Помогите разобраться!!! Как поступить грешнице???
Свернуть
X
-
-
Зачем Вы обманываете человека? Вы ей сейчас не Божье говорите, а человеческое. Бог человека выводит из погибели, а Вы своими советами толкаете её в погибель. Зачем? Вы наверное тоже "внеконфессионалка"? Как сама решу, так и правильно? Она должна оставить блуд, а не продолжать его, тем более, что обет она давала относительно этого конкретного человека. Побойтесь Бога.Комментарий
-
Зачем Вы обманываете человека? Вы ей сейчас не Божье говорите, а человеческое. Бог человека выводит из погибели, а Вы своими советами толкаете её в погибель. Зачем? Вы наверное тоже "внеконфессионалка"? Как сама решу, так и правильно? Она должна оставить блуд, а не продолжать его, тем более, что обет она давала относительно этого конкретного человека. Побойтесь Бога.
В мои планы никак не входит полемика с "праведниками" ,
которые своими суждениями загоняют человека в угол ,
не давая шанса начать ему взаимоотношения с Богом с "чистого листа".Комментарий
-
Так ей Бог и дает шанс начать именно с чистого листа. А Вы ей предлагаете начать с того, что бы этот чистый лист замарать.Комментарий
-
Строить своё счастье на чужом горе - это верх эгоизма. Такие варианты подсовывает бес. Бог же никого не дает в обиду. Если поступать по Божьи (а это и есть любовь к Богу), то Он обязательно отблагодарит за это, потому что тоже любит нас. Но это не отношения дашь на дашь: давай Господи, я не буду аборт делать, а ты мне за это разреши чужого мужа увести... Такие "договоры" заключаются не с Богом. Бог не заключает договоров. Он дает мерою "полною, утрясенною..," это значит, что благодать, даваемая им, несоизмерима с Вашими усилиями. Поверьте! Надо только потерпеть...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 04 April 2017, 10:05 AM.Комментарий
-
Но вот с этим я категорически не согласен!
Строить своё счастье на чужом горе - это верх эгоизма. Такие варианты подсовывает бес. Бог же никого не дает в обиду. Если поступать по Божьи (а это и есть Любовь Божья), то Он обязательно отблагодарит за это, потому что тоже любит нас. Но это не отношения дашь на дашь: давай Господи, я не буду аборт делать, а ты мне за это разреши чужого мужа увести... Такие "договоры" заключаются не с Богом. Бог не заключает договоров. Он дает мерою "полною, утрясенною..," это значит, что благодать, даваемая им, несоизмерима с Вашими усилиями. Поверьте! Надо только потерпеть...Комментарий
-
Каждого любит Бог и спасает из любого положения! Я просто говорю о том, что поступать по Божьи для человека всегда "выгоднее", потому что иначе потом будет тяжелее выбираться. Ну Вы вот что предлагаете? Сейчас согреши, если очень хочется, а потом отмолишь... Да, и такое бывает, и на кресте разбойник покаялся. Но не все такое выдерживают. То что Бог предлагает сейчас - это самый кратчайший путь к Нему. То, что предлагаете Вы - это путь более извилистый и тернистый. Она сама потом будет жалеть, как все жалеют о когда-то сделанных грехах. Зачем же это советовать?! Да, если хотите, я её пугаю: если сейчас проявишь слабость в малом (которое сейчас кажется большим), то потом, чтобы вернуться к Богу, надо будет проявить силу в большем... Это же так очевидно!
Ничто не сходит с рук,
Ни самый малый крюк
Дарованной дороги...
Ни дружба с подлецом,
Ни фарс перед лицом
Восторженной дурёхи...
Ничто не сходит с рук,
Ни позабытый друг,
С которым неудобно...
Ни кроха муравей,
Подошвою твоей
Раздавленный безмолвно...
Таков проклятый круг,
Ничто не сходит с рук,
А если даже сходит,
Ничто не задарма,
И человек с ума
Сам постепенно сходит...Комментарий
-
Живут, потому что делали это в незнании Бога. Но когда обращаются к Богу, уже не могут продолжать делать подлости. А если бы это был Ваш муж, Вы бы тоже его любовнице так же сказали бы? Да, да, забирай. Мало ли что мы прожили не один десяток лет. Мало ли что нас связывала любовь и дети и внуки и сама жизнь. Пусть я останусь одинокой никому не нужной стареющей женщиной.... Главное что бы тебе - разлучнице, было хорошо. Вы бы ей тоже так сказали?Комментарий
-
Живут, потому что делали это в незнании Бога. Но когда обращаются к Богу, уже не могут продолжать делать подлости. А если бы это был Ваш муж, Вы бы тоже его любовнице так же сказали бы? Да, да, забирай. Мало ли что мы прожили не один десяток лет. Мало ли что нас связывала любовь и дети и внуки и сама жизнь. Пусть я останусь одинокой никому не нужной стареющей женщиной.... Главное что бы тебе - разлучнице, было хорошо. Вы бы ей тоже так сказали?Комментарий
-
Не знаю кто как. НО, если бы я узнала, что мой муж 5 лет жил на два дома, имел отношения с другой женщиной, я бы не смогла жить с ним под одной крышей! Зачем мне такой мужчина, который мог быть еще с кем-то кроме меня? Только, разве что, если привыкла, что он меня содержит, оплачивает все мои счета, то не хотелось бы терять "кошелек"......... Так получается.......Так что сказать, что он меня содержит можно с большой натяжкой. Он мне дорог не как кошелек, а как человек с которым жизнь прожита. У нас дети, внуки. С какой стати я должна на старости лет одна оставаться? И любовницу значит не останавливает, что он помимо неё с женой те же 5 лет жил, а меня должно остановить? Пусть она с ним расстается, а не я. Почему Вы автору не даете совет расстаться с человеком, который жил на два дома? И между прочим все 5 лет от жены уходить не хотел. Зачем ей такой мужчина? Или та может любить, а жена нет? Что любовницей двигало все эти 5 лет? Вот её я понять не могу. Ну не хочет он с тобой жить. Его домой тянет к жене. А с тобой только .... ну понятно что. Так кто здесь должен уйти, а кто остаться? Так может он как раз ей как "кошелек" нужен? Слава Богу, что мой мало теперь получает. По крайней мере никто не позарится. Хотя... что это я.. Желающих полно.
Хорошо что он не замечает. Думает, что бедных никто не любит.
Комментарий
-
Да услышал! Но этот мужчина говорит мне, что он не может бросить маленького ребенка, а свои дети уже взрослые. Поэтому,сказал что все обсудим когда я вернусь с Израиля. Я просто в шоке. Как объяснить своей дочке которой 8 лет,что будет еще ребенок без отца в семье. Я разведеная с мужем давно. Материально я обеспечена.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю что предлагаю. Я даже мыслить нормально сейчас не могу. Я понимаю что очень сложно понять ситуацию с трех слов. Но что я должна делать, если он препочтет уйти ко мне. А это так и будет. Я должна не принять его. Т.е. в любом случае растить ребенка одна? И вообще , городок у нас маленький. Это узнает его жена, дети, этого не скроешь. А она верующая с семьи священника. Я думаю что нужно сделать аборт. Таким образом я ненарушу обет. Он останется в семье и как минимум еще одна семья не будет несчастна.Комментарий
-
Когда маме поставили этот диагноз у меня очень поменялись приоритеты за минуты.Не знаю как это объяснить,но я как прозрела и осознавал что этот диагноз связан с этой любовью. Я дала обед забыть о нем и оставить его в покое в своей семье.И я это словодержу. Поэтому сейчас я не рассчитываю на связь. Я дала клятву Богу а Бог помог моей маме. Я хочу разорвать эту связь. Выкинуть из сердца,а с общим ребенком очень большой соблазн продолжить эту историю.
- - - Добавлено - - -
Да очень любила и очень хотела ребенка, даже мечтала,потом история с мамой и полное переосмысление желаний.Я поняла что я должна прекратить эти отношения для того что бы не делать больно себе и его семье.И в душе я его отпустили и именно в этот момент БЕРЕМЕННОСТЬ! Так тяжело сейчас. Не могу поверить что именно так распорядились судьба и не могу понять зачем? Какой смысл в этом?
- - - Добавлено - - -
Вы позора боитесь? Да и как узнают? Генетическую экспертизу сделают? У Вас там что - все про всех всё знают - кто с кем и когда? Пока у Вас маленький срок, попросите какого-нибудь верного школьного товарища (холостого) походить с Вами пару недель под ручку. А потом рожайте спокойно "недоношенного". Да и не будет никто месяцы считать - видели вместе и всё тут...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий