Какой должна быть женщина-христианка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Аннели
    Я сама ужасная трындычиха. В жизни от лишнего пустословия спасает отвратительная дикция и застенчивость. И то не всегда. Собеседников невольных порой жалко, да. А в сети уж держите семеро. Заметила, что после каких-то реальных потрясений разговаривать попусту не хочется.

Но не будешь же специально в вечном стрессе жить..
    И не надо!

Для этого форумы и существуют, чтобы люди могли прийти и выговориться. И мужчины, и женщины.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от tagil
      И не надо!

Для этого форумы и существуют, чтобы люди могли прийти и выговориться. И мужчины, и женщины.
      согласен.....любит наша Аннели наговаривать на себя панимаш...

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Аннели
        Я сама ужасная трындычиха.
        Вы слишком самокритичны, не заметил в вас болтливости.

Комментарий

• Galando
          Отключен

• 12 July 2016
          • 1355

Сообщение от artemida-zan
          Хорошо,когда в женщине есть самокритичность, это уже большой шаг на пути к победе над женской ветхой природой..
          Самокритика должна быт ориентирована на взгляды, на убеждения разного рода и получаемую постороннюю информацию.
          Когда жалеют о собственных чувствах, манерах поведения, или выражении мыслей с непосторонним тебе человеком то жалеют только по его вине. Значит он или она не смогла найти контакт в силу его (ее) неспособности принять друг друга без всяких масок и притворного ерничатества.
          Если держать чувства где то на дне разума, или наоборот не принимать их в силу своей раздутой горделивости и самодостаточности как же тогда распознать их аутентичность? И есть ли собственно любовь?
          Интеллектуальная ласка с юмором или и игривостью между партнерами - если ее нет. Тогда что вам предлагают ваши мужчины?
          Это дикий ужас. Как вы так живете? Мне просто вас жалко, женщин, если в обществе таких тиранов вам постоянно необходим самоконтроль что бы не выглядеть истеричкой или болтушкой. В меру дозированная клоунада просто необходима, что бы разрядить духоту, поднять настроение.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Блонди
            Я правильно понимаю - христианская женщина должна быть такой, как Аннели?
            Не приведи господь.
            У меня смирения как у рыбы ног.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Хорошо,когда в женщине есть самокритичность, это уже большой шаг на пути к победе над женской ветхой природой..
              Самокритичность мужчинам нужна не меньше! А то ведь мужчины христиане воображают себя образом божьим, женщины для них сосуды немощные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
              Не приведи господь.
              Это мне нравится!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Vitya and Vasya
                Самокритика должна быт ориентирована на взгляды, на убеждения разного рода и получаемую постороннюю информацию.
                Когда жалеют о собственных чувствах, манерах поведения, или выражении мыслей с непосторонним тебе человеком то жалеют только по его вине. Значит он или она не смогла найти контакт в силу его (ее) неспособности принять друг друга без всяких масок и притворного ерничатества.
                Если держать чувства где то на дне разума, или наоборот не принимать их в силу своей раздутой горделивости и самодостаточности как же тогда распознать их аутентичность? И есть ли собственно любовь?
                Интеллектуальная ласка с юмором или и игривостью между партнерами - если ее нет. Тогда что вам предлагают ваши мужчины?
                Это дикий ужас. Как вы так живете? Мне просто вас жалко, женщин, если в обществе таких тиранов вам постоянно необходим самоконтроль что бы не выглядеть истеричкой или болтушкой. В меру дозированная клоунада просто необходима, что бы разрядить духоту, поднять настроение.
                Вы все верно написали, не вижу причин для Ваших возмущений..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Galando
                  Отключен

• 12 July 2016
                  • 1355

Вы все верно написали, не вижу причин для Ваших возмущений..
                  Мое возмущение, это ваша искусственная ветхая природа, которую вы на все подряд лепите. Вот на женщин прилепили только что.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Аннели
                    Не приведи господь.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Vitya and Vasya
                      Мое возмущение, это ваша искусственная ветхая природа, которую вы на все подряд лепите. Вот на женщин прилепили только что.
                      Успокойтесь, жещины, мужчины всё равно должны качественно измениться, хотите Вы этого или нет. Так хочет Бог.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

Сообщение от Дубровский
                        Порядки в этих монастырях в полном соответствии с христианскими заповедями, даже довольно мягки.
                        Христос ведь заповедал возненавидеть жизнь, родных и близких ради Царствия Небесного.
                        Ну зачем дергать цитаты? Кто пользуется своим умом при изучении Библии, тот знает, чему учил Христос.

Сравнение с медициной конечно интересное. Многим людям особенно слабым и зависимым вера необходима, без нее они не смогут жить. Плохо что на вере паразитируют священники и власти, есть конечно религии без этого типа Толстовства или Бахаизма, но видимо зависимым людям нужен конкретный живой пастух в лице священника и властей.
                        А вы не думали, что человек и есть зависимое существо? Во всех отношениях. Нужно смотреть правде в глаза. И нищие, и долларовые миллиардеры, и люди у вершин власти, и вольные философы - все зависимы. Вопрос только в том, кого считать своим хозяином. Самому искать ответы или кушать то, что тебе в рот кладут.
                        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Сама по себе
                          Ну зачем дергать цитаты? Кто пользуется своим умом при изучении Библии, тот знает, чему учил Христос.
                          Христианские святые видимо плохо знали библию.
                          Почитайте жития святых столпников или я тут приводил житие святой мученицы Дуняши.

Комментарий

• Сама по себе
                            Участник

• 04 January 2013
                            • 201

Сообщение от Дубровский
                            Почитайте жития святых столпников или я тут приводил житие святой мученицы Дуняши.
                            Не знаю ,кто их назначил христианскими святыми, но да, мне тоже их жаль
                            Зачем мне их читать? Лучше что-то полезное для ума или души предложите
                            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Дубровский
                              Христианские святые не учитывали
                              , что Дух Святой может и без них на ставить.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Сама по себе
                                Почему дергать? То что я привел это основа христианства. Вы видимо Толстовства придерживаетесь, там как раз он отбросил все то что я привел.
                                Евангелие Льва Толстого / Православие.Ru
                                Зачем мне их читать? Лучше что-то полезное для ума или души предложите

Вот и почитайте Евангелие от Льва Толстого.
                                Лучше конечно в оригинале.

Комментарий

Обработка...