МЕШАЕТ СЛУЖЕНИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от агатон
    Кто бы сомневался в вашей реакции. И то вам не так, и это не эдак.
    Если бы в этом мире все было так, Господу не пришлось бы восходить на Голгофу. Когда меня обоснованно критикуют я становлюсь сильнее и чище избавляясь от своих недостатков. Вы назначили себя пророком и уверовали в свое совершенство. Искренне сочувствую ибо прозрение Ваше будет весьма дискомфортным.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Лука
      Если бы в этом мире все было так, Господу не пришлось бы восходить на Голгофу. Когда меня обоснованно критикуют я становлюсь сильнее и чище избавляясь от своих недостатков. Вы назначили себя пророком и уверовали в свое совершенство. Искренне сочувствую ибо прозрение Ваше будет весьма дискомфортным.
      Где вы видели обоснованных критиков ?
      Я бы их в уста расцеловал...

Везде гниль христианская.
      Чем больше ты творишь дел Божих, тем больше христиане хотят тебя распять.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

агатон

везде гниль христианская.
        Например?

Чем больше ты творишь дел Божих, тем больше христиане хотят тебя распять.
        Одно из отличий Христиан от нехристей состоит в том, что Христианин причину своих проблем всегда ищет в себе, а нехристь - в людях и обстоятельствах. В этой истине я убедился давно и ни разу не имел повода в ней усомниться.
        Подумайте - действительно ли творимые Вами дела Божьи?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Лука
          агатон

Например?

Одно из отличий Христиан от нехристей состоит в том, что Христианин причину своих проблем всегда ищет в себе, а нехристь - в людях и обстоятельствах. В этой истине я убедился давно и ни разу не имел повода в ней усомниться.
          Подумайте - действительно ли творимые Вами дела Божьи?
          Начинающие христиане, стремящиеся к святости, действительно ищут исток всех бед в себе.
          Но пророкам такая лафа не положена.
          Они должны видеть все так как оно есть на самом деле.
          Если я согрешил - то я
          Если не я согрешил - то не я.

Потому пророку Бог и открывает всю мерзость Его церквей.
          Потому он идет и говорит об этих мерзостях.
          Поэтому его за это и обвиняют в недуховности, в одержимости, в желаниях расколоть общину и во всех других грехах и распинают.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

агатон

Начинающие христиане, стремящиеся к святости, действительно ищут исток всех бед в себе. Но пророкам такая лафа не положена.
            Лафа? В Вашем представлении пророки безгрешны и каяться им не в чем?

Они должны видеть все так как оно есть на самом деле.
            Должны? Но откуда Вам известно что и кому должны пророки? Вы претендуете на роль пророка? Пожалуйста приведите документальные доказательства хотя бы одного своего сбывшегося пророчества.

Потому пророку Бог и открывает всю мерзость Его церквей.
            Вы утверждаете, что Бог создал источники мерзостей? Впрочем, с этим подождем. Ответьте пожалуйста на мой вопрос о Ваших сбывшихся пророчествах.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Лука
              агатон

Лафа? В Вашем представлении пророки безгрешны и каяться им не в чем?

Должны? Но откуда Вам известно что и кому должны пророки? Вы претендуете на роль пророка? Пожалуйста приведите документальные доказательства хотя бы одного своего сбывшегося пророчества.

Вы утверждаете, что Бог создал источники мерзостей? Впрочем, с этим подождем. Ответьте пожалуйста на мой вопрос о Ваших сбывшихся пророчествах.
              Лафа, Лафа.
              Куда проще, принять на себя вину, смириться и так ходить.
              Чем видеть пасторов согрешающих и не соблазниться об это...
              Поверьте уж на слово.

Мои откровения - я описываю тут в теме НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы) их сотни. Я пишу те, которые охота.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Лука
                Когда меня обоснованно критикуют я становлюсь сильнее и чище избавляясь от своих недостатков.
                Как вы определяете меру своих недостатков и меру чистоты? Может, мне ещё стоит спросить о мере праведности и святости?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

агатон

Лафа, Лафа. Куда проще, принять на себя вину, смириться и так ходить. Чем видеть пасторов согрешающих и не соблазниться об это... Поверьте уж на слово.
                  Я верю Христу, а Он сказал: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:3-5)
                  Так что, у Вас и Христа на то, что считать "лафой" взгляды противоположны.

Мои откровения - я описываю тут в теме НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы) их сотни. Я пишу те, которые охота.
                  Вы почему-то в упор не хотите видеть заданный мною вопрос. Меня не интересуют Ваши откровения и рассказы о том как Бог наказывает тех, кто Вас обижает. Я просил Вас привести документальные доказательства хотя бы одного Вашего своего сбывшегося пророчества. Есть у Вас такие документы или ограничиваетесь рассказами?

- - - Добавлено - - -

alexgrey

Как вы определяете меру своих недостатков и меру чистоты? Может, мне ещё стоит спросить о мере праведности и святости?
                  Меру???
                  У Вас есть мера недостатков, чистоты, праведности и святости? О таком слышу первый раз.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Лука
                    Меру???
                    У Вас есть мера недостатков, чистоты, праведности и святости? О таком слышу первый раз.
                    Вы не такой глупый человек, чтобы не понять смысл моего вопроса.
                    Вы сказали, что становитесь "чище", что предполагает, что раньше вы были "грязнее". Как вы определяете разницу?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Лука
                      агатон

Я верю Христу, а Он сказал: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:3-5)
                      Так что, у Вас и Христа на то, что считать "лафой" взгляды противоположны.

Вы почему-то в упор не хотите видеть заданный мною вопрос. Меня не интересуют Ваши откровения и рассказы о том как Бог наказывает тех, кто Вас обижает. Я просил Вас привести документальные доказательства хотя бы одного Вашего своего сбывшегося пророчества. Есть у Вас такие документы или ограничиваетесь рассказами?

- - - Добавлено - - -

alexgrey

Меру???
                      Ну так, если верите Христу, так верьте до конца...
                      Он же говорит - "вынь сначала у себя сучек, а потом увидишь..."
                      Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз.

Вы как я понял тему не читали.
                      Там много пророчеств, которые прямо сбылись.
                      Сначала идет о мести Бога, затем свидетельства, затем благославения.
                      А какие вам документы нужны ?
                      Приведите пример .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

alexgrey

Вы сказали, что становитесь "чище", что предполагает, что раньше вы были "грязнее". Как вы определяете разницу?
                        Во-первых, разница и мера - далеко не одно и то же. Во-вторых, очищение определяется исчезновением греховных намерений и поступков.

- - - Добавлено - - -

агатон

Ну так, если верите Христу, так верьте до конца... Он же говорит - "вынь сначала у себя сучек, а потом увидишь..." Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз.
                        Верим Христу до конца, а Он устами Пророка сказал "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
                        А дабы не возникло сомнений также сказано: "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)

Пожалуйста опровергните вышеприведенные утверждения о всеобщей греховности и подтвердите словами Библии свое заявление якобы "Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз".

Вы как я понял тему не читали.
                        Читал и не обнаружил ни одного пророчества, которое Вы могли бы доказать документально.

А какие вам документы нужны ? Приведите пример .
                        Печатные СМИ. Заключения ученых опубликованные в официальных научных источниках. А сказки рассказывать мы все умеем.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Лука
                          alexgrey

- - - Добавлено - - -

агатон

Верим Христу до конца, а Он устами Пророка сказал "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
                          А дабы не возникло сомнений также сказано: "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)

Пожалуйста опровергните вышеприведенные утверждения о всеобщей греховности и подтвердите словами Библии свое заявление якобы "Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз".

.
                          Разумеется все согрешили, но не все остались во грехе.
                          Христос освободил, Дух Святой дал силы не грешить и в итоге - "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит".

Или как говорил Павел - "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? "

А как тебя Бог пошлет обличать других, когда ты сам делаешь те же грехи ?
                          Ты сам себя осудишь - Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Посему пророк, обличающий других от Бога, должен быть сам чист.
                          Именно это произошло с Исаией пророком, когда увидев Бога, он осознал свою нечистоту, и понял, что не может идти к народу с пророчеством , потому что сам грешен в слове.
                          Уголь, которым прижег его уста Серафим - это страдания, через которые должен был пройти пророк для своего очищения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          alexgrey

Печатные СМИ. Заключения ученых опубликованные в официальных научных источниках. А сказки рассказывать мы все умеем.
                          Ну вы знаете, мои пророчества в научных журналах не публиковали.
                          Были тупо конкретные пророчества, про конкретных людей, которые конкретно сбывались.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

агатон

Разумеется все согрешили, но не все остались во грехе.
                            Апостол Павел утверждает, что во грехе остались все "все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)

Христос освободил, Дух Святой дал силы не грешить и в итоге - "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит".
                            Покажите такого хоть одного.

Посему пророк, обличающий других от Бога, должен быть сам чист.
                            В таком случае подтвердите словами Библии свое заявление якобы "Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз", а также приведите документальные доказательства хотя бы одного Вашего своего сбывшегося пророчества. Нет такого доказательства - значит все Ваши рассказы плод фантазии.
                            Бог сказал: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:22) Вот и докажите что Вы пророк конкретным пророчеством.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Лука
                              агатон

Апостол Павел утверждает, что во грехе остались все "все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)

Покажите такого хоть одного.

В таком случае подтвердите словами Библии свое заявление якобы "Пророки, которые обличают других, уже вытащили сучки из своих глаз", а также приведите документальные доказательства хотя бы одного Вашего своего сбывшегося пророчества. Нет такого доказательства - значит все Ваши рассказы плод фантазии.
                              Бог сказал: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:22) Вот и докажите что Вы пророк конкретным пророчеством.
                              Я вам уже подтвердил Писанием.
                              Дал прямой стих, куда еще прямее ?
                              Весь мир во грехе, но для того Христос и пришел, чтобы освободить нас от власти греха, чтобы мы жили свято...
                              Я привел вам слова Апостола Иоанна -" Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;"
                              Я привел вам слова апостола Павла - "оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? "

Раньше мы были рабами греха и грешили, а теперь рабы святости - " вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. "

Если вы продолжаете грешить, и ваш плод не святость - то у вас духовные проблемы.

В Писании, пример без грешных, это и Павел, которые писал о себе, что он ничего за собой не видит, и Иоанн, который писал, что поступает в мире сем как Христос.

Я вам уже подтвердил Писанием, что согрешающий пророк, не может обличать других, ибо тем самым он осуждает себя.
                              Показал пример Исаии, которого Бог вначале очистил, а потом послал с пророчеством.

В моей теме о мести, штук 10 моих пророчеств которые сбылись в конкретном материальном мире.
                              Описывая их, я не лгу, а просто свидетельствую о своем духовном опыте.

Под документальными доказательствами, вы сами не понимаете чего просите.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от агатон
                                Когда я был новообращенным, то мечтал не жениться и служить Богу всю жизнь.
                                Но вот женился...
                                Прошло лет 13

И что я вам скажу.
                                Все таки прав был Павел - Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                                а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

Хочешь, не хочешь, а женатый думает и о доме, и о заработке и об учебе детей и о том, как жену одевать - и в итоге, как зарабатывать больше денег.

Кого еще брак отводит от Бога ?
                                Колос.3.17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Комментарий

Обработка...