Если бы в этом мире все было так, Господу не пришлось бы восходить на Голгофу. Когда меня обоснованно критикуют я становлюсь сильнее и чище избавляясь от своих недостатков. Вы назначили себя пророком и уверовали в свое совершенство. Искренне сочувствую ибо прозрение Ваше будет весьма дискомфортным.
МЕШАЕТ СЛУЖЕНИЮ
Свернуть
X
-
Если бы в этом мире все было так, Господу не пришлось бы восходить на Голгофу. Когда меня обоснованно критикуют я становлюсь сильнее и чище избавляясь от своих недостатков. Вы назначили себя пророком и уверовали в свое совершенство. Искренне сочувствую ибо прозрение Ваше будет весьма дискомфортным.
Я бы их в уста расцеловал...
Везде гниль христианская.
Чем больше ты творишь дел Божих, тем больше христиане хотят тебя распять.Комментарий
-
агатон
везде гниль христианская.
Чем больше ты творишь дел Божих, тем больше христиане хотят тебя распять.
Подумайте - действительно ли творимые Вами дела Божьи?Комментарий
-
агатон
Например?
Одно из отличий Христиан от нехристей состоит в том, что Христианин причину своих проблем всегда ищет в себе, а нехристь - в людях и обстоятельствах. В этой истине я убедился давно и ни разу не имел повода в ней усомниться.
Подумайте - действительно ли творимые Вами дела Божьи?
Но пророкам такая лафа не положена.
Они должны видеть все так как оно есть на самом деле.
Если я согрешил - то я
Если не я согрешил - то не я.
Потому пророку Бог и открывает всю мерзость Его церквей.
Потому он идет и говорит об этих мерзостях.
Поэтому его за это и обвиняют в недуховности, в одержимости, в желаниях расколоть общину и во всех других грехах и распинают.Комментарий
-
агатон
Начинающие христиане, стремящиеся к святости, действительно ищут исток всех бед в себе. Но пророкам такая лафа не положена.
Они должны видеть все так как оно есть на самом деле.
Потому пророку Бог и открывает всю мерзость Его церквей.Комментарий
-
агатон
Лафа? В Вашем представлении пророки безгрешны и каяться им не в чем?
Должны? Но откуда Вам известно что и кому должны пророки? Вы претендуете на роль пророка? Пожалуйста приведите документальные доказательства хотя бы одного своего сбывшегося пророчества.
Вы утверждаете, что Бог создал источники мерзостей? Впрочем, с этим подождем. Ответьте пожалуйста на мой вопрос о Ваших сбывшихся пророчествах.
Куда проще, принять на себя вину, смириться и так ходить.
Чем видеть пасторов согрешающих и не соблазниться об это...
Поверьте уж на слово.
Мои откровения - я описываю тут в теме НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы) их сотни. Я пишу те, которые охота.Комментарий
-
Комментарий
-
агатон
Лафа, Лафа. Куда проще, принять на себя вину, смириться и так ходить. Чем видеть пасторов согрешающих и не соблазниться об это... Поверьте уж на слово.
Так что, у Вас и Христа на то, что считать "лафой" взгляды противоположны.
Мои откровения - я описываю тут в теме НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы) их сотни. Я пишу те, которые охота.
- - - Добавлено - - -
alexgrey
Как вы определяете меру своих недостатков и меру чистоты? Может, мне ещё стоит спросить о мере праведности и святости?
У Вас есть мера недостатков, чистоты, праведности и святости? О таком слышу первый раз.Комментарий
-
Комментарий
-
агатон
Я верю Христу, а Он сказал: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:3-5)
Так что, у Вас и Христа на то, что считать "лафой" взгляды противоположны.
Вы почему-то в упор не хотите видеть заданный мною вопрос. Меня не интересуют Ваши откровения и рассказы о том как Бог наказывает тех, кто Вас обижает. Я просил Вас привести документальные доказательства хотя бы одного Вашего своего сбывшегося пророчества. Есть у Вас такие документы или ограничиваетесь рассказами?
- - - Добавлено - - -
alexgrey
Меру???
У Вас есть мера недостатков, чистоты, праведности и святости? О таком слышу первый раз.
Он же говорит - "вынь сначала у себя сучек, а потом увидишь..."
Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз.
Вы как я понял тему не читали.
Там много пророчеств, которые прямо сбылись.
Сначала идет о мести Бога, затем свидетельства, затем благославения.
А какие вам документы нужны ?
Приведите пример .Комментарий
-
alexgrey
Вы сказали, что становитесь "чище", что предполагает, что раньше вы были "грязнее". Как вы определяете разницу?
- - - Добавлено - - -
агатон
Ну так, если верите Христу, так верьте до конца... Он же говорит - "вынь сначала у себя сучек, а потом увидишь..." Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз.
А дабы не возникло сомнений также сказано: "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)
Пожалуйста опровергните вышеприведенные утверждения о всеобщей греховности и подтвердите словами Библии свое заявление якобы "Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз".
Вы как я понял тему не читали.
А какие вам документы нужны ? Приведите пример .Комментарий
-
alexgrey
- - - Добавлено - - -
агатон
Верим Христу до конца, а Он устами Пророка сказал "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
А дабы не возникло сомнений также сказано: "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)
Пожалуйста опровергните вышеприведенные утверждения о всеобщей греховности и подтвердите словами Библии свое заявление якобы "Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз".
.
Христос освободил, Дух Святой дал силы не грешить и в итоге - "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит".
Или как говорил Павел - "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? "
А как тебя Бог пошлет обличать других, когда ты сам делаешь те же грехи ?
Ты сам себя осудишь - Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
Посему пророк, обличающий других от Бога, должен быть сам чист.
Именно это произошло с Исаией пророком, когда увидев Бога, он осознал свою нечистоту, и понял, что не может идти к народу с пророчеством , потому что сам грешен в слове.
Уголь, которым прижег его уста Серафим - это страдания, через которые должен был пройти пророк для своего очищения.
- - - Добавлено - - -
Были тупо конкретные пророчества, про конкретных людей, которые конкретно сбывались.Комментарий
-
агатон
Разумеется все согрешили, но не все остались во грехе.
Христос освободил, Дух Святой дал силы не грешить и в итоге - "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит".
Посему пророк, обличающий других от Бога, должен быть сам чист.
Бог сказал: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:22) Вот и докажите что Вы пророк конкретным пророчеством.Комментарий
-
агатон
Апостол Павел утверждает, что во грехе остались все "все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)
Покажите такого хоть одного.
В таком случае подтвердите словами Библии свое заявление якобы "Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз", а также приведите документальные доказательства хотя бы одного Вашего своего сбывшегося пророчества. Нет такого доказательства - значит все Ваши рассказы плод фантазии.
Бог сказал: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:22) Вот и докажите что Вы пророк конкретным пророчеством.
Дал прямой стих, куда еще прямее ?
Весь мир во грехе, но для того Христос и пришел, чтобы освободить нас от власти греха, чтобы мы жили свято...
Я привел вам слова Апостола Иоанна -" Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;"
Я привел вам слова апостола Павла - "оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? "
Раньше мы были рабами греха и грешили, а теперь рабы святости - " вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. "
Если вы продолжаете грешить, и ваш плод не святость - то у вас духовные проблемы.
В Писании, пример без грешных, это и Павел, которые писал о себе, что он ничего за собой не видит, и Иоанн, который писал, что поступает в мире сем как Христос.
Я вам уже подтвердил Писанием, что согрешающий пророк, не может обличать других, ибо тем самым он осуждает себя.
Показал пример Исаии, которого Бог вначале очистил, а потом послал с пророчеством.
В моей теме о мести, штук 10 моих пророчеств которые сбылись в конкретном материальном мире.
Описывая их, я не лгу, а просто свидетельствую о своем духовном опыте.
Под документальными доказательствами, вы сами не понимаете чего просите.Комментарий
-
Когда я был новообращенным, то мечтал не жениться и служить Богу всю жизнь.
Но вот женился...
Прошло лет 13
И что я вам скажу.
Все таки прав был Павел - Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Хочешь, не хочешь, а женатый думает и о доме, и о заработке и об учебе детей и о том, как жену одевать - и в итоге, как зарабатывать больше денег.
Кого еще брак отводит от Бога ?Комментарий
Комментарий