Какой должна быть женщина-христианка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33928

Сообщение от Кн. Мышкин
    Это сказано красиво, но неправильно! (как говорит один мой бывший сослуживец - "В этой столовой кормят хорошо... но невкусно!")
    Даже с точки зрения человеческой логики - не все непонятное мне является неправильным. Если бы так было, как Вы говорите, то не было бы заблуждающихся, а их полно на белом свете... Стремление отвергать всё непонятное свойственно людям ограниченным. Вас я к таковым не отношу (по Вашим постам).
    ну давайте вместе подумаем над словами Евлампии:
    Глава Христу Бог. Глава Христу Бог, как Богочеловеку, по домостроительству спасения. И Сын Божий воплотившийся есть Бог, ничем не меньше Бога Отца и Бога Духа Святого; но, приняв на Себя, в совете Божества, исполнить домостроительство спасения, Он и как Бог есть исполнитель положенного в совете Божества.
    вот над этой частью -
    И Сын Божий воплотившийся есть Бог, ничем не меньше Бога Отца и Бога Духа Святого
    речь идёт об абсолютном равенстве Отца и Сына...хотя сам Сын говорит, что это не так..

кому будем верить?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Якто
      и сопли на косяках.
      Ага в Москве?? Или Кавказе???? Или Крыму? а говоришь кровожадность женская (.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Дубровский
        Трезвым умом это не понять. Увы.
        Если уж использовать только человеческую логику, то надо воспринимать Бога как Единую Сущность, не вдаваясь в подробности... Тогда и План творения более понятен.

Сначала Бог создал мир и в нем человека как свободную личность. (по образу Нашему, по подобию Нашему - уже, между прочим, намек на Троицу). Потом дал ему "помощника", " нехорошо человеку быть одному"... .

Потом для возрастания человека установил пост до поры до времени (не есть плода от Древа Познания).

Потом жена нарушила пост, а человек, вместо того, чтобы послушать Божьего запрета, послушал жену и сам стал есть, а потом не захотел взять на себя ответственность за свой поступок и за нее, а наоборот, стал выгораживать себя и валить все на женщину и прятаться от Бога (в общем повел себя не по-мужски - так возникли эгоизм и нелюбовь). Создал этим первородный грех и удалил себя от Бога. Бог, чтобы оставить человека в живых (ничто нечистое (нелюбовь) не может быть рядом с Богом) удалил человека на землю для трудового перевоспитания и продолжения рода (ибо стал смертен). Мог бы и Сам уйти, но тогда грех бы посредством Древа Жизни стал вечным. Всё просто и логично. Ну и так и далее...

Ну и то, к чему я так долго вел, не так давно Бог решил сойти на Землю, чтобы помочь человеку избавиться от этой болезни и у Него, по мнению господ атеистов, была масса вариантов: приехать с громом и молниями на тучке, стать земным Царем и навести порядок, взмахнуть волшебной палочкой и само бы все сделалось... Но тогда Он нарушил бы смысл Своего творения - это был бы уже не свободный человек, хозяин тварного мира, любящий Бога и все сущее. Поэтому Он решил показать пример, каким должен быть человек, если он хочет любви Бога. И заодно показать Путь, которым человек, если захочет, может к Нему придти. И поэтому Сам воплотился в человека в самом уничиженном виде. Так родился в мир Христос -Сын Бога Живого - человек с душой Бога. И Своей жизнью показал, что ничто кроме Любви, цены не имеет. И пошел на телесную смерть ради Своего творения, чтобы человек смог пройти тем же путем к Нему в жизнь вечную...

Ну как? Красиво как в сказке? Но не сказка... а то, что считают Истиной миллионы не самых глупых людей планеты.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Вовчик
          ну давайте вместе подумаем над словами Евлампии: вот над этой частью - речь идёт об абсолютном равенстве Отца и Сына...хотя сам Сын говорит, что это не так..

кому будем верить?
          Верить будем Слову Божию... Давайте совсем по-простому? Пусть "богословы" заткнут уши на время....

Начало читаем в ответе Дубровскому... а затем...

Представим себе Бога Троицу - Единого в трех лицах и Нераздельного... Вот Он ("Они", как говорит Писание) решили помочь человеку обрести Бога. Для этого Бог решил вочеловечиться. Что это такое? Точно неизвестно, но можно сказать, что Бог вложил в человека Свою Душу. В тело обычного новорожденного младенца. Об этом можно догадаться по словам Христа - "Я и Отец - Одно" Итак, мы имеем совершенно обычного человека с душой Бога, ну для особо грамотных добавим и личностью Бога Сына, имея в виду Их нераздельную Сущность. Вот Этот Бог Сын в человеческом теле, в униженном состоянии, конечно не имеет тех возможностей, какие у Него были в Едином Боге. То есть конечно, имеет, но по условиям воплощения, не хочет их применять ("более нежели легион ангелов" на подмогу не зовет) и хотя во всем равен Отцу (потому что это Одно), но в настоящий момент принизил Сам Себя до состояния человека ("кроме греха", конечно), чтобы от греха его и спасти... Поэтому как человек Он испытывает богооставленность ("Боже, зачем Ты Меня покинул"), сомнения ("избави Меня Боже, от чаши сей"), и даже незнание ("сроков не знает никто, кроме Отца").

Ну вот примерно так... хотите верьте, хотите нет, но нет в словах Евлампии никакого противоречия со словами Христа...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33928

Сообщение от Кн. Мышкин

Ну вот примерно так... хотите верьте, хотите нет, но нет в словах Евлампии никакого противоречия со словами Христа...
            всё...я понял..в понедельник, среду, пятницу - Христос Сын Человеческий, во вторник, четверг, субботу - Сын Божий равный Отцу..а в воскресенье...небесное соединилось с земным...

прости Господи - Ты знаешь, почему я это говорю...

и тому много подтверждений...и все правы...мир...дружба...новый год...!!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от katasina
              Ага в Москве?? Или Кавказе???? Или Крыму?
              Сопли в детстве? А вот ты сказала про чьи то другие сопли и продолжила....
              а говоришь кровожадность женская (.
              Ай да молоца....
              Ну и к тому же , разве не сказано , что глава жене муж?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Вовчик
                всё...я понял..в понедельник, среду, пятницу - Христос Сын Человеческий, во вторник, четверг, субботу - Сын Божий равный Отцу..а в воскресенье...небесное соединилось с земным...

Вы можете думать что угодно. Это ваше право. Просто вы не познали Бога. Вот и все. Но вы можете стремиться к этому. Молясь Это тоже ваше право. Нас, христиан, вовсе не смущает, когда Отец и Сын свидетельствуют о божественности друг друга. Вот если вы, к примеру, говорите своей жене: "Ты мой любимый человек!", то, что такого непонятного для вас? Разве не возвышаете тем самым вы ваши отношения? Что тут унизительного для кого-то из вас? Когда я хвалю чью-то человечность, разве я перестаю от этого быть человеком?

Так и Христос называет Отца Своим Богом.

Наконец, обратите внимание, что и Отец также называет Богом Сына:

Евреям 1:5-9: Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Да, в этом смысле мы имеем дело с Богом Бога. Но это не ставит под удар библейское понимание Божьего триединства.

На этом объяснения заканчиваю. Тем более, что Мышкин вам так доступно все разжевал Либо начинайте разбираться наедине с Богом, либо просто оставьте этот вопрос. До поры, до времени. Мой вам совет.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33928

Сообщение от Евлампия
                  Вы можете думать что угодно. Это ваше право. Просто вы не познали Бога.
                  Вы тоже не доверяете Павлу?))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Вовчик

А чем не устраивает предложенное объяснение, что Иисус Христос - это человек с душою Бога? Во все дни недели?

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Кн. Мышкин
                      А чем не устраивает предложенное объяснение, что Иисус Христос - это человек с душою Бога? Во все дни недели?
                      Не знаю что такое душа, она имеет какое либо отношение к разуму, талантам, эмоциям?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Дубровский
                        Не знаю что такое душа, она имеет какое либо отношение к разуму, талантам, эмоциям?
                        Разум - думает, анализирует
                        Тело - чувствует боль или наслаждение
                        Душа - переживает за всё это и еще за многое другое...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33928

Сообщение от Кн. Мышкин
                          меня вполне устраивает...но одинаковость природ, не делает их равными функционально - Отца и Сына...поэтому Отец и Сын а не Отец и Отец...

мы видим несколько высказываний Христа, в которых Он показывает превосходство Отца над ним, хотя они составляют Одно целое...как наше тело, например, в котором разные органы имеют разные функции, хотя рука вполнее может сказать я и Мозг одно...но Христос гораздо ближе к Отцу, чем рука к мозгу и именно по той причине, на которую Вы указали...объясните это Евлампии...она доверяет только Вам и Богу...))

и ешё, пожалуйста, передайте Евлампии, что её слова: "Просто вы не познали Бога", сказанные в мой адрес, это первый признак того, что именно она не познала Бога..потому что человек, познавший Бога, никогда не будет говорить вместо Бога в адрес другого человека, познал тот Бога или нет...))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Вовчик
                            меня вполне устраивает...но одинаковость природ, не делает их равными функционально - Отца и Сына...поэтому Отец и Сын а не Отец и Отец...

мы видим несколько высказываний Христа, в которых Он показывает превосходство Отца над ним, хотя они составляют Одно целое...как наше тело, например, в котором разные органы имеют разные функции, хотя рука вполнее может сказать я и Мозг одно...но Христос гораздо ближе к Отцу, чем рука к мозгу и именно по той причине, на которую Вы указали...объясните это Евлампии...она доверяет только Вам и Богу...))

и ешё, пожалуйста, передайте Евлампии, что её слова: "Просто вы не познали Бога", сказанные в мой адрес, это первый признак того, что именно она не познала Бога..потому что человек, познавший Бога, никогда не будет говорить вместо Бога в адрес другого человека, познал тот Бога или нет...))
                            Не серчайте, она человек эмоциональный и впечатлительный, как и положено женщине, но зато очень добрый и искренний. Если бы эти слова сказал мужчина, Вы могли бы с полным основанием вызвать оппонента на дуэль... А когда женщина говорит Вам, к примеру "я тебя не люблю" - это совсем не означает этого (в 99% случаев). И если Вы при этом соберете вещи и пойдете за дверь, то будете самым глупым мужчиной на свете (в ее глазах). А означает это, что Вы её не любите так, как она Вас... И в этом различии чувств глубокий смысл заложен... Кстати, она и так нас слышит...

И потом, Евлампия среагировала эмоционально на какие слова?

"всё...я понял..в понедельник, среду, пятницу - Христос Сын Человеческий, во вторник, четверг, субботу - Сын Божий равный Отцу..а в воскресенье...небесное соединилось с земным..."

Ну от Дубровского такие слова можно было ожидать... Но не от христианина... Я тоже был честно говоря, изумлен, но ... подумал, что это просто разное понимание смысла, вложенного в слова, неточная передача оттенка чувства, так что показалось, что идет наезд на Христа. Но Вы-то не это хотели сказать? И сейчас это подтвердили. Так что недоразумение разрешилось...
                            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 19 January 2017, 03:06 PM.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Разум - думает, анализирует
                              Тело - чувствует боль или наслаждение
                              Душа - переживает за всё это и еще за многое другое...
                              Т.е. душа это не личность.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Дубровский
                                Т.е. душа это не личность.
                                Душа - это носитель личности.

Комментарий

Обработка...