Развенчание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sandron
    Участник

• 19 July 2011
    • 1

всем привет

Комментарий

• Тата00011
      Участник

• 21 September 2010
      • 244

Сообщение от Несчастный
      А я противоположная сторона (я мужчина). Т.е. я собираюсь «бросить» жену.

Но у меня точно такая же ситуация. Тоже женился, будучи юным и наивным, не знающим жизни, не разбирающимся в людях. Тоже толком не знал, что мне надо, что в жизни самое важное. Думал, что буду любить и отдавать всё любимому человеку и этого будет достаточно мне для счастья.

Но со временем пришло понимание, что ошибся в выборе человека, с которым хотел прожить «душа в душу» «пока смерть не разлучит нас». Моя жизнь превратилась в ад. Я ощущаю, что рядом с этим человеком не парю на крыльях вверх, к свету, а падаю в чёрную пропасть. Что мне не легче идти по жизни с ней, а в 10 раз тяжелей. Чувствую, как с годами мне всё тяжелей и тяжелей находиться в браке со своей женой и отношения с ней всё больше и больше меня тяготят.

И сейчас мне тоже бесконечно тяжело сделать выбор, решиться закончить навсегда наши отношения. Всё осложняется ещё тем, что у нас двое общих детей и жена беременна третьим и у нас венчанный брак.

Стоит дилемма: либо сохранить венчанный брак (поступив, формально, по Христиански ) и значит навсегда смириться с тем, что буду жить с человеком, который меня не то, что не любит и не понимает, но даже и за человека не считает и с тем, что я до конца жизни буду страдать.

Либо порвать отношения с женой в надежде что я ещё встречу женщину, с которой действительно я смогу жить «душа в душу» до самой смерти и с которой почувствую, наконец, счастье и буду вспоминать мой теперешний брак как кошмарный сон.
      Мой вам совет,не делайте глупостей.Ваша жена не виновна,что у вас помутнение в разуме.Мой муж изменял мне,когда я была беременна четвёртым.Сдеалв мне очень больно.Сейчас он живёт с женщиной,которая решила,что может сделать его счастливой,приэтом у неё самой 6 детей.Она их бросила ради моего мужа.Сейчас она ждёт 7.Мой муж пытался вернуться со словами,ты мне не нужна,я вернулся ради детей.Но поверьте,я сделала для себя вывод,ради детеей,он мне и даром не нужен.Я его выгнала.Сейчас он мучается,хотя в первый раз когда уходил,криком кричал,что будет с ней счастлив,что она его понимает,а я никогда не понимала.О пол года жил с ней,а вёл себя так,как говорила я,хотя не видела его.Он тоже считал,что я его не знаю и не понимаю,а сильно ошибался,я его очень сильно знала,поэтому он даже говорил то,что говорила я,и слова были одни и те же.Сейчас,поверьте,счастлива я,а не он.Он сейчас отрывается на всех,ком может,у него не жизнь,а сплошной ад,он мечтает вернуться,но на этот раз не куда.Вот и посмотрите.Вы сделаете очень больно вашей жене,как вы думаете,захочет она ещё раз с вами прожить хотя бы один день?Вы не ждите,что после того как вы бросите свою жену,сможете найти своё счастье с другой.Все мы такие,пока просто так,прекрасные,а как жить,у каждого свой характер.И никто,поверьте,никто не захочет подстраиваться под вас.Тем более у вас 3 детей.А возвращаться будет некуда.Подумайте.Мой муж сейчас хватается за голову,что он натворил,что наделал,закрутило,но уже всё,я его видеть не хочу.Теперь страдает он.Развода не хочет,хочет вернуться.Как бы у вас такое не произошло.Боль,которую вы причините вашей супруге,вернётся к вам в десятекратном объёме.Не обманывайтесь,счастья у вас никогда не будет.Закон сеяния и жатвы никто не отменял.
      Ваше разумное решение будет,если вы начнёте молить Бога,сохранить ваш брак,вернуть ту любовь(любовь это не чувства,чувства приходят и уходят.любовь,это умение жертвовань соою ради другого),которая была у вас.Не ишите понимания у вашей жены,сами поймите её.Начните помогать ей,с детками.Я сама вырастила троих,а сейчас со своими девочками ращщу сына.Он мне не нужен(муж),я справляюсь с трудностыми только с Богом,как оно и было всегда.
      А вы постарайтесь не делать ошибок моего мужа,встаньте в проломе за вашу семью и просите вашу жену присоедениться к вашим молитвам.И счастье будет у вас только с ней.Потому что все браки,и у православных и у евангельских совершаются на небесах.Каждая клятва слышна Богом и он ставит на ней печать,не важна были ли вы венчаны.А библия говорит"Да будет ваше да да,а нет нет,а что сверх того,от лукавого"
      Бегите от таких мыслей,как бросить,как разрушить.Вы в перую очередь разрушите вашу личную жизнь.Ваши дети могут просто отказаться от вас,а вы никогда не сможете забыть их,они вам будут сниться,и ваша жена тоже.Её Бог не оставит,она ещё будет счастлива,и замуж выйдет.А вы никогда не будете счастливы.
      Пусть вас благословит Господь и даст сделать мудрый выбор,и мудрый шаг.Все ваши мысли,порадуют только одного---- ДЬЯВОЛА........Надеюсь ,вы не впустите его в свою жизнь.............

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Несчастный
        А я противоположная сторона (я мужчина). Т.е. я собираюсь «бросить» жену.

Но у меня точно такая же ситуация. Тоже женился, будучи юным и наивным, не знающим жизни, не разбирающимся в людях. Тоже толком не знал, что мне надо, что в жизни самое важное. Думал, что буду любить и отдавать всё любимому человеку и этого будет достаточно мне для счастья.

Но со временем пришло понимание, что ошибся в выборе человека, с которым хотел прожить «душа в душу» «пока смерть не разлучит нас». Моя жизнь превратилась в ад. Я ощущаю, что рядом с этим человеком не парю на крыльях вверх, к свету, а падаю в чёрную пропасть. Что мне не легче идти по жизни с ней, а в 10 раз тяжелей. Чувствую, как с годами мне всё тяжелей и тяжелей находиться в браке со своей женой и отношения с ней всё больше и больше меня тяготят.

И сейчас мне тоже бесконечно тяжело сделать выбор, решиться закончить навсегда наши отношения. Всё осложняется ещё тем, что у нас двое общих детей и жена беременна третьим и у нас венчанный брак.

Стоит дилемма: либо сохранить венчанный брак (поступив, формально, по Христиански ) и значит навсегда смириться с тем, что буду жить с человеком, который меня не то, что не любит и не понимает, но даже и за человека не считает и с тем, что я до конца жизни буду страдать.

Либо порвать отношения с женой в надежде что я ещё встречу женщину, с которой действительно я смогу жить «душа в душу» до самой смерти и с которой почувствую, наконец, счастье и буду вспоминать мой теперешний брак как кошмарный сон.

а может не стоит этого делать?

Бог автор брачных союзов

и если есть проблемы надо к Нему в посте и молитве обратиться

Он ответит и изменит вашу семейную жизнь

и вы будете счастливы со своей супругой

а вот если вы на развод пойдете

то женившись на другой вы будете прелюбодействовать

об этом написано в Библии Новом Завете

зачем вам неприятности потом с Богом если вы женитесь второй раз

или как многие говорят будете жить в гражданском браке

который совсем и не брак в глазах Бога....

говорю вам что ваша жена она ваша вторая половина а если проблемы кошмар ад в семье

то пост и молитва к Богу способны творить чудеса

проверено!

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Тот пост был написан в 2009 году.
          А если по теме: то есть развенчание не по воле бога. А браки что, получается, абсолютно все совершаются с его согласия?)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Net Life
            Тот пост был написан в 2009 году.
            А если по теме: то есть развенчание не по воле бога. А браки что, получается, абсолютно все совершаются с его согласия?)
            На мой взгляд нет вообще ни какого "развенчания", есть констатация того факта, что данного брака (семьи) уже не существует. Не сложилось по той или иной причине. Исходя из этого могут благословить, а могут и нет, на повторный брак.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Вы процитировали и мой второй вопрос. Но не ответили на него. Во избежание доп вопросов процитирую его сама:
              Сообщение от Я
              А браки что, получается, абсолютно все совершаются с его согласия?)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Net Life
                Вы процитировали и мой второй вопрос. Но не ответили на него. Во избежание доп вопросов процитирую его сама:
                А кто вам сказал, что при заключении брака согласия спрашивают?
                Тут вопрос в том, что нынешнее поколение людишек за собственные слова разучились отвечать.
                Типа, я сегодня что-то пообещал, а завтра уже "я не я и лошадь не моя!" И при этом ни малейшего угрызения совести!

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

У меня вопрос был несколько не об этом. То есть венчаться можно с кем угодно без разбору, а развенчиваться нельзя? Не разумнее ли было предотвратить ошибку, чем заставлять всю жизнь за неё расплачиваться? То есть с кем угодно не венчать сразу по желанию. А какие-то условия поставить, что ли...например, прожить определённое количество лет вместе в законном браке. Ну, как-то так.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Net Life
                    У меня вопрос был несколько не об этом. То есть венчаться можно с кем угодно без разбору, а развенчиваться нельзя? Не разумнее ли было предотвратить ошибку, чем заставлять всю жизнь за неё расплачиваться? То есть с кем угодно не венчать сразу по желанию. А какие-то условия поставить, что ли...например, прожить определённое количество лет вместе в законном браке. Ну, как-то так.
                    Во-первых никаких "развенчаний" в природе не существует. Это полный бред. Может иметь место всего лишь церковная констатация уже распавшегося брака.
                    А во-вторых что значит венчаться без разбору? А с разбором это как? Венчающий батька должен в супружескую спальню залезть что-ли? По принципу кровать "Ленин с нами". Вот как вы себе это представляете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Net Life
                      Да, нет, я как раз на него и ответил.
                      Сообщение от Net Life
                      А браки что, получается, абсолютно все совершаются с его согласия?)
                      Думаю, опять же, Бог дает не согласие, Он дает благословение, а вот удержит человек или нет данное благословение это уже другой вопрос. Удержит получится семья, не удержит, будет констатация факта, что брака, как такого нет.
                      В православной церкви допускаю второй брак, третий только до 40 лет и при отсутствии детей.

Комментарий

• Тата00011
                        Участник

• 21 September 2010
                        • 244

Сообщение от Net Life
                        Здесь не говорится с кем угодно,а о тех,кто встретил,полюбил,и дал обет перед Богом,или же клятву перед людьми.В данном случае штамп в паспорте.Дал обет,изволь исполнить.Это не ошибка,если ты сначала даёшь слово,а потом берёшь его обратно.Это легкомыслие.А за свои поступки надо нести ответсвенность.Если же это сделанно необдуманно,это тоше перед Богом.Да и без любви женились.Скажите пожалуйста,разве Ревека любила исаака?Разве они встречались и после какого то времени поженились?Нет,это было повелено Богом.И что,они разлюбили и разбежались.Тоже нет,но были благословлены перед Господом.
                        А сейчашнее люблю,разлюбил,это всё миф о Божьей любви.Я на данный момент могу сказать,что нет никакой человеческой любви,которая бы могла бы быть до самой смерти.Есть только любовь,которую даёт Бог,она и может быть до смерти(плотской),а всё остальное ,это страсть,привязанность и т.д.
                        А Божью любовь нужно просить у Бога,любовь к мужу,жене,детям,к людям и т.д.Даже и остывшие семейные отношения могут возгореться на столько сильно,что и сам не поймёшь как это возможно,если только с верою просить у Бога.
                        Правда это уже не про меня,я уже этого не хочу и не прошу.Моя жизнь,это Для меня жизнь-Христос,а смерть -преобретение.Я осознала эти слова как благословение.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Вот как вы себе это представляете?
                          Я же написала. Не в постель лезть, а поставить срок фактического времени, которое супруги проживают вместе. Если не прожили и разбежались, значит, и не нужно венчать. А если нет - то, получается, союз временем проверен.
                          третий только до 40 лет и при отсутствии детей.
                          И почему такие ограничения?
                          Это легкомыслие.
                          Легкомыслие. И почему никто не удерживает от легкомысленных поступков? Ну а если уж не удерживают, то дайте человеку научиться на своих ошибках и в следующий брак вступить более осознанно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Потому что после второго развод уже может войти в привычку .

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Ну а почему до 40-ка-то? До сорока не войдёт, а после - войдёт?))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Второй брак это воторой шанс. Вы правы, кто не ошибается и глупо поэтому заставлять человека расплачивать до конца своих дней за ошибкой, которую он совершил однажды. Вот и дается второй шанс начать все заново. Ну, а если и второй раз не выходит, то тут что-то не так уже вот и налагают ограниченияя, что бы не расслаблялись. Думаю так.

Комментарий

Обработка...