Развенчание.
Свернуть
X
-
-
А кто кого клеймит? Я чего-то не понял. Церковный брак в современной России никакой юридической силы не имеет. В 99 случаях из 100 те, кто разводится о нем даже и не вспоминают. А в одном случае пишется прошение на имя правящего епископа, который и выносит решение. Клеймить просто негде и незачем.Комментарий
-
Net Life, тут есть маленькая нестыковка. Клеймят обычно не православные. Православные говорят, что брак должен быть единым на всю жизнь. Это идеал взятый из Писания, брак между мужчиной и женщиной это прообраз Христа и Церкви. Как они едины раз и на всегда, так и супруги объединяются раз и навсегда. Другой разговор, что подобный идеал не все вытягивают. Поэтому в православии и допускается развод, хотя правильней сказать не развод, так как брак это таинство, а мы не можем отменить его, поэтому просто заключаем, что данного брака нет, и дается разрешение на повторный. Раньше было с этим строже, сейчас гораздо проще, наверное люди то ли обмельчали, то ли поумнели.Комментарий
-
А безответственность любой нормальный человек осудит. Не перебесился, так нечего и жениться. А уж коли женился, так отвечай за свои слова и дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь самое главное ни за что отвечать не надо. А цель человеческой жизни это максимальный личный комфорт. Не правда ли?Комментарий
-
Угу. Дети полусироты. На них начхать. У жены судьба поломана. Да кому старая грымза нужна! Я же крутой, мне молодую подавай для пущего комфорта! А алименты эко дело! Станет сейчас кто-то алиментщика искать, когда реальных убийц искать некому!Комментарий
-
Ну, если мужик ушёл, далеко не для всех - это конченная жизнь. Пусть уж лучше валит, чем, живя с женой, мечтает о другой и вымещает свою злость от безысходности на ней. Вот нафиг такая "ответственность" не нужна, где вместе держит только чувство долга и данные обязательства.Да кому старая грымза нужна!
А то понаставят религиозники запретов, а потом люди мучаются вместе, ненавидя друг друга.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий