Развенчание.
Свернуть
X
-
-
Но главное даже не это. Связи не было. Бо железный занавес. Если слышали о таком. Так что куда бежать, если ничего не знаешь про родного человека. Может жив, а может давным-давно погиб.Комментарий
-
А вы не теоретизируйте. Вот вам пример из истории нашего государства. 2-я мировая война. Вы в плену или интернированы. А на родине ваша семья. И вы прекрасно знаете, что если вы вернетесь, то лет на 10 минимум отправитесь в ГУЛАГ, а ваша семья в лучшем случае получит клеймо врагов народа, а в худшем отправится туда же. Вот и решайте, разыскивать или остаться без вести пропавшей.
власовцев и полицаев отправлялись туда, куда заслужили. Причем, в весьма мягкие условия.
Вот характерное свидетельство живущего в Пудожском районе Карелии писателя и краеведа Е. Г. Нилова: «Власовцев привезли в наш район вместе с военнопленными немцами и разместили их в тех же лагерных пунктах. Странный был у них статус и не военнопленные, и не заключённые. Но какая-то вина за ними числилась. В частности, в документах одного жителя Пудожа, значилось: «Направлен на спецпоселение сроком на 6 лет за службу в немецкой армии с 1943-го по 1944-й год рядовым...». Но жили они в своих бараках, за пределами лагерных зон, ходили свободно, без конвоя».
Всего в 1946-1947 гг. на спецпоселение поступили 148 079 власовцев и других пособников оккупантов. На 1 января 1953 года на спецпоселении оставались 56 746 власовцев, 93 446 были освобождены в 1951-1952 гг. по отбытии срока.
Что же касается пособников оккупантов, запятнавших себя конкретными преступлениями, то они были направлены в лагеря ГУЛАГа. Подведём итоги. Как мы могли убедиться, из военнопленных, освобождённых во время войны, подверглось репрессиям менее 10%, из освобождённых после войны менее 15%, причем большинство репрессированных вполне заслужило свою участь. Имелись и пострадавшие безвинно, но это было исключением из правил, а отнюдь не правилом.
Всего в 1946-1947 гг. на спецпоселение поступили 148 079 власовцев и других пособников оккупантов. На 1 января 1953 года на спецпоселении оставались 56 746 власовцев, 93 446 были освобождены в 1951-1952 гг. по отбытии срока.
РР· РєРѕРЅСлагеССЏ РІ РРЈРРђР. РСЃСРѕСРёСЏ Р РѕСЃСЃРёРё. СССРпосле Реликой РСРµСесСвенной.
Так что, если совесть чиста, то вполне можно было возвращаться к семье. Что и делало большинство, у кого совесть чиста была.
Кстати, брат моей бабушки был в плену у бандеровцев. Несколько дней, всего правда. Результат - увольнение из органов. И никаких гулагов.
А уж сколько есть воспоминанний летчиков, благополучно прошедших фильтрационные лагеря, Драбкина, хоть почитайте. Некоторым, справедливсти ради следует отметить, летческая карьера была подпорчена по дурости следователей, но никак не гулаг.
И что Вы на неё, вообще, набросились? Ей 22 или 23 года, так что быть брошеной по причине старости ей точно не грозитВ ближайшее время, по крайней мере.
И почто такая агрессия к молодежи?Комментарий
-
Москва, 17 мая (EFE).- Почти четверть миллиона советских военнопленных были после своего освобождения репрессированы сталинским режимом во время Великой Отечественной войны, сообщает Министерство обороны РФ.
В общей сложности «233 400 человек из числа освобожденных военнопленных были репрессированы или осуждены», сообщил Александр Кирилин, начальник Управления Министерства обороны по увековечению памяти погибших при защите отечества во время войны против гитлеровской Германии.
Кирилин добавил: «Кого-то приговорили к повешению, других расстреляли, третьим дали двадцать пять, десять или пять лет тюрьмы. А кому-то три года. И их направили в 160 трудовых лагерей и 21 медицинское учреждение».
«Разумеется, многие из них погибли», сказал он, добавив, что одна из функций его Управления состоит в том, чтобы выяснить судьбу репрессированных и «установить степень их виновности», сообщают российские информационные агентства.
Р§РµСРІРµССС РјРёР»Р»РёРѕРЅР° СЃРѕРІРµССЃРєРёС РІРѕРµРЅРЅРѕРїР»РµРЅРЅСС Р±Сли СепСессиСРѕРІР°РЅС | РРЅРѕРЎРР - РСЃРµ, ССРѕ РґРѕСЃСРѕР№РЅРѕ РїРµСеводаКомментарий
-
ну ну, особенно вот это класс!:
"Кирилин также указал, что более 180 000 советских военнослужащих были отправлены на принудительные работы в другие страны: Германию, Австрию, Испанию, Аргентину, Парагвай, Бразилию и Данию."
Ай, да Сталин, ай да сукин сын. Аж в Бразилию умудрился власовцев сослать.
И вот это тоже песня: "Согласно официальной статистике, во время Великой Отечественной войны (под таким названием известна в России Вторая мировая война) погибли более восьми миллионов советских военнослужащих"(с)
В Россия известна и вторая мировая и Великая Отечественная.
Что только для западного обывателя не скажут.Комментарий
-
Хочу узнать ваше мнение. Не могу понять одного - разъясните, пожалуйста...Если уже однажды Бог создал союз, венчал супругов, и несмотря на то, что они уже граждански развелись, как Бог может разрешить венчаться второй раз.. Ведь по сути дела- в "высшем понимании" - уже у супругов есть они друг у друга, как может быть еще другая венчанная жена или муж? Что на том свете в виде ангелочков они будут летать в троем? или в четвером? Спасибо всем за ответ!Комментарий
-
ответьте, пожалуйста, я не понимаю - пусть на земле венчаются, потом развенчаются, снова венчаются более обдуманно, а потом что - в загробной жизни, все жены и мужья встретятся и будут вместе..? если говорят, что Бог венчает раз и навсегда?Комментарий
-
liale, в загробной жизни, как написано в библии, "Не женятся и не выходят замуж". Там, видимо, это уже не нужно будет.
А я лично и венчаться не вижу никакого смысла. Достаточно оформить свои отношения по закону государства или общества, в котором живёшь.
Кстати, я слышала такое мнение, что не венчаные на земле не будут вместе на небе. Но по мне так это бред. Даже для христиан, ибо нигде ничего такого в библии нет. Там написано, что жениться и замуж выходить не будут.Комментарий
-
А как быть тем, кто с молоду,по-глупости,не по своей, скажем, воле, сделал этот необдуманный шаг и жизнь между супругами не удалась-всеравно разбежались... кому не свойственно ошибаться, ведь разум приходит с годами... после этого он встретил ту настоящую свою любовь, с которой они любят друг друга много-много лет, но венчан-то на другой. и все, согласно, Библии его осуждают, что он грешен, прелюбодействует, что женат по Церкви на одной, а живет в законном гражданском браке с другой. И эта мысль идет с ним много лет, и не оставляет его в покое, что он до сих пор грешит, даже давно живя уже в другой семье.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от lialeА как быть тем, кто с молоду,по-глупости,не по своей, скажем, воле, сделал этот необдуманный шаг и жизнь между супругами не удалась-всеравно разбежались... кому не свойственно ошибаться, ведь разум приходит с годами... после этого он встретил ту настоящую свою любовь, с которой они любят друг друга много-много лет, но венчан-то на другой.Да, но, я имею ввиду. если уже венчаны на земле, то на небе-то всеравно вместе будут? пусть даже и там жениться не будут, они до этого на земле уже повенчалисьКомментарий
-
Я же говорю, в венчании смысла не вижу. И как понять, кстати, что любовь та самая-пресамая настоящая? Сколько я примеров видела, где от таких настоящих любовей назад возвращались. А кто-то на стороне вечно любовь ищет. Это кобелизм называется. Это если среди мужиков. У тёток тоже как-то называется. Ну, вы поняли).Это где написано, что после смерти будут все вместе? Не знаю, у кого как, но если вас интересует именно христианская точка зрения, то в библии тоже ничего подобного не встречается). Там даже венчание не встречается).Комментарий
-
Я же говорю, в венчании смысла не вижу. И как понять, кстати, что любовь та самая-пресамая настоящая? Сколько я примеров видела, где от таких настоящих любовей назад возвращались. А кто-то на стороне вечно любовь ищет. Это кобелизм называется. Это если среди мужиков. У тёток тоже как-то называется. Ну, вы поняли).Это где написано, что после смерти будут все вместе? Не знаю, у кого как, но если вас интересует именно христианская точка зрения, то в библии тоже ничего подобного не встречается). Там даже венчание не встречается).Комментарий
Комментарий