Помогите разобраться!!! Как поступить грешнице???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Янина
    Когда маме поставили этот диагноз у меня очень поменялись приоритеты за минуты.Не знаю как это объяснить,но я как прозрела и осознавал что этот диагноз связан с этой любовью. Я дала обед забыть о нем и оставить его в покое в своей семье.И я это словодержу. Поэтому сейчас я не рассчитываю на связь. Я дала клятву Богу а Бог помог моей маме. Я хочу разорвать эту связь. Выкинуть из сердца,а с общим ребенком очень большой соблазн продолжить эту историю.
    5 лет связи Вам ничего не дали? 5 лет человек не хотел расстаться со своей семьей - потому что она ему дороже. Поймите это и пусть это Вам поможет.

А вот ребенок имеет право иметь отца и отец имеет право заботиться о ребенке.

Возможно, это как раз испытание Вашего обещания.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Янина
      Я не знаю что предлагаю. Я даже мыслить нормально сейчас не могу. Я понимаю что очень сложно понять ситуацию с трех слов. Но что я должна делать, если он препочтет уйти ко мне. А это так и будет. Я должна не принять его. Т.е. в любом случае растить ребенка одна? И вообще , городок у нас маленький. Это узнает его жена, дети, этого не скроешь. А она верующая с семьи священника. Я думаю что нужно сделать аборт. Таким образом я ненарушу обет. Он останется в семье и как минимум еще одна семья не будет несчастна.
      Вы позора боитесь? Да и как узнают? Генетическую экспертизу сделают? У Вас там что - все про всех всё знают - кто с кем и когда? Пока у Вас маленький срок, попросите какого-нибудь верного школьного товарища (холостого) походить с Вами пару недель под ручку. А потом рожайте спокойно "недоношенного". Да и не будет никто месяцы считать - видели вместе и всё тут...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Янина

Когда маме поставили этот диагноз у меня очень поменялись приоритеты за минуты.Не знаю как это объяснить,но я как прозрела и осознавал что этот диагноз связан с этой любовью. Я дала обед забыть о нем и оставить его в покое в своей семье.И я это словодержу. Поэтому сейчас я не рассчитываю на связь. Я дала клятву Богу а Бог помог моей маме. Я хочу разорвать эту связь. Выкинуть из сердца,а с общим ребенком очень большой соблазн продолжить эту историю.
        Подсознательно давно чувствовалось Вами, что происходящее (5 лет) - грех, так?
        и когда диагноз прозвучал, мгновенно выскочил "кое-кто" (из табакерки) и склалось в законченную "картину": "это мне за то, что... "

и Вы (почти мгновенно) оказались перед выбором "поменять маму" (и её здоровье) на ... ребёнка, о существовании которого тогда ещё не знали..

Я дала клятву Богу а Бог помог моей маме.
        На мой взгляд было бы легче (Вам), если бы этой "сцепки" в Вашем сознании не было, понимаете?

Смотрите, получается так: чтобы мама была жива, Вы решили "порвать связь", и ребёнок оказался ровно "посредине" этой "связи"...

Не уверена, что это - "Божье решение".

На мой взгляд у Вас нет конкретного ответа "ХОЧУ дитя от этого человека!!!", от этого получился коллапс; Вам приходится своей же рукой держаться "за рычаг"... электрического стула(((

Но точно так же, как оказался "ошибочным" диагноз мамы, может оказаться "ошибочным" и многое другое , а Вы уже "наделаете" (к тому моменту) "неисправимостей"...

Необходимо хоть в чём-то, но определиться, и не строить "причинных" связей "я с ним расхожусь потому что..." или "я не могу родить потому что..."
        Примите однозначное решение.
        : оно потянет за собой "смещение" всего остального, но это уже будет каким-то реальным "действом".

(имо)

Да очень любила и очень хотела ребенка, даже мечтала,потом история с мамой и полное переосмысление желаний.Я поняла что я должна прекратить эти отношения
        "очень любила" и "должна прекратить" - взаимоисключительные понятия: одно из них неверное
        (имо; начало неверностей где-то здесь)

@Кн. Мышкин

Вы позора боитесь? Да и как узнают? Генетическую экспертизу сделают? У Вас там что - все про всех всё знают - кто с кем и когда? Пока у Вас маленький срок, попросите какого-нибудь верного школьного товарища (холостого) походить с Вами пару недель под ручку. А потом рожайте спокойно "недоношенного". Да и не будет никто месяцы считать - видели вместе и всё тут...
        Князь... Ну Вы, прям, как "здрасьте!" среди ночи...: Вам мало своей истории?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Янина
          Володя спасибо за ролик. Это невозможно смотреть без слез.
          ...там рядом еще два...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Пломбир
            Так поженитесь и не будет блуда.
            Это плохой совет - если "поженятся", то будет прелюбодеяние (в данном случае).
            Написано:
            Мк 10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее.

Итак, это будет жизнь в прелюбодеянии.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Янина
              Да очень любила и очень хотела ребенка, даже мечтала,потом история с мамой и полное переосмысление желаний.Я поняла что я должна прекратить эти отношения для того что бы не делать больно себе и его семье.И в душе я его отпустили и именно в этот момент БЕРЕМЕННОСТЬ! Так тяжело сейчас. Не могу поверить что именно так распорядились судьба и не могу понять зачем? Какой смысл в этом?
              Потому что Царство Божие силою берется и употребляющие усилие восхищают его...
              Вы же понимаете, что путь ко Христу - это не прогулка в парке с отказом по пути от мороженного и леденцов. Мало кому Бог дает такой явственный шанс и знак Своей Любви. Выдержите - Вы Христова. Почему Вам так повезло? Если не воспользуетесь, будете последней дурой... Конечно, это тоже не гарантия. Путь - это не один шаг. Но каждый шаг должен быть в правильном направлении... иначе труднее будет выбираться на прямую дорогу.

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Янина
                Каждый поступай по своему уму.
                Чтобы потом не винить кого-то, подобно Адаму, сказавшему: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Какой вариант считаете лучшим, так и поступайте, и будь что будет. Верьте богу, что все что Он ни делает - к лучшему.

А искать совета у того, кто сторониться людей, не лучшая мысль, но если считаете что это лучший вариант - делайте так.

Комментарий

• seagull2
                  Участник

• 14 February 2017
                  • 83

Вообще не понимаю раздвоенности в мыслях автора стартопика.......
                  Сдержать данный Богу обет - правильный поступок и не грех.
                  А вот нарушить заповедь Божью об убийстве - это уже не грех что ли?......
                  Как такое может умещаться в одной голове?
                  Или как получается: можно я совершу один грех, чтобы не совершить другой грех? Так что ли?
                  Как можно между двумя грехами выбирать?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Ну какой основательный человек сорвётся за тридевять земель ,не перепроверив диагноз по месту?
                    Точно так и с беременностью может у вас оказаться...

Если тут - реальный персонаж,а не скучающий тролик

Комментарий

• Янина
                      Участник

• 01 June 2008
                      • 31

Сообщение от Пломбир
                      Ну какой основательный человек сорвётся за тридевять земель ,не перепроверив диагноз по месту?
                      Точно так и с беременностью может у вас оказаться...

Если тут - реальный персонаж,а не скучающий тролик
                      Не толики.А насчет собирается с диагнозом,так я 20 врачам показывала и все видели маленькую онкоопухоль, я думаю не нужно объяснять чем отличается первая стадия от третей и что в этом случае может пройти месяу от1 до 4.Оказалось что снимок не ее был. А с беременостью все абсолютно реально и не ошибочно

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Кн. Мышкин

Потому что Царство Божие силою берется и употребляющие усилие восхищают его...
                        Вы же понимаете, что путь ко Христу - это не прогулка в парке с отказом по пути от мороженного и леденцов. Мало кому Бог дает такой явственный шанс и знак Своей Любви. Выдержите - Вы Христова.
                        как бы .... "подступиться" к этой "глыбе и монолиту", который Вы здесь, Князь, описали...

Автор (как я поняла) одинока.
                        Одинока в том плане, что никто не сможет "повести" её "в путь ко Христу"
                        = куда ей идти? Куда двигаться?

Она столь одинока, что столь интимный вопрос "жизни и смерти" вынесла на суд нам (совершенно чужим людям).

: куда ей "поход ко Христу"?

Она ОКОЛО Креста...

мы и сейчас-то помочь ей не в силах (слишком далека она от нас), а, родив этого ребёнка, она "повиснет" на своём же "обязательстве" отказаться от
                        мужа?
                        супруга?
                        сожителя?
                        любовника?

Кто он ей теперь?
                        (раз есть уже дитя...)

кто он?

2). Зачем она без мужчины пойдёт "ко Христу"?
                        и КАК?

Почему Вам так повезло? Если не воспользуетесь, будете последней дурой... Конечно, это тоже не гарантия. Путь - это не один шаг. Но каждый шаг должен быть в правильном направлении... иначе труднее будет выбираться на прямую дорогу.
                        Где-то здесь "ускользает" "Бог"...

Она связала себя обязательством "разорвать греховную связь".
                        Но мы не знаем, как вторая "часть связи" смотрит на всё это.

= ветка уже принесла плод...

а ветку планируется .... срубить

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1680494_persiki-na-vetke-foto.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.4 Кб
ID:	10139047

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна

мы и сейчас-то помочь ей не в силах (слишком далека она от нас), а, родив этого ребёнка, она "повиснет" на своём же "обязательстве" отказаться от
                          мужа?
                          супруга?
                          сожителя?
                          любовника?

Кто он ей теперь?
                          (раз есть уже дитя...)

кто он?

Он в первую очередь чужой муж. И этим уже всё сказано. И он отец и вроде даже уже дед. И чем первая семья виновата? А Вы предлагаете ради своего ребенка украсть отца и деда у других детей?

Сообщение от Смирна
                          2). Зачем она без мужчины пойдёт "ко Христу"?
                          и КАК?
                          Ко Христу не ходят парами, ко Христу каждый идет сам. Да и не может блудник привести её ко Христу, скорее увести за собой в погибель.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Pep
                            Янина
                            Каждый поступай по своему уму.
                            Чтобы потом не винить кого-то, подобно Адаму, сказавшему: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Какой вариант считаете лучшим, так и поступайте, и будь что будет. Верьте богу, что все что Он ни делает - к лучшему.

А искать совета у того, кто сторониться людей, не лучшая мысль, но если считаете что это лучший вариант - делайте так.
                            Единственно дополнение: сверяйте заверение своего ума с Евангелием. И всегда думайте: а как бы в данном случае поступил сам Христос (или Божья Матерь)?

Комментарий

• Сама по себе
                              Участник

• 04 January 2013
                              • 201

Янина, простите, буду жесткой. Считаю, что вы не любили того мужчину, как не любите и его ребенка. Вам хочется чего-то для себя и только лишь. Вашему мужчине тоже, т.е., вы друг друга стоите. То, что в такой момент появилась беременность, дало вам повод рассмотреть вопрос возможности таки получить желаемое. А в случае, если все же нельзя, то проблема для вас решается абортом. Почему-то никого из вас не жаль, за исключением вашего нерожденного еще малыша. Если вы реально боитесь Бога, то принимайте то, что Он дает и исполняйте то, что должны.
                              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• seagull2
                                Участник

• 14 February 2017
                                • 83

Кстати еще, размышления по поводу ситуации, описанной автором.....
                                Вот вы говорите, что болезнь мамы натолкнула вас на размышления о своем поведении и понимание его греховности...... А как вы думаете: вы сами по себе к этому размышлению пришли или Бог вас к нему подтолкнул? Так вот, если это, действительно, Господь Сам подтолкнул вас к пониманию греховности своего поведения, к желанию дать обет перед Ним....... Неужели вы думаете Он не знал о том, что УЖЕ поместил в вас ребенка? Или, считаете, что дети внутри нас появляются по чистой случайности? Без Божьего вмешательства?
                                И еще одна тема к размышлениям........ Вы говорили, что давно хотели ребенка от этого человека....... НО, раньше вы хотели ребенка, чтобы ПРИВЯЗАТЬ этого мужчину к себе! Потому, видимо, Господь и не давал вам ребенка........ А вот когда вы наконец-то решились разорвать связь с этим человеком и дали об этом обет перед Богом, только после этого Господь послал вам дитя, которое вы просили! НО, дитя Он дал лично вам! По вашей просьбе. А не тому человеку. Или для того, чтобы разрушить чужую семью.....
                                А, насчет того, что городок у вас маленький....... Так вы 5 лет встречались и никто ни о чем не знал! Почему же о ребенке и его отце все сразу что-то должны узнать? Это уже ваши проблемы: как сделать так, чтобы тайное не стало явным?
                                Например, вы сейчас уехали из своего города в Израиль. Хороший повод сделать так, вроде, ребенок у вас появился здесь, а не в вашем городе....... Расскажите по большому секрету вашей близкой подружке о курортном романе в Израиле! Или, например, поведайте ей историю о том, что давно хотели подарить своей дочери братика или сестричку и решились, наконец-то на ЭКО! Уверена, любая новость, которая вам самой понравится и будет по секрету рассказана лучшей подруге, вскоре станет известна всему городу! И никто и не заподозрит о вашем романе.......
                                А отцу ребенка можете прямо сказать, что дали обет пред Господом, не иметь с ним более близких отношений! И, если он вдруг захочет бросить семью и жить с вами, то интима между вами не будет....... Поверьте, ни один мужчина не захочет себе такой семейной жизни! Думаю, и в семье у него главной проблемой, наверное, было отсутствие интима с женой......... Многие религиозно-набожные женщины думают, что после 40 секс в семье уже не нужен. Вот и ищут многие мужчины себе секс на стороне.

Комментарий

Обработка...