Не вижу смысла в жизни!
Свернуть
X
-
Мужчине - нести ответственность за обеспечение семьи.
Женщине - нести ответственность за атмосферу в доме.
А то сначала вдвоем бегают деньгу зарабатывают! А потом жалуются: почему ж детки совсем от рук отбились? Наркоманами, пьяницами выросли? Мы ж так для них старались!Комментарий
-
Конкретно сейчас? Или вообще? Я вязать люблю. Когда дети были маленькие много вязала. Сейчас труднее стало. Библию читаю, проповеди слушаю, на форуме пишу.Летом консервирую... на досуге...
Вот задали мне задачку... задумалась... Почему то раньше больше свободного времени было для творчества... Наверное быстрее справлялась с домашними делами... А теперь и досуга то почти нет.
- - - Добавлено - - -
Каждому - труд, определенный ему Богом!
Мужчине - нести ответственность за обеспечение семьи.
Женщине - нести ответственность за атмосферу в доме.
А то сначала вдвоем бегают деньгу зарабатывают! А потом жалуются: почему ж детки совсем от рук отбились? Наркоманами, пьяницами выросли? Мы ж так для них старались!А то муж зарабатывает 20 тыс., а жена дома сидит, а потом удивляются - что это дети чужие игрушки воруют и конфеты у соседних детей отнимают... мы ж для них стараемся...
- - - Добавлено - - -
Я не думаю, я знаю. Я сама на работе отдыхаю... до сих пор.Комментарий
-
Или, скажем, вдвоём быть занятыми в служении...
Это не шаблон, для каждой семьи свой план, который будет для них идеальным.
А то сначала вдвоем бегают деньгу зарабатывают! А потом жалуются: почему ж детки совсем от рук отбились? Наркоманами, пьяницами выросли? Мы ж так для них старались!
- - - Добавлено - - -
Конкретно сейчас? Или вообще? Я вязать люблю. Когда дети были маленькие много вязала. Сейчас труднее стало. Библию читаю, проповеди слушаю, на форуме пишу.Летом консервирую... на досуге...
Вот задали мне задачку... задумалась... Почему то раньше больше свободного времени было для творчества... Наверное быстрее справлялась с домашними делами... А теперь и досуга то почти нет.
Ну вот, находится время для творчества. Даже общение на форуме к нему относится.И это хорошо.
А те же внуки пусть и помогают, чтобы этого времени было чуток больше.
Но это я так, идеализирую, возможно, немного.
- - - Добавлено - - -
Ну тут уж как посмотреть.
Судя и по различным историям, которые приходилось слышать, и по сюжетам украинского реалити-шоу «Хата на тата», основанным на реальных событиях, для многих мужчин работать на работе действительно легче, чем заниматься домашними делами.Комментарий
-
Но с внуками конечно легче. Их всегда можно отдать родителям, когда устанешь и выспаться.
Комментарий
-
А, ну извиняюсь, не знал.
А если Бог даст, то у меня летом ещё одна внучка родится, уже от дочки. Тогда совсем весело будет.
Но с внуками конечно легче. Их всегда можно отдать родителям, когда устанешь и выспаться.Комментарий
-
Мужчине больше получается быть стратегом. Думать о многом сразу. О глобальном. О деньгах тоже......
А у женщины лучше получается заботиться о душевном. Чтоб уютно было и тепло. Чтоб хотелось идти домой. И детям и мужу.
Ну, когда детки маленькие, то вряд ли женщине удастся еще ив служении быть....... А если подрастут, то, конечно, вместе с мамой и папой могут чем-то заниматься! Это даже полезнее, если все вместе будут что-то делать. Главное, чтобы суметь организовать всех на общий труд! Смотивировать......
Ну, просто, обычно, тяжело заниматься детьми, когда оба родителя устают на работе........ Мама по-своему устала и ждет, чтоб ее пожалели. Папа по-своему устал. И ему тоже надо дома заботу и внимание, чтобы он отогрелся...... А кто ж это друг другу даст, если оба устали? И детками потом заняться некогда........
- - - Добавлено - - -
И игрушки и конфеты воруют, чаще всего, дети у которых все есть дома в избытке........ Они ими избалованы и привыкли получать все, что им хочется......Комментарий
-
Ну, не то чтобы неззя...... Не получится у них толком! Ведь Бог закладывал в характере каждого человека свои определенные черты.
Мужчине больше получается быть стратегом. Думать о многом сразу. О глобальном. О деньгах тоже......
А у женщины лучше получается заботиться о душевном. Чтоб уютно было и тепло. Чтоб хотелось идти домой. И детям и мужу.
В общем, если у конкретной пары не получается так, им лучше в «традиционных» ролях.
Если же нет, им комфортнее иначе, не нужно их загонять в шаблон.
Ну, когда детки маленькие, то вряд ли женщине удастся еще ив служении быть....... А если подрастут, то, конечно, вместе с мамой и папой могут чем-то заниматься! Это даже полезнее, если все вместе будут что-то делать. Главное, чтобы суметь организовать всех на общий труд! Смотивировать......
И мотивация находится).
И опять же, никто не рассмотрел вариант бездетной семьи.
Ну, просто, обычно, тяжело заниматься детьми, когда оба родителя устают на работе........ Мама по-своему устала и ждет, чтоб ее пожалели. Папа по-своему устал. И ему тоже надо дома заботу и внимание, чтобы он отогрелся...... А кто ж это друг другу даст, если оба устали?
В таком случае вся ответственность и по дому, и по детям поровну...
И детками потом заняться некогда........Комментарий
-
Это смотря какая работа у мамы.
А то ведём диалог как будто речь идёт исключительно о сидении в офисе целый день с утра до вечера с понедельника по пятницу. А есть масса других вариантов.
А в вопросах образования и (частично) воспитаня вполне заменит... Как в прошлое время были гувернантки.Комментарий
-
Я Вам собственно отзеркалила ситуацию. У меня мама и папа работали. Ни я ни сестра не наркоманы и не пьяницы. У мужа та же история. И он и брат с высшим образованием. Мы тоже оба работали, у нас прекрасные дети выросли. Не пьют, не курят, не то что бы наркотики. И не от хорошей жизни женщины идут на работу. Не все мужья могут найти хорошо оплачиваемую работу, что бы хотя бы просто прокормить и обуть-одеть семью. Поэтому не стоит осуждать работающих женщин, не зная всей ситуации. А неработающая в любой момент может остаться ни с чем. Как буквально сейчас одна моя знакомая. Не работала, детей воспитывала. А муж возьми, да и уйди к другой, к той, которая, кстати, работает. Надоело, говорит, одному лямку тянуть. И осталась не очень молодая женщина с ребенком школьником без образования, без специальности, без работы. Живет на одни алименты. Уборщицей идти здоровье не позволяет, а больше никуда без опыта работы не берут. Так что... не всё так однозначно, как кажется...Комментарий
-
А неработающая в любой момент может остаться ни с чем. Как буквально сейчас одна моя знакомая. Не работала, детей воспитывала. А муж возьми, да и уйди к другой, к той, которая, кстати, работает. Надоело, говорит, одному лямку тянуть. И осталась не очень молодая женщина с ребенком школьником без образования, без специальности, без работы. Живет на одни алименты. Уборщицей идти здоровье не позволяет, а больше никуда без опыта работы не берут. Так что... не всё так однозначно, как кажется...
"25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет."
(Пс.36:25,26)Комментарий
-
Интересно, а Господь тогда где в такой ситуации? Или Он хоть раз хоть кого-то верующего в Него может оставить без пропитания? НЕ ВЕРЮ!
"25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет."
(Пс.36:25,26)Комментарий
-
Ну, лично я, как и Соломон, не видала праведника оставленным и потомков его просящими хлеба........ Ни одного.
А, если кто и начинает сильно озабочиваться нехваткой финансов, то там, чаще всего, к Богу доверия уже нет никакого! Или вера уже сильно пошатнулась....... Или жизнь молитвенная сильно нарушена...... В общем, проблема там в отношениях человека с Богом.
В остальных же случаях, даже при самых минимальных доходах, Господь ВСЕГДА дает пропитание! Он никогда не медлит и не забывает о своих детях......Комментарий
Комментарий