МЕШАЕТ СЛУЖЕНИЮ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
агатон
Раньше пенсий не платили, потому вдов содержала Церковь. Павел написал, чтобы церкви не обременяли, и если у какой вдовы есть родственники, то не платить ей - пусть родственники ее и содержут.
А о служении Господу , он сказал прямо - лучше не жениться.Комментарий
-
агатон
Пожалуйста докажите Библией, что "вдов содержала Церковь", а также процитируйте слова Апостола Павла, где он утверждает, что "если у какой вдовы есть родственники, то не платить ей - пусть родственники ее и содержут".
Кому Павел ЭТО сказал? Холостым миссионерам, которых в ранней Церкви были единицы. А женатым по-Вашему в Церковь ходу нет? А как же слова Христа "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать" (Матф.5:32)? А женатых в Церкви всегда было больше неженатых ибо к Христу приходят как правило далеко не дети.
Вот здесь сказал Павел о вдовах
Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.
- - - Добавлено - - -
агатон
Кому Павел ЭТО сказал? Холостым миссионерам, которых в ранней Церкви были единицы. А женатым по-Вашему в Церковь ходу нет? А как же слова Христа "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать" (Матф.5:32)? А женатых в Церкви всегда было больше неженатых ибо к Христу приходят как правило далеко не дети.
Павел говорил ни как ЗАПОВЕДЬ или повеление, а как пожелание.
Говоря тем, кто силен обуздывать себя, что им лучше не жениться - Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
Кто же женат, для того Заповеди Господни - А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,Комментарий
-
агатон
вы что совсем Писание не знаете, что такие вопросы задаете ?
Вот здесь сказал Павел о вдовах Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.
Словарь иностранных слов русского языка
Павел говорил ни как ЗАПОВЕДЬ или повеление, а как пожелание.
Кто же женат, для того Заповеди Господни - А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2017, 09:09 AM.Комментарий
-
Когда я был новообращенным, то мечтал не жениться и служить Богу всю жизнь.
Но вот женился...
Прошло лет 13
И что я вам скажу.
Все таки прав был Павел - Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Хочешь, не хочешь, а женатый думает и о доме, и о заработке и об учебе детей и о том, как жену одевать - и в итоге, как зарабатывать больше денег.
Кого еще брак отводит от Бога ?.чужих то любить проще,больше девидендов,уважения,и прям даже святости.а что бы быть верным служителем,это еще надо доказать-если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.... да и слова павла надо воспринимать как идеал,коего в жизни маловато,либо как вариант ,сейчас это относится к миссионерам -экстремалам,и апостолы разве все были не женаты.
Комментарий
-
агатон
Как же Вы цитируя Павла не заметили слов предшествующих тем, что Вы процитировали? А там сказано следующее: "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом" (1Тим.5:14,15) По-Вашему Павел противоречил сам себе?
Таким образом Ваше приписывание Апостолу Павлу слов ""если у какой вдовы есть родственники, то не платить ей" - брехня, а лгущие в Библии названы детьми дьявола. Ну а то, что Вы приписываете себе тексты БИблии и не ставите ссылку на произведение в УК РФ называется словом ПЛАГИАТ (лат.). Воровство литературной собственности: мыслей, тирад.
Словарь иностранных слов русского языка
Такие пожелания не касаются женатых Христиан, а только юных холостяков.
Точка
Тебе прямую цитату дали, прямее просто не бывает, где Павел пишет - если брат имеет вдову, то пусть сам ее содержит и не обременяет Церковь.
Потому что Церковь содержала истинных вдовиц.
А ты пишешь , что брехня мое выражение - "что если у какой воды есть родственник , то не платить ей, пусть ее родственник содержит"
В чем противоречие то ?
Тебе нужно завязывать со спорами.
Что то ты глючить стал.Комментарий
-
агатон
У тебя Лука, что то вообще крыша уже поехала от споров.
А ты пишешь , что брехня мое выражение - "что если у какой воды есть родственник , то не платить ей, пусть ее родственник содержит"
В чем противоречие то ?
Тебе нужно завязывать со спорами.Комментарий
-
агатон
Оказывается Вы не только дурно воспитаны, но еще и склонны к хамству. Ну прямо истинный "пророк" и "толкователь"
Истинно так. НЕт такого выражения в Библии. А есть следующее "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом" (1Тим.5:14,15)
В том, что вдов нужно не содержать, а выдавать замуж.
Кошке своей "тыкайте". Ей понравится.
Про молодых вдов - это как вдов принимать в Церковь, а не как их содержать.
И Павел описывает, каких вдов принимать на содержание, а каких нет..
И один пункт, это - молодых не принимай
Другой пункт , это - не принимай тех, кто имеет родственника.
А принимай таких и таких и их пусть церковь содержит.
Что ты тень на плетень наводишь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но вот женился...
Прошло лет 13
И что я вам скажу.
Хочешь, не хочешь, а женатый думает и о доме, и о заработке и об учебе детей и о том, как жену одевать - и в итоге, как зарабатывать больше денег.
Кого еще брак отводит от Бога ?спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые словаКомментарий
-
Но вот женился...
Прошло лет 13
И что я вам скажу.
Кого еще брак отводит от Бога ?
Как Вы собираетесь "возлюбить ближнего своего " ? Абстрактно ? Чисто теоретически ?
Не всегда случаются нищие под рукой , и в чужой дом не войдёшь возлюбить там ближнего. Семья - идеальный вариант.
А что б не было ощущения "засосала опасная трясина " , представьте себе , что Владыка не гдето там за облаками , а рядом.
С вами рядом . И любую работе делайте для Владыки , и вместе с ним .спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые словаКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий