Помогите разобраться!!! Как поступить грешнице???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янина
    Участник

• 01 June 2008
    • 31

Помогите разобраться!!! Как поступить грешнице???

Добрый день! История такова. Была связь с женатым мужчиной 5 лет. Ему 52,мне 40 лет. У него 3 детей и 6 внуков. Вопрос ухода из семьи был поднят когда то давно и он сказал,что очень любит детей и не может развестись. Я пыталась разорвать эту связь,но силы воли нехватало.Я очень его любила. Потом маме случайно поставили рак почки 1 степени. Я за 6 дней собралась и мы с мамой приехали в Иерусалим на обследование. Я молила всех Святых что бы диагноз оказался неверным. На Святой Земле я дала обет возле усыпальницы Девы Марии ,н когда не иметь с ним отношений Я дала клятву Господу! Через день доктор сказал что у мамы все хорошо! Перепутали снимки наверное в Украине. Я была счастлива! И тут я вспомнила о задержке месячных, сделала тест и оказалось что я Беременна! Как поступить нарушить обет данный Господу на Святой Земле ? Сделать аборт в Великий Пост? Что мне делать?????
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Янина
    Добрый день! История такова. Была связь с ж енатым мужчиной 5 лет. Ему 52,мне 40 лет. У него 3 детей и 6 внуков. Вопрос ухода из семьи был поднят когда то давно и он сказал,что очень любит детей и не может развестись. Я пыталась разорвать эту связь,но силы воли нехватало.Я очень его любила. Потом маме случайно поставили рак почки 1 степени. Я за 6 дней собралась и мы с мамой приехали в Иерусалим на обследование. Я молила всех Святых что бы диагноз оказался неверным. На Святой Земле я дала обет возле усыпальницы Девы Марии ,н когда не иметь с ним отношений Я дала клетку Господу! Через день доктор сказал что у мамы все хорошо! Перепутали снимки наверное в Украине. Я была счастлива! И тут я вспомнила о задержке месячных, сделала тест и оказалось что я Беременна! Как поступить нарушить обет данный Господу на Святой Земле ? Сделать аборт в Великий Пост? Что мне делать?????
    Связь разорвать, ребенка родить, перед Богом покаяться.

- - - Добавлено - - -

Думаю, Бог Вас услышал. Поэтому мать была исцелена.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Янина
      Участник

• 01 June 2008
      • 31

Да услышал! Но этот мужчина говорит мне, что он не может бросить маленького ребенка, а свои дети уже взрослые. Поэтому,сказал что все обсудим когда я вернусь с Израиля. Я просто в шоке. Как объяснить своей дочке которой 8 лет,что будет еще ребенок без отца в семье. Я разведеная с мужем давно. Материально я обеспечена.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Янина
        Да услышал! Но этот мужчина говорит мне, что он не может бросить маленького ребенка, а свои дети уже взрослые. Поэтому,сказал что все обсудим когда я вернусь с Израиля. Я просто в шоке. Как объяснить своей дочке которой 8 лет,что будет еще ребенок без отца в семье. Я разведеная с мужем давно. Материально я обеспечена.
        То есть - что Вы себе предлагаете?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Ольга К.
          Связь разорвать, ребенка родить, перед Богом покаяться.

- - - Добавлено - - -

Думаю, Бог Вас услышал. Поэтому мать была исцелена.
          поддерживаю.....................добавить нечего туточки...если достаток есть...шото доброе делать еще постоянно...бо прелюбодеяние большой грех+в таких проявлениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Янина
          а ничего и не нужно объяснять...воспитывайте в любви...тонко уходите от этих тем...хоть и сложно...со/временем все расскажите...когда и Вы и она будете готовы...детям главное дать достаток и христианское воспитание...Вы обеспечены...и нечего тогда тревожиться...все должно быть у вас замечательно...

Комментарий

• Янина
            Участник

• 01 June 2008
            • 31

Я не знаю что предлагаю. Я даже мыслить нормально сейчас не могу. Я понимаю что очень сложно понять ситуацию с трех слов. Но что я должна делать, если он препочтет уйти ко мне. А это так и будет. Я должна не принять его. Т.е. в любом случае растить ребенка одна? И вообще , городок у нас маленький. Это узнает его жена, дети, этого не скроешь. А она верующая с семьи священника. Я думаю что нужно сделать аборт. Таким образом я ненарушу обет. Он останется в семье и как минимум еще одна семья не будет несчастна.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Янина
              Я не знаю что предлагаю. Я даже мыслить нормально сейчас не могу. Я понимаю что очень сложно понять ситуацию с трех слов. Но что я должна делать, если он препочтет уйти ко мне. А это так и будет. Я должна не принять его. Т.е. в любом случае растить ребенка одна? И вообще , городок у нас маленький. Это узнает его жена, дети, этого не скроешь. А она верующая с семьи священника. Я думаю что нужно сделать аборт. Таким образом я ненарушу обет. Он останется в семье и как минимум еще одна семья не будет несчастна.
              Вы обезумели. Аборт - это убийство ребенка, которого Вам дал Господь Бог.

В награду ли, в наказание ли, в испытание ли - это Его дело.

Но взять убийство на душу нерожденного ребенка, будучи верующей??? Ради сохранения своей репутации? А что Вы думали несколько лет?

Молитесь и просите у Него сил не нагрешить еще больше.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Янина
                Добрый день! История такова. Была связь с женатым мужчиной 5 лет. Ему 52,мне 40 лет. У него 3 детей и 6 внуков. Вопрос ухода из семьи был поднят когда то давно и он сказал,что очень любит детей и не может развестись. Я пыталась разорвать эту связь,но силы воли нехватало.Я очень его любила. Потом маме случайно поставили рак почки 1 степени. Я за 6 дней собралась и мы с мамой приехали в Иерусалим на обследование. Я молила всех Святых что бы диагноз оказался неверным. На Святой Земле я дала обет возле усыпальницы Девы Марии ,н когда не иметь с ним отношений Я дала клятву Господу! Через день доктор сказал что у мамы все хорошо! Перепутали снимки наверное в Украине. Я была счастлива! И тут я вспомнила о задержке месячных, сделала тест и оказалось что я Беременна! Как поступить нарушить обет данный Господу на Святой Земле ? Сделать аборт в Великий Пост? Что мне делать?????
                А что мешает вам родить ребенка? Вы уже увидели следствие греха, дали обет Богу и теперь решение за вами.
                Если бы не было обета, тогда можно было бы предоставить решение на суд Божий. А теперь остается только рожать и ожидать судьбы от Господа. Думаю, что когда тайное обнаружится, тогда жена того человека может подать на развод. Но что делать с обетом?
                Сделать аборт - значит загубить и свою жизнь, и жизнь ребенка. На это вам Бог права не давал.
                Но Бог может испытывать и дать лучшее, если человек покается и будет следовать Его путями. Таких свидетельств множество, но выбор за вами.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

В таких случаях мои друзи с пц рекомендуют уйти в монастырь .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Сообщение от baptist2016
                    Да ладно... А вы бы на её месте ушли?

Как минимум что бы советовать нужно смотреть с позиции милосердия, и неплохо самого себя представить в такой ситуации.
                    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Янина
                      Вы дали обет Богу и Он спас Вашу маму. А Вы не боитесь, что если нарушите обет, то случится что нибудь более страшное, чем то, чего Вы боялись? Вы собираетесь Бога обмануть? А ребенок Вам дан как раз для Вашего испытания. Насколько Вы реально стали верующей. Насколько Вы реально готовы жить по Его воле, а не по своей. Аборт - убийство. Вы пойдете против воли Господа. Развод - грех, Вы не можете толкать любимого на грех, да и нарушить обещание, данное Богу тоже не можете. У Вас только один выход остался. Выполнить обет и родить ребенка. Примите это как наказание за то, что Вы 5 долгих лет отнимали мужа у жены. Примите со смирением, как подобает верующей женщине. А как Вы хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      А двоих детей куда?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Знаете, Янина, все думала о Вас и Вашей ситуации. Можно Вас понять - проблемы с оглаской и неудобство перед ребенком, огласка в связи с женатым мужчиной...а так - аборт - и тишина..

И вспомнилось мне из Писания -

7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                        8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                        9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                        10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                        11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                        12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                        (2Цар.12:7-12)

Бог - не человек, чтобы с Ним лукавить, идите к Нему, молитесь и смиряйтесь.
                        Исправляйте свою жизнь, Он Вам дает шанс искупить свой грех. Не погубите свою душу.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          в монастырь беременную?

Комментарий

• Янина
                            Участник

• 01 June 2008
                            • 31

Спасибо всем кто отвечает! По крайней мере легче немного становится. Пойду еще к старцу монаху отшельнику со своей историей, может приму смиренно то что случилось. А вообще это действительно нелегкое испытание! Ведь еще каких то 10 дней назад я мыслила бы совсем по другому.Я бы восприняла это известие как возможность наконец то увести его из семьи и быть вместе с Ним. А сейчас у меня одно желание,поставить свою жизнь на место. Ощущение что я смотрю какой то триллер с собой в главной роли. Блуд это точно не от Бога и кроме душевных страданий ничего не приносит!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Про100Алекс
                              Да ладно... А вы бы на её месте ушли?.
                              на ее месте я не окажусь. Никогда.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...