Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

Сообщение от Блонди
    Еще скажите, что она по отношению к своему собственному ребенку поступает не эгоистично. А к мужу?
    Мы этого не знаем, пока мы выслушивали только одну, якобы обиженную сторону, и то очень сухо - что она берет ребенка в церковь, не бросает его одного, возможно, ребенок накормлен, в чистое одет, а перед сном она читает ему сказки. А что делает он для ребенка? В семейных проблемах виноваты всегда оба.
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Марта*
      Мы этого не знаем
      Вы не знаете, а я знаю Сашину историю, которая уже не один год продолжается.

И на такой тип женщин, которые убегают в свою церковь, плюя на детей и мужа, тоже насмотрелась. Была у нас такая "церковь" в начале улицы, закрылась слава Богу, после того, как всей "церковью" пошли лжесвидетельствовать в суд, а когда приговор вынесли оправдательный, руководство быстро смоталось в другие города.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Блонди
        Да, плоть останется, а дух возьмется. Ветхий человек оставлен будет на земле, а духовный возьмется.
        Только к чему Вы это вставили, не понятно.
        Да к тому и написал .Что ветхий останется а духовный возмется потому что избрал жизнь вечную

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Арпель
          Да к тому и написал .Что ветхий останется а духовный возмется потому что избрал жизнь вечную
          Речь об одном человеке, а не о двух. Или думаете все повально в постели с кем-то лежат и никто один не спит? Речь об одном, в котором ветхое и новое.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Блонди
            Речь об одном человеке, а не о двух. Или думаете все повально в постели с кем-то лежат и никто один не спит? Речь об одном, в котором ветхое и новое.
            Это кто вас этому научил?

Даже если бы я сказал что трое будут на одной постели,вы всеровно бы усложнили

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Арпель
              Даже если бы я сказал
              Мне не интересно, что бы Вы сказали. Вы же не автор Библии, правда.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Мне не интересно, что бы Вы сказали. Вы же не автор Библии, правда.
                Нет я не автор Библии

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Марта*
                  Мы этого не знаем, пока мы выслушивали только одну, якобы обиженную сторону, и то очень сухо - что она берет ребенка в церковь, не бросает его одного, возможно, ребенок накормлен, в чистое одет, а перед сном она читает ему сказки. А что делает он для ребенка? В семейных проблемах виноваты всегда оба.
                  Это да. Я тоже знаю подобные истории, правда из другой конфессии. Просто, ну не нравится мужу(или жене), что вторая половина посещает собрания, что у неё есть своя, духовная жизнь, а он как-бы и не при делах. И тут начинаются "мужицкие истерики", - "Да она дом забросила! Ничего не делает! Ребёнок голодный!". Это ещё в "оцензуренной" форме, без оценочных выражений.

И это при том, что он сам не делает, мягко говоря, вообще ничего, а хлещет пиво вот с теми самыми дружками-собутыльниками, которые его хмуро одобряют и матерят "сектантов".

Так что, не очень я доверяю этим крайне жутким и в чёрных красках написанным историям.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от саша 71
                    Распространенная проблема, ни правда ли ?
                    Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
                    Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
                    Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
                    Тогда съезжай, и живи сама !
                    И не проси у меня деньги.
                    А ребенка лучше я сам тянуть буду.

У кого какие мысли ?
                    А зачем крайности такие? Займись сам ребенком. Зачем тебе его тянуть, если можно воспитывать? Ты просто шантажируешь ее. От этого она только еще больше углубится в свое собрание. Так ты ее точно не приобретешь. Все равно придет время она поймет, что надо быть верующей прежде всего дома. А не только в собрании.
                    потому пусть она себе бегает на службу. А ты занимайся ребенком. Мне бы наоборот класс было бы. Пусть хоть целыми днями бегала бы. Я вон год сидел с дочкой фактически. 3 летней. Какие проблемы.

конечно если ты в работу погружен, это дело другое. но тогда чего удивляться шо жены нет дома? Даже пословица есть: муж в Тверь, жена в дверь)
                    А если есть время и ребенка любишь, нут так используй момент. Странное у тебя понятие: буду ребенка тянуть) Зачем его тянуть и куда тянуть? Это ж твой ребенок. С ним гулять надо и разговаривать. С детьми лучше чем со взрослыми.

В принципе если жена не исполняет нужное дома, то и ты свободен от своих обязанностей в той же мере. Брак это ж вроде как обоюдное должно быть согласие и обязанности. Потому ты имеешь право свою часть тоже как говорится прогуливать) Как и она.
                    но шантажировать нет смысла. Этим еще никого никто никто назад не вернул.

правильным будет не быть рабом и не делать за другого его обязанности. А исполнять в той же мере. Только так можно научить челвоека не пренебрегать в браке или в семье другими членами семьи. Тогда она на себе прочувствует твое положение.

Я всегда так поступаю лично. И очень быстро до людей доходит заповедь: не делай ближнему того чего не желаешь себе)
                    И не надо никакого шантаже. В браке не рабы. В браке свободные люди. И кто не хочет исполнять обязанности, то и другая сторона свободна их не исполнять. Все справедливо.

А если ты будешь ее обязанности на себя брать, то будешь рабом тогда. И это будет постоянно. Кто ж откажется от бесплатного раба дома?

Раз ее интерес на стороне, то с этим ничего не сделаешь. Ей там интересно. Пока ты не сделаешь интересней дома, оно так и будет.
                    Последний раз редактировалось Илияху; 16 July 2017, 04:10 AM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Илияху
                      А зачем крайности такие? Займись сам ребенком. Зачем тебе его тянуть, если можно воспитывать? Ты просто шантажируешь ее. От этого она только еще больше углубится в свое собрание. Так ты ее точно не приобретешь. Все равно придет время она поймет, что надо быть верующей прежде всего дома. А не только в собрании.
                      потому пусть она себе бегает на службу. А ты занимайся ребенком. Мне бы наоборот класс было бы. Пусть хоть целыми днями бегала бы. Я вон год сидел с дочкой фактически. 3 летней. Какие проблемы.
                      Да уж, "хороша" "слава мужа".

1-е Тимофею 2
                      9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                      10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                      11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                      13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                      14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                      15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Притчи 31
                      10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                      11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                      12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                      13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                      14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                      15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                      16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                      17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                      18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью.
                      19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                      20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                      21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                      22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее.
                      23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                      24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                      25 Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                      26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                      27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                      28 Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее:
                      29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
                      30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                      31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Блонди

1-е Тимофею 2
                        9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                        10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                        Это на условиях что он ей муж)

правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Арпель
                          Это на условиях что он ей муж)

правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе
                          Я об этом же уже два раза говорила в данной теме.
                          Сообщение от Блонди
                          По крайней мере у неё отношение именно такое, не как у жены, а как у гостьи из подворотни, извиняюсь за выражение.
                          Сообщение от Блонди
                          Пусть уходит в монастырь, какие проблемы то? Или ведет себя как жена и мать, а не гостья заезжая в доме.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Марта*
                            Думаю, у жены какой-то внутренний кризис и следственно, депрессия. И утешение она находит в церкви. тут надо не предъявлять претензии и упрекать, а поговорить с ней доверительно.
                            У нее кризис с соблюдением Божьей воли, муж в семье глава и господин.Она как Ева,сама все решает,самостоятельно.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Блонди
                              У меня жена никуда не бегает. Она ищет Бога, а ей кроме меня о Боге больше никто не расскажет и не покажет). Она уже навидалась "верующих" и поняла шо там веры той ни на грош нету. А я живу реально с Богом. И она видит и чего ей бегать куда то? Просто есть люди не Бога ищут, а людей. Поболтать в собрании, посплетничать. Тут от человека все зависит. Что он ищет. Бог в тишине и покое находится, а не в собраниях людей.
                              И кто ищет Бога тот ищет уединения. А где лучше чем в семье это может быть? Когда оба верующие.
                              А главное шо она меня любит. Кто шо любит, там и находится. Любила бы жена Сашу, так была бы с ним. Это ж элементарно.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Блонди
                                Если человек о ближних своих у себя дома не может позаботиться и проявить свою любовь, то хождение в церковь - одно лицемерие.
                                Надо уточнить, если не может,то у нее нет возможностей и сил,как вариант- она не принадлежит себе чтобы выполнить положенное ей,а если не хочет,то это уже ее воля ее сердца.

Комментарий

Обработка...