Помогите разобраться!!! Как поступить грешнице???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Net Life
    Кстати, вполне возможно, что жена бы так и сказала. Потому что зачем нужен гулящий, предатель? Не всякая сможет это принять, простить и жить дальше.
    Если мужчина за 5 лет так и не решился уйти к другой, значит ему семья и жена дороже. А любовнице значит гулящий предатель нужен?

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Аннета
      Если мужчина за 5 лет так и не решился уйти к другой, значит ему семья и жена дороже. А любовнице значит гулящий предатель нужен?

Да и нет гарантии что не поскачет дальше - козел есть козел - если уж и Бога не боялся и людей не стыдился - надеяться на этого колобка - глупо.

А по поводу ребенка - однажды познакомилась с подобной ситуацией - козел все-таки ушел из своей семьи к любовнице -

у нее старшая дочка уже училась в институте в Москве - а родилась вторая от этого козла - оказалась с ДЦП - в тяжелой форме.

(Им также как и автору темы - за сорок под пятьдесят)

О любовных утехах и прочей романтике пришлось сразу забыть - все внимание этой девчушке .

Да так ее разбаловала - малейшее неповиновение матери требованиям девчонки - и уже истерики, орет-мычит, больными ногами сует..

такая жуть.
      Вроде бы добилась эта любовница своего - козел то с ней (у него своя фирма по производству пластиковых окон - так что обеспечен) -

а несчастлива - плачет вовсю когда его дома нет.

А он старается из дома уходить - остается то на работе, то у друзей, то на даче - ему больной ребенок и даром не нужен.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Сама по себе
        Участник

• 04 January 2013
        • 201

Сообщение от Аннета
        Не обязательно дороже, но удобнее, как минимум. Мужчинам гораздо сложнее решиться полностью поменять уклад жизни.
        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Сама по себе
          Не обязательно дороже, но удобнее, как минимум. Мужчинам гораздо сложнее решиться полностью поменять уклад жизни.
          Угу. Любовнице конечно предпочтительнее думать, что жена привычнее, удобнее, чем просто признать, что она (любовница) ничем не лучше привычной и удобной жены. Потому что если бы реально была лучше, ушел бы от удобной и привычной. И уходят. А когда 5 лет мотается как г-но в проруби, это значит, что не хочет менять шило на мыло.

Комментарий

• Сама по себе
            Участник

• 04 January 2013
            • 201

Сообщение от Аннета
            Угу. Любовнице конечно предпочтительнее думать, что жена привычнее, удобнее, чем просто признать, что она (любовница) ничем не лучше привычной и удобной жены. Потому что если бы реально была лучше, ушел бы от удобной и привычной. И уходят. А когда 5 лет мотается как г-но в проруби, это значит, что не хочет менять шило на мыло.
            )) Ну правда же удобно: дом полная чаша, все обустроено, отработано годами, стабильность, уют, жена - родной человек, мать семейства, дети (пусть даже уже и взрослые). А любовница - это отдушина, поволновать кровь, побудоражить, ощутить себя как в молодости. Разве это можно сравнивать? променять на старости лет стабильный комфорт и статус уважаемого отца семейства на эпизоды удовольствия вряд ли кто в здравом уме решится. Даже если любовница хороша во многих отношениях. Только если прям совсем крышу сорвет от чувств, гормонов или еще чего.
            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

)) Ну правда же удобно: дом полная чаша, все обустроено, отработано годами, стабильность, уют, жена - родной человек, мать семейства, дети (пусть даже уже и взрослые). А любовница - это отдушина, поволновать кровь, побудоражить, ощутить себя как в молодости. Разве это можно сравнивать? променять на старости лет стабильный комфорт и статус уважаемого отца семейства на эпизоды удовольствия вряд ли кто в здравом уме решится. Даже если любовница хороша во многих отношениях. Только если прям совсем крышу сорвет от чувств, гормонов или еще чего.
              Если она хороша во многих отношениях, то и у нее будет комфорт и дом-полная чаша и всё остальное, что есть у жены. А если она только и может, что давать, то действительно какой смысл менять хорошую жену на обычную давалку? Впрочем человек существо не предсказуемое. У меня знакомые развелись. Жена реально прекрасная хозяйка, к тому же гостеприимная, у всегда гости и в основном его, поет, танцует, умница, приятной наружности, в общем идеал, а не жена. Двое детей школьников. Ушел к женщине старше себя, у которой трое взрослых детей, и у которой в холодильнике только магазинные пельмени. Т.е. на комфорт и на полную чашу там точно было параллельно. Причем она ушла от мужа, а он оставил дом жене, ушли на съемную квартиру. Потом вообще уехали, а он, на минуточку, оставил должность начальника паспортного стола. Вот это действительно любовь. А мотание в течении 5 лет от одной к другой вообще не любовь. Так, "свежатинки" захотелось.

Комментарий

• Сама по себе
                Участник

• 04 January 2013
                • 201

Сообщение от Аннета
                Если она хороша во многих отношениях, то и у нее будет комфорт и дом-полная чаша и всё остальное, что есть у жены. А если она только и может, что давать, то действительно какой смысл менять хорошую жену на обычную давалку? Впрочем человек существо не предсказуемое. У меня знакомые развелись. Жена реально прекрасная хозяйка, к тому же гостеприимная, у всегда гости и в основном его, поет, танцует, умница, приятной наружности, в общем идеал, а не жена. Двое детей школьников. Ушел к женщине старше себя, у которой трое взрослых детей, и у которой в холодильнике только магазинные пельмени. Т.е. на комфорт и на полную чашу там точно было параллельно. Причем она ушла от мужа, а он оставил дом жене, ушли на съемную квартиру. Потом вообще уехали, а он, на минуточку, оставил должность начальника паспортного стола. Вот это действительно любовь. А мотание в течении 5 лет от одной к другой вообще не любовь. Так, "свежатинки" захотелось.
                Так и я о том:5 лет захаживаний в гости говорят о том, что никто ничего менять не собирается. Бывает, что и жена достала, но уйти от нее духу низачто не хватит.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Так и я о том:5 лет захаживаний в гости говорят о том, что никто ничего менять не собирается.
                  А раз не собирается, то нечего ребенком его из семьи вытягивать.

Комментарий

• Сама по себе
                    Участник

• 04 January 2013
                    • 201

Сообщение от Аннета
                    А раз не собирается, то нечего ребенком его из семьи вытягивать.
                    Так ведь хочется. А тут повод такой.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Так ведь хочется. А тут повод такой.
                      Ага Да ещё некоторые поддакивают, мол, вперед, давай, действуй, фиг с ним с обетом... Сделай вид, что это о другом...

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

Сообщение от Аннета
                        Ага Да ещё некоторые поддакивают, мол, вперед, давай, действуй, фиг с ним с обетом... Сделай вид, что это о другом...
                        Ну, этого человек и ждет - одобряющих возгласов. Иначе бы следовала тому, что обещала без всяких но и если.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Аннета

Если обратился к Богу, надо вернуть украденное.
                          церковь (как собрание верующих) "украла" Вас у мужа?

Она дала обет Богу, что у неё с этим мужчиной ничего не будет, если мама выздоровеет.

ЧТО было первичным: "решение" Бога прекратить эту связь ("порочную" на взгляд людей) или решение "исцелить мать"?

= к чему таковые сложности (кто как думает)? + откуда такие "клещи", всякий раз "приписываемые" Богу: "или вы что-то "делаете" или Я вас уничтожаю"...

Ведь "что свяжете на земле"...

Женщина делала грех (запретное) и знала, что сие грех, но болезнь мамы только лишь в голове женщины "сплелась" со грехом (ведь нет никаких "доказательств", что "это - за это! "), а суд окружающих - тут как тут: "Блудила, женщина? Вот тебе за это!!!" (Ин.8:7)

Мы не слышим второй половины этого союза; там, возможно, совсем иные пояснения.

Вы призываете её обмануть Бога. Вы призываете её умножать грехи. Это не криминал? Если он за 5 лет не ушел из семьи, значит не хотел уходить. Сейчас Вы предлагаете ей вынудить его уйти при помощи её беременности, которую, как я понимаю, он то уж точно не планировал. Обман на обман, грех на грех, а потом - в чем криминал?
                          Возможно, есть совесть или разум (у этого мужчины), но и у женщины (Янины) тоже совесть есть; не надо "ровнять катком" то, что нам пока неведомо в полном свете!

(имо)

Бог запрещает блуд и развод.
                          Но не побивает камнями, если человек раскаялся.

И не убивает, когда человек сам движется к своей смерти.

Зачем Вы обманываете человека? Вы ей сейчас не Божье говорите, а человеческое. Бог человека выводит из погибели, а Вы своими советами толкаете её в погибель. Зачем? Вы наверное тоже "внеконфессионалка"? Как сама решу, так и правильно? Она должна оставить блуд, а не продолжать его, тем более, что обет она давала относительно этого конкретного человека. Побойтесь Бога.
                          "Долги" человеку и совести его вменяет Господь (если Он Царь человеку; Мф.18:29).

Но человек, бывает, имеет столь великий долг, что Господь даёт ему время и привыкнуть к роли должника, и набрать необходимое (для возврата долга).

Не понятно только (в данной ситуации) куда (=к чему?) "прицепить" здесь зачатое дитя? Оно - бремя (дополнительное) или благословение этого (совершенно грешного!!) союза?

Живут, потому что делали это в незнании Бога. Но когда обращаются к Богу, уже не могут продолжать делать подлости. А если бы это был Ваш муж, Вы бы тоже его любовнице так же сказали бы? Да, да, забирай. Мало ли что мы прожили не один десяток лет. Мало ли что нас связывала любовь и дети и внуки и сама жизнь. Пусть я останусь одинокой никому не нужной стареющей женщиной.... Главное что бы тебе - разлучнице, было хорошо. Вы бы ей тоже так сказали?
                          ... Он мне дорог не как кошелек, а как человек с которым жизнь прожита. У нас дети, внуки. С какой стати я должна на старости лет одна оставаться? И любовницу значит не останавливает, что он помимо неё с женой те же 5 лет жил, а меня должно остановить? Пусть она с ним расстается, а не я.
                          Аннета.

Лк.4:18 и Ис.58:6 (в части "отпусти угнетённых на свободу"): как Вы к этому относитесь?

Спасибо, если разумеете о чём я.

@Кн. Мышкин

... Строить своё счастье на чужом горе - это верх эгоизма. Такие варианты подсовывает бес.
                          Князь Дык, ведь не знаем... "лежал" ли уведённый (Яниной) "на дороге" или она "увела" его прямо от супружеского ложа...

@seagull2

Не знаю кто как. НО, если бы я узнала, что мой муж 5 лет жил на два дома, имел отношения с другой женщиной, я бы не смогла жить с ним под одной крышей! Зачем мне такой мужчина, который мог быть еще с кем-то кроме меня? Только, разве что, если привыкла, что он меня содержит, оплачивает все мои счета, то не хотелось бы терять "кошелек"......... Так получается.......
                          1). "Лошадь об четырёх ногах, и то спотыкается" говорит народ...

2). Т.е. Вы - не о любви, так?

Но тоже судья....... .. . . . . ..

@Сама по себе

)) Ну правда же удобно: дом полная чаша, все обустроено, отработано годами, стабильность, уют, жена - родной человек, мать семейства, дети (пусть даже уже и взрослые).
                          А любовница - это отдушина, поволновать кровь, побудоражить, ощутить себя как в молодости. Разве это можно сравнивать? променять на старости лет стабильный комфорт и статус уважаемого отца семейства на эпизоды удовольствия вряд ли кто в здравом уме решится. Даже если любовница хороша во многих отношениях. Только если прям совсем крышу сорвет от чувств, гормонов или еще чего.
                          Вы что больше любите: привычную манную кашу (по утрам) или котлетку?

На любителя!)))

Сообщение от Аннета
                          ... У меня знакомые развелись. Жена реально прекрасная хозяйка, к тому же гостеприимная, у всегда гости и в основном его, поет, танцует, умница, приятной наружности, в общем идеал, а не жена. Двое детей школьников. Ушел к женщине старше себя, у которой трое взрослых детей, и у которой в холодильнике только магазинные пельмени. Т.е. на комфорт и на полную чашу там точно было параллельно. Причем она ушла от мужа, а он оставил дом жене, ушли на съемную квартиру. Потом вообще уехали, а он, на минуточку, оставил должность начальника паспортного стола. Вот это действительно любовь. А мотание в течении 5 лет от одной к другой вообще не любовь. Так, "свежатинки" захотелось.
                          Т.е. варианты всё же возможны?

МИР!

ЗЫ (ко всем): ребёнок (в данной ситуации) - благословение Божье либо . . .. . . . ?

И кому?

Спасибо; храни вас всех Бог!!!

Мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Смирна
                            @Аннета

церковь (как собрание верующих) "украла" Вас у мужа?
                            Мир
                            Вот тут вообще не поняла. Речь о женщине, которая хочет украсть мужа у жены. Причем здесь церковь?

Сообщение от Смирна
                            Лк.4:18 и Ис.58:6 (в части "отпусти угнетённых на свободу"): как Вы к этому относитесь?
                            Ну вот пусть она уже и отпустит измученного мужика и не тащит из семьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

(ко всем): ребёнок (в данной ситуации) - благословение Божье либо . . .. . . . ?
                            Ребёнок в данной ситуации и благословение и испытание веры этой женщины. Будет ли она исполнять данный ею обет или начнет действовать "по ситуации" и про обещание Богу благополучно забудет в ввиду "вновь открывшихся обстоятельств".

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Kitiona
                              Да и нет гарантии что не поскачет дальше - козел есть козел - если уж и Бога не боялся и людей не стыдился - надеяться на этого колобка - глупо.
                              а чо он козёл то?
                              под женатиков стелетесь
                              и он же козёл
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Янина
                                Я не знаю что предлагаю. Я даже мыслить нормально сейчас не могу. Я понимаю что очень сложно понять ситуацию с трех слов. Но что я должна делать, если он препочтет уйти ко мне. А это так и будет. Я должна не принять его. Т.е. в любом случае растить ребенка одна? И вообще , городок у нас маленький. Это узнает его жена, дети, этого не скроешь. А она верующая с семьи священника. Я думаю что нужно сделать аборт. Таким образом я ненарушу обет. Он останется в семье и как минимум еще одна семья не будет несчастна.

- полагаете, взяв грех на душу, Вы таким образом решите все свои проблемы?...
                                и его ( если он Вас любит, действительно.)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...