МЕШАЕТ СЛУЖЕНИЮ
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
* Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.*(Иисус Христос)
Не женись - куча времени для Бога.
Женись - мало времени для Бога.
- - - Добавлено - - -
Я в принципе.
Вот, когда я был не женатым, то молился ночи на пролет. Мог не работать, а проповедовать евангелие, питался мало и скудно, хватало колымов.
Читал Писание взапой.
А женился...
Нужно было искать постоянную работу с хорошим заработком.
Нужно было решать проблему жилья.
Родились дети - нужно одевать, кормить , лечить, ночи не спать, уроки с ними делать, развивать их...
Охота, свозить их на отдых, охота им игрушки покупать.
А всю юность провел не в зарабатках, а в служении Богу.
Пришлось учиться зарабатывать деньги. Освоил пять професий, построил дом и т.д...
Бог же не снимает ответственность с мужа.Комментарий
-
Я в принципе.
Вот, когда я был не женатым, то молился ночи на пролет. Мог не работать, а проповедовать евангелие, питался мало и скудно, хватало колымов.
Читал Писание взапой.
А женился...
Нужно было искать постоянную работу с хорошим заработком.
Нужно было решать проблему жилья.
Родились дети - нужно одевать, кормить , лечить, ночи не спать, уроки с ними делать, развивать их...
Охота, свозить их на отдых, охота им игрушки покупать.
А всю юность провел не в зарабатках, а в служении Богу.
Пришлось учиться зарабатывать деньги. Освоил пять професий, построил дом и т.д...
Бог же не снимает ответственность с мужа.
Молиться делом разве невозможно? И занимаясь делом? Работая, любя жену, воспитывая детей?
Служение у священника. Но и ему бог дает жену.
Если вам бог дал жену, то наверное ваше служение еще и в этом - пасти свою жену и детей. Об одной своей душе печься как-то эгоистично, нет?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Пока был неженат, для Бога времени совсем небыло, потому что всё свободное время уходило на социальную жизнь, а мысли крутились только об одном, как у того солдата.
Когда женился, комфортабельность моей жизни сильно улучшилась, нужда в социальных контактах резко сократилась и появилось свободное время, чтобы задуматься о Боге.Комментарий
-
Когда я был новообращенным, то мечтал не жениться и служить Богу всю жизнь.
Но вот женился...
Прошло лет 13
И что я вам скажу.
Все таки прав был Павел - Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
Хочешь, не хочешь, а женатый думает и о доме, и о заработке и об учебе детей и о том, как жену одевать - и в итоге, как зарабатывать больше денег.
Кого еще брак отводит от Бога ?
В 1-ом Коринфянам он пишет:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.....................
************************************************** *********************************
На сегодняшний день, семья - не помеха служителю, который желает уделять больше времени Господу, а скорее отдушина и подмога на его поприще.
Мир очень тесен стал. И в социальных сетях очень хорошо видно, что успешен тот христианин, который умеет и семью содержать и Богу служить.Комментарий
-
Так может процитируете Павла, который по Вашим словам утверждает, что Бог дал человеку жену, как обузу? А заодно расскажите нам как, считая жену обузой, Вы исполняете заповедь Господа о любви к ближнему, как к самому себе?Комментарий
-
На сегодняшний день, семья - не помеха служителю, который желает уделять больше времени Господу, а скорее отдушина и подмога на его поприще.
Мир очень тесен стал. И в социальных сетях очень хорошо видно, что успешен тот христианин, который умеет и семью содержать и Богу служить.
А зачем завуалированно, когда он открыто это пишет о себе?
А вот не соглашусь, что в тесном мире в социальных сетях можно рассмотреть успешного христианина годного Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Где вы их рассмотрели?
Если таки да, то по каким делам во Христе?Комментарий
-
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:3-5)Комментарий
-
Что-то в таких вопросах есть змеиное... Вы не пробовали мыслить по-божески, без извилистых подколодных путей?
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:3-5)
что это ?
Предвзятостью называется...а словам Божиим верю, надо всякой горе понизиться...что и вам желаю,
не смущайтесь и себе тоже желаю и всем и автору темы,
он конечно трудный человек и ему во многих обстоятельствах трудно и замечаю, что мало тех кто ему может помочь,
вы вот тоже не можете.
Писать против него можете, а помочь...как понимаете -Можете?Комментарий
-
Двора
Не верю вам...потому что вы такие речи одобрили в 50 сообщении, а ответ на такие речи отвергли, что это ?
Писать против него можете, а помочь...как понимаете -Можете?
Что касается Вашей клеветы, Бог нам Судия.Комментарий
-
Бог всем Судья и вам тоже.Комментарий
-
Хорошо....мужчина считая себя христианином тоскует по холостым временам и сожалеет об уртате связи с Богом.Это кризис среднего возроста,усталость от жизни и эллементарная потеря сил уже немощьного тела.
Загоните автора в баню на месяц,пусть побольше проведёт времени в молитве.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Помнишь, наверняка помнишь...что он уже уходил и со временем не знал как лучше: или новые отношения или возврат в семью...
Позже открылось что выбрал семью...а проблема осталась и она в нем самом и при любом его состоянии,
нет покоя, а это трудное состояние.
Он вообще проблемный, все ситуации по жизни трудно переживает...когда то слышала от очень не молодой верующей,
что хорошо тому кто родился с хорошим характером, ему и обратившись к Богу проще стать еще лучше,
а вот кто родился с трудным...тому труднее...
так или не так, думаю что кому много прощено тот больше любит...важно осознать, что именно мне, ему и остальным
много прощено, а если нет этого сознания. мол я чем то лучше других, то таким труднее...Комментарий
-
По-вашему молиться - это непременно встать в специальную позу в специальное время и половицы лбом стирать?
Молиться делом разве невозможно? И занимаясь делом? Работая, любя жену, воспитывая детей?
Служение у священника. Но и ему бог дает жену.
Если вам бог дал жену, то наверное ваше служение еще и в этом - пасти свою жену и детей. Об одной своей душе печься как-то эгоистично, нет?
Служение семье - это не служение Богу, это служение семьеКомментарий
Комментарий