Развенчание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eclypsis
    Участник

• 05 June 2005
    • 17

Развенчание.

Хотела бы узнать Ваше мнение..
    Два человека были обвенчаны, но сейчас они в разводе.. Разрушить брак - это уже грех перед Богом, как я понимаю. Но один из них настаивает на развенчании. Какие могут быть последствия, если этот человек все же развенчался? Ведь развенчаться можно и по одиночке, не обязательно присутствие обоих бывших супругов..
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

я вот тоже разводится буду но по весьма веской причине

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

развенчание это бред...

Сообщение от Eclypsis
      Хотела бы узнать Ваше мнение..
      Два человека были обвенчаны, но сейчас они в разводе.. Разрушить брак - это уже грех перед Богом, как я понимаю. Но один из них настаивает на развенчании. Какие могут быть последствия, если этот человек все же развенчался? Ведь развенчаться можно и по одиночке, не обязательно присутствие обоих бывших супругов..
      Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Марк 10:9)

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Eclypsis
        Участник

• 05 June 2005
        • 17

Пусть это бред, но он реально существует и практикуется в церквях.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Eclypsis
          В церквях евангельских или православных?
          В нашей церкви такое не практикуется, да и библия об этом нечего не говорит. Я знаю, что если брат и сестра хотят развестись, не из-за греха прелюбодеяния, то Бог против таких разводов.

Комментарий

• Eclypsis
            Участник

• 05 June 2005
            • 17

Сообщение от Вик
            В церквях евангельских или православных?
            В православных.
            То, что это против Бога, я понимаю.. Мне хотелось бы знать последствия развенчания.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Eclypsis
              В православных.
              То, что это против Бога, я понимаю.. Мне хотелось бы знать последствия развенчания.
              Последствия? По сути, развенчание, это всеголишь религиозный обряд, который освобождает супругов от клятвы и обязанности друг пред другом. Православные считают, что, проведя обряд развенчания, они официально отменяют тот брак, который заключен на небесах. Т.е. от имени Бога они анулируют брак, при этом, не спрашивая самого Бога, а основываясь на согласии одной из сторон развода. С точки зрения библии, это не имеет ни какого, основания. Какие могут быть последствия от развенчания, никакие, так как это всеголишь обряд, придуманный людьми, но не Богом. А последствия всеравно будут, но не от этого обряда, а от самого развода, как факт развода. Написано, что двое будут одна плоть. Развод это разрушение этого единства, которое создал Бог. А всякое разрушение, оно болезненно, и как правило, последствия его тянуться на долгие годы, и эти последствия как правило затрагивают и детей.
              На одном из служений один пастор задал вопрос "Есть ли здесь те, кто пострадал от развода?" Среди тех, кто встал, больше чем 90% были дети (взрослые) чьи родители развелись.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Бог что лично ставил штамп в паспорте, "Бракосочтены" или как?
                ....То человек не разлучает?

Если бы у каждого в сердце была истина и любовь - не было бы заранее обреченных на развод браков.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Eclypsis
                  В православных.
                  Такие же как и от венчания. Попадёте на тот свет - увидите.
                  Осмелюсь добавить, что как венчание, так и развенчивание - обряд платный. Поэтому разводы и развенчивание ето всё в интересах попов, т.к. кто развёлся, того можно опять женить, потом опять развести и т.д., т.е., перспективный клиент.
                  А бог вроде бы не против. Когда людей венчают в церкви, он молчит. Когда расторгают венчание - тоже молчит. Молчание, знаете ли - знак согласия!

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от g14
                    Бог что лично ставил штамп в паспорте, "Бракосочтены" или как?
                    ....То человек не разлучает?
                    Если бы у каждого в сердце была истина и любовь - не было бы заранее обреченных на развод браков.
                    Я думаю, что не важно верит человек в Бога или нет, в тот момент, когда двое становятся одной плотью. Т.е. Бог создал так человека, что когда они становятся мужем и женой (речь не идет о штампе в паспорте), то происходит их соединение, как одно целое, т.е. какое то внутренние соединение, то, что нам не дано видеть, а только лишь чувствовать и переживать, а вот Бог это видит.
                    Сообщение от Доцент
                    Такие же как и от венчания. Попадёте на тот свет - увидите.
                    Осмелюсь добавить, что как венчание, так и развенчивание - обряд платный. Поэтому разводы и развенчивание ето всё в интересах попов, т.к. кто развёлся, того можно опять женить, потом опять развести и т.д., т.е., перспективный клиент.
                    А бог вроде бы не против. Когда людей венчают в церкви, он молчит. Когда расторгают венчание - тоже молчит. Молчание, знаете ли - знак согласия!
                    Я лично не верю, чтобы православная церковь была заинтересована в разводах.
                    А о каком боге ты говоришь? Того Бога которого я знаю, Он совсем не такой, как ты о Нем написал.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Многое делают от имени Бога, а не думают, что Он потом на это скажет.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Eclypsis
                        вот это как раз и бред...

Сообщение от Eclypsis
                        последствия - грех...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Eclypsis
                          Участник

• 05 June 2005
                          • 17

Я уточнила. В церкви можно получить благословление на второй брак.

Комментарий

• Sentjabrina
                            Участник

• 29 March 2009
                            • 1

Собралась бросить мужа, который меня любит и с которым я венчалась. Замуж вышла, бо была юной и не знающей жизни, не знала чего хочу.
                            Сейчас вот очень тяжело, нада сделать выбор, но это очень тяжёлый шаг...

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Sentjabrina
                              Собралась бросить мужа, который меня любит и с которым я венчалась. Замуж вышла, бо была юной и не знающей жизни, не знала чего хочу.
                              Сейчас вот очень тяжело, нада сделать выбор, но это очень тяжёлый шаг...
                              А я противоположная сторона (я мужчина). Т.е. я собираюсь «бросить» жену.

Но у меня точно такая же ситуация. Тоже женился, будучи юным и наивным, не знающим жизни, не разбирающимся в людях. Тоже толком не знал, что мне надо, что в жизни самое важное. Думал, что буду любить и отдавать всё любимому человеку и этого будет достаточно мне для счастья.

Но со временем пришло понимание, что ошибся в выборе человека, с которым хотел прожить «душа в душу» «пока смерть не разлучит нас». Моя жизнь превратилась в ад. Я ощущаю, что рядом с этим человеком не парю на крыльях вверх, к свету, а падаю в чёрную пропасть. Что мне не легче идти по жизни с ней, а в 10 раз тяжелей. Чувствую, как с годами мне всё тяжелей и тяжелей находиться в браке со своей женой и отношения с ней всё больше и больше меня тяготят.

И сейчас мне тоже бесконечно тяжело сделать выбор, решиться закончить навсегда наши отношения. Всё осложняется ещё тем, что у нас двое общих детей и жена беременна третьим и у нас венчанный брак.

Стоит дилемма: либо сохранить венчанный брак (поступив, формально, по Христиански ) и значит навсегда смириться с тем, что буду жить с человеком, который меня не то, что не любит и не понимает, но даже и за человека не считает и с тем, что я до конца жизни буду страдать.

Либо порвать отношения с женой в надежде что я ещё встречу женщину, с которой действительно я смогу жить «душа в душу» до самой смерти и с которой почувствую, наконец, счастье и буду вспоминать мой теперешний брак как кошмарный сон.
                              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...