Помогите разобраться!!! Как поступить грешнице???
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Аборт грех.
Родить не грех.
Выходить Вам замуж или нет я не знаю. Но не мне судить, я просто человек и тем более посторонний.
Прежде всего следует поблагодарить Бога и Богородицу. При этом конечно же помнить, что всех обстоятельств своего дамского положения Вы на тот момент не знали.
На всякий случай можно вспомнить Ветхий Завет, в качестве кругозора.
Лично я не понимаю обета Иеффайя, здесь он сам виноват, дав такое глупое обещанье Богу, но дело не в этом.
30. И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31. то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32. И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33. и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
(Книга Судей 11:30-35)
У Авраама получилось более гуманно, всё началось с этого:
1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Книга Бытие 22:1,2)
и закончилось так:
10. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Книга Бытие 22:10-12)
У мусульман есть похожая история, только в ней участвует отец и дед пророка Мухаммеда. Она имеет следующее содержание (по памяти)
Надо сказать, что арабы были в то время язычниками и по традиции в их семьях иметь мало детей считалось социальным позором.
У деда, пророка Мухаммеда, был только один сын и больше детей у него не было. Все соседи смеялись над ним, он был причиной насмешек и увеселений среди народа. Меж тем его род был знатным и принадлежал к клану корейшитов, весьма уважаемого рода Аравии. И эти насмешки вдвойне уязвляли его самолюбие, при всей его праведности и честности. И однажды устав от людских укоров и впав в отчаянье, он в горести горячо взмолился к Богу с просьбой послать ему ещё десять сыновей, одного из которых дед пророка пообещал принести в жертву Господу.
Господь внял молитвам праведника и послал ему 12 сыновей и 6 дочерей. Время шло, приходил час расплаты. И созвал отец семейства своих сыновей и рассказал им про обет Богу. Сыновья, выслушав отца, сказали: "не печалься отче, раз обещал Господу, исполни сказанное - брось жребий, на кого из нас выпадет с честью выполним" На том и порешили, жребий был брошен и указал на любимого сына. Делать нечего, братья и сёстры попрощались с любимым братом, попрощался и отец. Собрались в путь и пошли в храм Кааба к идолу Нобало.
Подготавливаясь к жертвоприношению сына, вдруг явились в храм его родственники для молитвы. Узнав обо всём, они удержали руку отца семейства, но посоветовали ему обратиться к прорицательнице проживающей в Хайбаре - городе-крепости населённым евреями. Дед пророка прислушался к их совету и решил не спешить с жертвоприношением Богу.
Придя в Хайбару, к ведунье, прорицательница спросила:
- какую очистительную жертву своему Богу ваш народ приносит за убийство?
- десять верблюдов, - ответил Дед пророка.
Прорицательница повелела поставить десять верблюдов по одну сторону и любимого сына по другую сторону и бросить жребий между ними. Жребий "смерти" выпал на любимого сына - на будущего отца ещё нерождённого пророка. Она приказала к десяти верблюдам привести ещё десять верблюдов и снова бросить жребий... и опять выпала "смерть" любимому сыну. Тогда прорицательница сказала бросать жребий до тех пор пока воля Бога не подарит жизнь отроку. Так, жизнь будущего отца пророка Мухамедда была выкуплена у Бога сотней верблюдов.Комментарий
-
@Alkor, Вы бы еще греческие мифы подключили, честное слово...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Ольга К. Для мусульман это не мифы, а святые преданья. Этим промыслом Божьим родился их пророк.
Это сказание учит, что следует умолять/договариваться с Богом, когда человек находится перед важным выбором. Дед пророка мог запросто убить своего любимого сына и жить дальше теша себя тем, что он выполнил обещанье данное Богу. Но в этом случае, пророк бы не родился через его род.Комментарий
-
Добрый день! История такова. Была связь с женатым мужчиной 5 лет. Ему 52,мне 40 лет. У него 3 детей и 6 внуков. Вопрос ухода из семьи был поднят когда то давно и он сказал,что очень любит детей и не может развестись. Я пыталась разорвать эту связь,но силы воли нехватало.Я очень его любила. Потом маме случайно поставили рак почки 1 степени. Я за 6 дней собралась и мы с мамой приехали в Иерусалим на обследование. Я молила всех Святых что бы диагноз оказался неверным. На Святой Земле я дала обет возле усыпальницы Девы Марии ,н когда не иметь с ним отношений Я дала клятву Господу! Через день доктор сказал что у мамы все хорошо! Перепутали снимки наверное в Украине. Я была счастлива! И тут я вспомнила о задержке месячных, сделала тест и оказалось что я Беременна! Как поступить нарушить обет данный Господу на Святой Земле ? Сделать аборт в Великий Пост? Что мне делать?????Комментарий
-
Считаю, что Ольга К. Вам дала хороший совет. Но дело Ваше. Помните, что дети всегда будут Вашими и они всегда будут любить Вас, как и Вы их.Комментарий
-
Не обманывайте себя. Не предпочтет он уйти к Вам. Ему и так удобно: дома жена с котлетами, на стороне Вы в полной готовности. Красота! Для чего ему что-то менять? Он Вас будет склонять на аборт и продолжение отношений как и ранее. Мужик к Вам бегал от бытовухи как на вечный праздник. А тут нарисовались пеленки-распашенки. Этим он уже с женой наелся и еще один дом с бытовыми проблемами на старости лет? Вы девочка уже большая, смотрИте на ситуацию и его слова более трезво.
Считаю, что Ольга К. Вам дала хороший совет. Но дело Ваше. Помните, что дети всегда будут Вашими и они всегда будут любить Вас, как и Вы их.
ЧАЙНЫЙ СЕКС МЕЖДУ ЛЮБОВНИКАМИ. Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ОПИСЫВАТЬ ЭТУ МИСТИЧЕСКУЮ,КАРМИЧЕСКУЮ СВЯЗЬ НО СУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.Комментарий
-
Да услышал! Но этот мужчина говорит мне, что он не может бросить маленького ребенка, а свои дети уже взрослые. Поэтому,сказал что все обсудим когда я вернусь с Израиля. Я просто в шоке. Как объяснить своей дочке которой 8 лет,что будет еще ребенок без отца в семье. Я разведеная с мужем давно. Материально я обеспечена.
Связь разорвать, ребенка родить, перед Богом покаяться.
При этом, наверное, наиболее сложное (из этих трех действий), это третье - покаяние пред Богом.
Дело в том, что грех Ваш не только во внебрачной связи и, в попытках разрушить семью того человека. Есть проблема побольше этой - Вы пока не с Богом... Вы пока еще не стали на тот путь спасения, о котором говорит Евангелие. А это обязательно нужно сделать.
Вам нужно истинное покаяние в жизнь!
Вам нужно, как-то, обратиться с слову Божьему - Евангелию.
Возможно, сейчас, как бы, не совсем время об этом говорить..., однако, это наиглавнейший вопрос жизни человека - спасение души и налаживание отношений с Богом.Комментарий
-
Пока Вы не назовете грех грехом, а будете оправдывать его любовью или кармической связью, Ваши отношения с Богом не наладятся. Он не просто не Ваш муж, что уже было бы блудом, он чужой муж. Вы хотите украсть. Это не может быть любовью.Последний раз редактировалось Аннета; 29 March 2017, 01:50 PM.Комментарий
-
И, если вы его любите - не заставляйте его бросать семью и продолжать грешить с Вами.
Любовь - это не только секс. А если без секса никак - значит, это чистая похоть от дьявола, поверьте.
Помолитесь Богу об освобождении от этой "мистической, кармической" связи, Бог такую связь никогда не даст.
А дитя - это Вам награда за обещание порвать с грехом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дьявол тоже может очень "кармически" связать людей.
И, если вы его любите - не заставляйте его бросать семью и продолжать грешить с Вами.
Любовь - это не только секс. А если без секса никак - значит, это чистая похоть от дьявола, поверьте.
Помолитесь Богу об освобождении от этой "мистической, кармической" связи, Бог такую связь никогда не даст.
А дитя - это Вам награда за обещание порвать с грехом.Комментарий
Комментарий