Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от seagull2
    Угу. "из книги Нэнси Демос "Ложь, в которую верят женщины"
    Нэнси, видимо, мужское имя.......

Кроме того, в статье автор именно и говорит о том, что быть женой и матерью - это ТРУД! Именно труд, который ничем не меньше или хуже труда в цехах или офисах. И который гораздо нужнее и семье женщины. И самой женщине.
    Ну подписаться можно как угодно. Не в этом дело. А в том, что если это труд, то почему трудиться должна только слабая женщина? А сильный мужчина отдыхать в оффисе?

Комментарий

• seagull2
      Участник

• 14 February 2017
      • 83

Сообщение от Аннета
      Ну подписаться можно как угодно. Не в этом дело. А в том, что если это труд, то почему трудиться должна только слабая женщина? А сильный мужчина отдыхать в офисе?
      Каждому - труд, определенный ему Богом!
      Мужчине - нести ответственность за обеспечение семьи.
      Женщине - нести ответственность за атмосферу в доме.
      А то сначала вдвоем бегают деньгу зарабатывают! А потом жалуются: почему ж детки совсем от рук отбились? Наркоманами, пьяницами выросли? Мы ж так для них старались!

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Аннета
        Ну подписаться можно как угодно. Не в этом дело. А в том, что если это труд, то почему трудиться должна только слабая женщина? А сильный мужчина отдыхать в оффисе?
        В ОФФИСЕ ДУМАЕТЕ ТАК ЛЕГКО?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Ну вот, если не секрет, Вы чем занимаетесь на досуге?
          Конкретно сейчас? Или вообще? Я вязать люблю. Когда дети были маленькие много вязала. Сейчас труднее стало. Библию читаю, проповеди слушаю, на форуме пишу. Летом консервирую... на досуге... Вот задали мне задачку... задумалась... Почему то раньше больше свободного времени было для творчества... Наверное быстрее справлялась с домашними делами... А теперь и досуга то почти нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от seagull2
          А то сначала вдвоем бегают деньгу зарабатывают! А потом жалуются: почему ж детки совсем от рук отбились? Наркоманами, пьяницами выросли? Мы ж так для них старались!
          Не, так то, если мужчина заработает на домработницу, то я не против домашними делами заниматься... и детьми. А то муж зарабатывает 20 тыс., а жена дома сидит, а потом удивляются - что это дети чужие игрушки воруют и конфеты у соседних детей отнимают... мы ж для них стараемся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          Я не думаю, я знаю. Я сама на работе отдыхаю... до сих пор.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от seagull2
            То есть, мужчине создавать атмосферу, а женщине обеспечивать категорическое низзя?
            Или, скажем, вдвоём быть занятыми в служении...
            Это не шаблон, для каждой семьи свой план, который будет для них идеальным.
            Это от воспитания зависит, а не от часов, уделённых работе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Конкретно сейчас? Или вообще? Я вязать люблю. Когда дети были маленькие много вязала. Сейчас труднее стало. Библию читаю, проповеди слушаю, на форуме пишу. Летом консервирую... на досуге... Вот задали мне задачку... задумалась... Почему то раньше больше свободного времени было для творчества... Наверное быстрее справлялась с домашними делами... А теперь и досуга то почти нет.
            Благодарю за ответ.
            Ну вот, находится время для творчества. Даже общение на форуме к нему относится. И это хорошо.
            А те же внуки пусть и помогают, чтобы этого времени было чуток больше.
            Но это я так, идеализирую, возможно, немного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            Ну тут уж как посмотреть.
            Судя и по различным историям, которые приходилось слышать, и по сюжетам украинского реалити-шоу «Хата на тата», основанным на реальных событиях, для многих мужчин работать на работе действительно легче, чем заниматься домашними делами.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              Ну вот, находится время для творчества. Даже общение на форуме к нему относится. И это хорошо.
              А те же внуки пусть и помогают, чтобы этого времени было чуток больше.
              Но это я так, идеализирую, возможно, немного.
              У нас старший мальчик - инвалид. А второй, девочке, только будет годик. А если Бог даст, то у меня летом ещё одна внучка родится, уже от дочки. Тогда совсем весело будет. Но с внуками конечно легче. Их всегда можно отдать родителям, когда устанешь и выспаться.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                У нас старший мальчик - инвалид. А второй, девочке, только будет годик.
                А, ну извиняюсь, не знал.
                А если Бог даст, то у меня летом ещё одна внучка родится, уже от дочки. Тогда совсем весело будет.
                Здесь уже, наверное,
                Но с внуками конечно легче. Их всегда можно отдать родителям, когда устанешь и выспаться.
                Тоже верно. +есть ещё одна бабушка

Комментарий

• seagull2
                  Участник

• 14 February 2017
                  • 83

Сообщение от somekind
                  То есть, мужчине создавать атмосферу, а женщине обеспечивать категорическое низзя?
                  Ну, не то чтобы неззя...... Не получится у них толком! Ведь Бог закладывал в характере каждого человека свои определенные черты.
                  Мужчине больше получается быть стратегом. Думать о многом сразу. О глобальном. О деньгах тоже......
                  А у женщины лучше получается заботиться о душевном. Чтоб уютно было и тепло. Чтоб хотелось идти домой. И детям и мужу.
                  Сообщение от somekind
                  Или, скажем, вдвоём быть занятыми в служении...
                  Ну, когда детки маленькие, то вряд ли женщине удастся еще ив служении быть....... А если подрастут, то, конечно, вместе с мамой и папой могут чем-то заниматься! Это даже полезнее, если все вместе будут что-то делать. Главное, чтобы суметь организовать всех на общий труд! Смотивировать......
                  Сообщение от somekind

Это от воспитания зависит, а не от часов, уделённых работе.
                  Ну, просто, обычно, тяжело заниматься детьми, когда оба родителя устают на работе........ Мама по-своему устала и ждет, чтоб ее пожалели. Папа по-своему устал. И ему тоже надо дома заботу и внимание, чтобы он отогрелся...... А кто ж это друг другу даст, если оба устали? И детками потом заняться некогда........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  К
                  А то муж зарабатывает 20 тыс., а жена дома сидит, а потом удивляются - что это дети чужие игрушки воруют и конфеты у соседних детей отнимают... мы ж для них стараемся...
                  Ну, как тут правильно сказали выше, не от доходов это зависит - а от воспитания!
                  И игрушки и конфеты воруют, чаще всего, дети у которых все есть дома в избытке........ Они ими избалованы и привыкли получать все, что им хочется......

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от seagull2
                    Ну, не то чтобы неззя...... Не получится у них толком! Ведь Бог закладывал в характере каждого человека свои определенные черты.
                    Мужчине больше получается быть стратегом. Думать о многом сразу. О глобальном. О деньгах тоже......
                    А у женщины лучше получается заботиться о душевном. Чтоб уютно было и тепло. Чтоб хотелось идти домой. И детям и мужу.
                    Ну, в среднем, возможно, так и есть, но есть и немало исключений.
                    В общем, если у конкретной пары не получается так, им лучше в «традиционных» ролях.
                    Если же нет, им комфортнее иначе, не нужно их загонять в шаблон.

Ну, когда детки маленькие, то вряд ли женщине удастся еще ив служении быть....... А если подрастут, то, конечно, вместе с мамой и папой могут чем-то заниматься! Это даже полезнее, если все вместе будут что-то делать. Главное, чтобы суметь организовать всех на общий труд! Смотивировать......
                    Некоторым удаётся
                    И мотивация находится).
                    И опять же, никто не рассмотрел вариант бездетной семьи.

Ну, просто, обычно, тяжело заниматься детьми, когда оба родителя устают на работе........ Мама по-своему устала и ждет, чтоб ее пожалели. Папа по-своему устал. И ему тоже надо дома заботу и внимание, чтобы он отогрелся...... А кто ж это друг другу даст, если оба устали?
                    По диагонали мама «отогревает» папу от его работы, а он, соответственно, от её.
                    В таком случае вся ответственность и по дому, и по детям поровну...
                    И детками потом заняться некогда........
                    Для этого есть, если позволяют финансы (а они обычно позволяют, если оба работают), специально обученные люди.

Комментарий

• seagull2
                      Участник

• 14 February 2017
                      • 83

Сообщение от somekind

Для этого есть, если позволяют финансы (а они обычно позволяют, если оба работают), специально обученные люди.
                      Ой, ни один "специально обученный" человек не заменит ребенку маму!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от seagull2
                        Ой, ни один "специально обученный" человек не заменит ребенку маму!
                        Это смотря какая работа у мамы.
                        А то ведём диалог как будто речь идёт исключительно о сидении в офисе целый день с утра до вечера с понедельника по пятницу. А есть масса других вариантов.
                        А в вопросах образования и (частично) воспитаня вполне заменит... Как в прошлое время были гувернантки.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от seagull2
                          Ну, как тут правильно сказали выше, не от доходов это зависит - а от воспитания!
                          И игрушки и конфеты воруют, чаще всего, дети у которых все есть дома в избытке........ Они ими избалованы и привыкли получать все, что им хочется......
                          Понятно. Т.е. вот это вот не от воспитания?

Сообщение от seagull2
                          Я Вам собственно отзеркалила ситуацию. У меня мама и папа работали. Ни я ни сестра не наркоманы и не пьяницы. У мужа та же история. И он и брат с высшим образованием. Мы тоже оба работали, у нас прекрасные дети выросли. Не пьют, не курят, не то что бы наркотики. И не от хорошей жизни женщины идут на работу. Не все мужья могут найти хорошо оплачиваемую работу, что бы хотя бы просто прокормить и обуть-одеть семью. Поэтому не стоит осуждать работающих женщин, не зная всей ситуации. А неработающая в любой момент может остаться ни с чем. Как буквально сейчас одна моя знакомая. Не работала, детей воспитывала. А муж возьми, да и уйди к другой, к той, которая, кстати, работает. Надоело, говорит, одному лямку тянуть. И осталась не очень молодая женщина с ребенком школьником без образования, без специальности, без работы. Живет на одни алименты. Уборщицей идти здоровье не позволяет, а больше никуда без опыта работы не берут. Так что... не всё так однозначно, как кажется...

Комментарий

• seagull2
                            Участник

• 14 February 2017
                            • 83

Сообщение от Аннета
                            А неработающая в любой момент может остаться ни с чем. Как буквально сейчас одна моя знакомая. Не работала, детей воспитывала. А муж возьми, да и уйди к другой, к той, которая, кстати, работает. Надоело, говорит, одному лямку тянуть. И осталась не очень молодая женщина с ребенком школьником без образования, без специальности, без работы. Живет на одни алименты. Уборщицей идти здоровье не позволяет, а больше никуда без опыта работы не берут. Так что... не всё так однозначно, как кажется...
                            Интересно, а Господь тогда где в такой ситуации? Или Он хоть раз хоть кого-то верующего в Него может оставить без пропитания? НЕ ВЕРЮ!
                            "25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет."
                            (Пс.36:25,26)

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от seagull2
                              Интересно, а Господь тогда где в такой ситуации? Или Он хоть раз хоть кого-то верующего в Него может оставить без пропитания? НЕ ВЕРЮ!
                              "25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет."
                              (Пс.36:25,26)
                              Ну, такие ситуации случаются в жизни, так что ответ за Вами.

Комментарий

• seagull2
                                Участник

• 14 February 2017
                                • 83

Сообщение от somekind
                                Ну, такие ситуации случаются в жизни, так что ответ за Вами.
                                Ну, лично я, как и Соломон, не видала праведника оставленным и потомков его просящими хлеба........ Ни одного.
                                А, если кто и начинает сильно озабочиваться нехваткой финансов, то там, чаще всего, к Богу доверия уже нет никакого! Или вера уже сильно пошатнулась....... Или жизнь молитвенная сильно нарушена...... В общем, проблема там в отношениях человека с Богом.
                                В остальных же случаях, даже при самых минимальных доходах, Господь ВСЕГДА дает пропитание! Он никогда не медлит и не забывает о своих детях......

Комментарий

Обработка...