Какой должна быть женщина-христианка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Дубровский
    Т.е. душа это не личность.
    Развитие души человека начинается с поиска ответов на вопросы: «Кто я? Откуда появился? Какова моя изначальная природа и зачем живу?»

Священные писания утверждают, что «Я» Жива, индивидуальная, самосветящаяся, неделимая частица Всевышнего, для живатмы не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело...

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Якто
      Сопли в детстве? А вот ты сказала про чьи то другие сопли и продолжила....

Ай да молоца....
      Ну и к тому же , разве не сказано , что глава жене муж?
      Сопливой жене сопливый муж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Не серчайте, она человек эмоциональный и впечатлительный, как и положено женщине, но зато очень добрый и искренний. Если бы эти слова сказал мужчина, Вы могли бы с полным основанием вызвать оппонента на дуэль... А когда женщина говорит Вам, к примеру "я тебя не люблю" - это совсем не означает этого (в 99% случаев). И если Вы при этом соберете вещи и пойдете за дверь, то будете самым глупым мужчиной на свете (в ее глазах). А означает это, что Вы её не любите так, как она Вас... И в этом различии чувств глубокий смысл заложен... Кстати, она и так нас слышит...

И потом, Евлампия среагировала эмоционально на какие слова?

"всё...я понял..в понедельник, среду, пятницу - Христос Сын Человеческий, во вторник, четверг, субботу - Сын Божий равный Отцу..а в воскресенье...небесное соединилось с земным..."

Ну от Дубровского такие слова можно было ожидать... Но не от христианина... Я тоже был честно говоря, изумлен, но ... подумал, что это просто разное понимание смысла, вложенного в слова, неточная передача оттенка чувства, так что показалось, что идет наезд на Христа. Но Вы-то не это хотели сказать? И сейчас это подтвердили. Так что недоразумение разрешилось...
      Ну вот все неправда что вы сказали.
      Однажды в одной из церквей у меня была подруга. Она была очень простая и мы с ней очень друдили. А потом она вышла замуж за парня, и вскорости он стал пастором. Ее как подменили, мы с третьей нашей подругой, очень горевали, когда с ней жто приклбчилось.
      Она стала одеватьмя в кутюрье, носить модные сумки и говорила с придыханием. А еще она мыла полы и посуду.
      И мужчины, тоже в церкви, были от нее в восторге и говорили, "ах какая женщина".
      А с нами она не общалась больше.
      Я Саше сказала, он сказал все вы дуры, и все
      Так что вот вы совсем не знаете о нас ничего. И не надо ляля по жтому, потому что все сказанное вами будет клеветой.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Дубровский
        Т.е. душа это не личность.
        Душа-это комплекс...
        Мозг хранит личную информацию о событиях в жизни человека
        Душа хранит информацию о личных качествах человека (доброта, гордость, ревность...)
        Тело хранит ... собственно индивидуальное тело человека

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от Кн. Мышкин
          Душа-это комплекс...
          Мозг хранит личную информацию о событиях в жизни человека
          Душа хранит информацию о личных качествах человека (доброта, гордость, ревность...)
          Тело хранит ... собственно индивидуальное тело человека
          И опять все не так. Все это к человеку не имеет никакого отношения.
          Ну когда же это уже все поймут?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от katasina

Ну вот все неправда что вы сказали.
            Однажды в одной из церквей у меня была подруга. Она была очень простая и мы с ней очень друдили. А потом она вышла замуж за парня, и вскорости он стал пастором. Ее как подменили, мы с третьей нашей подругой, очень горевали, когда с ней жто приклбчилось.
            Она стала одеватьмя в кутюрье, носить модные сумки и говорила с придыханием. А еще она мыла полы и посуду.
            И мужчины, тоже в церкви, были от нее в восторге и говорили, "ах какая женщина".
            А с нами она не общалась больше.
            Я Саше сказала, он сказал все вы дуры, и все
            Так что вот вы совсем не знаете о нас ничего. И не надо ляля по жтому, потому что все сказанное вами будет клеветой.
            Мне кажется, что мы о разных людях говорим.
            А люди бывают разные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
            И опять все не так. Все это к человеку не имеет никакого отношения.
            Ну когда же это уже все поймут?
            Ну так расскажите, как Вы понимаете... вообще-то положено сначала аргументированно раскритиковать позицию оппонента, а потом изложить свою... а так у Вас получается обычный троллинг... или ведите беседу, или очистите тему...

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от Кн. Мышкин
              Мне кажется, что мы о разных людях говорим.
              А люди бывают разные...
              Есть разные типажи.
              Евлампия - это типаж, не человек, и даже не женщина. Созданный для того, чтобы создать иллюзию нужности своей веры....это мерзко
              А вы видите женщину. Не задумываясь даже, что она вам чужая. Поэтому вы видите в типаже женщину
              Ну так расскажите, как Вы понимаете... вообще-то положено сначала аргументированно раскритиковать позицию оппонента, а потом изложить свою... а так у Вас получается обычный троллинг... или ведите беседу, или очистите тему...
              Да ладно, сердобольный князь.... Вот во мне вы не видите женщину. И в этом не ваша заслуга. Утритесь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от katasina
                Есть разные типажи.
                Евлампия - это типаж, не человек, и даже не женщина. Созданный для того, чтобы создать иллюзию нужности своей веры....это мерзко
                А вы видите женщину. Не задумываясь даже, что она вам чужая. Поэтому вы видите в типаже женщину

Да ладно, сердобольный князь.... Вот во мне вы не видите женщину. И в этом не ваша заслуга. Утритесь.
                В странных категориях Вы рассуждаете о людях. Очень странных. Есть люди. Есть христиане. Есть мужчины. Есть женщины. Для меня не бывает чужих. Ну хорошо, я тогда тоже типаж, созданный для того, чтобы?...
                Зачем Вам общаться с "типажами"?

Что такое "иллюзия нужности своей веры"? Вера нужна прежде всего человеку - при чем здесь иллюзия нужности? Вы считаете, что вера не нужна человеку? Её нужность - это иллюзия? Говорите понятнее, или не говорите вовсе... получается бессмысленное перебирание слов и тщетные попытки найти в ни смысл...

Сообщение от katasina
                Да, в этом не моя заслуга - тут Вы правы. Это целиком Ваша заслуга. А что тзначит "утритесь"? Вы что, плюнули?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                А расскажите о себе...
                Что Вас тревожит больше всего? Что радует? К чему Вы стремитесь?
                Дайте почувствовать в Вас человека... Слабо? Слабо... к сожалению. У Вас есть возможность хотя бы здесь стать человеком - а Вы не пользуетесь... А другой может и не представится...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34047

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Не серчайте, она человек эмоциональный и впечатлительный, как и положено женщине, но зато очень добрый и искренний. Если бы эти слова сказал мужчина, Вы могли бы с полным основанием вызвать оппонента на дуэль...
                  а вот тут я перестал понимать..какие во Христе могут быть женщины и мужчины, когда Павел чётко и ясно гадательно, как через тусклое стекло сказал - Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А расскажите о себе...
                    Слабо? Слабо...
                    Вы когда идете по узкой тропинке почему человеку дорогу уступаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    а вот тут я перестал понимать..какие во Христе могут быть женщины и мужчины, когда Павел чётко и ясно гадательно, как через тусклое стекло сказал - Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)
                    Вы Павел? Вы женщина? Вы мужчина? Вы Христос? Вы Иудей? Вы Язычник? Вы Галат? утритесь.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34047

Сообщение от katasina
                      Вы Павел? Вы женщина? Вы мужчина? Вы Христос? Вы Иудей? Вы Язычник? Вы Галат? утритесь.
                      ответ: я язычник - гностик...

вопрос: а Вам помогло, когда Вы утёрлись, или советуете то, чего не знаете..?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от Вовчик
                        ответ: я язычник - гностик...

вопрос: а Вам помогло, когда Вы утёрлись, или советуете то, чего не знаете..?
                        Вы спрашиваете и вы не Павел или женщина. утритесь.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34047

Сообщение от katasina
                          Вы спрашиваете и вы не Павел или женщина. утритесь.
                          по всему видать советуете то, чего не знаете..и из всех методов ведения дискуссии усвоили только аргумент утритесь...

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)

о каких женщинах-христанках идёт речь, если во Христе - то что сказал Павел...нет (ни) мужеского пола, ни женского...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Вовчик
                            а ещё сказал, что женщина - "сосуд немощнейший"... есть женский характер, есть мужской характер, есть женские слабости, есть мужские... Нога не равна руке, а голова не равна шее. К разным частям тела разные требования, разная забота... Но все во Христе одно тело Христово - Церковь.

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Вовчик
                              по всему видать советуете то, чего не знаете..и из всех методов ведения дискуссии усвоили только аргумент утритесь...

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)

о каких женщинах-христанках идёт речь, если во Христе - то что сказал Павел...нет (ни) мужеского пола, ни женского...
                              Как вы можете сказать нет чего, когда вы даже не знаете чего нет

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34047

Сообщение от katasina
                                Как вы можете сказать нет чего, когда вы даже не знаете чего нет
                                зато Павел знает...и открытым текстом выдаёт - во Христе нет (ни) мужеского пола, ни женского...

Комментарий

Обработка...