Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Luckygirl
    Участник

• 25 February 2012
    • 192

Просто жена

Да вы знаете, я заметила одну вещь, есть просто нехристианские семьи с огромным количеством детей, с посредственным подходом к жизни и отсутствием определенных навыков воспитания и организационных вопросов, тем не менее все у них как-то конвейером идет, само собой, каждый ребенок как правило всегда знает последовательность своих обязанностей и действий, все происходит автоматически. Условия и ситуация видимо в данном случае лучшие помощники)
    Последний раз редактировалось Luckygirl; 22 February 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Luckygirl
      Просто женаДа вы знаете, я заметила одну вещь, есть просто нехристианские семьи с огромным количеством детей, с посредственным подходом к жизни и отсутствием определенных навыков воспитания и организационных вопросов, тем не менее все у них как-то конвеером идет, само собой, каждый ребенок как правило всегда знает последовательность своих обязанностей и действий, все происходит автоматически. Условия и ситуация видимо в данном случае лучшие помощники)
      ага, конвейером. мимо Царства Небесного.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Luckygirl
        Просто жена

Да вы знаете, я заметила одну вещь, есть просто нехристианские семьи с огромным количеством детей, с посредственным подходом к жизни и отсутствием определенных навыков воспитания и организационных вопросов, тем не менее все у них как-то конвеером идет, само собой, каждый ребенок как правило всегда знает последовательность своих обязанностей и действий, все происходит автоматически. Условия и ситуация видимо в данном случае лучшие помощники)
        Слабо верится. Что нет организации.
        Вы как представляете организацию?
        Вот я дилетант, но мне кажется, что это когда все знают, что и когда надо делать.

Комментарий

• Luckygirl
          Участник

• 25 February 2012
          • 192

Сообщение от baptist2016
          Порой такие люди "конвейером" чаще попадают в ЦН, нежели горделивые самоправденики...

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от baptist2016
            Не судите, и судимы не будете.
            Сколько у вас детей?

Комментарий

• Luckygirl
              Участник

• 25 February 2012
              • 192

Сообщение от Просто_Жена
              Слабо верится. Что нет организации.
              Вы как представляете организацию?
              Вот я дилетант, но мне кажется, что это когда все знают, что и когда надо делать.
              А вы думаете, все умеют грамотно распределять режим дня? И все все равно живут. Все получается естественно, встали, умылись, поели, пошли в школу, еще куда-то и .т.д...

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Luckygirl
                А вы думаете, все умеют грамотно распределять режим дня? И все все равно живут. Все получается естественно, встали, умылись, поели, пошли в школу, еще куда-то и .т.д...
                Не знаю.
                Но у меня есть пример.
                Моя родственница из семьи с 13 детьми.
                Так они с малых лет работали и у них обязанности по дому были чётко распределены. И до сих пор, когда встречается вся семья уже с внуками, разделение обязанностей остаётся : одна из старших варит лапшу, вторая намывпет посуду, третья ещё что-то. Моя родственница из младших. И до сих пор свои обязанности , полученные от родителей, выполняет -булочки резать. Хотя уже 36. Могла бы и лапшу варить на семью. А вот это обязанность старшей.
                Летом у младших было 200 кустиков земляники. Растили, продавали и одевали себя.
                Родители -обычные деревенские люди. Но организация у них в семье четкая:каждый знает свои обязанности.
                Сейчас у самой младшей свои 2. И старшая в 7 лет по дому как взрослая работает. Кстати, замуж младшая вышла тоже из многодетной семьи муж, но там 7 детей. Они своим трудом уже вторую квартиру купили. Старшей 10 летней дочери. И никакие не богатые. Просто знают, как копить, экономить и трудиться. И детей приучают к труду с горшка.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Luckygirl
                  Порой такие люди "конвейером" чаще попадают в ЦН, нежели горделивые самоправденики...
                  безбожники не попадают в цн. вы ошибаетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  Не судите, и судимы не будете. Сколько у вас детей?
                  не сижу. ни в коем случае
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Luckygirl
                    Участник

• 25 February 2012
                    • 192

Сообщение от Просто_Жена
                    Не знаю.
                    Но у меня есть пример.
                    Моя родственница из семьи с 13 детьми.
                    Так они с малых лет работали и у них обязанности по дому были чётко распределены. И до сих пор, когда встречается вся семья уже с внуками, разделение обязанностей остаётся : одна из старших варит лапшу, вторая намывпет посуду, третья ещё что-то. Моя родственница из младших. И до сих пор свои обязанности , полученные от родителей, выполняет -булочки резать. Хотя уже 36. Могла бы и лапшу варить на семью. А вот это обязанность старшей.
                    Летом у младших было 200 кустиков земляники. Растили, продавали и одевали себя.
                    Родители -обычные деревенские люди. Но организация у них в семье четкая:каждый знает свои обязанности.
                    Сейчас у самой младшей свои 2. И старшая в 7 лет по дому как взрослая работает. Кстати, замуж младшая вышла тоже из многодетной семьи муж, но там 7 детей. Они своим трудом уже вторую квартиру купили. Старшей 10 летней дочери. И никакие не богатые. Просто знают, как копить, экономить и трудиться. И детей приучают к труду с горшка.
                    В больших семьях всегда так и бывает, каждый выполняет ту часть обязанностей, к которой приучен либо получил задание от родителей/я. А по другому и не получится, и это тоже идет как-то естественно. Я не могу назвать это хорошо запланированной организацией, за исключением того, если в доме, например, намечается ремонт, мероприятие или нечто значимое, к которому нужно тщательно готовиться и долго планировать намеченное, а вполне себе обыденное дело, протекающее в обычном житейском режиме. И, как правило, дети в таких семьях бывают трудолюбивее и дружелюбнее. А вообще, до меня не доходит как у одной женщины оказывается столько смелости и сил выносить, родить и воспитать 6, 7, 10, 13 детей . В Ы Н О С И Т Ь...Р О Д И ТЬ.........УЖАС. Либо им легко дается либо не знаю что и подумать, друго ответа нет(

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Luckygirl
                      В больших семьях всегда так и бывает, каждый выполняет ту часть обязанностей, к которой приучен либо получил задание от родителей/я. А по другому и не получится, и это тоже идет как-то естественно. Я не могу назвать это хорошо запланированной организацией, за исключением того, если в доме, например, намечается ремонт, мероприятие или нечто значимое, к которому нужно тщательно готовиться и долго планировать намеченное, а вполне себе обыденное дело, протекающее в обычном житейском режиме. И, как правило, дети в таких семьях бывают трудолюбивее и дружелюбнее. А вообще, до меня не доходит как у одной женщины оказывается столько смелости и сил выносить, родить и воспитать 6, 7, 10, 13 детей . В Ы Н О С И Т Ь...Р О Д И ТЬ.........УЖАС. Либо им легко дается либо не знаю что и подумать, друго ответа нет(
                      Недавно прочитала интересное выражение
                      "Из небольших радостей можно сколотить вполне приличное счастье ".
                      Слава Богу, ремонты каждый день не надо делать.Я говорю о каждодневном планировании.Этому меня научила моя. ... одноклассница ещё в классе 7))) кстати, у неё вообще многому можно поучиться.
                      Я ещё в размышлениях, верно ли утверждение, что более трудолюбивые дети в многодетных семьях. ... всякие дети в этих многодетных семьях бывают.

Я тоже на многодетных мам смотрю как на героев. Но может, они и существуют, чтобы малодетные или бездетные учились заботиться о других?
                      Я раньше не особо задумывалась, как мама с коляской в транспорте перемещается. А вот попрыгала сама, и сейчас уже действую "на опережение " и дверь подержу и коляску помогу поднять.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                        Я говорю о каждодневном планировании.

- для некоторых людей, склонных впадать в депрессивное состояние, - ежедневное планирование, может быть панацеей...
                        таким образом, человек полностью контролирует свой день, и у него уже не остаётся времени, тупо сидеть за телевизором, или валяться на диване и депрессировать от безделья.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Juliya 77
                          - для некоторых людей, склонных впадать в депрессивное состояние, - ежедневное планирование, может быть панацеей...
                          таким образом, человек полностью контролирует свой день, и у него уже не остаётся времени, тупо сидеть за телевизором, или валяться на диване и депрессировать от безделья.
                          Наверное, да. Планирование же может быть разным. Главное, на планах не останавливаться, а воплощать ))
                          Никто же не требует от мамы с 3 малышами посещать все собрания, участвовать во всех служениях, по ночам ещё учиться. У каждого есть своя цель и свои планы по достижению цели, мне думается.
                          от депрессии и плохого настроения лечусь уборкой.
                          Если я не могу по каким-то причинам сделать, зверею )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          безбожники не попадают в цн. вы ошибаетесь

- - - Добавлено - - -

не сижу. ни в коем случае
                          )))
                          Хорошо, что не сидите за свои "оповещения ".

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                            Наверное, да. Планирование же может быть разным. Главное, на планах не останавливаться, а воплощать ))
                            - больше всего, всегда умиляет, когда люди говорят- я хочу чем-то заниматься... я хочу раскрыть свой потенциал... и т.п...
                            но дальше разговоров, - дело никогда не двигается!...
                            кто действительно хочет, - тот просто, берет и делает...
                            а не прячется за отговорками...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• seagull2
                              Участник

• 14 February 2017
                              • 83

Сообщение от Просто_Жена
                              Недавно прочитала интересное выражение
                              "Из небольших радостей можно сколотить вполне приличное счастье ".
                              Слава Богу, ремонты каждый день не надо делать.Я говорю о каждодневном планировании.Этому меня научила моя. ... одноклассница ещё в классе 7))) кстати, у неё вообще многому можно поучиться.
                              Я ещё в размышлениях, верно ли утверждение, что более трудолюбивые дети в многодетных семьях. ... всякие дети в этих многодетных семьях бывают.

Я тоже на многодетных мам смотрю как на героев. Но может, они и существуют, чтобы малодетные или бездетные учились заботиться о других?
                              Я раньше не особо задумывалась, как мама с коляской в транспорте перемещается. А вот попрыгала сама, и сейчас уже действую "на опережение " и дверь подержу и коляску помогу поднять.
                              Кстати, насчет многодетных мам, мне всегда вспоминается одна "завсегдатайка" интернета, с которой я познакомилась еще на Инвике.....
                              Она родом из Украины, сейчас они с мужем живут в Штатах. Ей еще только 48 лет. А она - мама 16 детей! Трех девочек и 13 мальчиков!
                              И такая веселая, озорная, с искринкой и задором! Правда, счас уже старшему ее сыну - 30 лет, младшей дочери - 14 лет. Трое детей уже имеют свои семьи и подарили ей трех прекрасных внучек!
                              Конечно, знакома я с ней не лично, а только через инет. По фоткам и переписке....... НО, даже фотки передают ее молодость и мальчишеский задор! Ее фразы в инете - всегда с юмором, смыслом и поддержкой!
                              Сейчас уже, когда большинство ее детей сами справляются с домашним хозяйством или, вообще, живут отдельно, она наконец-то пошла работать водителем в такси Юбер. И старается использовать эту платформу для проповеди Евангелия. И на ФБ постоянно делится своими историями из Юбера....
                              Вот она - живой пример счастливой многодетной матери, не погрязшей в пеленках......

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Juliya 77
                                - больше всего, всегда умиляет, когда люди говорят- я хочу чем-то заниматься... я хочу раскрыть свой потенциал... и т.п...
                                но дальше разговоров, - дело никогда не двигается!...
                                кто действительно хочет, - тот просто, берет и делает...
                                а не прячется за отговорками...
                                Да все по разному складывается.
                                Я знаю, что часто планы нарушаю. Но это мой косяк. На других не перекладфваю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от seagull2
                                Кстати, насчет многодетных мам, мне всегда вспоминается одна "завсегдатайка" интернета, с которой я познакомилась еще на Инвике.....
                                Она родом из Украины, сейчас они с мужем живут в Штатах. Ей еще только 48 лет. А она - мама 16 детей! Трех девочек и 13 мальчиков!
                                И такая веселая, озорная, с искринкой и задором! Правда, счас уже старшему ее сыну - 30 лет, младшей дочери - 14 лет. Трое детей уже имеют свои семьи и подарили ей трех прекрасных внучек!
                                Конечно, знакома я с ней не лично, а только через инет. По фоткам и переписке....... НО, даже фотки передают ее молодость и мальчишеский задор! Ее фразы в инете - всегда с юмором, смыслом и поддержкой!
                                Сейчас уже, когда большинство ее детей сами справляются с домашним хозяйством или, вообще, живут отдельно, она наконец-то пошла работать водителем в такси Юбер. И старается использовать эту платформу для проповеди Евангелия. И на ФБ постоянно делится своими историями из Юбера....
                                Вот она - живой пример счастливой многодетной матери, не погрязшей в пеленках......
                                Мне думается, что надо понимать когда какое время : время для пеленок и время доя работы таксистом.
                                Главное, не перепутать.

Комментарий

Обработка...