именно такие варианты попадаются.).
- - - Добавлено - - -
Затем они ломаются, «ремонту не подлежат», новые такие же «сняты с производства», и надо покупать что-то совсем новое.
Впрочем, это разве плохо?
Или и Вы живёте прошлым?Комментарий
Комментарий