Дуплет......
Развенчание.
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
[QUOTE=[B]T'Pring[/B];3532181]Венчание, официальное заключение брака перед Богом ничего не значат. Так же как и сожительство в т.н. "гражданском браке"
Вторая она, третья или ...семисотая.
Если не христианин. Если да, то стал "царственным священством". А служитель обязан быть "мужем одной жены". Всё просто....
Но заключение брака официальное, нужно в нашем обществе. И тут вы правы.
Этой, т.н. "росписи", придают (особенно женщины!) слишком большое значение. А оно той суеты, вокруг него создаваемой, не стоит.
Но для этого есть и причины.
Во первых, это закрепление статуса "мужней жены". Для любой, даже самой эмансипированной женщины, это важно. Оно сидит в ней на инстиктивном уровне. Раньше, а часто и сейчас,это закреплялось церковью при венчании. Свадьбой, перед всем людьми и т.п. Результат один и тот же. Из статуса безбрачия - переход в статус мужа и жены.
Во-вторых, официальная регистрация в современном обществе изменяет положение супругов в отношении законов государства. Это закрепление, часто, открывает действие и новые права тем, кто оформляет брак в гос. органах.
Но на свадьбе ли, толи при церковном венчании , и это для некоторых очень важно, заключающие брак получают на него ..благословение. Менее важно - от людей. Оно ненадолго, как и всё в этой жизни. Но оно тоже искренно... Но получают его и от пастыря, от церкви, следовательно и от Бога. Если таковое удалось получить (это не всегда, не у каждой венчающейся пары выходит), то Бог своим Духом помогает понять, что включает в себя истинная, безусловная любовь, помогает пронести её через всю жизнь.
Вот какие причины. Но ...затащил "ў койку" - всё, жена!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А как быть тем, кто с молоду,по-глупости,не по своей, скажем, воле, сделал этот необдуманный шаг и жизнь между супругами не удалась-всеравно разбежались... кому не свойственно ошибаться, ведь разум приходит с годами... после этого он встретил ту настоящую свою любовь, с которой они любят друг друга много-много лет, но венчан-то на другой. и все, согласно, Библии его осуждают, что он грешен, прелюбодействует, что женат по Церкви на одной, а живет в законном гражданском браке с другой. И эта мысль идет с ним много лет, и не оставляет его в покое, что он до сих пор грешит, даже давно живя уже в другой семье.
Во-первых, "с молоду, по глупости...". Это как? У Бога не спрашивали? Как и большинство из нас? Проявляли своеволие?
Я не устаю повторять. На форумах, своим детм, тем кого приходится консультировать. Делая свой выбор - в обрекаете себя на это "смолоду и по глупости". Выбор - оставляет возмжнось сожеления: "Эх, выбрала не того!". Особенно когда есть с кем сравнивать. Когда ..целостности мудрости (целомудрия) сохранить не вышло, когда добрачная половая жизнь имела место...
Поэтому важно брак осознавать, как решение. "Всё! Отдаю себя этому и всю жизнь буду ему верной помошницей!". Тогда это уже слишком осознано, ответственно, однозчно, чтобы не говорить потом "Эх...". И "молодо-зелено было...".
Замужество - это решение, а не выбор. Кто ...выбирает - обречён!
А если учитывать то, что (как пишут психологи) максимум через семь лет (а у некоторых даже через несколько часов) у любых мужчины или женщины полностью пропадает способность выработки половых гормонов от внешнего ивида супруга, исчезает либидо, то разрывам удивляться нечего. Многие, чуть более половины, продолжают совместную жизнь в силу многих и разных причин. А многие и разводятся. Но в любви остаются жить далее только ...немногие.
И повторные браки совсем не редки. И это, чаще всего, снова повторяется.
Это я поговорил об общих зависимостях. Те же, кого благословил Бог, кто искренне верует, стараются жить по Библии. И это заставляет их отностися к супругу по-другому. (См. Еф. гл.. 5).
Но повторные браки имеют место и здесь.... Правила установленные Богом для верующих Ему перечислены в Библии. Но ..".имеющий уши - услышит их". Для многих они закрыты. Полностью или частично. До их времени или навсегда. Только Бог знает "намерения их сердец". И только Он опеделяет место для души человека, после его физической смерти. И притом совершенно справедливо. Поэтому стоит к Нему прислушиваться....
Итак...
Развод не попадает под осуждение Бога только как результат прелюбодеяния супруга. Но если супруг христианин бвл инициатором развода, то снова вступать в брак он не имеет права, до момента сметрти виновника. Если же инициатором этого действа выступил виновник - то второй ...свободен. И может вступать в брак повторно. В том числе и венчаться в церкви.
Если супруг не относит себя к христианам и развелся со вторым супругом, то этот второй ...свободен и вступать повторно в брак ему разрешено Богом.
Если инициатор тот, кто считает себя христианином - то повторный брак для него запрещён. Пока не овдовеет.
Развод в Библии не требует "Свидетельства о разводе". Достаточно просто слова: "Я от тебя ухожу навсегда", "Я тебя бросаю" и т.п..
И хотя Бог категоричный Противник разводов, Он оставляет местоо для невыдержанноси, "жёстковыйности", людей в вопросах супружества. Не отправляя их, за эти грехи, прямо в ад. Но ставя Свои ограничения.
Что посоветовать вам?
1. Признать, что виновны в таком положении ...вы сами. Своим нетерпеним, тем, что вы вы для себя "выбрали", тем, что не смогли создать полноценную семью.
2. Развестись и обречь себя на безбрачие в обозримом будущем. Пока он не умрет. (Убивать нельзя!)
3. Терпеть всю оставшуюся жизнь или по крайней мере до того, когда супруг сам выступит инициатором развода.
Тогда вы вободны. При этом, в связи с невыполнение им того, что заповедал Бог - любить, вы повиноватьсчя во всем ему не должны. Есть мужина любовь - есть и уважение жены. Нет любви? Откуда уважению взяться. Хамить нельзя, ругать или скандалить... Но правильная семейная жизнь - это двуполосная дорога и в одном направлении....
Всё это имеет объяснение биолгическим, психологическим, социальнм аспектами проблемы, но покоятся они на библейском духовном основании. И всё подтверждаетмя местами и Писания. Если у кого, по этому пводу ...вопросы - я приведу и цитаты.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Что посоветовать вам?
1. Признать, что виновны в таком положении ...вы сами. Своим нетерпеним, тем, что вы вы для себя "выбрали", тем, что не смогли создать полноценную семью.
2. Развестись и обречь себя на безбрачие в обозримом будущем. Пока он не умрет. (Убивать нельзя!)
3. Терпеть всю оставшуюся жизнь или по крайней мере до того, когда супруг сам выступит инициатором развода.Комментарий
-
А если, наоборот, я другая сторона этой проблемы? То есть, я вторая жена того мужчины, который развелся с первой со своей женой, и который был однажды в юношестве молод и сам был инициатором развода. А меня мучает этот вопрос, мне кажется, что я почему-то очень грешу, что живу с ним, что жена теперь его только по документам, а у него есть еще одна жена вечная перед Богом
А в вашем случае, на мой (сугубо) взгляд всё зависит от того был ли ваш муж христианином в то время. Если не был, то место Писания "... Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. ..." (1Кор.7:15), освобождающее для нового брака даже верующих, тем более освобождает его бывшую жену, если она была неверующей.
С него тоже навряд ли тогда спросится. Все мы грешили до нашего уверования, потом каялиь, искренне молили о пощении за свои прошлые ошибки и нам было прощено. Иначе наша вера тщетна.
Если же на момент развода он уже покаялся, принял крещение тогда немного сложнее. он не дожен был вступать в повторный брак до того, как не овдовеет. Тогда бы не было на нём греха... Но. " Нет праведного ни одного...", и "Все мы много согрешаем...", и "Кто без греха - первым брось в неё камень...", и "Бедный я человек...", и ...
Что уже теперь делать? Каяться. Всем. И вам, если знали, но все равно себя ему замуж отдали, и тому, кто благословлял ваш брак, а главное ему самому - в том, что не устоял, согрешил. Собраться всем, честно обсудить кто и как согрешил перед Богом и совершить молитвы покаяния. А Бог - Он всемилостив... Он обещал простить. Но только тому, чьё раскаянье будет искренним, а не лицемерным.
У Бог выход всегда будет. Ведь "... Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. ..."Последний раз редактировалось lemnik; 21 April 2012, 10:49 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вот здесь:
"... Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; ..." (Матф.19:7,8)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Правильней сказать, что Бог изначально установил нерасторжимость брака, в Новом Завете Он же подтвердил этот идеал. Но к этому нельзя подходить механически, типа если поженились, то теперь все, ап. Павел показал, что развод допустим, например, если желает этого не верующий супруг. Тем самым показал, что не расторжимость брачного союза это созидание брака, есть созидание - есть брак, нет созидания - нет брака.Комментарий
-
Каяться. Всем. И вам, если знали, но все равно себя ему замуж отдали, и тому, кто благословлял ваш брак, а главное ему самому - в том, что не устоял, согрешил. Собраться всем, честно обсудить кто и как согрешил перед Богом и совершить молитвы покаяния. А Бог - Он всемилостив... Он обещал простить. Но только тому, чьё раскаянье будет искренним, а не лицемерным.
У Бог выход всегда будет. Ведь "... Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. ..."Комментарий
-
Не выдумываем и не сочиняем причины для нарушения Закона Божьего!
Читаем внимательно статью и делаем выводы: Una fides.Комментарий
-
Я совершенно с этим согласна. Возненавидеть супруга и жить с ним- мученье. Только вот приходит на ум много историй, когда люди всю жизнь жили как попало- грешили, отравляли жизнь своим близким, бросали своих детей, а потом жизнь поворачивалась к ним задом,да так лихо, что хоть вешайся. И вот они со слезами на глазах вопрошают мир как им жить дальше. А что же ты не думал об этом раньше, мил-человек, а?Ведь и Бог говорит, что пей юноша, гуляй, ходи путями своими, но знай, что потом придёшь на суд.Поэтому и выбирая мужа-жену, надо прежде всего смотреть- кто царь у него(неё) в голове и сердце. И не лукавит ли он(она) признаваясь в любви к Богу.Что бы не было мучительно больно потом.По плодам узнаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий